повезло, хорошая у тебя врачСообщение от Gerochka
|
повезло, хорошая у тебя врачСообщение от Gerochka
Это уж точноСообщение от Лола
![]()
Подтверждаю полностью. Ровамицин - любимая забава.Сообщение от Gerochka
Причем назначают в лошадиных дозах так чтобы точно прибить.
Сообщение от firejump
но не во время же беременности...а когда генетик еще и дозху поднял...я вообще чуть со стула не упала...![]()
А кто в курсе, как на ребенка может повлиять то, что отец болен токсоплазмозом???
Как аукнется, так и откликнется
Перечитала вдоль и поперёк - ну такие противоречивые вещи... Я у себя случайно обнаружила, и мужа погнала - есть... Причём понятия не имею, когда заразились - до или после беременности. Девочки. у страха глаза велики - сомневаетесь, к врачу! А причём к выкидышам у здоровой беременной токсоплазмоз у отца ребёнка? Мифология прямо. То, что у меня, лечить пока не планирую - посоветовалась с врачом, оказалось действительно носительство. Если запланирую рожать - пройду курс (бережёного...)
Может быть поздно отвечаю и Вы сами уже нашли ответ на свой вопрос, но все-таки: на ребенка это никак не повлияет. Токсоплазмоз не передается ни половым путем, ни воздушно-капельным. Как уже говорили, им можно заразится от кошек, пробуя сырое мясо, яйца и т.д.
Мне самой во время беремености определили токсоплазмоз. Мое врачиха естественно (ну любит она это дело) назначила антибиотики, причем лошадиную дозу. Стало страшно их пить и я пошла на консультацию к маминому гинекологу. Та отправила меня к упоминавшейся уже здесь Пановой, но перед этим я сдала еще один анализ на токсоплазмоз, но более развернутый (не помню как он точно называется, но благодаря ему можно определить это заболевание приобретено недавно, или ему уже много лет). Оказалось, что заразилась им довольно давно и у меня уже образовались антиттела, и если титр во время беременности не будет расти, то для ребенка нет ничего страшного. Панова прописала хофитол и что-то еще (не помню) для поддержания печени. В 38 недель сделала контрольный анализ. Титр не вырос. Родила я здоровую девочку.
Просто не надо сразу паниковать. Тогда голова трезвее и лучше принимаются решения. А самое главное - это вера в то, что все будет хорошо.
У нашей знакомой обнаружили таксоплазмос в какой-то спящей стадии на последних сроках беременности. Ну и ничего. Родила ребеночка, и причем абсолютно нормального.
У меня тоже в начале беременности это обнаружили. Моя врач (на пр.Шевченко есть частная клиника) успокоила меня,сказала,что это ее дело переживать. В итоге все успешно полечили и ребенок родился здоровый. Удачи вам.
Ответ МАРУСЕНЬКИ - полнейшая чушь!!!
Заболевание токсоплазмозом мужчины никаким образом не может отразиться на его ребенке(по крайней мере до тех пор, пока мужчины рожать не научатся) А от человека к человеку токсоплазма не переходит
Анеля, если у Вас УЖЕ есть токсоплазмоз, то к тому моменту, как Вы соберетесь заиметь ещё одно чадо, этот Ваш токсоплазмоз уже будет не страшен! Его лечить НЕ НУЖНО!!! Про мужа - читайте выше.
Обнаруживают у нас много чего, к сожалению... Но совсем не обязательно это нужно ЛЕЧИТЬ!
Думаю, что здесь это уже неоднократно писали, но повторюсь для тех, кому лень читать всю тему.
Токсоплазмоз представляет опасность ТОЛЬКО при ПЕРВИЧНОМ заражении женщины в период беременности или непосредственно перед наступлением беременности. Если женщина заразилась токсоплазмами более, чем за 3-6 месяцев(по разным источникам) до наступления беременности, то токсоплазмоз опасности не несет.
Как правило, если хоть когда-нибудь до беременности у женщины был диагностирован токсоплазмоз, то больше о нем можно не вспоминать. Более того, это даже хорошо! Значит во время беременности ПЕРВИЧНОЕ заражение произойти уже не сможет.
Если все же женщина впервые узнала о наличии у себя токсоплазмоза именно во время беременности, то в первую очередь нужно определить давнее это заражение или свежее. Сделать это можно с помощью иммуноферментного анализа(ИФА). Оценивается наличие или отсутствие антител IgM и IgG.
- если есть антитела IgG и при этом нет антител IgМ - это идеальный вариант. Вы уже когда-то перенесли токсоплазмоз и у Вас есть к нему иммунитет
- если есть антитела IgМ, то это свидетельствует о том, что инфекция свежая. И это плохо(только в случае беременности)
- если нет ни тех ни других антител, то во время беременности необходимо несколько раз делать анализы, проверяя не умудрились ли вы заразиться именно сейчас
Подробнее об этом здесь http://www.invitro.ru/for-clients/mat/mat_23.htm и ещё в тысяче мест в сети!
Если доктора пишут, что лечить не нужно - для женщины есть два варианта: или болезнь не влияет на внешность при жизни, или на внешность после неё... Не поверите, хоть и не чувствовала эту болячку раньше, теперь не чувствую сильнее!!!!!
Остаётся только один вопрос - в ЖК при постановке на учёт при выявлении токсоплазмоза с любым индексом не все врачи, но многие гоняют все 9 месяцев со всевозможными запугиваниями. Для чего?
Спасибо за столь лестный отзыв
Писала всё сама в порыве страсти. 10 лет назад у меня возникли некоторые проблемы со здоровьем и в поисках причин впервые "диагностировали" токсоплазмоз... Известная специалистка госпожа Липковская взялась за дело... К большому моему сожалению инета тогда у меня не было, а доверие к людям в белых халатах - было
"Лечение" токсоплазмоза обошлось в кругленькую сумму, а состояние здоровья после антибиотико- и пртивопаразитарной терапии значительно ухудшилось. Когда появилась возможность самостоятельно разобраться в теме оставалось только кулаками помахать после драки... Вот теперь хочется других по возможности предостеречь от, к сожалению, имеющей место безграмотности НЕКОТОРЫХ наших докторов. Об из злом умысле думать как-то не хочется...
Люди! Моя мама 10 лет лечится от этой заразы, где только не побывала, чем только не лечилась, все без толку. В клинике Филатова переписали диагноз, пролечили недельку, сказали через полгода повторить. После всех этих лечений маме никак не лучше( она теряет зрение, в центре серое пятно, вокруг этого пятна видит смутно). В 2007 поехала в Киев, там ее огорошили тем, что диагноз был поставлен неверно, и все 10 лет маму лечили не от той болезни. Столько времени и денег было угрохано, теперь с кого спрашивать? Десять лет антибиотики, уколы под глаза, внутривенно, внутримышечно, примочки, припарки, деньги, деньги, деньги... Теперь она даже слышать не хочет о новом лечении.
Желаю всем крепкого здоровья, не болейте, пожалуйста!
С Рождеством Христовым всех форумчан!
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Привет, всем!!!! Очень хорошо, что есть такая штука, как этот форум :я нашла хорошего ортодонта, получила ответы на многие интересующие меня вопросы.
Надеюсь и в этот раз, кто-нибудь подскажет мне.
Если есть у кого то успешный опыт лечения Токсоплазмоза нетрадиционной медициной, поделитесь, пожалуйсто.
За ранне спасибо!![]()
Социальные закладки