Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 518 из 711 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 14201
  1. Вверх #10341
    Посетитель Аватар для psp-custom
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Это потому что эгоизм на поверхность выходит. Кроме Ваших болезней действительно никаких больше не существует(?) И то, что может человек на вид молодой ехать с болями - это для Вас вне понимания. Поскольку Вам на это плевать. Так почему действительно Вы можете быть махровыми эгоистами, а кто другой - нет??? Какие разговорчики за совесть Вы ещё можете разводить???
    Ну мы же мужики,мы по умолчанию всем должны)))А вот женщина,она благородна по праву рождения,она только должна получать привилегии из за того что природа дала ей возможность рожать)))Было бы конечно прикольно многих особо ярых барышень кинуть во времена "рыцарства",я уже представляю как они бы благородным рыцарям про права рассказывали бы)))Или во времена не столь отдаленные царской власти,там в 14 лет замуж за старого и жырного,и при малейшем слове протеста мужчине получить ббпе)))Или советские времена благородных мужчин))тут даже машина времени не нужна,барышни могут сгонять в любой поселок городского типа,лучше конечно в день зарплаты))))Тут сразу вся спесь сойдет,как с важного домашнего котика,впервые вынесенного на улицу)))

2. Вверх #10342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Не - мне это нравится - их всех раздражают нависающие над ними представители категорий граждан, указанных в названии темы, но они категорически не желают пересесть в такси и тем более приобрести автомобиль - им видите ли невыгодно. Зато всем остальным надо поменять место жительства, обзавестись машиной и ни под каким предлогом не заходить в маршрутку, дабы не потревожить их покой...
    Вот я еду маршруткой. Занял сидячее место, когда был полный салон свободных мест. Я плохо себя чувствую и мне нужно сидячее место. Зачем мне в другой раз брать такси, если я знаю, что всегда могу занять седушку в порядке очереди.

ИЛИ.

Я знаю, что маршрутка, на которой я поеду, будет набита и сидячих мест там не будет, а мне плохо. В этом случае я для себя решаю, что мне лучше поехать в такси. Или для себя же решаю, что я как-нибудь выдержу и поеду стоя.

Поставьте на моё место пассажира с ребенком, беременную, что ей мешает действовать точно также, как я описал выше??? Почему именно они заходят в заполненный салон и изъявляют свои желания? Вот в чём вопрос.

Если Вы, любезный Орлан, можете сравнивать место в маршрутке и в такси, то я сравню, например, очередь на пересадку сердца и необходимость сидеть тому или иному человеку с болями... По каким-то критериям идет отбор - кому нужнее и никак не катит принцип - "кто раньше встал - того и тапки...". Боль бывает критична, а бывает и нет. А если НЕТ боли у сидящего м.ч., а едет женщина... например, девушка, которая очень тяжко переносит критические дни... Она не беременна, не инвалид и не пенсионер, и, естественно, никому не скажет о своей боли... Знаю таких - берут отпуск на неделю за свой счет - потому как не то, что ехать в забитой маршрутке не могут - пластом лежат всю неделю...
    Место в транспорте не распределяется по принципу - кому нужнее. Если б так было - мы бы уже в конец з глузду би з'їхали, тыкая друг в друга корочки, обосновывая право сидеть!!!

3. Вверх #10343
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Непонятно - то ВЫ говорите - нефиг молчать - просите и Вам уступят, то теперь Вы ноете, что что "они заходят" и "изъявляют"....
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #10344
    Ой,ну как же приятно получать подтверждения свой правоты от комрада Зоси))))

5. Вверх #10345
    И вообще - Вы-то весь такой умный - с высокоморальными принципе - ну зашла беременная или с ребенком - ну дура, что не нашла достойного мужика, способного обеспечить проезд -Вы-то понимаете, насколько опрометчиво она поступила, заводя отношения с таким человеком - ну почему бы не проявить жест великодушия, человеколюбия???

6. Вверх #10346
    Посетитель
    Непонятно - то ВЫ говорите - нефиг молчать - просите и Вам уступят, то теперь Вы ноете, что что "они заходят" и "изъявляют"....
    Где я такое говорил? Я говорил, что можно попросить вежливо, понимая ,что доставляешь человеку неудобство. И внутренне готовиться принять отказ. А не гаркать и не мины всякие недовольные строить, ища поддержку стада, и при этом рассказывать, какие все подонки вокруг собрались.

7. Вверх #10347
    И вообще - Вы-то весь такой умный - с высокоморальными принципе - ну зашла беременная или с ребенком - ну дура, что не нашла достойного мужика, способного обеспечить проезд -Вы-то понимаете, насколько опрометчиво она поступила, заводя отношения с таким человеком - ну почему бы не проявить жест великодушия, человеколюбия???
    а кто доктор простите?Помните фильм "Догвиль"?точнее финальный диалог между героиней фильма и ее отцом,который сказал очень умную вещь про то что нельзя лишать человека права платить за свои ошибки)))

8. Вверх #10348
    Посетитель
    А почему нужно проявлять это самое Ваше человеколюбие к людям, которые его ни к кому не проявляют и являются сами махровыми эгоистами??? Только потому, что у них будут дети? А кем станут эти дети, стоит ли их обожествлять так, даже не зная какими они будут (дети) ихние???

9. Вверх #10349
    Меня, например, бесит, когда человек не проявляет каких-либо признаков интуиции... Может, поэтому некоторые долго стоят и терпят - а потом уже "гаркают"...
    Хотя сама никогда не просила, а уж тем боле не "гаркала"...

И почему Вы решили, что эти люди ни к кому не проявляют человеколюбия - Вы же видите их в первый раз...

Мне, например, непонятно поведение некоторых экземпляров... За основу беру свое поведение в таких ситуациях - уступала всегда и старикам, и инвалидам и беременным, и с детьми... Поэтому мне как-то странно видеть поведение других людей, которое в такой ситуации проявляется с точностью до наоборот... =((

ПОчему-то мне ясно без слов, что если в маршрутке показалась беременная девочка или с ребенком - нужно незамедлительно встать и предложить присесть, и мне совершенно непонятно, когда в маршрутке, в которой все места заняты студентами или школьниками старшего возраста не находится ни одного, который бы "пожертвовал" своим местом...

Опять же - почему студенты Политеха не могут пройти 2-3 остановки до Политеха? Почему они лезут и забивают маршрутку буквально на 2 остановки?

10. Вверх #10350
    Меня, например, бесит, когда человек не проявляет каких-либо признаков интуиции... Может, поэтому некоторые долго стоят и терпят - а потом уже "гаркают"...
    Хотя сама никогда не просила, а уж тем боле не "гаркала"...

И почему Вы решили, что эти люди ни к кому не проявляют человеколюбия - Вы же видите их в первый раз...

Мне, например, непонятно поведение некоторых экземпляров... За основу беру свое поведение в таких ситуациях - уступала всегда и старикам, и инвалидам и беременным, и с детьми... Поэтому мне как-то странно видеть поведение других людей, которое в такой ситуации проявляется с точностью до наоборот... =((

ПОчему-то мне ясно без слов, что если в маршрутке показалась беременная девочка или с ребенком - нужно незамедлительно встать и предложить присесть, и мне совершенно непонятно, когда в маршрутке, в которой все места заняты студентами или школьниками старшего возраста не находится ни одного, который бы "пожертвовал" своим местом...

Опять же - почему студенты Политеха не могут пройти 2-3 остановки до Политеха? Почему они лезут и забивают маршрутку буквально на 2 остановки?
    ну тут же все очевидно,вы говорите про человеколюбие,а это самое понятие по отношению к себе?почему это самое человеколюбие не проявляют беременные девушки или девушки с детьми по отношению к себе?Да и студенты обычно не жалуются когда залазят в забитый транспорт,их видимо устраивает это,при чем тут они?))Да и нормальный студент обычно повторяет в дороге конспект,или читает книгу,если по человечески учиться,а не платить,то тут будешь утыкаться в книги каждую свободную минуту,и думать будешь об том как это выучить,тут вполне логично что внимание не обращают)))

11. Вверх #10351
    2 остановки - повторять конспект, стоя на одной ноге в позе "зю"??? =))

12. Вверх #10352
    Сколько можно повторять - дуры, не нашли себе мешок денег - нет денег на такси - вот и едут в маршрутке - а что им еще остается делать?

13. Вверх #10353
    2 остановки - повторять конспект, стоя на одной ноге в позе "зю"??? =))
    вы опять не хотите видеть,я же написал что те кто залазят в полную не жалуются,видимо для них поспать лишних 10 минут важнее пяти минут проведенных в дискомфорте,и я не видел что бы такие студенты требовали места))

14. Вверх #10354
    Сколько можно повторять - дуры, не нашли себе мешок денег - нет денег на такси - вот и едут в маршрутке - а что им еще остается делать?
    ну вот опять классический женский взгляд на вещи)))ключевое слово НАШЛИ,про заработать вы не написали))))))))))))))

15. Вверх #10355
    Вы тоже, кстати =)) Все сводилось к тому, что "надо было раньше думать" =))

А вообще - "Принцев мало и на всех их не хватает"... Собственно, никто из рьяно отстаивающих здесь свою позицию, "мужчин" причислить к категории "принц" не представляется возможным - ибо нет "коня"...

16. Вверх #10356
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Черный Властелин
    о, вспомнил )
    однажды уступил место девчушке с глубоким декольте... мало того, что бестыже пялился всю дорогу, так еще и уронил туда две по 25 копеек ))
    одну монетку она мне вернула, а вторую нифига... но за такое представление не жалко ))
    к чему это я?... а, ну да - барышни, делайте выводы. три растегнутые пуговицы блузки резко уменьшают ваши шансы ехать стоя
    Знаешь, тут пишут, мол, животом упираются в сидящих. Странно, что в таком случае ты ничем другим не упирался
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

17. Вверх #10357
    Вы тоже, кстати =)) Все сводилось к тому, что "надо было раньше думать" =))

А вообще - "Принцев мало и на всех их не хватает"... Собственно, никто из рьяно отстаивающих здесь свою позицию, "мужчин" причислить к категории "принц" не представляется возможным - ибо нет "коня"...
    "конь" как и дети наживное)))Да тут никто себя к "принцам" и не причислял)))))

18. Вверх #10358
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Знаешь, тут пишут, мол, животом упираются в сидящих. Странно, что в таком случае ты ничем другим не упирался
    а я как то упирался в плечо)))))Уж больно красивая девица попалась,ниче не мог с собой поделать)))

19. Вверх #10359
    Посетитель
    ...И почему Вы решили, что эти люди ни к кому не проявляют человеколюбия - Вы же видите их в первый раз...
    Если они не просят, а гаркают, значит других людей уже не уважают. Для этого мне не надо их видеть, достаточно увидеть их поведение, читай выше - активных эгоистов.

20. Вверх #10360
    Посетитель

Мерять всех по себе - также признак эгоизма. Если Вы так поступаете, ещё не значит, что другие обязаны следовать Вашему примеру. Если кто не хочет/не может - он не встаёт. Что тут непонятного?

Ответить в теме
Страница 518 из 711 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права