Тема: шкаф-купе

Ответить в теме
Страница 3 из 45 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 897
  1. Вверх #41
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от alex333 Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться,у меня шкаф купе с зеркальными дверями,но дело в том что они как то поднадоели уже.Можно ли как то нанести на эти зеркала какой нибудь рисунок,реально ли это?Может кто то знает?
    А как ты себе это представляешь? Снимешь зеркала или полностью дверь и повезешь туда, где ее "отпескоструят"? Или дома устроишь этот беспредел? )))

2. Вверх #42
    User banned
    В том то и дело что я это себе не представляю,поэтому и спросила.Очень жалко что ничего нельзя сделать.Когда заказывала шкаф чегото выбрала двери полностью зеркальные,теперь жалею.Кстати заказывала его на Малине,3 года назад за 600 у.е.А в Ю-ГАРД такой,мне посчитали 1200у.е.

3. Вверх #43
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от брюнет Посмотреть сообщение
    Если не секрет , во-сколько вам обошлась гардеробная, хоть примерно. Просто собираемся делать , а где заказать не знаем. Спасибо.
    Все вместе ровно 3000 уе,купе в прихожую В 2.90 Ш 1.20 Г 0.6,гардеробная В 2.90 Ш 2.15 Г 1.25,зеркальные двери во всю высоту.Если грубо делить гардеробная 2т.у.е купе в прихожую 1т.у.е.

4. Вверх #44
    User banned
    В том то и дело что я это себе не представляю,поэтому и спросила.Очень жалко что ничего нельзя сделать.Когда заказывала шкаф чегото выбрала двери полностью зеркальные,теперь жалею.Кстати заказывала его на Малине,3 года назад за 600 у.е.А в Ю-ГАРД такой,мне посчитали 1200у.е.
    Могу успокоить. Легко можете заменить наполнение.
    Заказываете необходимое наполнение (размеры считаются элементарно).
    Что это будет - зеркало, стекло, не важно - рисунок, пескоструй. Старые зеркала конечно таскать взад-перед нет смысла (обычное зеркало-серебро до 20 $ кв.м в порезке и с пленкой). Привозите наполнение домой, любой более-менее опытный сборщик на полу или ковре переберет систему - около получаса на дверь.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю дела даже не в направляющих, а скорее в зеркальных/с рисунком раздвигающихся панелях
    это самое дорогое
    если это шкаф-купе, где все полочки из обычного ДСП, раздвижные двери из ДВП<?!>, то по-идее цена такого шкафа не должна быть больше чем 700-800
    Основную стоимость шкафа-купе составляет раздвижная система. И если наполнение обычное - зеркало - то это малая часть ее стоимости. К примеру если зеркало на дверь обойдется дол. 30 то только уплотнитель под него около 10, а еще есть вертикальный профиль (в погон. метрах дороже зеркала в квадратных), горизонтальный, рельсы, ролики. Профиля режуться с остатками, которые нельзя использовать, работники ошибаются (правда редко, но зарплату требуют постоянно).
    И все это надо хранить, транспортировать, а заказчика почему то не заводской брак, не царапины не устраивают. А бывают случаи, что люди такое придумают для удешевления...
    Последний раз редактировалось Свин; 20.01.2008 в 21:53.

6. Вверх #46
    User banned
    Спасибо за совет,надо будет заняться этим!

7. Вверх #47
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Основную стоимость шкафа-купе составляет раздвижная система. И если наполнение обычное - зеркало - то это малая часть ее стоимости. К примеру если зеркало на дверь обойдется дол. 30 то только уплотнитель под него около 10, а еще есть вертикальный профиль (в погон. метрах дороже зеркала в квадратных), горизонтальный, рельсы, ролики. Профиля режуться с остатками, которые нельзя использовать, работники ошибаются (правда редко, но зарплату требуют постоянно).
    И все это надо хранить, транспортировать, а заказчика почему то не заводской брак, не царапины не устраивают. А бывают случаи, что люди такое придумают для удешевления...
    Слушай, но ведь не может же шкаф со стандартным наполнением стоить 2000 - 2500 долларов. Я понимаю 700 доларов. Понимаю 1000. Даже с полутора тысячами я могу кое-как смириться. Но не больше. ДСП все юзают украинское и польское, никто не берет венгерское, например. Потому что объяснить заказчику, в чем разница между украинским и венгерским ДСП никто не будет, да заказчику это и не надо. Производителю тем более: покупателю по барабану, а украинское и польское ДСП самое дешевое.
    Так что эти сумасшедшие цены, имхо, абсолютно необоснованы.
    Я, помнится, работала когда-то в мебельной фирме, так там накрутка была 70 %. А иногда и все 100 накидывали. Не думаю, что за пару-тройку лет что-то изменилось. Все норовят надуть друг друга. Ничего не имею против этого - такая жизнь в нашей стране - но хотя бы в разумных пределах...

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от Solfi design Посмотреть сообщение
    Раздвижная система шкафа-купе состоит из направляющих (алюминий), самого профиля (алюминий), из которого делается рама в которую можно вставить все что угодно ( ДВП, ДСП, зеркало, стекло и т.д) , роликов и уплотнителя. Одно без другого не работает.
    Профиль и направляющие , из которого делаются раздвижные системы в Одессе на 90% китайского производства. Есть немного польского. По качеству практически идентичны. Алюминий он и в Африке алюминий. Все дело в качестве его порезки и сборки. Для примера, если сам шкаф с минимальным наполнением стоит гривен 700, то раздвижная система на него будет стоить порядка 1000. (это если с зеркалом).
    Фирмы с «громкими» именами наворачивают цену только за имя. ДСП, ДВП, алюминиевые профиля у основной массы производителей мебели ОДИНАКОВЫЕ (Украина, Турция, Польша, Китай). Разница может быть только в используемой фурнитуре (мебельная петля пр-ва Китай стоит 90 копеек, а Bluum может и 5 у.е. стоить)
    Рисунок на зеркале тема отдельная. Пескоструем занимаются не многие, отсюда неоправданно завышенные цены.

Не палите контору! Какой китай?
    А если честно - то отличается. И сильно. Но не все это могут сразу заметить или понять в чем разница. То что рассказывают дизайнеры - они лишь сами услышали.
    А приведенные цены на петли - ерунда. Кстати, пусть петля и стоит 90 копеек, лунку под петлю я сделаю гривен за 5, да и то если меня сильно попросят.
    А "вставить в рамку" тоже можно не все, правда иногда приходится.

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Слушай, но ведь не может же шкаф со стандартным наполнением стоить 2000 - 2500 долларов. Я понимаю 700 доларов. Понимаю 1000. Даже с полутора тысячами я могу кое-как смириться. Но не больше. ДСП все юзают украинское и польское, никто не берет венгерское, например. Потому что объяснить заказчику, в чем разница между украинским и венгерским ДСП никто не будет, да заказчику это и не надо. Производителю тем более: покупателю по барабану, а украинское и польское ДСП самое дешевое.
    Так что эти сумасшедшие цены, имхо, абсолютно необоснованы.
    Я, помнится, работала когда-то в мебельной фирме, так там накрутка была 70 %. А иногда и все 100 накидывали. Не думаю, что за пару-тройку лет что-то изменилось. Все норовят надуть друг друга. Ничего не имею против этого - такая жизнь в нашей стране - но хотя бы в разумных пределах...
    Какая разумная зарплата? Как люди отзываются об одних и тех же фирмах? Почему?
    Тех сборщиков, что были пять лет назад остались единицы. Так что кому как повезет. Одно и тоже изделие собрать и установить можно по разному.
    А дизайнеры - прочти выше - нынешнее поколение готово ДВП в систему запхать.
    Есть конечно классные ребята - а им надо платить. И тоже ДСП в два раза в долл. выросло.
    Да я делал родственнику за 1100 пятиметровую прихожую со шкафом более трех метров. Около 200 осталось - так вся работа отняла около 2-х недель, правда все идеально и красиво. Ни одна фирма так не сделает - нет смысла (за любые деньги).

И что, я со своим образованием, навыками, опытом должен работать за 400 в месяц? Не смешно. Правда было это год назад, сейчас бы не уложился. Посчитай, только 4 раза грузовую машину по городу нанял - сотка улетела.

Если года четыре назад было очень много индивидуалов, то сейчас практически не осталось (всяких халтурщиков не считаю). Не выгодно, хотя цены выросли в два и более раза.

А почему никто не возмущается стоимостью квартиры в 120 тыс., при себестоимости около 15?

Кстати, жигули и БМВ тоже из одинаковых материалов делают, ясно, что ни те ни другие в минуса не работают, но разбег в цене.

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    А можно поинтересоваться,у меня шкаф купе с зеркальными дверями,но дело в том что они как то поднадоели уже.Можно ли как то нанести на эти зеркала какой нибудь рисунок,реально ли это?Может кто то знает?
    Слышала, что есть специальная паста для травления зеркал и стекла. Соответственно, можно взять трафарет из оракала, наклеить на зеркало и намазать пастой рисунок, такие советы есть в инете. Для начала, все же стоит попробовать на отдельном куске зеркала и посмотреть, что получится.

