Тема: Использование eDonkey, легальность и т.д. [СТРИМ]

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 66
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Ryogo
    а почему обязательно из 5-ти человек ?
    Если будет необходимость в закрытых сетях, то и народу в них будет порядком более 5-ти человек . Даже сейчас самые свежие музыкальные релизы распростроняются не иначе .

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    А вот статья в тему.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Я думаю, что пора бы уже скачать интернет и сделать бэкап на всякий случай
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #44
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Если же провайдер отключит Васю (без решения суда, просто на основании письма) - он и полиция и суд на службе правообладателей (причём бесплатная).
    Кстати Стрим может отключить по письму (вернее был уже случай такой), мол с вашего ИПа пытались открыть такой-то порт на таком-то ИПе. Пытались просто открыть и все, без подборки пароля и т.д.
    Пользователя отрубили и включили после многочасовых переговоров по тел. с тех поддержкой и когда пришел вменяемый админ. Кстати этот пользователь уже готов был подать в суд. После этого он имеет свое мнение о некоторой части тех. поддержки, хотя качеством очень доволен и не жалуется, благо поводов звонить в тех.под. очень мало или практически нет.

По поводу письма от правообладателей: в нашем случае провайдер просто зафорвардил письмо с жалобой нам и все, мол решайте сами что делать.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Я думаю, что пора бы уже скачать интернет и сделать бэкап на всякий случай
    В этой шутке есть доля правды.
    Есть медленно стареющий контент (видео, звук) и его надёжнее иметь собственным, а не рассуждать "Канал у меня широкий, когда понадобится - выкачаю".

to MrJile
    Случай про попытку доступа (подбора пароля, атаки и т.п.) - другой.
    Здесь имеет место агрессия (случайная или умышленная) и быстрое временное отключение такого абонента - необходимая мера. Это можно считать временным задержанием человека совершавшего агрессивные действия, до разбирательства умышленно он это делал или нет.

Описанная топикмастером ситуация совершенно другая.
    Никакой агрессии по отношению к др. лицам нет. Человек позволяет другим брать у него информацию, т.е. сам никаких активных действий не предпринимает и угрозы другим не представляет. Соответственно никаких оснований у провайдера его отключать нет.

Правообладатель считает что человек не имеет право это делать? Пусть докажет в суде. Тогда, опираясь на это решение, провайдер может отключать такого абонента.
    Но не иначе.
    Повторяю:
    Мне говорят "Вы раздаёте контент чей правообладатель на вас жалуется. Этого делать нельзя - в договоре есть такой пункт."
    А я говорю "Это не правда. Пусть обращается в суд и докажет"
    Почему провайдер должен верить правообладателю, а не мне?

Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    По поводу письма от правообладателей: в нашем случае провайдер просто зафорвардил письмо с жалобой нам и все, мол решайте сами что делать.
    Если так - то всё в порядке.
    Хотя стоит провентилировать этот вопрос с юристами. В смысле верны ли мои предыдущие умозаключения и можно ли, в случае чего, говорить с провайдером на основе этой позиции.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.01.2008 в 22:08.

6. Вверх #46
    Посетитель
    Alexey_C
    Полностью согласен с Вашими рассуждениями.
    Даже если не обобщать, а взять конкретно мою ситуацию, мне кажется жалоба не совсем правомерна. Ведь я не распространял контент правообладателя. Это был архив с креком. А на крек у них прав нету.
    Ко всему прочему крек был скачен не с файлообменных сетей а с небезисвестного "геймкопиворлд". Почему сайт не вызывает проблем, а они копаются в файлообменных сетях непонятно.

7. Вверх #47
    Частый гость
    Цитата Сообщение от -=MasTer=- Посмотреть сообщение
    Alexey_C А на крек у них прав нету.
    Крэк - это страшно вредоносная программа, которая наносит правообладателю непоправимый ущерб. А Вы злостно её распространяете. На статью тянет.
    Почему сайт не вызывает проблем, а они копаются в файлообменных сетях непонятно.
    Сайт легко прикрыть, а п2п сети, ой, как тяжело. Значит надо внушить пользователям мысль, что пользование п2п сетями вредно для здоровья.

8. Вверх #48
    Посетитель
    На статью все же не тянет по-моему. Тем более не пойму как можно "злостно" распространять что-то просто имея у себя что-то на компьютере, и предоставив другим это видеть. Ну а качать или нет уже на совести других пользователей. Распространителями являются те кто эти самые крэки пишут. А так правообладатели даже знать не могут есть ли у меня их софт и пользовался ли я им вообще. Пусть сначало с первоисточниками разбераются имхо. Ведь креки будут качать и будут ими пользоваться пока они есть.
    Михаил Вандышев
    Осмелюсь предположить что Вы никогда не заходили на вышеупомянутый мною сайт. Вот только его видимо не так уж и просто прикрыть. Он существует уже достаточно долго и является более злостным распространителем, имхо, еще потому, что есть законы именно про распространение через http и ftp, а не через р2р.

9. Вверх #49
    Частый гость
    to MrJile
    Случай про попытку доступа (подбора пароля, атаки и т.п.) - другой.
    Здесь имеет место агрессия (случайная или умышленная) и быстрое временное отключение такого абонента - необходимая мера. Это можно считать временным задержанием человека совершавшего агрессивные действия, до разбирательства умышленно он это делал или нет.
    Агрессия имеет место, когда попытка повторяется многократно. Когда это единоразовая попытка и отключать своего абонента, который платит деньги, без предварительного уведомления, основываясь только на логе буржуина как-то не серьезно.
    Вот пришли Вы домой, а у Вас интернета нет. Чего нет? Неполадка на линии или Вас отключили?
    Попытка захода на порт должна пресекаться на стороне юзера, к которому стучаться, средствами его файервола. Если Вы с этим не согласны, то скажу следующее. Знакомый заспамил Комстар письмами, что к нему стучаться и приводил свои логи в качестве доказательства, мол реагируйте, я ж Вам деньги плачу, а раз Вы меня отключили, то возможно Вам следует и меня защищать от подобного. После этого Комстар согласился, что заход на порт должен блокироваться/контролироваться самим юзером и попросил больше писем не присылать.

Да и еще, чтобы
    ...человека совершавшего агрессивные действия...
    надо, как минимум, предоставить доказательство его вины ввиде лога провайдера, т.е. "Уважаемый абонент от Вас идет спам, атака и т.д. в связи с чем Вас временно отключили.", но никак не по тому факту, что на Вас пожаловались, что Вы на прошлой неделе куда-то заходили или пытались зайти. Разве сейчас происходит агрессия, чтобы отключать абонента?

10. Вверх #50
    User banned
    to MrJile
    ОК, не буду спорить, Ваш случай сложнее чем я описал .

Основная мысль моего поста была про другое.

11. Вверх #51
    Новичок
    Ребята не обольщайте себя особо всё в инете контролируется,а вычислить Вас на это много ума не надо. Тот же провайдер сдаст Вас как
    только ему кислород начнут перекрывать ,выложит всё заинтерисованым
    лицам. -где ,когда, с кем и сколько. Ему самому за это неслабо насчитают, а Вам если узнают что поимели хоть один американскую гривну - по миру пустят. Было бы на это желание правообладателя, просто хотя на эту тему и много крика, крупные компании смотрят на это сквозь пальцы, это в какай-то мере бесплатная рекламная акция товара 1000 человек попользуется ломаной версией ,но сотня- другая то купит. Тем более все эти ломаные и кряктутые версии почти на сто процентов глючные. Вот такие дела.

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для a21
    Провайдеру это больше всех не выгодно.
    Другое дело когда какое-то соглашение между провайдерами есть, либо закон. Иначе никто сдавать не будет. Только по глупости.

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    господа "эксперты", вы конечно можете хвастаться тем что где-то слышали умные слова, бравировать "да я" "да мне" "да пусть только прийдут" "да кто меня найдет" только вам это не поможет в реальной ситуации. проблема есть и стоит о ней подумать, можно обсудить во что ситуация может развиться.

MrJile я не читал договор стрима, но у большинства провайдеров в договоре указано чего делать нельзя, кстати в УК об этом пару строк тоже есть да и при отключении биллинг сообщить должен причину блокирования.

не спорю - провайдер на стороне юзера, т.к. юзер платит провайдеру деньги, но воевать с государством или компаниями-миллиардерами из-за васи пупкина который платит 100 гривен в месяц провайдер тоже не станет.

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для Ryogo
    Особенно повеселило :
    Тем более все эти ломаные и кряктутые версии почти на сто процентов глючные.
    еще один один параноик ?

Ребята не обольщайте себя особо всё в инете контролируется,а вычислить Вас на это много ума не надо.
    похоже, что таки да, параноик )))

Мы все под колпаком ! Ааа !!! *паника*

А если серъезно - бред это всё по большей части .

Да не убьют p2p никогда, разве что в теперешнем его виде . В любом случае - есть USENET .
    Последний раз редактировалось Ryogo; 19.01.2008 в 11:43.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    MrJile я не читал договор стрима, но у большинства провайдеров в договоре указано чего делать нельзя, кстати в УК об этом пару строк тоже есть да и при отключении биллинг сообщить должен причину блокирования.
    Наличие пункта в договоре не дает права провайдеру отключить пользователя. Это вам любой юрист скажет
    Признать виновным пользователя может только суд.
    А если провайдер будет кричать о нахождении подобных незаконных пунктов на каждом углу, то получит еще штраф от ОЗПП.

16. Вверх #56
    не спорю - провайдер на стороне юзера, т.к. юзер платит провайдеру деньги, но воевать с государством или компаниями-миллиардерами из-за васи пупкина который платит 100 гривен в месяц провайдер тоже не станет.
    О том и речь. Что если нет законов или соглашений каких-либо, то войны и не будет и вася будет качать то, что хочет.
    Последний раз редактировалось a21; 19.01.2008 в 08:12.

17. Вверх #57
    Новичок
    Вобще то не параноик, моя основная специальность как раз то и есть "защита информации", а одно из напровлений разработка защиты программного обеспечения. Вот так то господа. Кстати на эту тему в
    Италии грозит срок тюремного заключения не только тем кто продаёт, но и тем кто покупает контрофакт.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от den12 Посмотреть сообщение
    Вобще то не параноик, моя основная специальность как раз то и есть "защита информации", а одно из напровлений разработка защиты программного обеспечения. Вот так то господа. Кстати на эту тему в
    Италии грозит срок тюремного заключения не только тем кто продаёт, но и тем кто покупает контрофакт.
    Значит не параноик, а пытаетесь запугать людей. Сколько платят?

19. Вверх #59
    Новичок Аватар для Al_rus
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    к сожалению похоже прикроют таки лавочку с р2р. на западе очень уж ретиво взялись за это, несколько статей только за последнее время пробегало на эту тему. если легальная музыка еще более-менее доступна за вменяемые деньги, то с фильмами и софтом хуже - даже из соображений что в промо все классно, а на самом деле фигня какая-то, ну или в случае с софтом - если нужен какой-то специфичный продукт и даже денег не жало - никто не гарантирует что есть триал или что в описании не наврали.
    читал в журнале "компьютер" за один случай, когда посадили в сингапуре одного юзера пиринговых сетей, по-моему он торрент юзал, на пять лет, за то, что он раздавал фильм, на который были у кого-то там авторские права.

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Al_rus Посмотреть сообщение
    читал в журнале "компьютер" за один случай, когда посадили в сингапуре одного юзера пиринговых сетей, по-моему он торрент юзал, на пять лет, за то, что он раздавал фильм, на который были у кого-то там авторские права.
    Таких историй зарубежом полно.
    И как у небогатой семьи за один альбом постановили изъять пару лимонов у.е. в США, и прочее в этом духе.
    Другое дело, пока что, у нас.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя