Тимошенко будет сидеть!
Последние надежды оппозиции на то, что «кондуктор» нажмет на тормоза, — рухнули:
Юлия Тимошенко будет сидеть! Апелляционный суд даже не стал рассматривать иск ее адвокатов о смене для Леди Ю меры пресечения (с ареста — на подписку о невыезде). Вердикт: пока идет процесс в Печерском суде, Апелляционный вмешиваться не может. А это значит, что оспаривание ареста для Юлии Владимировны невозможно вплоть до вынесения приговора.......
..........
И еще одно неприятное известие для Юлии Тимошенко. Первый замгенпрокурора
Ренат Кузьмин в интервью журналу «Фокус» заявил, что в материалах американских уголовных дел против Лазаренко есть информация об убийстве донецкого бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году и роли в этом Тимошенко. «Допрошенный прокуратурой США свидетель по делу Лазаренко прямо сказал, что киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко. Свидетель ссылается на разговор с заказчиком, который сказал: «Юля заплатит», имея в виду, «заплатит за убийство», — сказал Кузьмин.
В «Батькивщине» отреагировали на это заявление с иронией и назвали его шизофреническим. «Опережая дальнейшие планы достойных украинских учеников Андрея Януарьевича Вышинского, заявляем, что
Юлия Тимошенко не убивала Сергея Кирова, не травила Максима Горького и не готовила покушение на Иосифа Сталина», — говорится в заявлении партии Тимошенко..............
...................Политологи разошлись во мнениях, чего дальше ждать Тимошенко и стране в целом. «Варианта может быть два — либо Тимошенко посадят и затем Янукович ее помилует или ее досрочно освободят, и второй — оправдают. Но сейчас наиболее вероятно, что она будет сидеть, — считает политолог
Вадим Карасев. — Но я не исключаю, что будут протесты. Причем не за Тимошенко: просто многие недовольны жизнью, реформами, Януковичем. Градус в обществе достаточно высок, хотя точки кипения еще и нет................
...............
Михаил Погребинский, напротив, считает, что Юлю, скорее всего, отпустят: «Я думаю, что у нее будет условный срок. Сделать это проще всего именно руками Киреева. Есть такая статья УК, которая предусматривает право судьи дать наказание меньше, чем предусмотрено по закону — это и есть условный срок........................
Социальные закладки