Если есть те, кто стоял в первых рядах и все слышал, напишите пожалуйста что еще важного говорили на собрании (если о этом не упоминалось).
|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
Если есть те, кто стоял в первых рядах и все слышал, напишите пожалуйста что еще важного говорили на собрании (если о этом не упоминалось).
Еще поднимался вопрос стоянки для авто. Первое - 2 раза Балабуха просто его проигнорировал, т.е. сразу переключался на другую тему, пока женщина, прямо в лоб не спросила: "По стоянке, скажите, что нибудь в конце-концов или нет?" На что невнятно прозвучало: "Вижу что есть проблема... будем что-то думать... возможно организуем (засфальтируем) какую-то площадку... возможно охраняемую..." и т.д и т.п. Т.е. по реакции было понятно, что застройщик толком о стоянке не думал. По крайне мере деньги тратить на это не собирались.
А реально не вооруженным глазом видно, что проблема с местами для авто конкретная. Под каждым подъездом 4 машиноместа. итого 4х5подъездовх5 домов = 100 шт. можно поместить во дворе. Но реально машин будет в среднем по 1й на квартиру (даже если у кого-то не будет ни одной - у кого-то будет 2, плюс кроме своей служебная может ночеватьу кого-то, плюс гости могут быть еще, плюс строители). Итого 100 шт. может расположиться во дворе (без ущерба тротуарам и клумбам), а 400 шт. где еще???
Теперь по стоянке - если она в даже будет сделана, могу себе представить какой там будет тариф. (Особенно если судить по аналогии с ихним жэком).
Мы теоретически рассрочники,но,в принципе,планируем погасить всю сумму и не платить проценты.Звонила в офис-сказали что так можно,на момент подписания акта проплатить всю сумму и таким образом выйти из списка рассрочников.Так что до того момента как мы подпишем акт никто проценты не насчитает,а подписывать акт имеем право когда все будет готово к вселению,как было сказано,повторюсь,на собрании,можем сразу заселяться по доп.договору об аренде и не ждать документов.
ОСМД нужен, активисты нужны для организации. По поводу первых(нулевыых) этажей, было сказано что продовать хотят, приоритетные права у тех, кто заранее заключал договора. Только вопрос в том, что это должна быть собственность Жека или Осмд. Создали Жек, продали места и досвиданья?
Последний раз редактировалось ПросИра; 14.08.2011 в 16:08.
Повторяю сертификаты не получены а значит дома законодательно не сданы,-
в соотв с ПКМУ 923 Датою прийняття в експлуатацію закінченого будівництвом об'єкта є дата видачі зареєстрованого інспекцією сертифіката відповідності. Прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів здійснюється на підставі сертифіката відповідностіСертифікат відповідності - документ, що засвідчує відповідність закінченого будівництвом об'єкта проектній документації, державним будівельним нормам, стандартам і правилам.
А по квартплате если будут все так думать как вы (а ищущих лоха предостаточно) то у нас к ЖЕКу прилипнет ещё несколько посредников и цены квартплаты станут ещё больше а коммунальщики как и у вас за 65 грн ничего не делали так не будут делать и за 300грн, теперь что касается судов с ЖЕКом (лично судился и выигрывал и делали перерасчёт и платили ущерб, заинтересует могу рассказать механизм и дать форму иска).
Такое впечатление, что пластинку заело. Эту цитату из закона уже можно прочитать на каждой странице форума и сайта 7sky.
Я лично предпочел бы платить больше и получать услуги в нормальном виде и в соответствующем качестве, а не ходить по судам судиться и так и продолжать жить в полном хламе.
Сейчас надо остро подымать тему парковки. Место "дикое", патрулей там нет и не будет, охранять будет некому. От застройщика нужна заасфальтированная площадка, с охраной можно будет порешать потом. А то через месяц проживания все пересядем на маршрутки. Вообще с учетом 2 очереди удивляет логика застройщика- строят аля хрущевки -жилье только для пешеходов.
+1) Полностью согласны.
И почему столько не благодарных, не довольных людей, купили квартиры в среднем по 26 тыс, с ремонтом каким не каким, дома сдались, начинают заселять, тут радоваться нужно. А вот если б все это дело стало мертвым грузом на год-два как другие ждут, тогда б все молились что б стройка закончилась и были б согласны на любые тарифы только б коммуникации все были подключены.
И тут пиши не пиши, а пока что все будут жить по тарифам ЖЕКа ПГ, навряд ли хватит подписей что б отказаться от их услуг, и заключать договора с кем-то другим, и кто будет этим всем заниматься интересно? а самое смешное что в конце концов, сделают все еще хуже, не порядка не будет ни чистоты, так зато на целых 20/25 гривен будем дешевле платить.
