Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 114 из 275 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 5494
  1. Вверх #2261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    А 8 мм на ФФ тоже есть?
    зачем на ФФ 8мм? чтобы сделать один кадр и успокоится? ))
    на ФФ такие стекла есть. навскидку Пеленг 3,5/8, Nikkor 2.8/8, Zuiko 2.8/8. они не АФ. но какой смысл в АФ при фокусном 8мм на фф? ))

2. Вверх #2262
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    зачем на ФФ 8мм? чтобы сделать один кадр и успокоится? ))
    на ФФ такие стекла есть. навскидку Пеленг 3,5/8, Nikkor 2.8/8, Zuiko 2.8/8. они не АФ. но какой смысл в АФ при фокусном 8мм на фф? ))
    Единственное что подойдет на кэнон без бубна - это пеленг. Лет пять назад, когда он стоил 150 баксофф это было нормуль, но когда сейчас его цена подобралась к 500 - ну его нафиг! Вот только бленда к нему - проблема и засветки(зайцы) ловит он мама не горюй. Есть еще одно Но у пеленга, у него ФР около 30 см, а Canon EF 8-15 mm F/4 L USM имеет 15 см. Сегодня звонил и узнавал, цена на него уже 1400, что вполне нормально.
    ЗЫ. Остальные стекла - только через "бубен", значит - нафик.
    [MOD]

3. Вверх #2263
    Не покидает форум
    Единственное что подойдет на кэнон без бубна - это пеленг. ЗЫ. Остальные стекла - только через "бубен", значит - нафик.
    сложно мне понять о каких бубнах идет речь. мануальные Nikkor и Zuiko вполне нормально садятся на кенон через переходники. никаких проблем при этом не возникает. я собственноручно использую массу стекла с никоновскими и олимпусовскими хвостами

Вот только бленда к нему - проблема и засветки(зайцы) ловит он мама не горюй.
    бленда ... на 8мм ФФ? ну-ну ))

Есть еще одно Но у пеленга, у него ФР около 30 см, а Canon EF 8-15 mm F/4 L USM имеет 15 см.
    гм ... нифига не понял. при чем тут 30см и 15см?

Лет пять назад, когда он стоил 150 баксофф это было нормуль, но когда сейчас его цена подобралась к 500 - ну его нафиг!
    лет пять назад трава была зеленее. и бакс по 5 деревянных ))
    насчет полштуки - это ты загнул маленько

Сегодня звонил и узнавал, цена на него уже 1400, что вполне нормально.
    нифига не понимаю. пару сотен за пеленг - дорого. а полторы штуки за зум - нормально. фигня какаято. зум - это зум. хоть дважды элька, он всеравно зум. и его параметры при различных фокусных - некий компромисс. брендовый фикс побъет его аж держись. это необсуждаемо. если полторы косых - не вопрос, тогда надо докладывать еще штуку и за 2,5-3 брать никор 2,8/8. это будет сурьезное недецкое стекло. а если поиграться - то можно и пеленгом обойтись

4. Вверх #2264
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Вот у вас тут недеЦкие дебаты))) Однозначно фикс лучше! Но кучу бабок выкладывать за него занадто... Да и полторы штуки, пусть за эльку... Дорого.

Согласен с Relaer, зум таки нужен. При съёмки со штатива, светосила особой роли не играет. Переплачивать за неё нет смысла.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

5. Вверх #2265
    Посетитель Аватар для Mebelus
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Вот у вас тут недеЦкие дебаты))) Однозначно фикс лучше! Но кучу бабок выкладывать за него занадто... Да и полторы штуки, пусть за эльку... Дорого.

Согласен с Relaer, зум таки нужен. При съёмки со штатива, светосила особой роли не играет. Переплачивать за неё нет смысла.
    ну эт с какой стороны посмотреть. Если снимать движущиеся объекты, то очень даже играет, и фокусироваться на светосильной можно в сумерках, чего нельзя сказать о дырках больше 5, и немного другое боке, и много еще чего Но я за то, что светосильным должен быть фикс
    Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3

6. Вверх #2266
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    ну эт с какой стороны посмотреть. Если снимать движущиеся объекты, то очень даже играет, и фокусироваться на светосильной можно в сумерках, чего нельзя сказать о дырках больше 5, и немного другое боке, и много еще чего Но я за то, что светосильным должен быть фикс
    Я говорил о шириках. Какое нафиг боке у ширика при съёмке пейзажа? А фокусироваться можно не спеша. Да и на таких фокусных, при съёмках пейзажей, архитектуры и т.д. зачем фокусироваться? Ведь можно пользоваться расчётами по гиперфокальному расстоянию))

7. Вверх #2267
    Новичок Аватар для Hameleonds
    Olympus SP-600 UltraZoom Titanium или Canon PowerShot SX120 IS или Fujifilm Finepix S1800 ??

8. Вверх #2268
    Посетитель Аватар для Perpetuum mobile
    у меня fuji s 1500 12 кратный зум, шумит по страшному, на iso больше 100 ловить уже нечего, на авто программах снимает более менее, но если не для семейного альбома, то я бы брал что то другое. olimpus 600 есть у подруги ,у нее снимки еще хуже чем на моем, правда зум побольше и разрешение тоже. про Canon повершот ничего сказать не могу. Но если конечно нужны большие зумы то стоит и над этими подумать, правд качество при зуме вообще отсавляет желать лучшего, хотя для снимка 9 на 13 пойдет

9. Вверх #2269
    Частый гость Аватар для RUmex
    Подскажите, распродал почти Кенон... хочу попробовать Никон. По функционалу нравится Д90... но часто встречаю информацию о том что у него левые цвета кожи, и частые пересветы... типа вина новой матрицы. Возможно Д80 или Д200... ?? Подскажите кто в никонах хорошо ориентируется.
    Или вообще стоит подождать, никон как обычно осенью выпускает новые модели и старые дешевеют.
    Заранее благодарен за советы...
    Последний раз редактировалось RUmex; 11.08.2011 в 18:51.

10. Вверх #2270
    Новичок Аватар для Hameleonds
    Цитата Сообщение от Perpetuum mobile Посмотреть сообщение
    у меня fuji s 1500 12 кратный зум, шумит по страшному, на iso больше 100 ловить уже нечего, на авто программах снимает более менее, но если не для семейного альбома, то я бы брал что то другое. olimpus 600 есть у подруги ,у нее снимки еще хуже чем на моем, правда зум побольше и разрешение тоже. про Canon повершот ничего сказать не могу. Но если конечно нужны большие зумы то стоит и над этими подумать, правд качество при зуме вообще отсавляет желать лучшего, хотя для снимка 9 на 13 пойдет
    Я своим fuji s1500 доволен) все в ручную настраиваю

11. Вверх #2271
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    RUmex меньше слушай всякий бред - по снимкам никогда нельзя угадать с какой камеры он снят .. так как цвета каждый определяет по своему вкусу... автоматика всех камер работает по разному.. если ты собираешься снимать только в автомате .. то подстроишь его под свой вкус. если же хочешь больше контроля над цветом итп.. то пользуйся менуалами, и РАВом.

д200 и 80 ..стары по матрици ... так что 90 гораздо лучше - бери его если есть возможность

12. Вверх #2272
    Почитал отзывы, посмотрел "краш тесты"...
    По показателям самый нормальный ширик, получается Токина. Либо 11-16 f/2.8 либо 10-17 f/3.5-4.5

Есть пользователи данный объективов? Интересно мнение со стороны.

13. Вверх #2273
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    увидел в ebay широкоугольники совсем недорого. хотел посоветоваться, что это такое.
    WIDE ANGLE LENS Fisheye FOR CANON EOS T2i T1i 550D 500D
    как я понял - он одевается на китовый объектив. кто-то пользовался? что это за фишка вообще, и как снимки получаются?
    просто очень уж цены на них интересные.
    Последний раз редактировалось PITHON; 12.08.2011 в 19:09.
    Давайте может и правда жить дружно?

14. Вверх #2274
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    как я понял - он одевается на китовый объектив. кто-то пользовался? что это за фишка вообще, и как снимки получаются?
    просто очень уж цены на них интересные.
    Да одевается.
    Не стОит...

15. Вверх #2275
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    спасибо. а чего не стоит? за сколько можно белее менее сносный широкоугольник взять?
    в принципе за такие деньги как он продается (30-50 usd) нормальный объектив не купишь. т.е. этот может быть переходным вариантом? или даже не тратить денег, а лучше уже подсобрать на нормальный объектив?
    Давайте может и правда жить дружно?

16. Вверх #2276
    спасибо. а чего не стоит? за сколько можно белее менее сносный широкоугольник взять?
    в принципе за такие деньги как он продается (30-50 usd) нормальный объектив не купишь. т.е. этот может быть переходным вариантом?
    Эта поделка далеко не дотягивает даже до того, чтобы быть переходным "вариантом".

даже не тратить денег, а лучше уже подсобрать на нормальный объектив?
    Именно.

17. Вверх #2277
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    подскажите в чем принципиальная разница между 17-85 и 15-85. на вид они похожи, оба пластик, оба usm , светосила практически идентична. но второй в 2-3 раза дороже. у него и картинка в 2-3 раза лучше?

18. Вверх #2278
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    подскажите в чем принципиальная разница между 17-85 и 15-85. на вид они похожи, оба пластик, оба usm , светосила практически идентична. но второй в 2-3 раза дороже. у него и картинка в 2-3 раза лучше?
    Явно нет. Там типа один посвежее сама модель(15-85 который), стаб улучшен, более широкий угол (15мм заметно шире чем 17), мотор типа усовершенствован, оптика получше (меньше хроматит). А в общем, что тот, что тот - две пластиковые тёмные китовые поделки. Вы уверены, что оно вообще вам надо - любой из них...?

19. Вверх #2279
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Явно нет. Там типа один посвежее сама модель(15-85 который), стаб улучшен, более широкий угол (15мм заметно шире чем 17), мотор типа усовершенствован, оптика получше (меньше хроматит). А в общем, что тот, что тот - две пластиковые тёмные китовые поделки. Вы уверены, что оно вообще вам надо - любой из них...?
    ну это ты загнул. Хотя при цене 15-85 разумней поискать или купить новый 17-55.

20. Вверх #2280
    Посетитель Аватар для jammin
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    Goooooogle says: 17-85 vs 15-85

Ответить в теме
Страница 114 из 275 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права