Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 186 из 928 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #3701
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    девочки, огурцы уже все? по 7 видела на северном
    Вчера на вечернем Северном ну просто свежайшие огурчики по 5 грн взяла (родничок).

3. Вверх #3702
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
    Шикарный рецепт, только жалко помидор, которые варятся 3 часа. Может, если меньше варить, в них больше останется полезного?
    помидоры относятся к тем уникальным овощам, которые сохраняют всю свою пользу при тепловой обработке и даже становятся полезнее
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #3703
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    девочки, огурцы уже все? по 7 видела на северном
    Почему всё?
    Они круглый год есть
    Но цена уже нихзкой не будет...

Я вам хочу сказать что в этом году маленькие огурчики ниже 4 грн и не продавались.
    Были по 2-2,50, но крупные
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #3704
    Сельская интеллигентка
    Мы тут корнишончики домашние взяли по 3.5 а к вечеру они сгнили прям в воде (((((((((((

Зато на след. день нам принесли мешок!!!!! корнишонов.
    Я вообще. если честно, огурцы это видеть не могу.... закрутила по 40 банок квашеных и маринованных этим летом. Урожай был сумасшедший какой-то.
    Мама Мальчиков :)

6. Вверх #3705
    User banned
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    ... Урожай был сумасшедший какой-то.
    Нам бы ваши проблемы .

Так, по "Краснодарскому соусу".

Я брала помидоры и яблоки 10 кг - 2 кг.
    Т.к. помидоры были сладкие, последние домашние из Ясок мне привезли, а яблоки - спелый "белый налив".

Т.к. у меня нет совыжималки с насадкой для томатов, сок я отжала через мелкий металлический дуршлаг-сито необходимой густоты, из остального достаточно еще сочного остатка взялась было протирать через сито. Мда... Не мое это. Достала блендер, измельчила и яблоки, и жмых, жмых еще немного поварила. Взяла друшлаг и через него протерла яблоки и помидоры. Выход после уваривания ~ 2 литра соуса.

Все прекрасно, кроме одного.

Рецепт лучше смотрите здесь, так как там в нормальных ложках, а не кофейных . Я думала, что 1 кофейная = 0,5 чайной. В результате, то, что у меня получилось - вкусно, но обжигающе вкусно . Пойдет к мясу или в борщ, а я надеялась, что так сможем слопать. По второй ссылке, там хороший совет: проварить специи и вынуть из соуса. Я бы так вообще взяла перца красного и черного в два раза меньше, чем они советуют. Что и сделаю в следующем году. Уксуса я сейчас взяла по пол столовой ложки, ну дофига там две. Как будет стоять зимой - расскажу.

А так очень рекомендую. По вкусу самое то, хотя и повозиться пришлось с этими всеми перетираниями.
    И рекомендую, кто делать будет из сочных сортов, сразу сделать все - сок, соус, а остаток на томатную пасту.

Кариатида, мерси за наводку .

7. Вверх #3706
    Частый гость
    Девочки,помогите,плиз. Собралась мариновать помидоры:добавляю туда же корень петрушки,лук и морковь пластинками и обычно стерилизую все это дело.Так вот вопрос:обычного лука нет,можно ли белый салатный добавить(не знаю как он себя ведет в закрутках) и может можно 2 раза кипятком,третий рассолом и без стерилизации,как думаете? Смущает только начилие моркови и корня петрушки: не захотят ли они взорвать банку,а так не стерилизовала бы совсем(огурцы не стерилизую и прекрасно себя чувствуют,ттт).Помидорки,к слову,манюньки а-ля черри переростки =))

8. Вверх #3707
    User banned
    Vetola, салатный лук нормально подойдет, обычно его из-за цены не используют или привыкли больше к репчатому.
    А какие у вас пропорции соли-сахара-уксуса?

9. Вверх #3708
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    Девочки,помогите,плиз. Собралась мариновать помидоры:добавляю туда же корень петрушки,лук и морковь пластинками и обычно стерилизую все это дело.
    Оль, я делаю тройную заливку и все, без стерилизации. Только заливаю первые 2 раза до полного остывания. А это долго.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #3709
    Частый гость
    Спасибо,огромное за оперативность! =)))Пропорции:на 1,5 л воды 2ст.л.соли,4ст.л. сахара и уксуса эдак 100-120(тут пробую).Кручу так не первый год,но вот что-то обленилась и стерилизовать ну совсем не хочу

11. Вверх #3710
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Оль, я делаю тройную заливку и все, без стерилизации. Только заливаю первые 2 раза до полного остывания. А это долго.
    Я даже двойную, т.к. хронически ленива . Стоят ок, токо в этом году я отличилась, как выяснилось, к утру перепутав банки с солью и содой , придется повторять.