почему неблагодарных!? и недовольство тут ни причём)) вам предлагают покупать услуги по цене неадекватно высокой. напоминаю - ПРЕДЛАГАЮТ. Люди, которые не лишены аналитических способностей, делают свой выбор осознанно. Есть же и импульсивные, кто сразу согласен на всё, без анализа ситуации)) ведь вас никто не винит в этом. а вы берете на себя такую смелость обвинять в неблагодарности и недовольстве, не понимая даже МОТИВАЦИИ тех, кого обвиняете. опрометчиво.
Единства мнений ,конечно же, не будет никогда. у каждого своя голова на плечах и ею руководствуясь, принимаем решения.
Нужна инф-ция для сравнения - какие тарифы в разных ЖМ и какие услуги получают жильцы за эти деньги. Кто может узнать по знакомым, друзьям, выкладывайте,
Про стоимость уже не раз писали, что если смотреть на нее правильно (за 1 кв.м.), то на данный момент за 800 можно покупать на тех же черемушках новострои от стикона(этот объект большинство выбрали из-за малой абсолютной цены). Поэтому столько и негатива по поводу тарифа 3+гр. Не исключаю что 10% жильцов тут брали так как им именно этот район подходил, остальные ориентировались на эконом жилье, котрое само собой подразумевает меньшую стоимость покупки, более дешевую квартплату и сервис жека поминимому.
это вообще перл, люди отдали свои деньги не для того чтоб им подарили квартиры, а чтоб за часть денег построили для них квартиры а за другую часть ЗАРАБОТАЛ застройщик. Вы чувствуете разницу между сексом с женой и за деньги? Вы жене что, доплачиваете за секс? Может не надо женится?И почему столько не благодарных, не довольных людей,
По поводу судов - потом так и будет, все забъют и только пару человек этим будет заниматься но когда отсудят, пользоваться понижением тарифа будут остальные. Порядок и чистота, доказано не только в Украине, не там где убирают а там где не ... Сами гадить не будем и убирать особо нечего будет.
Накал с жеками уводит, к сожалению, в другую сторону. Тропинка к Эпицентру показала, что застройщику напоминать надо пол года. Только вот за автостоянку забыли вовремя вопрос поднять и боюсь про нее уже вспомнят к сдаче второй очереди
Я Вас поддержу .. Столько недовольных людей , ужас какой-то (( Застройщик не обманул , ни кого не кинул , переделывает недостатки , всегда идет на встречу .. а тут такие возгласы что кидают с ЖЕКом , разводят !! Я лично тоже готов платить 3.4 грн метр за качественную работу частного ЖЕКа !!
Я думаю рано спорить начинаем. И кого мы опять слушаем - ПГ??? Мало ПГ по телефону наобещал??? Где гарантии что на собрании небыло тех же обещаний которые все слушают уже с "первого квартала 2011" (когда изначально планировалась здача). Где гарантии что все обещаное будет выполняться??? Давайте заселимся и присмотримся пару месяцев. Если они действительно классные ребята, которые отвечают за свои слова и все выполняют, то флаг им в руки. А если нет, то тогда и думать будем что делать. Недовольные быстро появятся. (Главное чтоб не поздно было).
А по поводу тарифов они, на мой взгляд, очень неразумно сделали. Люди, которые будут покупать квартиры далее, будут интересоваться всем, а в первую очередь у нас (как уже живущих и имевших дело с ПГ). Пусть в оффисе им подраскажут, но от нас то всю правду узнать можно будет.)![]()
Объясняю, почему не благодарные и вечно не довольны: т.к сделайте нам дорожку к Эпицентру, сделали, перенесите батарею, перенесли, недостатки все исправляются, ремонт обещанный есть (хотя многие по сей день не верят то такой проект есть и что это все возможно), благоустройство территории сделали, площадка детская будет, колясочные сделают, а положительных отзывов днем с огнем не сыщешь, один негатив, все плохо, везде нас хотят кинуть, всем вечно не довольны, одни жалобы. И к нам на собрание 2 раза приезжал сам директор ПГ, нормально отвечал на все вопросы, всех выслушивал, и даже после собрания лично каждому отвечал на вопросы, не думаю (а даже знаю, т.к был опыт в др новостое) ни разу диктор не приехал, хотя сдачу родителям задержали на 5 ЛЕТ.
Вот от сюда и неблагодарные и не довольные.
Насчет черемушек, Вы знаете что там метраж от 48 М2, что б купить там квартиру это еще как минимум пришлось бы 2 года собирать деньги, потом вложить в ремонт тысяч там 10 как минимум, т.к состояние от строителей. Цена за квадрат одинаковая, но метраж и внутренняя отделка совсем отличаются. Никто никого не держит в 7 скай как сказал Балабуха, купили квартиры по 26, сейчас же никто ее за эти деньги не отдаст, хотят 30 и 35. так что вложив деньги в этот проект все выиграли, квартира это недвижимость и можно ее продать если не устраивают тарифы, сама квартира, район, дорогие маршрутки и т.д личное дело каждого.
