Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 529 из 3006 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 60120
  1. Вверх #10561
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Ну НЕЛЬЗЯ ГБ утеплять пенопластом!!!!!!
    Только вентил.фасад или мин.вата!!!!!!
    И между кирпичем и ГБ тоже должен быть вен.зазор + толщина утеплителя
    А Вы пашите "до 40"
    Какой же тощины ГБ Вы планируете на стены?

Вы без проекта строите?
    Планировал заливать фундамент с 1 сентября..А еще проектного предложения нет на руках.Хотя все сдал еще в мае и слезно клялись, что до 1 сентября все документы будут готовы, включая проект.Отсюда мои глупые вопросы, прораб предлагает залить фундамент после получения проектного предложения , а в это время будет делаться проект.Уж очень хочется залить до конца года..
    А стены планировал ...20 см газобетон+5 см пенопласт+10 см кирпич по расшивку ну и раствор соответственно.Вот получается меньше 40 см.Все говорят, что так будет хорошо и тепло. А вы меня озадачили..Почему нельзя утеплять газобетон пенопластом?? Вроде многие так делают..А как будет правильно??

2. Вверх #10562
    Старый конь
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю..Грунт обыкновенный, сверху чернозема немного, потом суглинок и глина..вроде так.
    Вес -, даже не знаю как посчитать...Одноэтажный, стены-газобетон+ пенопласт+ кирпич под обшивку( всего до 40 см),
    перекрытия -без плит, просто балки..Металлочерепица.. как бы дом не тяжелый сильно будет..
    Сколько писали про пенопласт на газобетон...и опять эта песня.

3. Вверх #10563
    Старый конь
    Планировал заливать фундамент с 1 сентября..А еще проектного предложения нет на руках.Хотя все сдал еще в мае и слезно клялись, что до 1 сентября все документы будут готовы, включая проект.Отсюда мои глупые вопросы, прораб предлагает залить фундамент после получения проектного предложения , а в это время будет делаться проект.Уж очень хочется залить до конца года..
    А стены планировал ...20 см газобетон+5 см пенопласт+10 см кирпич по расшивку ну и раствор соответственно.Вот получается меньше 40 см.Все говорят, что так будет хорошо и тепло. А вы меня озадачили..Почему нельзя утеплять газобетон пенопластом?? Вроде многие так делают..А как будет правильно??
    А правильно будет газобетон 400мм и паропроницаемая штукатурка,у производителя газобетона все написано.

4. Вверх #10564
    Не покидает форум Аватар для Ники
    П
    А стены планировал ...20 см газобетон+5 см пенопласт+10 см кирпич по расшивку ну и раствор соответственно.Вот получается меньше 40 см.Все говорят, что так будет хорошо и тепло. А вы меня озадачили..Почему нельзя утеплять газобетон пенопластом??
    Берите 40 ку ГБ .Хотите обкладывать кирпичем -пожалуйста,но через вензазор.

А пенопласт клеить нельзя тк его паропроницаемость намного ниже,чем у ГБ ,те стена не будет дышать,следовательно конденсат/сырость.

ПСЫ лучше задавать глупые вопросы,чем по-глупому делать.
    Не знать не стыдно,стыдно не интересоваться.
    Так что спрашивайте и не заморачивайтесь .

ППСЫ Блин.а кто насоветовал стену в 20 см?!?!?!
    Изучайте http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=37
    Последний раз редактировалось Ники; 13.08.2011 в 18:02.

5. Вверх #10565
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    не повторяйте моих ошибок, фундамент залейте учитывая толщину ГБ 37,5 +мин вата-5см+зазор не помню посмотрите на просторах интернета, и затем облицовка кирпичом, который также лежит на фундаменте.
    мы сотворили без учёта кирпича на облицовку, теперь прийдётся всё тоже самое только фасад из сайдинга.

6. Вверх #10566
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Планировал заливать фундамент с 1 сентября..А еще проектного предложения нет на руках.Хотя все сдал еще в мае и слезно клялись, что до 1 сентября все документы будут готовы, включая проект....
    Поэтому мы купили книгу по ArchiCAD 12 "Проектирование загородного дома", и хотели сами свой дом "нарисовать". Но мы предполагаем, а Бог располагает... и наша стройка отменяется. Так что если хотите, могу книгу Вам подкинуть Нам, увы, не понадобится (((
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

7. Вверх #10567
    Посетитель Аватар для searchers
    И так кому интересно (по бетону)
    заказал
    M200 (для обвязки)- 510 грн за куб
    M150 (для фундамента)- 500 грн за куб, итого 15 кубов, фирма на Нежинской. Фирму не называю, боюсь модератора
    Цены с доставкой до института Таирова, оплатил по факту поставки- 7550 грн.

Привезли во время. Ребята качеством довольны Вручили на месте "сертификат качества" и "паспорт соответствия".
    На понедельник привезут ещё 4 куба на остальное (при подсчётах не учли перепады 200 мм практически на половину
    периметра). Адрес фирмы в личку.
    Последний раз редактировалось searchers; 13.08.2011 в 18:55.

8. Вверх #10568
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Сколько писали про пенопласт на газобетон...и опять эта песня.
    Не ругайтесь. Я и не подозревал об этой проблеме..Да и если перечитать весь форум, то как раз весна настанет. Хотя начал читать, хотя бы за этот год..

9. Вверх #10569
    А правильно будет газобетон 400мм и паропроницаемая штукатурка,у производителя газобетона все написано.
    Если ничего не придумаю, то наверное так и будет. Хотя оччень уж хотелось кирпич по наруже сделать.. Не охото связываться со штукатурками.. То красить их надо, то облезут и тд. Хочется навека))

10. Вверх #10570
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Поэтому мы купили книгу по ArchiCAD 12 "Проектирование загородного дома", и хотели сами свой дом "нарисовать". Но мы предполагаем, а Бог располагает... и наша стройка отменяется. Так что если хотите, могу книгу Вам подкинуть Нам, увы, не понадобится (((
    Спасибо.Дом то уже нарисован. Да и я оччень далеко!!

11. Вверх #10571
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Берите 40 ку ГБ .Хотите обкладывать кирпичем -пожалуйста,но через вензазор.

ППСЫ Блин.а кто насоветовал стену в 20 см?!?!?!
    Изучайте http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=37
    Спасибо.Спрошу, раз Вы предлагаете...
    Начну с далека.. Живу в доме. Его не строил, а купил ..ну уж какой есть..Так вот он построен в полтора кирпича!!!! Ну пожили мы в нем 7 лет, все нормально, не мерзли и без плесени.. Но вот пару лет назад решили сделать фасад..Так вот наклеили понаруже пенопласт 5 см и сделали декоративную штукатурку.Разницу особо не почувствовали , вернее почувствовали на экономии газа))
    Хочу теперь одноэтажный дом , небольшого размера и земли поминимуму. Вот и подумал, 20 см ГБ+5 см пенопласт+10 см кирпич будет примерно то что надо..
    Вот Федерович предлагает просто 40 см ГБ , а Вы 40 см ГБ+5 см мин вата+ облиц кирпич.. Не много ли?? Это стена будет 60 см...Я понимаю, что чем больше, тем лучше...но есть разумные пределы...
    У меня участок ограничен по ширине, и утолщение стен будет происходить только за счет внутренней площади, что является критичным. Так что я думаю 40 см останется неизменным. Как можно все это совместить и газобетон и кирпич под расшивку и что бы стена осталась 40 см.?? Кто чего посоветует? Буду благодарен. И не ругайте новичков!!!

