Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1236 из 1478 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236 1237 1238 1246 1286 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,701 по 24,720 из 29558
  1. Вверх #24701
    Не покидает форум Аватар для multik
    17,00
    без изменений
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #24702
    Живёт на форуме
    http://tsn.ua/video/video-novini/?page=1&media_id=383468832&items=33460&type=0

Вот просвящайтесь

3. Вверх #24703
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    На счёт "не давать в руки доки". Это если просто--так остановил. А если, например, протокол составляет, то наверно таки нада передать, или пусть с рук переписываеть? Как в законе теперь за это написано?
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #24704
    юрист
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    На счёт "не давать в руки доки". Это если просто--так остановил. А если, например, протокол составляет, то наверно таки нада передать, или пусть с рук переписываеть? Как в законе теперь за это написано?
    ни как держим в своих руках пока не перепишет все необходимые даные для протокола. если руки не устанут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #24705
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Пред'явити. Теперь у водителя и ГАИшника совершенно одинаковые обязанности - предъявить документы по первому требованию, без различия в процедуре и порядке такого предъявления.

Пусть запоминает или на листик переписывает, голова же не только для того, чтобы носить фуражку
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #24706
    юрист
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Пред'явити. Теперь у водителя и ГАИшника совершенно одинаковые обязанности - предъявить документы по первому требованию, без различия в процедуре и порядке такого предъявления.

Пусть запоминает или на листик переписывает, голова же не только для того, чтобы носить фуражку
    совершенно верно. теперь и у ГАИшника и у водителя прописано одинаковая обязанность - предъявить документы. если ГАИшник будет трактовать слово "предъявить" как "передать", то можно сказать, что готов обменяться документами. он предъявляет путем передачи свои, а я ему свои. думаю, не согласится
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #24707
    Ясно, спасибо
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #24708
    User banned
    Обещали гайцам, укомплектовать каждого, ноутбуком с всеукраинской базой ГАИ.
    Ну и пусть проверяет. Номер на машине есть, фамилию водитель предъявил.

9. Вверх #24709
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    ...
    Но это для тех, кто готов отстаивать своё право не искать полис в бардачке, потратив на объяснение и полчаса, и час. Если такого желания нет, проще так же через стекло продемонстрировать наличие полиса, как и прав и техпаспорта.
    Я ничего не объясняю.
    Я говорю гаишнику что на основании закона "об ОСГПОСНТС" я этого ему предъявлять не должен и предъявлю только в тех случаях, которые предусмотрены законом, а то что в правилах другое - все вопросы в КМУ.

Обычно они спрашивают какие это случаи или что-то подобное.

Тратить своё время на долгие объяснения мне жаль, поэтому показываю визитку, которая висит у меня на лобовом и говорю что разъяснение НПА у меня услуга платная.
    Ему, как бюджетнику, консультация будет стоить 50 гривен и если он мне их не даст - ничего объяснять не буду.
    Все отказываются... а жаль.
    Вроде ж не много прошу
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #24710
    Частый гость Аватар для farmukanx
    На счёт "не давать в руки доки". Это если просто--так остановил.
    те октевисты, которые считают, что раньше не было ответственности за непередачу (мол, достаточно было предъявить и всё) теперь могут даже не предъявлять.
    "ща написано: не мають АБО не предъявили. я маю - предъявлять не обязательно, там "або"".
    тролление гайцев продолжается
    удалено

11. Вверх #24711
    User banned
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    те октевисты, которые считают, что раньше не было ответственности за непередачу (мол, достаточно было предъявить и всё) теперь могут даже не предъявлять.
    "ща написано: не мають АБО не предъявили. я маю - предъявлять не обязательно, там "або"".
    тролление гайцев продолжается
    Ты у врача давно был? Может пора провериться.
    Спор был за передать-предъявить.
    Передать, законодатель убрал, оставив только предъявить. В чём твой сарказм???
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 14.08.2011 в 15:44.

12. Вверх #24712
    Сарказм в том, что было "не передали или не предъявили", и пользовались этим или в сторону не предъявили. Теперь "не мають или не предъявили", т.е. можно давить на "не мають". Некоторая связь таки явно прослеживается
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #24713
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Сарказм в том, что было "не передали или не предъявили", и пользовались этим или в сторону не предъявили. Теперь "не мають или не предъявили", т.е. можно давить на "не мають". Некоторая связь таки явно прослеживается
    Было "не имеют, не предъявили или не передали"
    Сарказм обсолютно верный, т.к. думаю что очень не мало "гениев" будет иметь 126-ю, или даже 185-ю (в нашей стране, к сожалению такое возможно) за то что теперь запятую заменили на "або", и убрали одно слово.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #24714
    User banned
    Вы (выше написавшие) меня искренне удивляете.
    Как было раньше: не имеют либо не предъявили либо не передали.
    Если предъявил, значит имеют, водитель законопослушный. Нет ответственности за отсутствие документов.
    Как сейчас: не имеют либо не передали.
    Если водитель не предъявил, значит не имеет. Наступает ответственность за отсутствие документов.
    Читайте как написано, и не ищите блох. За вас, уже всё придумали, и кстати правильно.

15. Вверх #24715
    юрист
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Вы (выше написавшие) меня искренне удивляете.
    Как было раньше: не имеют либо не предъявили либо не передали.
    Если предъявил, значит имеют, водитель законопослушный. Нет ответственности за отсутствие документов.
    Как сейчас: не имеют либо не передали.
    Если водитель не предъявил, значит не имеет. Наступает ответственность за отсутствие документов.
    Читайте как написано, и не ищите блох. За вас, уже всё придумали, и кстати правильно.
    ну не совсем так. "не предъявил" - не равно "не имеет". можно иметь, но не предъявить. ответственность за то и за то.

16. Вверх #24716
    Живёт на форуме
    Слушайте, так а техконтроль на трассе надо будет проходить или нет, так и не понял.

17. Вверх #24717
    User banned
    Ну это надо быть полным идиотом, иметь доки и не предъявить.

18. Вверх #24718
    User banned
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Слушайте, так а техконтроль на трассе надо будет проходить или нет, так и не понял.
    По моему мнению, не имеют права, ГАИ отстранено от проведения технического осмотра.

19. Вверх #24719
    юрист
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    он может и будет, но водитель в нем участвовать не обязан т. е. пусть проверяют как смогут методом осмотра
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Ну это надо быть полным идиотом, иметь доки и не предъявить.
    а если незаконно остановили?

20. Вверх #24720
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    он может и будет, но водитель в нем участвовать не обязан т. е. пусть проверяют как смогут методом осмотра

а если незаконно остановили?
    Ну я думал мы рассматриваем законные действия гайцев, по крайней мере пытаемся к этому идти.
    А если не законно, то водитель обязан выполнять только законное требование. Гаец мне должен обосновать, законность остановки.

Закрытая тема
Страница 1236 из 1478 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236 1237 1238 1246 1286 1336 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права