Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 186 из 928 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3701
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    девочки, огурцы уже все? по 7 видела на северном
    Вчера на вечернем Северном ну просто свежайшие огурчики по 5 грн взяла (родничок).


  3. Вверх #3702
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
    Шикарный рецепт, только жалко помидор, которые варятся 3 часа. Может, если меньше варить, в них больше останется полезного?
    помидоры относятся к тем уникальным овощам, которые сохраняют всю свою пользу при тепловой обработке и даже становятся полезнее
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  4. Вверх #3703
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218433
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    девочки, огурцы уже все? по 7 видела на северном
    Почему всё?
    Они круглый год есть
    Но цена уже нихзкой не будет...

    Я вам хочу сказать что в этом году маленькие огурчики ниже 4 грн и не продавались.
    Были по 2-2,50, но крупные
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #3704
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    Мы тут корнишончики домашние взяли по 3.5 а к вечеру они сгнили прям в воде (((((((((((

    Зато на след. день нам принесли мешок!!!!! корнишонов.
    Я вообще. если честно, огурцы это видеть не могу.... закрутила по 40 банок квашеных и маринованных этим летом. Урожай был сумасшедший какой-то.
    Мама Мальчиков :)

  6. Вверх #3705
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    ... Урожай был сумасшедший какой-то.
    Нам бы ваши проблемы .

    Так, по "Краснодарскому соусу".

    Я брала помидоры и яблоки 10 кг - 2 кг.
    Т.к. помидоры были сладкие, последние домашние из Ясок мне привезли, а яблоки - спелый "белый налив".

    Т.к. у меня нет совыжималки с насадкой для томатов, сок я отжала через мелкий металлический дуршлаг-сито необходимой густоты, из остального достаточно еще сочного остатка взялась было протирать через сито. Мда... Не мое это. Достала блендер, измельчила и яблоки, и жмых, жмых еще немного поварила. Взяла друшлаг и через него протерла яблоки и помидоры. Выход после уваривания ~ 2 литра соуса.

    Все прекрасно, кроме одного.

    Рецепт лучше смотрите здесь, так как там в нормальных ложках, а не кофейных . Я думала, что 1 кофейная = 0,5 чайной. В результате, то, что у меня получилось - вкусно, но обжигающе вкусно . Пойдет к мясу или в борщ, а я надеялась, что так сможем слопать. По второй ссылке, там хороший совет: проварить специи и вынуть из соуса. Я бы так вообще взяла перца красного и черного в два раза меньше, чем они советуют. Что и сделаю в следующем году. Уксуса я сейчас взяла по пол столовой ложки, ну дофига там две. Как будет стоять зимой - расскажу.

    А так очень рекомендую. По вкусу самое то, хотя и повозиться пришлось с этими всеми перетираниями.
    И рекомендую, кто делать будет из сочных сортов, сразу сделать все - сок, соус, а остаток на томатную пасту.

    Кариатида, мерси за наводку .

  7. Вверх #3706
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    629
    Репутация
    335
    Девочки,помогите,плиз. Собралась мариновать помидоры:добавляю туда же корень петрушки,лук и морковь пластинками и обычно стерилизую все это дело.Так вот вопрос:обычного лука нет,можно ли белый салатный добавить(не знаю как он себя ведет в закрутках) и может можно 2 раза кипятком,третий рассолом и без стерилизации,как думаете? Смущает только начилие моркови и корня петрушки: не захотят ли они взорвать банку,а так не стерилизовала бы совсем(огурцы не стерилизую и прекрасно себя чувствуют,ттт).Помидорки,к слову,манюньки а-ля черри переростки =))

  8. Вверх #3707
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Vetola, салатный лук нормально подойдет, обычно его из-за цены не используют или привыкли больше к репчатому.
    А какие у вас пропорции соли-сахара-уксуса?

  9. Вверх #3708
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    Девочки,помогите,плиз. Собралась мариновать помидоры:добавляю туда же корень петрушки,лук и морковь пластинками и обычно стерилизую все это дело.
    Оль, я делаю тройную заливку и все, без стерилизации. Только заливаю первые 2 раза до полного остывания. А это долго.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  10. Вверх #3709
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    629
    Репутация
    335
    Спасибо,огромное за оперативность! =)))Пропорции:на 1,5 л воды 2ст.л.соли,4ст.л. сахара и уксуса эдак 100-120(тут пробую).Кручу так не первый год,но вот что-то обленилась и стерилизовать ну совсем не хочу

  11. Вверх #3710
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Оль, я делаю тройную заливку и все, без стерилизации. Только заливаю первые 2 раза до полного остывания. А это долго.
    Я даже двойную, т.к. хронически ленива . Стоят ок, токо в этом году я отличилась, как выяснилось, к утру перепутав банки с солью и содой , придется повторять.

    Соль-сахар-уксус идут у меня примерно так: 30 - 80 - 50 граммов на литр маринада (похоже, я все время делаю по такому рецепту).

    У вас, Vetola, даже укуса получается больше, так что нормально все должно быть.

  12. Вверх #3711
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218433
    А я в помидоры кладу только сельдерей и болг. перец.
    Лук и чеснок( особенно когда он по 30 грн стал) я не кладу.
    Офигенно вкусно.
    Ниче не взрывает
    Заливаю 2 раза, третий россолом.
    Держу по 5-7 минут.
    До полного остывания не надо- эти ж не огурцы..
    И уксуса 2 ст. ложки
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  13. Вверх #3712
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Я сегодня поэкспериментировал с 3л бутыльком ассорти. Помидоры (сливка мелкая), огурцы, кабачок (ломтиками) перец болгарский (четвертинками). Стручок острого перца, много чеснока, репчатый лук дольками, сельдерей и укроп(травка).Дальше почти "классика". 2 заливки кипятком. Третья заливка с 2 ложками соли, 2 сахара и 2 уксуса. На всякий случай всё же простерилизовал (прокипятил) минут 5. Посмотрим, что получится. Если интересно, буду рассказывать(подорвётся или как) Это чисто эксперимент

  14. Вверх #3713
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    74
    Сообщений
    4,211
    Репутация
    5309
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я сегодня поэкспериментировал с 3л бутыльком ассорти. Помидоры (сливка мелкая), огурцы, кабачок (ломтиками) перец болгарский (четвертинками). Стручок острого перца, много чеснока, репчатый лук дольками, сельдерей и укроп(травка).Дальше почти "классика". 2 заливки кипятком. Третья заливка с 2 ложками соли, 2 сахара и 2 уксуса. На всякий случай всё же простерилизовал (прокипятил) минут 5. Посмотрим, что получится. Если интересно, буду рассказывать(подорвётся или как) Это чисто эксперимент
    Я варила персиковый джем, а муж уговаривал меня проэкспериментировать, добавить туда перец чили. Он видел в телепередаче, как сочетается несочетаемое.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

  15. Вверх #3714
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Девочки, не помню, вроде в этой теме был рецепт синих по-корейски??
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  16. Вверх #3715
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,147
    Репутация
    5716
    Отчитываюсь о проделанной работе на выходных...Для тех у кого есть в избытке свекла,ибо просто покупать ее и делать,сильно долго.
    Свекла -1кг
    Морковь-1 кг
    Лук-1кг
    Перец сладкий-1кг
    Помидоры-1кг
    Уксус-5ч.л
    Подсолнечное масло,соль,чеснок,перец(я не ложила)
    Все измельчаем(помидоры очищаем от шкурки) и тушим,я тушила в два этапа по прибл.3часа,овощи уварились в 1,5раза.Добавила чеснок,масло,уксус,соль.Горячим залила в прогретые банки и стерилизовала 30мин.

    Ну что сказать,вкус очень насыщенный,с кабачковой икрой не сравнить,свекла дает сладость и нет ее вкуса выраженного(за это опасалась,т.к. делаю первый раз).Цвет тоже очень красивый.
    В общем,эксперимент со свеклой прошел на ура!
    Под звон бакалов законсервировала кабачки и цукини с огорода.

    Вложение 2979218Вложение 2979219
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  17. Вверх #3716
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    832
    Репутация
    245
    Ленца, а можно ваш рецептик кабачков?

  18. Вверх #3717
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    629
    Репутация
    335
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я сегодня поэкспериментировал с 3л бутыльком ассорти. Помидоры (сливка мелкая), огурцы, кабачок (ломтиками) перец болгарский (четвертинками). Стручок острого перца, много чеснока, репчатый лук дольками, сельдерей и укроп(травка).Дальше почти "классика". 2 заливки кипятком. Третья заливка с 2 ложками соли, 2 сахара и 2 уксуса. На всякий случай всё же простерилизовал (прокипятил) минут 5. Посмотрим, что получится. Если интересно, буду рассказывать(подорвётся или как) Это чисто эксперимент
    У меня что-то подобное,но еще цветная капуста и рассол отличается+стерилизовала минут 10.Вот уже месяца полтора стоит-ттт

  19. Вверх #3718
    Посетитель Аватар для Gold.Dana1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    146
    Репутация
    105
    Девчёнки, подскажите, как замариновать цветную капусту (подобие корейской должно получится). Хотела было прочитать все посты, но не осилю) по поиску ничего подобного не выбивает.
    А ещё арбузик маринованный

  20. Вверх #3719
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,796
    Репутация
    223
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    кстати о кетчупе-только что закончила. не кетчуп, а ПЕСТНЯ))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=22123451&viewfull=1#post2 2123451

    Рада, что понравился кетчуп.Варю каждый год и добрым словом вспоминаю модаванина - строителя, который мне его посоветовал, со словами:"У нас все село так готовит кетчуп."
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

  21. Вверх #3720
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Хозяюшки- специалистки! В соседней теме мельком прозвучало, что при консервировании дольки чеснока синеют, одни грешат на "китайский" чеснок, хотя другие это опровергают, мол, с отечественным тоже происходит. У меня вот во вчерашней партии тоже посинел, в предыдущей- нет. И при засолке огурцов и помидоров без консервации не синел. Смутно помню, когда-то давно однажды такое уже было. Кто пояснит, с чем это связано? Может, какая-то хим. реакция чеснока с сахаром, солью и уксусом? Или ещё с какими- то ингредиентами (не химией, травками, овощами, специями). Этого посинения как бы не боюсь, просто интересно


Ответить в теме
Страница 186 из 928 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения