А что это за повышенная помощь?
| ||
А что это за повышенная помощь?
Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...
Подскажите пожалуйста кому подчинено управления труда и социальной защиты населения, т.е. кто есть выше стоящая инстанция.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
215+520+235+2137+693,33+693,33=4493,66 Ваши доходы за предыдущие 6мес, но я уверена что придется написать и примерную сумму подработок мужа, допустим 300грн/мес, тогда:
4493,66+(300*6)=6293,66
6293,66/6=1048,94
1048,94/3=349,65
960-349,65=610,35 приблизительная сумма повышенного, с учетом исходных данных
с документами извольте разобраться сами)))
Помощь по уходу за ребенком до трех лет, гарантированный мин. 130 гривен в месяц до 3-х лет:
1) заявление матери; 2) копия или выписка из приказа работодателя о предоставление отпуска(если без/раб- то трудовая, если трудовой нет-то в жеке паспортистка выдаст справку:" такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов"; 3) копия свидетельства о рождении ребенка; 5) копия трудовой книжки матери; 6) справка с места учебы - для лиц, обучающихся; 7) справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости; 8) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность(некоторые собесы сами запрашивают).Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья,чей оф. среднемесячный доход на одного члена семьи за последние 6 мес. не превышает мин. прожиточный минимум на человека, на сегодня это 960грн(с октября-985грн). Стандартные документы:1) форма№1 из жека (отдельно папы и отдельно мамы) 2)Справка из налоговой что не ЧП и не СПД; 3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении;4)Справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 м.5) справка с работы папы о доходах за предыдущие 6мес;6)справка с собеса по прописке папы что не оформлял на себя пособия, в зависимости от ситуации могут быть доп. документы, каждые полгода пособие необходимо переоформлять
-----
Здравствуйте! Я пыталась перечитать , но только информации.
А я в этом лес тёмный, очень нужна консультация
У меня 25 нед.беременности. Нужно ли мне становиться на учёт в ЦЗ?? И как лучше быть , т.к. я официально не трудоустроина, муж тоже работает на себя и нигда не числиться. Как быть мне дальше?
Денежек нет ещё????
попробуйте конечнополучится хорошо, нет так на 30 неделе возьмете справку в ЖК отнесете в собес и получите свои декретные
Помощь при рождении.Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА (дадут при регистрациии).Подать документы не позднее года с даты рождения.
Допомога при народженні дитини нараховується виходячи з
розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років,
установленого на день народження дитини.
Допомога при народженні дитини надається у сумі, кратній 30
розмірам прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 60
розмірам прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 120
розмірам прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну
дитину. Виплата допомоги здійснюється одноразово у десятикратному
розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми
допомоги на першу дитину виплачується протягом наступних 24
місяців, на другу дитину - 48 місяців, на третю і кожну наступну
дитину - 72 місяців рівними частинами у порядку, встановленому
Кабінетом Міністрів України".
Помощь по уходу за ребенком до трех лет. Гарантированный минимум 130 гривен в месяц до трех лет.Начисляется с дня после окончания отпуска по беременности и родам, с даты оформления для неработающих.
Для получения помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста :
1) заявление матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки,бабушке или другому родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком
2) копия или выписка из приказа (распоряжения) работодателя о предоставление отпуска, для работающих.
3) копия свидетельства о рождении ребенка;
5) копия трудовой книжки матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки, бабушки или другого родственника), которая (который) осуществляет уход за ребенком;
6) справка с места учебы - для лиц, обучающихся;
7) справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости.
8) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.
подскажите пожалусто я как мать одиночка получила в прошлом месяце 389 гр из чего складывается эта сумма?я имею право подать еще на повышенное?
-----
Ну да разница существенная, просто я где-то читала, что если получу эти деньги с ЦЗ, то потом при перерасчёте - мне меньше в Собесе дадут. А вы сами знаете, что к сожелению, нам правильную информацию в Собесе никто не даст и с них правду не вытянешь.. такое впечатление, что они со своего кармана дадут.
Как вы мне посоветуте сделать??
И что мне прийти в ЦЗ и стать на учёт?? А они меня не отправят с таким сроком??- Пузико -то уж еоч. видно))))
ну вот почему наш народ привык по старинке(по совковому) перед чинушами пресмыкаться, а? есть Закон и они обязаны его исполнять, понятное дело что будут противиться, но Вы настаивайте, говорите что свои права знаете и поставят, куда они денутся))), тем более еще не зима-холода, раза 2-3 отправят по работодателям(а может хороший инспектор попадется и вообще не будет Вас гонять) а там на 30-й неделе отнесете им б/л из ж/к- они Вам дадут справочку для собеса что выплаты по без/раб больше не производятся и в собесе Вам начислят денежку(около 2400грн), но Вы с учета ни в коем случае не снимайтесь(а то они могут снять...) потом родите, закончится больничный по бер. и родам и пойдете еще разочек в ЦЗ- сниметесь с учета, удачи!!!
-----
А можно встать на у чет в ЦЗ, если есть СПД, но уже второй год нулевые отчеты?
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки