Живет у меня на работе ананас. Очень неприхотливый в уходе. Поливаю раз в неделю в розетку листьев, но вода там не скапливается, выливать ничего не приходится...
|
Живет у меня на работе ананас. Очень неприхотливый в уходе. Поливаю раз в неделю в розетку листьев, но вода там не скапливается, выливать ничего не приходится...
FrogQueen
а можно фото?а он у вас в тени или на солнце стоит?
Malena , а как Вы за своим хризолидиком ухаживаете? А то у моего кончики чего-то коричневеют. Я бы подумала, что сохнут, но он стоит на кухне - а там очень влажно в данный момент. Ещё за ним кошка пытается охотиться очень активно, так что приходится оберегать цветок от её вылазок...
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Кьяра, не делаю ничего особенного- полив и опрыскивание 2-3 раза в неделю, 2,5 месяца назад зарыла в землю пару рыбок) скоро зарою ещё, а кончики листьев сохли и желтели летом
ещё с кухни всех перевела в хорошо проветриваемую комнату, им там гораздо больше нравится
о! А как рыбки? Помогают? Улучшение заметно?
у хризолидика и драцены цвет листьев стал ярче, светлее, а сами листья более упругими
но самый большой эффект получила от спатифиллума- вырос в 1,5 раза за несколько недель, листья стали просто огромными, яркими и глянцевыми).
хотела бы, конечно, сказать, что заметно подросли пальмы, но нет, на метровую высоту года 2-3 ещё уйдёт, даже с рыбками (
Все равно здорово
Надо будет таки попробовать... а то я все размышляю
сегодня была в вашем саду-хотела прикупить какую-то детку
ассортимент какой-то жиденький: драцены, цикасы, кордилины, немножко хризалидокарпусов и ховеи- в общем ничего примечательного имхо
а вообще хочу себе веерную-это в народе, а как правильно кто-то знает?
http://www.flowersweb.info/catalog/index.php?GID=55
Посмотрите тут, может найдете что-то похожее
А во Флоре-Экспорт была поставка комнатных в субботу, кто был? Какое мнение?
Я не работаю во Флоре-Экспорт, но недавно был там. Из последних поступлений-эхмеи, такка черная, колокольчики белые и голубые, алоказии крупные, разные калатеи, цимбидиумы, немного свежих фаленопсисов некрупных, фикусы микрокарпа, хлорики оранж-грин и т.д. Цены не помню. Вот только добираться туда тяжело.![]()
Кьяра, а как кончики вашего хризолидика? у моего тоже что-то начали коричневеть, я по вашей ссылке прочла,что опрыскивание делать несколько раз в день!! и вот, сейчас новые побеги - зелёненькие до самых кончиков![]()
На старых темнеют а на новых - пока нет, посмотрим...
Было дело купила зернышки Вашингтонии. Растут год. На пальму пока вообще не похоже и тем более на Вашингтонию. Может кто имел дело с ними. Выставляю их фотки может кто-то и подскажет оно или нет. Если оно , то в каком примерно возрасте они становятся похожие на пальмы с картинки.
Ой мне интересно про Вашингтонию.
ketti020 Живы ли ваши ростишки? А то я тоже поглядываю на семена,но не решаюсь пока купить.
вот это сад- мне бы хоть кусочек такого сделать, а места нет
![]()
Социальные закладки