Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 369 из 845 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 16881
  1. Вверх #7361
    Постоялец форума Аватар для Dizastra
    А что это за повышенная помощь?
    Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...

2. Вверх #7362
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    меня в Суворовском в начале июля записали на 16 августа! Т.е. около 5-6 недель.
    Дааааа, мне уже можна записываться)))

3. Вверх #7363
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Подскажите пожалуйста кому подчинено управления труда и социальной защиты населения, т.е. кто есть выше стоящая инстанция.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

4. Вверх #7364
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Dizastra Посмотреть сообщение
    А что это за повышенная помощь?
    вы еще не знаете тогда мы идем к вам!
    вся инфо в 1 посте

5. Вверх #7365
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Valena0751 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, в каком месяце мне повторно надо подавать на повышенное, чтоб месяц не выпал? На первое подавала в конце марта (за март получала потом повышенное).
    Слышала, что в Суворовском собесе уже без очереди не пропихнешься, кто записывался, очередь на сколько недель вперед?
    я в начале этого месяца записывалась уже на сентябрь,так что торопитесь)..они там злые тетеньки без записи даже со скандалом не берут

6. Вверх #7366
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от VikulyaK Посмотреть сообщение
    всем приветик!! девченки, подскажите, пожалуйста. хочу идти делать перерасчет детских до 3 лет. какие документы нужны.?
    Основной список доков есть в самом первом посте, в зависимости от конкретно Вашей ситуации могут быть дополнительные.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

7. Вверх #7367
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    я сегодня оформила повышенные выплаты до 3х лет, ( вот эти 130 грн)
    только не поняла до какой суммы мне поднимут?
    у меня нет доходов официальных , последние которые считались наверно 620 гривен их не получаю уже 2 месяца
    если бы

24,05,2010 года,
    не учусь, не работаю
    муж Гражданин РФ, денег не присылает
    к боооольшому сожаление, не чего не покупалось, квартиры машины и т.д.))))
    мы в браке, но я указала, что денег он мне не даёт ( это правда) у него семейная ситуация такая, что пока он мне не помогает
    ну я указала, что он не живёт с нами
    немного с опозданием, но все-же)))
    4*620=2480(за февраль-май)
    2480/6=413,33
    413,33/2=206,66
    960-206,66=753,33грн сумма повышенного, если Вы мне все свои доходы правильно написали...
    -----

8. Вверх #7368
    Цитата Сообщение от Мамина КапустАчка Посмотреть сообщение
    какие нужны доки и можно ли его оформить если
    -у меня трудовой нет. стояла в ЦЗ во время беременности и 3 месяца получала там выплаты, снята с учета после 30 недели и окончания декрета
    -муж оф не трудоустроен и тоже трудовой нет. прописан отдельно от нас.

и как же считать эти самые доходы, если от ЦЗ я получала максимум 285 грн в месяц???
    неа, так и не поняла что там и как) тёмная я в этих делах
    дата окончания больничного по бер. и родам 18.08.11
    сумма еж/мес выплат от ЦЗ за февраль, март, апрель: 215 грн/520грн/235грн
    сумма декретных 2137 грн
    покупок недвижимости(машины) не было
    земли во владениях(дачи) нет
    это я посмотрела за 1й и последний что мне выплачивали а там половина месяца, вот и вышло так, а в остальные так и было 520 грн
    215+520+235+2137+693,33+693,33=4493,66 Ваши доходы за предыдущие 6мес, но я уверена что придется написать и примерную сумму подработок мужа, допустим 300грн/мес, тогда:
    4493,66+(300*6)=6293,66
    6293,66/6=1048,94
    1048,94/3=349,65
    960-349,65=610,35 приблизительная сумма повышенного, с учетом исходных данных
    с документами извольте разобраться сами)))
    Помощь по уходу за ребенком до трех лет, гарантированный мин. 130 гривен в месяц до 3-х лет:
    1) заявление матери; 2) копия или выписка из приказа работодателя о предоставление отпуска(если без/раб- то трудовая, если трудовой нет-то в жеке паспортистка выдаст справку:" такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов"; 3) копия свидетельства о рождении ребенка; 5) копия трудовой книжки матери; 6) справка с места учебы - для лиц, обучающихся; 7) справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости; 8) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность(некоторые собесы сами запрашивают).
    Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья,чей оф. среднемесячный доход на одного члена семьи за последние 6 мес. не превышает мин. прожиточный минимум на человека, на сегодня это 960грн(с октября-985грн). Стандартные документы:1) форма№1 из жека (отдельно папы и отдельно мамы) 2)Справка из налоговой что не ЧП и не СПД; 3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении;4)Справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 м.5) справка с работы папы о доходах за предыдущие 6мес;6)справка с собеса по прописке папы что не оформлял на себя пособия, в зависимости от ситуации могут быть доп. документы, каждые полгода пособие необходимо переоформлять
    -----

9. Вверх #7369
    Посетитель Аватар для lolo
    Здравствуйте! Я пыталась перечитать , но только информации.
    А я в этом лес тёмный, очень нужна консультация
    У меня 25 нед.беременности. Нужно ли мне становиться на учёт в ЦЗ?? И как лучше быть , т.к. я официально не трудоустроина, муж тоже работает на себя и нигда не числиться. Как быть мне дальше?

10. Вверх #7370
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Денежек нет ещё????

11. Вверх #7371
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от lolo Посмотреть сообщение
    У меня 25 нед.беременности. Нужно ли мне становиться на учёт в ЦЗ?? И как лучше быть , т.к. я официально не трудоустроина, муж тоже работает на себя и нигда не числиться. Как быть мне дальше?
    попробуйте конечно получится хорошо, нет так на 30 неделе возьмете справку в ЖК отнесете в собес и получите свои декретные
    Помощь при рождении.Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА (дадут при регистрациии).Подать документы не позднее года с даты рождения.
    Допомога при народженні дитини нараховується виходячи з
    розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років,
    установленого на день народження дитини.
    Допомога при народженні дитини надається у сумі, кратній 30
    розмірам прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 60
    розмірам прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 120
    розмірам прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну
    дитину. Виплата допомоги здійснюється одноразово у десятикратному
    розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми
    допомоги на першу дитину виплачується протягом наступних 24
    місяців, на другу дитину - 48 місяців, на третю і кожну наступну
    дитину - 72 місяців рівними частинами у порядку, встановленому
    Кабінетом Міністрів України".

Помощь по уходу за ребенком до трех лет. Гарантированный минимум 130 гривен в месяц до трех лет.Начисляется с дня после окончания отпуска по беременности и родам, с даты оформления для неработающих.
    Для получения помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста :
    1) заявление матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки,бабушке или другому родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком
    2) копия или выписка из приказа (распоряжения) работодателя о предоставление отпуска, для работающих.
    3) копия свидетельства о рождении ребенка;
    5) копия трудовой книжки матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки, бабушки или другого родственника), которая (который) осуществляет уход за ребенком;
    6) справка с места учебы - для лиц, обучающихся;
    7) справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости.
    8) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

12. Вверх #7372
    это по желанию все, если до 28-й недели встанете на учет в ЦЗ, то получите от собеса около 2400грн, если не встанете- 1000грн, смотрите сами)))
    -----

13. Вверх #7373
    Цитата Сообщение от алёнка 123 Посмотреть сообщение
    Денежек нет ещё????
    я смс-банкинг не оформляла, т.ч. - не знаю((((
    -----

14. Вверх #7374
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от алёнка 123 Посмотреть сообщение
    Денежек нет ещё????
    нет(

15. Вверх #7375
    Постоялец форума Аватар для Arabika1
    подскажите пожалусто я как мать одиночка получила в прошлом месяце 389 гр из чего складывается эта сумма?я имею право подать еще на повышенное?

16. Вверх #7376
    Цитата Сообщение от Arabika1 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалусто я как мать одиночка получила в прошлом месяце 389 гр из чего складывается эта сумма?я имею право подать еще на повышенное?
    я Вам уже ответила в теме по м/о: 130грн- по уходу до 3-х лет+ 259грн м/о, я точные суммы по м/о не знаю, т.ч. это приблизительно, там есть табличка по м/о, может Ланочка кинет ссылочку)))), да Вы можете подать на повышенное пособие по уходу до 3-х лет(и, возможно и м/о)
    -----

17. Вверх #7377
    Посетитель Аватар для lolo
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    это по желанию все, если до 28-й недели встанете на учет в ЦЗ, то получите от собеса около 2400грн, если не встанете- 1000грн, смотрите сами)))
    Ну да разница существенная, просто я где-то читала, что если получу эти деньги с ЦЗ, то потом при перерасчёте - мне меньше в Собесе дадут. А вы сами знаете, что к сожелению, нам правильную информацию в Собесе никто не даст и с них правду не вытянешь.. такое впечатление, что они со своего кармана дадут.
    Как вы мне посоветуте сделать??
    И что мне прийти в ЦЗ и стать на учёт?? А они меня не отправят с таким сроком??- Пузико -то уж еоч. видно))))

18. Вверх #7378
    Ну да разница существенная, просто я где-то читала, что если получу эти деньги с ЦЗ, то потом при перерасчёте - мне меньше в Собесе дадут. А вы сами знаете, что к сожелению, нам правильную информацию в Собесе никто не даст и с них правду не вытянешь.. такое впечатление, что они со своего кармана дадут.
    И что мне прийти в ЦЗ и стать на учёт?? А они меня не отправят с таким сроком??- Пузико -то уж еоч. видно))))
    ну вот почему наш народ привык по старинке(по совковому) перед чинушами пресмыкаться, а? есть Закон и они обязаны его исполнять, понятное дело что будут противиться, но Вы настаивайте, говорите что свои права знаете и поставят, куда они денутся))), тем более еще не зима-холода, раза 2-3 отправят по работодателям(а может хороший инспектор попадется и вообще не будет Вас гонять) а там на 30-й неделе отнесете им б/л из ж/к- они Вам дадут справочку для собеса что выплаты по без/раб больше не производятся и в собесе Вам начислят денежку(около 2400грн), но Вы с учета ни в коем случае не снимайтесь(а то они могут снять...) потом родите, закончится больничный по бер. и родам и пойдете еще разочек в ЦЗ- сниметесь с учета, удачи!!!
    -----

19. Вверх #7379
    какой пересчет Вы имеете в виду? если повышенное по уходу до 3-х лет, то да, сумма декретных будет учитываться)))
    -----

20. Вверх #7380
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А можно встать на у чет в ЦЗ, если есть СПД, но уже второй год нулевые отчеты?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 369 из 845 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя