Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 213 из 596 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 11911
  1. Вверх #4241
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    ФАКТИ Й АРГУМЕНТИ

- А Росія скільки руських
    Дарувала нам?
    - Їх в чотири рази більше,
    Аніж наших там.
    .
    Не мешало бы помнить, что Россия увеличила с 1654 года территорию Украины в пять раз, в основном за счёт самой себя.

2. Вверх #4242
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    петлюра газета "Чорноморскі новини" печатается за государственный счет. Выходит маленьким тиражом, т.к. ее мало кто читает.
    А другі,може проведемо експерімент?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

3. Вверх #4243
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Какие другие? Какой эксперемент? Если газету не хотят реализовывать, значит она не востребована.

4. Вверх #4244
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Йура Посмотреть сообщение
    Молодежь свободно понимает укр. язык и вряд ли перестанет ходить в кино из-за этого.
    Очередной вьюноша, которому в школе внушили, что в мрачное советское время бедные детки, нынешние старперы, не имели возможности учить украинский язык
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #4245
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Очередной вьюноша, которому в школе внушили, что в мрачное советское время бедные детки, нынешние старперы, не имели возможности учить украинский язык
    Сожалею, если у вас сложилось такое мнение.

(вам не может быть ведомо что и кто мне внушил в школе ли, или где-нибудь (кем-нибудь) еще; И вообще где упоминалось об укр. языке в СССР? Мои родители прекрасно учили укр. яз. в то, советское, время. Я как бы и сам успел укр. поучить на закате Союза...)

Мало ли какой еще возможности "в мрачное советское время" не имели "бедные детки"... и заявления родители пачками писали чтобы их чада не забивали себе голову мовой...
    А потом пошли все и сдуру проголосовали в 91-м за "независимое" государство.

За 17 лет выросло целое поколение, с другим мировозрением, ценностями, а главное в другой среде. Оно более готово к таким переменам. что говорить?

6. Вверх #4246
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Хм... Я писала лише про збори з прокату фільмів в кінотеатрах. А до чого тут все це???
    А сборы в кинотеатрах с неба что ли падают?

7. Вверх #4247
    User banned
    А потом пошли все и сдуру проголосовали в 91-м за "независимое" государство.
    Скорее поленились проверить, подлинны ли результаты...

За 17 лет выросло целое поколение, с другим мировозрением, ценностями, а главное в другой среде. Оно более готово к таким переменам. что говорить?
    Юность всегда кажется резвой. Особенно когда режет вчерашних идолов.

8. Вверх #4248
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Сожалею, если у вас сложилось такое мнение.

(вам не может быть ведомо что и кто мне внушил в школе ли, или где-нибудь (кем-нибудь) еще; И вообще где упоминалось об укр. языке в СССР? Мои родители прекрасно учили укр. яз. в то, советское, время. Я как бы и сам успел укр. поучить на закате Союза...)

Мало ли какой еще возможности "в мрачное советское время" не имели "бедные детки"... и заявления родители пачками писали чтобы их чада не забивали себе голову мовой...А потом пошли все и сдуру проголосовали в 91-м за "независимое" государство.

Я сужу по вашим постам. По ним и так все ясно, и к гадалке не ходи.
    Вы лично принадлежите к точно такому же поколению, с таким же мировозрением, только с другим знаком. Такие есть всегда.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #4249
    Посетитель Аватар для Concord
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ладно, обучение ребенка математике, чтению, письму и английскому языку научило меня терпению, так что продолжим. Итак, Вы писАли:

Разбор полетов:
    1. Поскольку Вы сами говорили, что в настоящий момент находитесь в рейсе, побывать в кино хотя бы на прошлой неделе не могли. Следоватьельно, вполне справедливая информация относительно того, на каком языке шли фильмы в Одессе, устарела с принятием нового закона. Конечно, нужно еще какое-то время для того, чтоб хотя бы субтитрировать фильмы, не говоря уж о дубляже, так что есть еще время насладиться просмотром фильмов на родном языке. Но его не так уж и много, думаю, меньше года. А через пару лет вполне вероятно предположить, что наладится массовое дублирование фильмов, их станет все больше и больше. Я ведь не собираюсь через год помирать. Очень надеюсь лет через 40 в родном городе с супругой сходить в кино и смотреть фильм н ародном языке.
    2. Отрадно, что Вы в курсе, на каком языке говорят Ваши земляки. Но странно, что Вы не можете понять, как это связано с данной темой. А очень просто - люди общаются на том языке, который для них родной. Они не делают для этого никаких усилий, говорить по-русски для них так же естественно, как дышать. Особо сознательные украинцы могут радоваться тому, что, придя на работу, они переходят на госъязык и даже пишут на нем всякие важные бумаги. Но потом они почему-то переходят на другой язык и уже никак не отличаютсяот тех, кто окружает их, когда их трудовой день завершен. Так вот, в кино ходят не как на работу, совсем с другими целями. Расслабиться, посмеяться, последить за лихо закрученным сюжетом, насладиться игрой актеров. Спокойно, без напряжения... А тут дубляж, да на чужой язык, начинаешь вслушиваться, следить за субтитрами, искать и находитиь "перлы" в переводе. Это все подсознательно, а потом понимаешь, что за фильм ты не только не отдохнул, но даже устал. Вот именно такое отношение имеет к этому указу то, на каком языке говорят одесситы.
    У меня тоже терпение объяснить найдется.
    1 пункт. Я писал, что все фильмы, которые я ВИДЕЛ!!!! Я не пишу про то какие будут, поэтому этот Ваш громадный опус ну совершенно не вяжется с моим постом и тем более в нем ничего нет противоречащего, как я писал процитированной Вами ссылке.
    2 пункт А я с этим и не спорю, но опять же про это совершенно не велась речь в моем посте, который Вы цитировали и пытаетесь доказать, что я там что-то не то написал.
    Прочитайте внимательно мой пост о котором Вы спорите и ваш следующий после этого. Вы просто недопоняли, а теперь и себе и мне голову морочите.

10. Вверх #4250
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Осталось только понять, что, будучи в рейсе, Вы не могли видеть фильмов, которые шли в кинотеатрах уже после Вашего ухода в море.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #4251
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    Кстати, можно мне привести пример удачного украинского дубляжа по ТВ?.. Недавно смотрела "Красотку" ПО 1+1, смеялась от души...
    Цитирую:
    "-Вам сподобалась опера?
    -Ой, я мало не впісялась!
    -Що?!
    -Вона сказала, що їй вражень стане на місяць!"
    Ну почему никто не хочет обращать внимание на такие моменты?!. А теперь попробуйте перевести то же самое на русский так, чтобы смысл сохранился!..
    Был такой перевод, - самый первый перевод "Красотки", который я смотрел. Где-то в 91 году. Кстати, это, наверно, был самый лучший перевод, который я видел, в смысле качества текста. Там обыгрывалось "Чуть не уссалась" - "Почти как в Ла Скала".
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

12. Вверх #4252
    Осталось только понять, что, будучи в рейсе, Вы не могли видеть фильмов, которые шли в кинотеатрах уже после Вашего ухода в море.
    Я в рейсе лишь месяц, так что могу предположить, что особых изменений пока нет и они будут лишь с 24 числа.

13. Вверх #4253
    Вот поэтому нет смысла вспоминать, что было месяц назад, аподумать о том, что будет через полгодика в свете данного указа КС...

14. Вверх #4254
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    А сборы в кинотеатрах с неба что ли падают?
    Тобто? Є офіційні данні щодо зборів, згідно яких схід і південь не є годувальниками прокатчиків, як тут намагалися довести.
    Третиту зборів дає Київ хоча б тому, що тут дофіга кінотеатрів. Чи є інші міркування?
    Навіть найкращі стають згодом катами

15. Вверх #4255
    Не покидает форум
    Не читая всего.
    В кино теперь ни ногой.

16. Вверх #4256
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Теперь у Киева будет половина сборов.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #4257
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Теперь у Киева будет половина сборов.
    Ну і прекрасно. Люди хочуть подивитись фільм, вони йдуть і дивляться.
    А решта - тут політику розводить.
    От чесно, таке враження, що тотальна більшість, яка тут сильно кричить, що в кіно не піде, туди і не ходе...
    Навіть найкращі стають згодом катами

18. Вверх #4258
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Ну і прекрасно. Люди хочуть подивитись фільм, вони йдуть і дивляться.
    А решта - тут політику розводить.
    От чесно, таке враження, що тотальна більшість, яка тут сильно кричить, що в кіно не піде, туди і не ходе...
    Такое впечатление, что тотальное большинство как украиноязычных, так и русскоязычных ГРАЖДАН УКРАИНЫ в кинотеатры в ближайшее время вообще ходить не будет (бо кинотеатров останется оооочень мало).
    Помещения кинотеатров сдадут под торговлю китаеязычным гражданам не Украины.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #4259
    Вот поэтому нет смысла вспоминать, что было месяц назад, аподумать о том, что будет через полгодика в свете данного указа КС...
    Да нормально все будет. Я, например, если будет классный фильм пойду с удовольствием. И мне безразлично на русском он или на украинском или с украинскими субтитрами.

20. Вверх #4260
    Кому как. Я в кино ни ногой, как за границей никогда не ходил. В родном городе - как за границей, дожил... Придется классный фильм из России выписывать, или из Казахстана.

Закрытая тема
Страница 213 из 596 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права