| ||
Значит вот так:
![]()
Сервис-инженер медицинского диагностического оборудования (МРТ, КТ и УЗИ)
Товарищи, подскажите точную протяженность Трассы здоровья от Аркадии до шлагбаума - кто-то мерял компьютером? Было бы, конечно, еще здорово узнать, какова была ее общая протяженность, когда она была непрерывной от Парка Шевченко до Фонтана, но это, наверное, уже никто не скажет.
И еще. Для телевизионной программы о здоровом образе жизни, где на первом месте будет воспеваться именно наша Трасса Здоровья, ищу тех, кто регулярно занимается на ней и не только, чтобы поговорить - о трассе, о занятиях, что это дает и пр. Программа будет еженедельной, так что собеседник нужен не один.
Если есть желание поделиться с людьми своим опытом и полезными знаниями - прошу в личку.
Per Aspera ad Astra!
Уточнил у товарищей с компьютером, а также при помощи Google Земля: 5150 - 5200 м. от шлагбаума возле Хуторка до Портофино.
Кто-нибудь может просветить относительно истории возникновения Трассы Здоровья? Изучаю сейчас тему терренкуров, троп здоровья и их возникновения в Российской империи и в Одессе, в частности. Нигде не смог найти информации о том, когда возникла наша одесская Трасса Здоровья, произошло ли это случайно (может быть, это была просто служебная прибрежная дорожка?) или по чьему-то замыслу и намеренно? Может быть, Вы владеете хоть какой-то информацией по этому поводу?
Per Aspera ad Astra!
Jedi Master, на форуме есть раздел "Одесса сквозь века", возможно, вам поможет создание соответствующей темы в этом разделе. Также можете поинтересоваться у "старожилов" темы "Дома Одессы, люди, события связанные с ними".
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
если верить полю "возраст" Jedi Master-а, то он и сам может порассказать немало. если он конечно все эти годы прожил в тут
fatman, я упомянул "старожилов темы", а не "старожилов форума", и уж точно не "старожилов" в принципе. Такое словосочетание ("старожил темы") нельзя назвать устоявшимся, но думаю все поняли, что я имел в виду людей, которые в соответствующем разделе делятся интересными знаниями об истории города.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
О, исторические исследования?!
Я думаю, что прямая дорожка)) вам в Краеведческий музей.
А лучше, в библиотеку Университета. Фонды Воронцова, Строганова и пр.
Так лучше прямо выйти к народу и там взять интервью.
А потом, например, поехать в Майами и там взять интервью.
И понять, что нынешняя укроТЗ являет собой своеобразное гетто- смесь бульдога с носорогом: рог отрастает, в то время, как хвост подрезают.
Последний раз редактировалось Juri; 15.08.2011 в 00:18.
Велодорожки таки работают! Вчера ехал с Аркадии до пляжа - народу море на ТЗ, но на велодорожке пусто, народ соблюдает правила (за редчайшими исключениями). Ну и посылаю лучи поноса паре дебилов на двух колесах, которые при пустой дорожке лавировали между пешеходами. Может, мотомусора их гонять начнут и направлять дубьем в нужное русло, сильно надеюсь.
Жук - приятно читать, значит не все потеряно и мы постепенно движемся в сторону цивилизованного общества.
ТЗ хороша, и рассветы на ней тоже понравились, но за ее пределами столько еще интересного. Вот маааленькая часть того, что мне удалось увидеть в эти выходные
Почти угадал. Это действительно РЛП "Гранитно-Степовое Побужье", только речка Мертвовод вблизи села Актово. Вот цитата из Википедии.
Актовский каньон — каньон на реке Мертвовод вблизи села Актово Вознесенского района Николаевской области, Украина (47°42′48″ с. ш. 31°27′00″ в. д. (G) (O)). Начинается в километре ниже по течению от села Петропавловка Братского района. Глубина до 40—50 метров, площадь более 250 гектаров. Представляет собой уникальный комплекс лесной и водной экосистем с ансамблем скал и гранитных валунов, единственный в Европе, который по своим геолого-ландшафтным показателям в миниатюре с огромной точностью во времени образования напоминает знаменитые каньоны северной Америки.
Последний раз редактировалось Ecet; 15.08.2011 в 14:11.
на мертвоводе кстати не был,а вот со скалы на углу корабельная/ЮБ падал блин.. Больно![]()
Социальные закладки