Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 305 из 1285 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 25694
  1. Вверх #6081
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Andre_ Посмотреть сообщение
    Ну я так понял ты же так же как и я уже заплатил эту 1 грн и за первый месяц ? У меня договор так же за 26 декабря... Заплатил 108+1 грн дома договор и изернет комутатор ... Надо было что ли намекнуть им что я в Мисто Банк работаю, как никак они наши клиенты )) На прошлой неделе был по работе в отделении нашего банка на Глушко, там же и Стрим находится, подошел к девушке задал вопрос когда же уже будет наряд, она позвонила узнала сказали что не раньше чем через неделю, которая собственно и прошла... Кстати я надеюсь они за один раз все сделают или как я слышал приезжали по 2 раза делать, это ж еще с работы надо отпрашиваться, дома только мама, а это не дело...
    Меня 2 дня подключали, хотя были проблемы, хз в чем....А в целом в течении дня должны.

2. Вверх #6082
    Частый гость
    странно,а говорили что глобал сити это телематика в иличе

3. Вверх #6083
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    может стоит всё же вынести эту информацию туда (рядом с FAQ). Будет куда отсылать тех, кого это интересует.
    to iFog
    Что скажете?
    Поставил ссылочку в первом посте.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

4. Вверх #6084
    Новичок Аватар для wurik

По умолчанию все будет намана

Ну я так понял ты же так же как и я уже заплатил эту 1 грн и за первый месяц ? У меня договор так же за 26 декабря... Заплатил 108+1 грн дома договор и изернет комутатор ... Надо было что ли намекнуть им что я в Мисто Банк работаю, как никак они наши клиенты )) На прошлой неделе был по работе в отделении нашего банка на Глушко, там же и Стрим находится, подошел к девушке задал вопрос когда же уже будет наряд, она позвонила узнала сказали что не раньше чем через неделю, которая собственно и прошла... Кстати я надеюсь они за один раз все сделают или как я слышал приезжали по 2 раза делать, это ж еще с работы надо отпрашиваться, дома только мама, а это не дело...
    если ты все заплатил, конвертер и пачкорд лежит у тебя дома, то приедут монтеры 1 раз, заведут тебе оптику. а дальше, если что, и сам справишься. думаю, ткнуть оптику в конвертер ты сможешь. соединить его же с сетевухой, не проблема. ну и лист с настройками у тебя тоже есть.(но это все в том случае, если ребята, вдруг, сами это все не зделают).

все элементарное - просто

5. Вверх #6085
    Частый гость
    Цитата Сообщение от wurik Посмотреть сообщение
    если ты все заплатил, конвертер и пачкорд лежит у тебя дома, то приедут монтеры 1 раз, заведут тебе оптику. а дальше, если что, и сам справишься. думаю, ткнуть оптику в конвертер ты сможешь. соединить его же с сетевухой, не проблема. ну и лист с настройками у тебя тоже есть.(но это все в том случае, если ребята, вдруг, сами это все не зделают).

все элементарное - просто
    на работе я сам настраивал,не приходил никто,так что если заключения договора идёт через агента то конечную настройку делает пользователь.

6. Вверх #6086
    Посетитель Аватар для _Andre_
    Да настроить не проблема главное что бы оптику завели...кстати сколько они заводят оптики в квартиру, надеюсь сколько надо ? А то витой пары 1,5 метра дали, а до компьютера от двери как минимум метров 10 ) Завтра позвоним узнай когда уже будет наряд как никак последняя неделя по договору пошла )
    З.ы.. Еще и за матрицу оплатить 2 месяца надо, хех...

7. Вверх #6087
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Да настроить не проблема главное что бы оптику завели...кстати сколько они заводят оптики в квартиру, надеюсь сколько надо ? А то витой пары 1,5 метра дали, а до компьютера от двери как минимум метров 10 ) Завтра позвоним узнай когда уже будет наряд как никак последняя неделя по договору пошла )
    З.ы.. Еще и за матрицу оплатить 2 месяца надо, хех...
    Мне оптику заводили, когда меня дома не было. Оставили моток "на глаз", получилось в притык. Кусок оптики пришлось под ковром пропускать. Не порядок. Я потом позвонил в абонотдел, узнал номер телефона бригадира "монтёров", они пришли и добавили метров десять. Двадцать рублей взяли. Я считаю, что совсем немного.

8. Вверх #6088
    Новичок Аватар для wurik
    кстати сколько они заводят оптики в квартиру, надеюсь сколько надо ? Завтра позвоним узнай когда уже будет наряд как никак последняя неделя по договору пошла
    а ты договор где заключал? как правило оптику ведут до компа и как нуна, но как говорится, все может быть.

9. Вверх #6089
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    у меня у компа висит моток в метров 5 оптики

10. Вверх #6090
    Бывалый
    ты не путай патчкорд юзерский и магистральный кабель
    на вот ради интересу прайс от одескабеля

11. Вверх #6091
    Цитата Сообщение от maxud Посмотреть сообщение
    вот,приблизительно метров 10,за это взяли 20 гривен,взяли скорее всего за вызов.и это как никак 1000 метров --2000грв,а не 1000уе за километр протянутой оптики.может раньше оптика и была дорогая а щас не такая уж(если компания поставщик услуг делает её сама)
    емаё, макс, ну как ребенок, сравни сначала одножильный кабель который в доме проводиться, и 16-ти жильный который прокладывают для магистрали...

P.S. откуда вапще появилась информация что стрим сам оптику производит? откуда ему её производить, что ещё за бред?

12. Вверх #6092
    User banned
    вот,приблизительно метров 10,за это взяли 20 гривен,взяли скорее всего за вызов.и это как никак 1000 метров --2000грв,а не 1000уе за километр протянутой оптики.может раньше оптика и была дорогая а щас не такая уж(если компания поставщик услуг делает её сама)
    Да, тут трудно сдержаться и не откомментировать читая подобный бред.

К вашему сведению "оптика" это наука о свойствах света, а не вид кабеля. А волоконно-оптический кабель бывает разный.
    И в квартиру\офис к вам приходит тонкий кабель на одно волокно в однослойной оболочке - тонкий жёлтый кабель на фото идущий из щитка.

Под землёй же (до щитка) прокладывают многоволоконный бронекабель с центральным тросом стоит который (спасибо to fatman за прайс) ~2500$ за километр.
    И ещё.
    Прокладка осуществляется в кабельной канализации Укртелекома который требует за это денег. Прокладку выполняют не добрые феи, а организация-подрядчик и тоже совсем не бесплатно (это работа не на один день для целой бригады). Думаю что проложить километр такой магистрали обойдётся существенно больше чем в 2000$ (хотя бы из-за цены кабеля, хотя сколько - точно не скажу).

Прежде чем заявлять что-то о стоимости кабельных работ не помешало бы ознакомиться с вопросом.

PS Вот фрагмент "раздетого" 16-ти жильного магистрального кабеля, который завели мне в школу (я специально попросил кусок - детям показывать). Чёрное в центре - трос, голубое - металлическая рубашка-гофра.

Это жёсткий как прут кабель толщиной в полтора сантиметра,

который намотан на здоровенные бобины (не знаю как они правильно называются) и с которым только у меня на территории с трудом управлялись три человека.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 21.01.2008 в 08:12.

13. Вверх #6093
    Прежде чем заявлять что-то о стоимости кабельных работ не помешало бы ознакомиться с вопросом.
    а зачем? главное что это должны сделать за 100 уе, за сутки, да ещё и с кабелем собственного производства

14. Вверх #6094
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Зачем писать бред, уже не в первый раз. Читать полезно! Особенно полезен, если Вы еще ничего не знаете или знаете очень мало.

15. Вверх #6095
    Бывалый
    ...стоит который (спасибо to fatman за прайс) ~2500 грн за километр...
    кажется там цены указаны в уе. Шот не видел я там кабеля за 500 уе.
    ...бобины (не знаю как они правильно называются)..
    не поверишь - они называются "катушками"
    Леша, а чем они его разделывали? Бокорезами чтоли? както коряво шланговка срезана, как будто ее стругали или скусывали.
    Мы вообще-то для зачистки внешней ПЭТ-шланговки используем вот это, а для обработки световодной жилы есть вот это.
    как минимум - ускоряет сам монтаж, как максимум - просто красиво выглядит в дальнейшем обработанный кабель
    Последний раз редактировалось fatman; 21.01.2008 в 08:11.

16. Вверх #6096
    User banned
    to fatman
    Да, про цену - это я не посмотрел в чём. Действительно - в $ . Пост поправил.

А кабель разделывали не они - это я сам ножовкой по металлу и плоскогубцами - под рукой ничего другого не было - потому и так страшно . Но ничего, для демонстрационных целей сойдёт и так.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 21.01.2008 в 10:46.

17. Вверх #6097
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Мы вообще-то для зачистки внешней ПЭТ-шланговки используем вот это, а для обработки световодной жилы есть вот это.
    Максим, заглянул в профайл, пробежался по UANIC, погуглил ФИО, но так и не понял кто это "вы"?
    Давайте будем регулярно указывать в явном виде организации/операторов/торговые марки, о которых идет речь? Даже не смотря на то, что иногда кажется, что все и так знают скрытый контекст.

Я вот что хочу узнать: кроме "Стрима" есть еще кто то, кто заводит оптику домой абоненту в рамках типового решения? Или сказанное просто пришлось к слову про работы с оптическим кабелем?
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

18. Вверх #6098
    PS Вот фрагмент "раздетого" 16-ти жильного магистрального кабеля, который завели мне в школу (я специально попросил кусок - детям показывать). Чёрное в центре - трос, голубое - металлическая рубашка-гофра.
    Да, что-то маловато для магистралки, я думал там где-то 144 волокна, оказывается так мало.... совсем не айс...
    LOL5-UANIC

19. Вверх #6099
    User banned
    to NoBody, Vader

Понятие "магистралки" - нечёткоформализованное.
    Я не знаю в точности всей структуры кабельных сетей Стрима, но могу предположить следующее.

Учитывая общую идеологию "Личное волокно каждому абоненту от техплощадки до квартиры" главные магистрали наверняка проложены максимальными кабелями (по 144 волокна).
    Далее, в точках ветвления, стоят муфты от которых отводят "малые магистральные" кабели (на дом или группу домов) с меньшим числом волокон (например - заведённый мне 16-ти волокнонный).Так что ИМХО - вполне айс.

Что же касается других - то из известных мне это TeNet и ICN.
    Правда там никто волокно до техплощадки не ведёт - оно идёт лишь до домового концентратора. (Кстати меня давно интересовало - неужели эти провайдеры используют концентраторы с оптическими портами? Или концентратор - обычный 100M Ethernet свич, а рядом с ним конвертеры? )
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 21.01.2008 в 13:50.

20. Вверх #6100
    Посетитель Аватар для llitank
    я тут побайаню чуток. Реально не хватает пакета 2мбит, я не такой человек, что поставлю компьютер ночью на закачку, пионерские времена прошли, нынче люблю поспать без шуму, а желания скачать того чего надо не убавилось, уже параллельно из четырех источников тяну. Да и видео, не на ю-тубе же одном смотреть, есть сервисы с качеством файлов повыше, там уже и свопы появляются. В общем, не дело это, даёшь 2мбита.

Закрытая тема
Страница 305 из 1285 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права