|
странно,а говорили что глобал сити это телематика в иличе
если ты все заплатил, конвертер и пачкорд лежит у тебя дома, то приедут монтеры 1 раз, заведут тебе оптику. а дальше, если что, и сам справишься. думаю, ткнуть оптику в конвертер ты сможешь. соединить его же с сетевухой, не проблема. ну и лист с настройками у тебя тоже есть.(но это все в том случае, если ребята, вдруг, сами это все не зделают).
все элементарное - просто
Да настроить не проблема главное что бы оптику завели...кстати сколько они заводят оптики в квартиру, надеюсь сколько надо ? А то витой пары 1,5 метра дали, а до компьютера от двери как минимум метров 10 ) Завтра позвоним узнай когда уже будет наряд как никак последняя неделя по договору пошла )
З.ы.. Еще и за матрицу оплатить 2 месяца надо, хех...
Мне оптику заводили, когда меня дома не было. Оставили моток "на глаз", получилось в притык. Кусок оптики пришлось под ковром пропускать. Не порядок. Я потом позвонил в абонотдел, узнал номер телефона бригадира "монтёров", они пришли и добавили метров десять. Двадцать рублей взяли. Я считаю, что совсем немного.
у меня у компа висит моток в метров 5 оптики
ты не путай патчкорд юзерский и магистральный кабель
на вот ради интересу прайс от одескабеля
Да, тут трудно сдержаться и не откомментировать читая подобный бред.
К вашему сведению "оптика" это наука о свойствах света, а не вид кабеля. А волоконно-оптический кабель бывает разный.
И в квартиру\офис к вам приходит тонкий кабель на одно волокно в однослойной оболочке - тонкий жёлтый кабель на фото идущий из щитка.
Под землёй же (до щитка) прокладывают многоволоконный бронекабель с центральным тросом стоит который (спасибо to fatman за прайс) ~2500$ за километр.
И ещё.
Прокладка осуществляется в кабельной канализации Укртелекома который требует за это денег. Прокладку выполняют не добрые феи, а организация-подрядчик и тоже совсем не бесплатно (это работа не на один день для целой бригады). Думаю что проложить километр такой магистрали обойдётся существенно больше чем в 2000$ (хотя бы из-за цены кабеля, хотя сколько - точно не скажу).
Прежде чем заявлять что-то о стоимости кабельных работ не помешало бы ознакомиться с вопросом.
PS Вот фрагмент "раздетого" 16-ти жильного магистрального кабеля, который завели мне в школу (я специально попросил кусок - детям показывать). Чёрное в центре - трос, голубое - металлическая рубашка-гофра.
Это жёсткий как прут кабель толщиной в полтора сантиметра,
который намотан на здоровенные бобины (не знаю как они правильно называются) и с которым только у меня на территории с трудом управлялись три человека.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 21.01.2008 в 08:12.
кажется там цены указаны в уе. Шот не видел я там кабеля за 500 уе.
не поверишь - они называются "катушками"
Леша, а чем они его разделывали? Бокорезами чтоли? както коряво шланговка срезана, как будто ее стругали или скусывали.
Мы вообще-то для зачистки внешней ПЭТ-шланговки используем вот это, а для обработки световодной жилы есть вот это.
как минимум - ускоряет сам монтаж, как максимум - просто красиво выглядит в дальнейшем обработанный кабель
Последний раз редактировалось fatman; 21.01.2008 в 08:11.
to fatman
Да, про цену - это я не посмотрел в чём. Действительно - в $. Пост поправил.
А кабель разделывали не они - это я сам ножовкой по металлу и плоскогубцами- под рукой ничего другого не было - потому и так страшно
. Но ничего, для демонстрационных целей сойдёт и так.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 21.01.2008 в 10:46.
Максим, заглянул в профайл, пробежался по UANIC, погуглил ФИО, но так и не понял кто это "вы"?
Давайте будем регулярно указывать в явном виде организации/операторов/торговые марки, о которых идет речь? Даже не смотря на то, что иногда кажется, что все и так знают скрытый контекст.
Я вот что хочу узнать: кроме "Стрима" есть еще кто то, кто заводит оптику домой абоненту в рамках типового решения? Или сказанное просто пришлось к слову про работы с оптическим кабелем?
Уходя из дому выключайте
световой меч!
to NoBody, Vader
Понятие "магистралки" - нечёткоформализованное.
Я не знаю в точности всей структуры кабельных сетей Стрима, но могу предположить следующее.
Учитывая общую идеологию "Личное волокно каждому абоненту от техплощадки до квартиры" главные магистрали наверняка проложены максимальными кабелями (по 144 волокна).
Далее, в точках ветвления, стоят муфты от которых отводят "малые магистральные" кабели (на дом или группу домов) с меньшим числом волокон (например - заведённый мне 16-ти волокнонный).Так что ИМХО - вполне айс.
Что же касается других - то из известных мне это TeNet и ICN.
Правда там никто волокно до техплощадки не ведёт - оно идёт лишь до домового концентратора. (Кстати меня давно интересовало - неужели эти провайдеры используют концентраторы с оптическими портами? Или концентратор - обычный 100M Ethernet свич, а рядом с ним конвертеры?)
Последний раз редактировалось Alexey_C; 21.01.2008 в 13:50.
я тут побайаню чуток. Реально не хватает пакета 2мбит, я не такой человек, что поставлю компьютер ночью на закачку, пионерские времена прошли, нынче люблю поспать без шуму, а желания скачать того чего надо не убавилось, уже параллельно из четырех источников тяну. Да и видео, не на ю-тубе же одном смотреть, есть сервисы с качеством файлов повыше, там уже и свопы появляются. В общем, не дело это, даёшь 2мбита.
Социальные закладки