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для Solfi design
    Не палите контору! Какой китай?
    А если честно - то отличается. И сильно. Но не все это могут сразу заметить или понять в чем разница. То что рассказывают дизайнеры - они лишь сами услышали.
    А приведенные цены на петли - ерунда. Кстати, пусть петля и стоит 90 копеек, лунку под петлю я сделаю гривен за 5, да и то если меня сильно попросят.
    А "вставить в рамку" тоже можно не все, правда иногда приходится.
    Я рассказываю не то, что услышала, а то, с чем сталкиваюсь каждый день. Начиная от закупки профиля, фурнитуры и т.д. Мы являемся ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ. И раздвижные системы изготавливаются нашими рабочими на нашем производстве. А что до отверстия под петли за 5 грн. ?? У нас стоит 2.3 грн. Вы что их стамеской выдалбливаете ?
    Последний раз редактировалось Solfi design; 21.01.2008 в 14:20.

12. Вверх #52
    Живет на форуме

Какая разумная зарплата? Как люди отзываются об одних и тех же фирмах? Почему?
    Разумная зарплата для каждого своя. Кто-то радуется 300 долларам, а кому-то 5 тысяч мало.
    Люди отзываются по разному об одних и тех же фирмах по-разному, потому что в фирме работает не один человек, а несколько, и к разным заказчикам ходят разные люди. А так же бывают и так называемые "несчастливые" изделия.
    Тех сборщиков, что были пять лет назад остались единицы.
    Нормального сборщика и 5 лет назад найти было проблематично.
    Так что кому как повезет. Одно и тоже изделие собрать и установить можно по разному.
    Полностью согласна. Но когда я иду просчитывать совершенно не сложный шкаф, я не интересуюсь, сколько платят сборщикам на фирме. Более того, мне это абсолютно все равно. Меня интересует, чтоб мне все сделали хорошо и дешево. Это стандартное желание каждого покупателя: и рыбку сьесть, и на лошадке покататься.
    Есть конечно классные ребята - а им надо платить. И тоже ДСП в два раза в долл. выросло.
    Люди готовы платить. Но не по тысяче долларов за метр. Я понимаю, что ДСП выросло в цене. Но вряд ли сейчас ДСП стоит 200 долларов лист.
    И что, я со своим образованием, навыками, опытом должен работать за 400 в месяц? Не смешно.
    Упаси боже, каждый хочет получать реальные деньги за свою работу, и это нормально и правильно.
    ...Правда было это год назад, сейчас бы не уложился. Посчитай, только 4 раза грузовую машину по городу нанял - сотка улетела.
    Примеряя ситуацию на себя, могу со стопроцентной уверенностью сказать, что для того, чтоб привезти материалы для моего шкафа, машину точно не придется гонять 4 раза - вполне достаточно одного.
    Если года четыре назад было очень много индивидуалов, то сейчас практически не осталось (всяких халтурщиков не считаю). Не выгодно, хотя цены выросли в два и более раза.
    Насколько я понимаю, более ли менее известные в городе фирмы именно за это и берут двойную цену - за то, что человек, обратившись к ним, надеется, что ему за такие деньги просто не могу сделать через одно место. Но увы, далеко не все могут себе это позволить.
    А почему никто не возмущается стоимостью квартиры в 120 тыс., при себестоимости около 15?
    Ну как же? Очень даже возмущаются люди! А толку-то? Именно потому, что цены завышены, очень много людей не имеют жилья - со шкафами-купе...
    Кстати, жигули и БМВ тоже из одинаковых материалов делают, ясно, что ни те ни другие в минуса не работают, но разбег в цене.
    Жигули и БМВ - слишком велик контраст. Именно поэтому люди и ищут компромис - по вышеуказанному принципу, что и рыбку, и лошадку.
    Свин, я ничего не имею против того, чтоб платить деньги. Просто я не могу понять, за что я должна платить столько денег? Если только за имя - я не согласна. Я не из королевской семьи, претензий у меня немного, я просто вещи куда-то сложить хочу, поэтому меня устроит не самая известная фирма в Одессе.

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Но вы же хотите качественно и дёшево?! Если вам посчитали в какой-то компании шкаф по желаемому вами эскизу в 2000 тыс, а в таком же исполнении, но, например, на Малине - в 700дол, то, сомневаюсь, что за 700 будет качественным. Вы читали выше пост про полочки? Это из той же серии. Мы, как обычно, хотим заплатить 3 копейки, а получить на все 100.

14. Вверх #54
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Но вы же хотите качественно и дёшево?! Если вам посчитали в какой-то компании шкаф по желаемому вами эскизу в 2000 тыс, а в таком же исполнении, но, например, на Малине - в 700дол, то, сомневаюсь, что за 700 будет качественным. Вы читали выше пост про полочки? Это из той же серии. Мы, как обычно, хотим заплатить 3 копейки, а получить на все 100.
    Золото, вот по этому принципу живут все наши люди: все думают, что если спортивные штаны в магазине Футурис или Мегаспорт стоят 600 грн, то они фирменные. При этом многие догадываются, что если хорошенько поискать, то можно найти абсолютно такие же штаны на 200 грн дешевле. (И, кстати, только попав за границу, наши люди начинают смутно догадываться, что их жестоко ... обманывают на родине, ибо то, что продают у нас за 120 долларов, там стоит 20-25.) Это все лирика, для примера, так сказать.
    Я говорю к тому, что "кто ищет - тот всегда найдет" (с). И при этом пытаюсь очень приблизительно прикинуть, сколько по себестоимости стоит мой шкаф - вместе с работой дизайнера, работников, доставкой. Просто, тупо без накрутки. Если накрутка, т.е. чистая прибыль, составляет в районе 30 % - ок, я согласна. Если же это 100-300 % (как работает подавляющее большинство наших магазинов) - извините, я хочу хотя бы постараться не стать тем лохом, который отдает свои заработанные деньги дяде. Или стать тем лохом, который заплатит меньше, чем другие.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Я говорю к тому, что "кто ищет - тот всегда найдет" (с). И при этом пытаюсь очень приблизительно прикинуть, сколько по себестоимости стоит мой шкаф - вместе с работой дизайнера, работников, доставкой. Просто, тупо без накрутки. Если накрутка, т.е. чистая прибыль, составляет в районе 30 % - ок, я согласна. Если же это 100-300 % (как работает подавляющее большинство наших магазинов) - извините, я хочу хотя бы постараться не стать тем лохом, который отдает свои заработанные деньги дяде. Или стать тем лохом, который заплатит меньше, чем другие.
    "Кто ищет-тот всегда найдёт" - найдёт, но вопрос ЧТО? А есть поговорка другая - жадный платит дважды. Вас это не пугает? А ведь такое случается на каждом шагу. В любом случае остаётся пожелать вам удачи в поисках!

16. Вверх #56
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    "Кто ищет-тот всегда найдёт" - найдёт, но вопрос ЧТО? А есть поговорка другая - жадный платит дважды. Вас это не пугает? А ведь такое случается на каждом шагу. В любом случае остаётся пожелать вам удачи в поисках!
    Про "жадный платит дважды" - согласна. Но я повторяю: я готова платить. Но хоть как-то приближенно к реальности. Я прекрасно понимаю, что на Малине шкаф можно найти и за 500 долларов, но я не ищу его. Я ищу среднее - в районе полутора тысяч +/- 150. Это еще куда ни шло. Но 2 - 2,5 - имхо, перебор.

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Шкаф 1700 на 2500 с небольшим участком гнутого фасада и зеркальными тонированными дверями насчитали на 1200 у.е. Небольшая фирма по изготовлению мебели в Ильичевске. Порекомендовал прораб, который занимался у нас ремонтом. На днях обещали установить. Потом напишу результат. Посмотрели много фирм и шкафов, разницы (кроме цены) особой не увидели. Решили поэкспериментировать.

18. Вверх #58
    Результат надо описывать как минимум через полгода, а лучше через год. Пока новенькое, всё отлично, а потом...

19. Вверх #59
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Шкаф 1700 на 2500 с небольшим участком гнутого фасада и зеркальными тонированными дверями насчитали на 1200 у.е. Небольшая фирма по изготовлению мебели в Ильичевске. Порекомендовал прораб, который занимался у нас ремонтом. На днях обещали установить. Потом напишу результат. Посмотрели много фирм и шкафов, разницы (кроме цены) особой не увидели. Решили поэкспериментировать.
    Приблизительно аналогично: заказала шкаф 2700х2100х600 на Артиллерийской / Краснова, за 1400 $. Посмотрим, что будет. Гарантию типа на 10 лет дают...

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Мы по всей квартире шкафы и кухню как раз через полгода-год будем заказывать, уже будет общее впчечатление. Сестра там кухню полтора года назад делала, пока все нормально. Но как нам показали-рассказали, раздвижной механизм там, действительно, самое дорогое, полочки, зеркала - копейки

Ответить в теме
Страница 3 из 45 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права