12. Вверх #10572
    Старый конь
    Если ничего не придумаю, то наверное так и будет. Хотя оччень уж хотелось кирпич по наруже сделать.. Не охото связываться со штукатурками.. То красить их надо, то облезут и тд. Хочется навека))
    Так я и не ругаюсь,тут Вам правильно девушка посоветовала,даже ссылку дала на всеукраинский форум.зайдите почитайте.Я тоже буду строится из газобетона.но для меня облицовочный кирпич дорого,буду делать либо сайдинг,(вентфасад)либо еще чего .сейчас материалов много.http://stroy-ua.net/ http://arfaterm.com.ua/article.html?id=26 http://www.stonelight.kiev.ua/ http://www.allbeton.ru/forum/topic14915.html http://aeroc.ru/useage/make/ Для начала просмотрите это,много времени это не займет,но составите правильное мнение.А вообще советую набрать в нете "отделка стен из газобетона.
    Последний раз редактировалось Федорович; 13.08.2011 в 21:43.

13. Вверх #10573
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Так что я думаю 40 см останется неизменным. Как можно все это совместить и газобетон и кирпич под расшивку и что бы стена осталась 40 см.?? Кто чего посоветует? Буду благодарен. И не ругайте новичков!!!
    тогда нужно облицовка кирпича+10 см пеностекло+ 20см ГБ.. и такую стену можно строить без вент зазора ...можно и газобетон заменить
    Удачного тебе боя, Солдат!

14. Вверх #10574
    Новичок Аватар для Nastasya_R
    Здравствуйте! Хочу спросить совета у знающих людей: чем и когда лучше штукатурить ракушняк (внутренние стены)?
    Некоторые пояснения: Ракушняк только первый этаж (старого дома), над ним 2-й этаж из газобетона, мансарда 1,2м и будет крыша (ещё не начали). Старую штукатурку сбили, на стенах есть небольшие трещинки, говорят усадка. Прораб предлагает уже начать штукатурить 1-й этаж, но, повторюсь, крышу ещё не накрыли. Мне сказали, что лучше подождать, штукатурить, хотя бы после крыши.
    Предлагают цементно-песчаный раствор 1:3/1:4 с набитием сетки. Насколько это хорошая штукатурка и есть ли варианты лучше?
    Заранее спасибо.

15. Вверх #10575
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Nastasya_R Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хочу спросить совета у знающих людей: чем и когда лучше штукатурить ракушняк (внутренние стены)?
    Некоторые пояснения: Ракушняк только первый этаж (старого дома), над ним 2-й этаж из газобетона, мансарда 1,2м и будет крыша (ещё не начали). Старую штукатурку сбили, на стенах есть небольшие трещинки, говорят усадка. Прораб предлагает уже начать штукатурить 1-й этаж, но, повторюсь, крышу ещё не накрыли. Мне сказали, что лучше подождать, штукатурить, хотя бы после крыши.
    Предлагают цементно-песчаный раствор 1:3/1:4 с набитием сетки. Насколько это хорошая штукатурка и есть ли варианты лучше?
    Заранее спасибо.
    В принципе правильно прораб предлагает,я б еще извести,или глины добавил.(так дедушки наши делали.)

16. Вверх #10576
    А начинать сейчас или после крыши?

17. Вверх #10577
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    ребят,есть у кого телефончики сварщиков нормальных(надо козырьки сделать,навесик) и кто ставил бесперебойники питания в дом? кто что посоветует? может мастеров,фирму по этим делам))))бросьте в меня,пожалуйста)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

18. Вверх #10578
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Nastasya_R Посмотреть сообщение
    А начинать сейчас или после крыши?
    Если честно я не знаю.но сколько видел всегда начинают после крыши,как бы логично,закончили один процесс,начали другой.Но сейчас Вам каменщики и штукатуры с прорабами ответят.

19. Вверх #10579
    Если честно я не знаю.но сколько видел всегда начинают после крыши,как бы логично,закончили один процесс,начали другой.Но сейчас Вам каменщики и штукатуры с прорабами ответят.
    Штукатуры говорят, что лучше после, т.к. будет ещё садиться и ещё могут появиться трещины. А прораб считает, что уже можно. Вот я и думаю, когда! Штукатурке ведь ещё высохнуть надо.

20. Вверх #10580
    И ещё вопросик: какую лучше сетку набивать?

Ответить в теме
Страница 529 из 3006 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 1529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права