| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Элементарно, Ватсон.
Никакая власть, никакое государство своих собственных денег не имеет.
Все деньги, которыми государство/правительство распоряжается, заработаны народом и с этого самого народа в той или иной форме получены.
Само государство, кроме законов, ничего не произволит, поэтому и средства, которыми оно распоряжается суть народные, то есть наши с тобой и всеми прочими гражданами нашей страны.
Власть.
Так как там с ценой вопроса?
Это все равно что проинформировать жителей Рио, что они живут на самом деле в испаноязычном городе.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Якось тут знову все дуже мляво...
Дозвольте мені знову, як україномовному громадянину України, задати запитання:
навіщо мені, україномовному державний статус російської мови в Україні?
Питання не провокаційне, а чисто прагматичне - мені цікаві ваші аргументи...
Підкреслю - я прихильник надання російській мові особливого статусу (офіційного чи державного) в Україні, за умови збереження та дотримання прав і українеомовних, і російськомовних.
Однак, в даному випадку я хочу почути аргументи для українолмовного громадянина...
Попереджаю - маячня типу "украінскім ніхто нє пользуєтса" і "укромова - мова селюков" не приймаються...
Конкретно можете, шановні російськомовні - навіщо україномовному в Україні російська?![]()
1. Примерно по тем же причинам, по которым русскоязычным нужен украинский. Напомню, в Украине около 40 % русскоязычных граждан, а также вокруг 10-13% граждан, которые считают родным иной язык, т.е. не русский и не украинский, но владеют и тем и другим. Кроме того, русский язык один из 5 международных языков. Думаю, украиноязычному выучить русский не намного сложнее, нежели английский или арабский. Достаточно причин, учитывая весьма обширное количество подпунктов пункта первого?![]()
На это, многомудрый мартиняускас существует множество ответов:Дозвольте мені знову, як україномовному громадянину України, задати запитання:
навіщо мені, україномовному державний статус російської мови в Україні?
1 - признание русского языка вторым государственным: создаст у Вас в душе чувство потерянности и опустошенности из-за того, что Ваша вера в светлую справедливость украинской Конституции пошатнулась. Т.о., Вы с горя эмигрируете в Канаду, станете главой украинской диаспоры, разбогатеете на пропаганде украинского языка, как третьего национального в энтой стране и приобретете вселенское душевное равновесие.
2 - признание русского языка вторым государственным: многие жители Украины почувствуют себя лучше с моральной точки зрения - а это создаст позитивную ауру над украинским эгрегором и заставит макрокосмические силы зла отступить от сияющей мощи встающей с колен Украины
3 - признание русского языка вторым государственным: доказательство от "противного" - Вам это действо неприемлемо/"противно", значит подавляющее большинство жителей нашей страны хотят именно этот статус для русского языка, а раз так - воля большинства жителей нашей страны должна быть выполнена.
4 - признание русского языка вторым государственным: укрмова - мова селюков.
Эт я так...кратенько...![]()
Социальные закладки