ПОДАРОК
Рассказик
— Мы договорились с женой после работы встретиться на даче, — начал свой рассказ Михаил. Когда я туда подъехал, жена бежала из домика, размахивая бумажкой, и кричала, чтобы я не глушил мотор машины.
— Вот, — сказала она, — телеграмма от мамы, она сейчас приезжает. Езжай на вокзал, встречай, а я за это время приготовлю ужин.
— Я взял телеграмму, поехал на вокзал. Припарковался около автомашины, которая как две капли воды была похожа на мою, как только что вылупившиеся цыплята, желтенькие, мелькнуло сравнение. Даже подвешенных над лобовым стеклом сувениров нет, думал я, идя уточнять время прибытия поезда. Оказалось, что поезд немного опаздывает, и я решил вернуться к машине. Стал сравнивать, чья машина лучше выглядит. Все одинаково, только протекторы колес разные. Взгляд задержался на задних колесах.
О, Господи, как быстро работают здесь воришки! Пока я сходил посмотреть на табло прибытия поездов, они успели снять колпаки с задних колес моей машины. Посмотрел по сторонам, соседние автомашины были пустые, все были на перроне. Мелькнула коварная мысль... Поправить положение за счет соседней машины.
Зашел между машинами, отверткой ковырнул колпак. Он поддался. Я его тут же пришлепнул к машине, стоявшей сзади. Поднялся, оглянулся — никого нет. Обошел сзади машину, таким же способом сковырнул второй колпак, пригнувшись со стороны багажника, прошел ко второму заднему колесу и пристегнул колпак. Быстренько отошел немного в сторону, прислонился к перилам ограждения тротуара и стал ждать.
Через некоторое время пришел мужчина к машине, стоявшей рядом с моей. Один — значит провожал. Он обошел машину, сел в нее и уехал. Я — к машине. Моя машина стояла на месте, но без колпаков на задних колесах.
О, Господи! Я подарил ему колпаки со своей машины. Черт попутал. Своими руками переставил, — закончил он рассказ.
Иван РУДАСЕВ
Социальные закладки