П.С.Очень много кто не присутствует тут на форуме, и теперь во многом понятно почему. Всем удачи, гиблое дело тут кому -то что то доказывать. Мыслите позитивней, тогда и ремонт в квартире будет без брака и в жизни все ок.
Я вижу поему недовольные по другой причине
1.Сколько про дорожку к Эпицентру просили?
2. Во что трансформировались плиты? - варочная поверхность
3. Куда делась вытяжка на кухне?
4. Когда говорили застрелимся?
5. Сколько раз переносили заселение?
6. Где обещанный квалифицированный ответ по выхлопу котлов? до сих пор нет - замяли.
7. Где парковка на 200+ мест.
8. Хамство менеджером при просмотрах
9. Пересмотр оплаты за оформление документов - перенос его с застройщика на инвестора
и тд.. Былоб пунктов меньше, былоб меньше недовольных, а то что застройщик кидает и похуже кто ж спорит, но принято ровняться на лучше, а не хуже. Былоб больше инфы изначально, большеб недовольных в это конкретное инвестирование не пошло. Был бы выбор, а так перед фактом ставят по любому вопросу. А еще не началась эксплуатация...
Надо просто помнить, что новострой это лотерея, в данном случае, все кто вложил деньги выиграли. И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Те пункты , что Вы выложили просто смешны, на фоне того, что дома сданы с ремонтами ,все коммуникации есть, и все переезжают по своим квартирам. Со многими ,да почти со всеми пунктами я бы поспорила. Но рас Вы помните и видите только плохое , это Ваша жизненная позиция.
Изначально Нас все отговаривали тут покупать, говорили что в жизни не сдадут квартиры, это выброшенные деньги, а насчет ремонта ,просто смеялись, это казалось для всех не реальным. Итог: все мы получили как хотели и даже больше чем ожидали. Теперь с Жэком песня, что будем просто выбрасывать деньги, что никакие услуги предоставляться не будут, что тариф завышен, хотя в нем большой перечень услуг и поэтому он себя оправдает, Давайте поживем и посмотрим, зачем заранее настраивать и программировать себя на плохое...
начала читать оф. сайт - не дочитала - как всегда ругань, тут хоть поцивилизованней. Напишу свое впечатление от собрания: очень мало, что удалось услышать, но все таки - 1)утверждается, что все дома сданы гос. комиссии - мне не верится, т к никому не показали документ, который об этом свидетельствует
2) действительно очень заметна проблема с парковками - это если учесть, что приехали не 100 % жильцов
3) ЖЕК - вот честно говоря, у меня сложилось впечатление, что собрание было посвящено именно этому - убеждению нас в том, что он нам нужен. я не слышала всего того чудо-перечня услуг, который обещается, но я не думаю, что он стоит 3 грн/м2 (вообще лично я услышала от 3 до 4 грн/м2). Моя коллега живет в "Радужном" - так же относится к Овид. району, механизм заселения очень похож на наш, им так же говорили около 3-4 грн/м2, но по факту заселения они платят 5!!!. теперь о качестве - она говорит, что никакого - лампочки в подъезд за свой счет вкручивают и никакие там споры с ЖЕКом не дают результатов. Некоторые кричат во все горло, что жильцы неблагодарны и даже им нас жаль, что нет денег на коммунальные, так вот - успокойтесь, возьмите калькулятор (если так не можете прикинуть) и посчитайте, сколько денег мы будем отдавать за воздух. Я считаю, что это очень дорого и присоединяюсь к группе, которая хочет с этим что-то делать. Деньги любят счет и я не отдам ни рубля хапугам и ни потому что их у меня нет, а потому что я не собираюсь на своей шее носить дармоедов.
По поводу дорожки к Эпицентру - вспомните сколько было просьб, уговоров и даже ссор. Конечно, если только по форумам обзываться, кажется, что это с неба свалилось, но некоторые люди этого добивались в прямом смысле слова!
По поводу работ - мы все таки вошли в квартиру, хоть и говорилось, что нельзя и возле домов изначально стояли мальчики типо охраны и не пускали никого. Последний раз до этого мы были 28 мая. За это время - положилась плитка пол+фартук, поклеялись обои в комнате и частично на кухне, входная дверь+котел. Сразу отмечу работу Елены Владимировны - я знаю, что Вы нас читаете, - спасибо Вам большое! Вся плохо положенная плитка в ванной была снята и переложена
в остальном, конечно, мраки -но это все мы восприняли с юмором. Настолько неаккуратно все делается, обои поклеяны отвратительно, но после того,как мы увидели рабочих -все стало на свои места - просто жутко пропитые лица, причем у всех. Везде пахнет экономией. Входная дверь- это просто шедевр, даже замок менять не нужно, потому что это просто муляж двери (после собрания зашли в Эпицентр и я из интереса пошла глянуть, сколько она стоит - самая дешевая - 500 с лишним гривен в розницу).
Вот так -заселением в сентябре и не пахнет, в доме Д еще месяца 2 работы точно. Снаружи все выглядит очень мило и аккуратно.
Социальные закладки