Соль-сахар-уксус идут у меня примерно так: 30 - 80 - 50 граммов на литр маринада (похоже, я все время делаю по такому рецепту).

У вас, Vetola, даже укуса получается больше, так что нормально все должно быть.

12. Вверх #3711
    Ягода Маринка

А я в помидоры кладу только сельдерей и болг. перец.
    Лук и чеснок( особенно когда он по 30 грн стал) я не кладу.
    Офигенно вкусно.
    Ниче не взрывает
    Заливаю 2 раза, третий россолом.
    Держу по 5-7 минут.
    До полного остывания не надо- эти ж не огурцы..
    И уксуса 2 ст. ложки
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #3712
    User banned
    Я сегодня поэкспериментировал с 3л бутыльком ассорти. Помидоры (сливка мелкая), огурцы, кабачок (ломтиками) перец болгарский (четвертинками). Стручок острого перца, много чеснока, репчатый лук дольками, сельдерей и укроп(травка).Дальше почти "классика". 2 заливки кипятком. Третья заливка с 2 ложками соли, 2 сахара и 2 уксуса. На всякий случай всё же простерилизовал (прокипятил) минут 5. Посмотрим, что получится. Если интересно, буду рассказывать(подорвётся или как) Это чисто эксперимент

14. Вверх #3713
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я сегодня поэкспериментировал с 3л бутыльком ассорти. Помидоры (сливка мелкая), огурцы, кабачок (ломтиками) перец болгарский (четвертинками). Стручок острого перца, много чеснока, репчатый лук дольками, сельдерей и укроп(травка).Дальше почти "классика". 2 заливки кипятком. Третья заливка с 2 ложками соли, 2 сахара и 2 уксуса. На всякий случай всё же простерилизовал (прокипятил) минут 5. Посмотрим, что получится. Если интересно, буду рассказывать(подорвётся или как) Это чисто эксперимент
    Я варила персиковый джем, а муж уговаривал меня проэкспериментировать, добавить туда перец чили. Он видел в телепередаче, как сочетается несочетаемое.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

15. Вверх #3714
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Девочки, не помню, вроде в этой теме был рецепт синих по-корейски??
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

16. Вверх #3715
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Отчитываюсь о проделанной работе на выходных...Для тех у кого есть в избытке свекла,ибо просто покупать ее и делать,сильно долго.
    Свекла -1кг
    Морковь-1 кг
    Лук-1кг
    Перец сладкий-1кг
    Помидоры-1кг
    Уксус-5ч.л
    Подсолнечное масло,соль,чеснок,перец(я не ложила)
    Все измельчаем(помидоры очищаем от шкурки) и тушим,я тушила в два этапа по прибл.3часа,овощи уварились в 1,5раза.Добавила чеснок,масло,уксус,соль.Горячим залила в прогретые банки и стерилизовала 30мин.

Ну что сказать,вкус очень насыщенный,с кабачковой икрой не сравнить,свекла дает сладость и нет ее вкуса выраженного(за это опасалась,т.к. делаю первый раз).Цвет тоже очень красивый.
    В общем,эксперимент со свеклой прошел на ура!
    Под звон бакалов законсервировала кабачки и цукини с огорода.

Вложение 2979218Вложение 2979219
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

17. Вверх #3716
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Ленца, а можно ваш рецептик кабачков?

18. Вверх #3717
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня что-то подобное,но еще цветная капуста и рассол отличается+стерилизовала минут 10.Вот уже месяца полтора стоит-ттт

19. Вверх #3718
    Посетитель Аватар для Gold.Dana1
    Девчёнки, подскажите, как замариновать цветную капусту (подобие корейской должно получится). Хотела было прочитать все посты, но не осилю) по поиску ничего подобного не выбивает.
    А ещё арбузик маринованный

20. Вверх #3719
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    кстати о кетчупе-только что закончила. не кетчуп, а ПЕСТНЯ))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=22123451&viewfull=1#post2 2123451

Рада, что понравился кетчуп.Варю каждый год и добрым словом вспоминаю модаванина - строителя, который мне его посоветовал, со словами:"У нас все село так готовит кетчуп."
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

21. Вверх #3720
    User banned
    Хозяюшки- специалистки! В соседней теме мельком прозвучало, что при консервировании дольки чеснока синеют, одни грешат на "китайский" чеснок, хотя другие это опровергают, мол, с отечественным тоже происходит. У меня вот во вчерашней партии тоже посинел, в предыдущей- нет. И при засолке огурцов и помидоров без консервации не синел. Смутно помню, когда-то давно однажды такое уже было. Кто пояснит, с чем это связано? Может, какая-то хим. реакция чеснока с сахаром, солью и уксусом? Или ещё с какими- то ингредиентами (не химией, травками, овощами, специями). Этого посинения как бы не боюсь, просто интересно

Ответить в теме
Страница 186 из 928 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права