Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 193 из 837 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 16732
  1. Вверх #3841
    Новичок
    Если есть те, кто стоял в первых рядах и все слышал, напишите пожалуйста что еще важного говорили на собрании (если о этом не упоминалось).

2. Вверх #3842
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kozzz Посмотреть сообщение
    Если есть те, кто стоял в первых рядах и все слышал, напишите пожалуйста что еще важного говорили на собрании (если о этом не упоминалось).
    Еще поднимался вопрос стоянки для авто. Первое - 2 раза Балабуха просто его проигнорировал, т.е. сразу переключался на другую тему, пока женщина, прямо в лоб не спросила: "По стоянке, скажите, что нибудь в конце-концов или нет?" На что невнятно прозвучало: "Вижу что есть проблема... будем что-то думать... возможно организуем (засфальтируем) какую-то площадку... возможно охраняемую..." и т.д и т.п. Т.е. по реакции было понятно, что застройщик толком о стоянке не думал. По крайне мере деньги тратить на это не собирались.
    А реально не вооруженным глазом видно, что проблема с местами для авто конкретная. Под каждым подъездом 4 машиноместа. итого 4х5подъездовх5 домов = 100 шт. можно поместить во дворе. Но реально машин будет в среднем по 1й на квартиру (даже если у кого-то не будет ни одной - у кого-то будет 2, плюс кроме своей служебная может ночеватьу кого-то, плюс гости могут быть еще, плюс строители). Итого 100 шт. может расположиться во дворе (без ущерба тротуарам и клумбам), а 400 шт. где еще???
    Теперь по стоянке - если она в даже будет сделана, могу себе представить какой там будет тариф. (Особенно если судить по аналогии с ихним жэком).

3. Вверх #3843
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Цитата Сообщение от klon Посмотреть сообщение
    С рассрочниками по идее должен быть доп договор, после подписания которого будет бежать процент(16 годовых). Либо должны хотябы уведомить ка-либо, что кредит затикал. А так, автоматом по дате получения бумажки - развод.

Мы теоретически рассрочники,но,в принципе,планируем погасить всю сумму и не платить проценты.Звонила в офис-сказали что так можно,на момент подписания акта проплатить всю сумму и таким образом выйти из списка рассрочников.Так что до того момента как мы подпишем акт никто проценты не насчитает,а подписывать акт имеем право когда все будет готово к вселению,как было сказано,повторюсь,на собрании,можем сразу заселяться по доп.договору об аренде и не ждать документов.

4. Вверх #3844
    Новичок
    Пора начинать компанию по заселению второй очереди... у нас ВСЕГО В 2 РАЗА ДОРОЖЕ ЧЕМ В ГОРОДЕ КВАРТПЛАТА. Я думаю с таким слоганом продавать будут долго. Мдя мало того что приехать уехать дорого так еще и жить дороже будет х 2.
    Если сейчас напор плоховат при нулевом потреблении то потом воды на 4 точно не будет(самотеком вода на 4 этаж не подымется так что насос уже какой-то стоит).
    про будущий лозунг-5 баллов

5. Вверх #3845
    Частый гость Аватар для ПросИра
    ОСМД нужен, активисты нужны для организации. По поводу первых(нулевыых) этажей, было сказано что продовать хотят, приоритетные права у тех, кто заранее заключал договора. Только вопрос в том, что это должна быть собственность Жека или Осмд. Создали Жек, продали места и досвиданья?
    Последний раз редактировалось ПросИра; 14.08.2011 в 16:08.

6. Вверх #3846
    Посетитель Аватар для Валерuй
    Пора начинать компанию по заселению второй очереди... у нас ВСЕГО В 2 РАЗА ДОРОЖЕ ЧЕМ В ГОРОДЕ КВАРТПЛАТА. Я думаю с таким слоганом продавать будут долго. Мдя мало того что приехать уехать дорого так еще и жить дороже будет х 2.
    Если сейчас напор плоховат при нулевом потреблении то потом воды на 4 точно не будет(самотеком вода на 4 этаж не подымется так что насос уже какой-то стоит).

100 %!!!!!!!!!!!!!!

7. Вверх #3847
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Соседи Посмотреть сообщение
    Дома сданы , все 5 . комиссия приняла дома. а у нас с компанией Полимер Гранит свой договор, по которому они нам еще делают ремонты, и поэтому рассрочники не должны платить проценты, до того как не закончат ремонт и не заселяться.
    И мне больше нечего делать кроме как писать ЖЕКу претензии, как будто что то изменится, как делали сами ремонт в парадных за свой счет так и делаем, как вкручивали лампочки везде сами так воз и ныне там. И то что Вы приводите всякие ссылки на законы ничего не измениться) не та страна) а судиться с ЖЕКом это вообще цирк)
    Ладно, что говорить ,нашим людям вечно мало, вечно думают что все их хотят кинуть, ищут как бы сэкономить на всем, и в конечном итоге еще больше переплачивают. Ничего сейчас мы все равно не исправим и до нового года так и будем жить по их тарифам, а потом может что и создастся свое, хоть это маловероятно. Главное что б ЖЕК выполнял все пункты услуг, что они нам предложили, тогда эта цена будет себя оправдывать.
    Повторяю сертификаты не получены а значит дома законодательно не сданы,-
    в соотв с ПКМУ 923 Датою прийняття в експлуатацію закінченого будівництвом об'єкта є дата видачі зареєстрованого інспекцією сертифіката відповідності. Прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів здійснюється на підставі сертифіката відповідностіСертифікат відповідності - документ, що засвідчує відповідність закінченого будівництвом об'єкта проектній документації, державним будівельним нормам, стандартам і правилам.
    А по квартплате если будут все так думать как вы (а ищущих лоха предостаточно) то у нас к ЖЕКу прилипнет ещё несколько посредников и цены квартплаты станут ещё больше а коммунальщики как и у вас за 65 грн ничего не делали так не будут делать и за 300грн, теперь что касается судов с ЖЕКом (лично судился и выигрывал и делали перерасчёт и платили ущерб, заинтересует могу рассказать механизм и дать форму иска).

8. Вверх #3848
    Посетитель
    Такое впечатление, что пластинку заело. Эту цитату из закона уже можно прочитать на каждой странице форума и сайта 7sky.

Я лично предпочел бы платить больше и получать услуги в нормальном виде и в соответствующем качестве, а не ходить по судам судиться и так и продолжать жить в полном хламе.

9. Вверх #3849
    Постоялец форума Аватар для klon
    Сейчас надо остро подымать тему парковки. Место "дикое", патрулей там нет и не будет, охранять будет некому. От застройщика нужна заасфальтированная площадка, с охраной можно будет порешать потом. А то через месяц проживания все пересядем на маршрутки. Вообще с учетом 2 очереди удивляет логика застройщика- строят аля хрущевки -жилье только для пешеходов.

10. Вверх #3850
    Частый гость Аватар для Соседи
    Цитата Сообщение от dobryy Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что пластинку заело. Эту цитату из закона уже можно прочитать на каждой странице форума и сайта 7sky.

Я лично предпочел бы платить больше и получать услуги в нормальном виде и в соответствующем качестве, а не ходить по судам судиться и так и продолжать жить в полном хламе.
    +1) Полностью согласны.
    И почему столько не благодарных, не довольных людей, купили квартиры в среднем по 26 тыс, с ремонтом каким не каким, дома сдались, начинают заселять, тут радоваться нужно. А вот если б все это дело стало мертвым грузом на год-два как другие ждут, тогда б все молились что б стройка закончилась и были б согласны на любые тарифы только б коммуникации все были подключены.
    И тут пиши не пиши, а пока что все будут жить по тарифам ЖЕКа ПГ, навряд ли хватит подписей что б отказаться от их услуг, и заключать договора с кем-то другим, и кто будет этим всем заниматься интересно? а самое смешное что в конце концов, сделают все еще хуже, не порядка не будет ни чистоты, так зато на целых 20/25 гривен будем дешевле платить.

11. Вверх #3851
    Посетитель Аватар для icpa
    почему неблагодарных!? и недовольство тут ни причём)) вам предлагают покупать услуги по цене неадекватно высокой. напоминаю - ПРЕДЛАГАЮТ. Люди, которые не лишены аналитических способностей, делают свой выбор осознанно. Есть же и импульсивные, кто сразу согласен на всё, без анализа ситуации)) ведь вас никто не винит в этом. а вы берете на себя такую смелость обвинять в неблагодарности и недовольстве, не понимая даже МОТИВАЦИИ тех, кого обвиняете. опрометчиво.
    Единства мнений ,конечно же, не будет никогда. у каждого своя голова на плечах и ею руководствуясь, принимаем решения.
    Нужна инф-ция для сравнения - какие тарифы в разных ЖМ и какие услуги получают жильцы за эти деньги. Кто может узнать по знакомым, друзьям, выкладывайте,

12. Вверх #3852
    Про стоимость уже не раз писали, что если смотреть на нее правильно (за 1 кв.м.), то на данный момент за 800 можно покупать на тех же черемушках новострои от стикона(этот объект большинство выбрали из-за малой абсолютной цены). Поэтому столько и негатива по поводу тарифа 3+гр. Не исключаю что 10% жильцов тут брали так как им именно этот район подходил, остальные ориентировались на эконом жилье, котрое само собой подразумевает меньшую стоимость покупки, более дешевую квартплату и сервис жека поминимому.
    И почему столько не благодарных, не довольных людей,
    это вообще перл, люди отдали свои деньги не для того чтоб им подарили квартиры, а чтоб за часть денег построили для них квартиры а за другую часть ЗАРАБОТАЛ застройщик. Вы чувствуете разницу между сексом с женой и за деньги? Вы жене что, доплачиваете за секс? Может не надо женится?
    По поводу судов - потом так и будет, все забъют и только пару человек этим будет заниматься но когда отсудят, пользоваться понижением тарифа будут остальные. Порядок и чистота, доказано не только в Украине, не там где убирают а там где не ... Сами гадить не будем и убирать особо нечего будет.

Накал с жеками уводит, к сожалению, в другую сторону. Тропинка к Эпицентру показала, что застройщику напоминать надо пол года. Только вот за автостоянку забыли вовремя вопрос поднять и боюсь про нее уже вспомнят к сдаче второй очереди

13. Вверх #3853
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Соседи Посмотреть сообщение
    +1) Полностью согласны.
    И почему столько не благодарных, не довольных людей, купили квартиры в среднем по 26 тыс, с ремонтом каким не каким, дома сдались, начинают заселять, тут радоваться нужно. А вот если б все это дело стало мертвым грузом на год-два как другие ждут, тогда б все молились что б стройка закончилась и были б согласны на любые тарифы только б коммуникации все были подключены.
    И тут пиши не пиши, а пока что все будут жить по тарифам ЖЕКа ПГ, навряд ли хватит подписей что б отказаться от их услуг, и заключать договора с кем-то другим, и кто будет этим всем заниматься интересно? а самое смешное что в конце концов, сделают все еще хуже, не порядка не будет ни чистоты, так зато на целых 20/25 гривен будем дешевле платить.
    Я Вас поддержу .. Столько недовольных людей , ужас какой-то (( Застройщик не обманул , ни кого не кинул , переделывает недостатки , всегда идет на встречу .. а тут такие возгласы что кидают с ЖЕКом , разводят !! Я лично тоже готов платить 3.4 грн метр за качественную работу частного ЖЕКа !!

14. Вверх #3854
    Новичок
    Я думаю рано спорить начинаем. И кого мы опять слушаем - ПГ??? Мало ПГ по телефону наобещал??? Где гарантии что на собрании небыло тех же обещаний которые все слушают уже с "первого квартала 2011" (когда изначально планировалась здача). Где гарантии что все обещаное будет выполняться??? Давайте заселимся и присмотримся пару месяцев. Если они действительно классные ребята, которые отвечают за свои слова и все выполняют, то флаг им в руки. А если нет, то тогда и думать будем что делать. Недовольные быстро появятся. (Главное чтоб не поздно было).
    А по поводу тарифов они, на мой взгляд, очень неразумно сделали. Люди, которые будут покупать квартиры далее, будут интересоваться всем, а в первую очередь у нас (как уже живущих и имевших дело с ПГ). Пусть в оффисе им подраскажут, но от нас то всю правду узнать можно будет.)

15. Вверх #3855
    Объясняю, почему не благодарные и вечно не довольны: т.к сделайте нам дорожку к Эпицентру, сделали, перенесите батарею, перенесли, недостатки все исправляются, ремонт обещанный есть (хотя многие по сей день не верят то такой проект есть и что это все возможно), благоустройство территории сделали, площадка детская будет, колясочные сделают, а положительных отзывов днем с огнем не сыщешь, один негатив, все плохо, везде нас хотят кинуть, всем вечно не довольны, одни жалобы. И к нам на собрание 2 раза приезжал сам директор ПГ, нормально отвечал на все вопросы, всех выслушивал, и даже после собрания лично каждому отвечал на вопросы, не думаю (а даже знаю, т.к был опыт в др новостое) ни разу диктор не приехал, хотя сдачу родителям задержали на 5 ЛЕТ.
    Вот от сюда и неблагодарные и не довольные.

Насчет черемушек, Вы знаете что там метраж от 48 М2, что б купить там квартиру это еще как минимум пришлось бы 2 года собирать деньги, потом вложить в ремонт тысяч там 10 как минимум, т.к состояние от строителей. Цена за квадрат одинаковая, но метраж и внутренняя отделка совсем отличаются. Никто никого не держит в 7 скай как сказал Балабуха, купили квартиры по 26, сейчас же никто ее за эти деньги не отдаст, хотят 30 и 35. так что вложив деньги в этот проект все выиграли, квартира это недвижимость и можно ее продать если не устраивают тарифы, сама квартира, район, дорогие маршрутки и т.д личное дело каждого.

П.С.Очень много кто не присутствует тут на форуме, и теперь во многом понятно почему. Всем удачи, гиблое дело тут кому -то что то доказывать. Мыслите позитивней, тогда и ремонт в квартире будет без брака и в жизни все ок.

16. Вверх #3856
    Я вижу поему недовольные по другой причине
    1.Сколько про дорожку к Эпицентру просили?
    2. Во что трансформировались плиты? - варочная поверхность
    3. Куда делась вытяжка на кухне?
    4. Когда говорили застрелимся?
    5. Сколько раз переносили заселение?
    6. Где обещанный квалифицированный ответ по выхлопу котлов? до сих пор нет - замяли.
    7. Где парковка на 200+ мест.
    8. Хамство менеджером при просмотрах
    9. Пересмотр оплаты за оформление документов - перенос его с застройщика на инвестора
    и тд.. Былоб пунктов меньше, былоб меньше недовольных, а то что застройщик кидает и похуже кто ж спорит, но принято ровняться на лучше, а не хуже. Былоб больше инфы изначально, большеб недовольных в это конкретное инвестирование не пошло. Был бы выбор, а так перед фактом ставят по любому вопросу. А еще не началась эксплуатация...

17. Вверх #3857
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    4. Когда говорили застрелимся?
    Интересная опечатка получилась

Про дорожку к Эпицентру - она ж вроде не планировалось изначально по всем документам? сделали уже уже считай в плюс, и не важно сколько просили

И что там с выхлопом котлов, какой ответ ожидается?

18. Вверх #3858
    Надо просто помнить, что новострой это лотерея, в данном случае, все кто вложил деньги выиграли. И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.
    Те пункты , что Вы выложили просто смешны, на фоне того, что дома сданы с ремонтами ,все коммуникации есть, и все переезжают по своим квартирам. Со многими ,да почти со всеми пунктами я бы поспорила. Но рас Вы помните и видите только плохое , это Ваша жизненная позиция.

Изначально Нас все отговаривали тут покупать, говорили что в жизни не сдадут квартиры, это выброшенные деньги, а насчет ремонта ,просто смеялись, это казалось для всех не реальным. Итог: все мы получили как хотели и даже больше чем ожидали. Теперь с Жэком песня, что будем просто выбрасывать деньги, что никакие услуги предоставляться не будут, что тариф завышен, хотя в нем большой перечень услуг и поэтому он себя оправдает, Давайте поживем и посмотрим, зачем заранее настраивать и программировать себя на плохое...

19. Вверх #3859

20. Вверх #3860
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    начала читать оф. сайт - не дочитала - как всегда ругань, тут хоть поцивилизованней. Напишу свое впечатление от собрания: очень мало, что удалось услышать, но все таки - 1)утверждается, что все дома сданы гос. комиссии - мне не верится, т к никому не показали документ, который об этом свидетельствует
    2) действительно очень заметна проблема с парковками - это если учесть, что приехали не 100 % жильцов
    3) ЖЕК - вот честно говоря, у меня сложилось впечатление, что собрание было посвящено именно этому - убеждению нас в том, что он нам нужен. я не слышала всего того чудо-перечня услуг, который обещается, но я не думаю, что он стоит 3 грн/м2 (вообще лично я услышала от 3 до 4 грн/м2). Моя коллега живет в "Радужном" - так же относится к Овид. району, механизм заселения очень похож на наш, им так же говорили около 3-4 грн/м2, но по факту заселения они платят 5!!!. теперь о качестве - она говорит, что никакого - лампочки в подъезд за свой счет вкручивают и никакие там споры с ЖЕКом не дают результатов. Некоторые кричат во все горло, что жильцы неблагодарны и даже им нас жаль, что нет денег на коммунальные, так вот - успокойтесь, возьмите калькулятор (если так не можете прикинуть) и посчитайте, сколько денег мы будем отдавать за воздух. Я считаю, что это очень дорого и присоединяюсь к группе, которая хочет с этим что-то делать. Деньги любят счет и я не отдам ни рубля хапугам и ни потому что их у меня нет, а потому что я не собираюсь на своей шее носить дармоедов.
    По поводу дорожки к Эпицентру - вспомните сколько было просьб, уговоров и даже ссор. Конечно, если только по форумам обзываться, кажется, что это с неба свалилось, но некоторые люди этого добивались в прямом смысле слова!
    По поводу работ - мы все таки вошли в квартиру, хоть и говорилось, что нельзя и возле домов изначально стояли мальчики типо охраны и не пускали никого. Последний раз до этого мы были 28 мая. За это время - положилась плитка пол+фартук, поклеялись обои в комнате и частично на кухне, входная дверь+котел. Сразу отмечу работу Елены Владимировны - я знаю, что Вы нас читаете, - спасибо Вам большое! Вся плохо положенная плитка в ванной была снята и переложена
    в остальном, конечно, мраки -но это все мы восприняли с юмором. Настолько неаккуратно все делается, обои поклеяны отвратительно, но после того,как мы увидели рабочих -все стало на свои места - просто жутко пропитые лица, причем у всех. Везде пахнет экономией. Входная дверь- это просто шедевр, даже замок менять не нужно, потому что это просто муляж двери (после собрания зашли в Эпицентр и я из интереса пошла глянуть, сколько она стоит - самая дешевая - 500 с лишним гривен в розницу).
    Вот так -заселением в сентябре и не пахнет, в доме Д еще месяца 2 работы точно. Снаружи все выглядит очень мило и аккуратно.

Ответить в теме
Страница 193 из 837 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права