|
Единственное что подойдет на кэнон без бубна - это пеленг. Лет пять назад, когда он стоил 150 баксоффэто было нормуль, но когда сейчас его цена подобралась к 500
- ну его нафиг! Вот только бленда к нему - проблема и засветки(зайцы) ловит он мама не горюй. Есть еще одно Но у пеленга, у него ФР около 30 см, а Canon EF 8-15 mm F/4 L USM имеет 15 см. Сегодня звонил и узнавал, цена на него уже 1400, что вполне нормально
.
ЗЫ. Остальные стекла - только через "бубен", значит - нафик.
[MOD]
сложно мне понять о каких бубнах идет речь. мануальные Nikkor и Zuiko вполне нормально садятся на кенон через переходники. никаких проблем при этом не возникает. я собственноручно использую массу стекла с никоновскими и олимпусовскими хвостами
бленда ... на 8мм ФФ? ну-ну ))Вот только бленда к нему - проблема и засветки(зайцы) ловит он мама не горюй.
гм ... нифига не понял. при чем тут 30см и 15см?Есть еще одно Но у пеленга, у него ФР около 30 см, а Canon EF 8-15 mm F/4 L USM имеет 15 см.
лет пять назад трава была зеленее. и бакс по 5 деревянных ))
насчет полштуки - это ты загнул маленько
нифига не понимаю. пару сотен за пеленг - дорого. а полторы штуки за зум - нормально. фигня какаято. зум - это зум. хоть дважды элька, он всеравно зум. и его параметры при различных фокусных - некий компромисс. брендовый фикс побъет его аж держись. это необсуждаемо. если полторы косых - не вопрос, тогда надо докладывать еще штуку и за 2,5-3 брать никор 2,8/8. это будет сурьезное недецкое стекло. а если поиграться - то можно и пеленгом обойтисьСегодня звонил и узнавал, цена на него уже 1400, что вполне нормально.
Вот у вас тут недеЦкие дебаты))) Однозначно фикс лучше! Но кучу бабок выкладывать за него занадто... Да и полторы штуки, пусть за эльку... Дорого.
Согласен с Relaer, зум таки нужен. При съёмки со штатива, светосила особой роли не играет. Переплачивать за неё нет смысла.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3
Olympus SP-600 UltraZoom Titanium или Canon PowerShot SX120 IS или Fujifilm Finepix S1800 ??
у меня fuji s 1500 12 кратный зум, шумит по страшному, на iso больше 100 ловить уже нечего, на авто программах снимает более менее, но если не для семейного альбома, то я бы брал что то другое. olimpus 600 есть у подруги ,у нее снимки еще хуже чем на моем, правда зум побольше и разрешение тоже. про Canon повершот ничего сказать не могу. Но если конечно нужны большие зумы то стоит и над этими подумать, правд качество при зуме вообще отсавляет желать лучшего, хотя для снимка 9 на 13 пойдет
Подскажите, распродал почти Кенон... хочу попробовать Никон. По функционалу нравится Д90... но часто встречаю информацию о том что у него левые цвета кожи, и частые пересветы... типа вина новой матрицы. Возможно Д80 или Д200... ?? Подскажите кто в никонах хорошо ориентируется.
Или вообще стоит подождать, никон как обычно осенью выпускает новые модели и старые дешевеют.
Заранее благодарен за советы...
Последний раз редактировалось RUmex; 11.08.2011 в 18:51.
RUmex меньше слушай всякий бред - по снимкам никогда нельзя угадать с какой камеры он снят .. так как цвета каждый определяет по своему вкусу... автоматика всех камер работает по разному.. если ты собираешься снимать только в автомате .. то подстроишь его под свой вкус. если же хочешь больше контроля над цветом итп.. то пользуйся менуалами, и РАВом.
д200 и 80 ..стары по матрици ... так что 90 гораздо лучше - бери его если есть возможность
Почитал отзывы, посмотрел "краш тесты"...
По показателям самый нормальный ширик, получается Токина. Либо 11-16 f/2.8 либо 10-17 f/3.5-4.5
Есть пользователи данный объективов? Интересно мнение со стороны.
увидел в ebay широкоугольники совсем недорого. хотел посоветоваться, что это такое.
WIDE ANGLE LENS Fisheye FOR CANON EOS T2i T1i 550D 500D
как я понял - он одевается на китовый объектив. кто-то пользовался? что это за фишка вообще, и как снимки получаются?
просто очень уж цены на них интересные.
Последний раз редактировалось PITHON; 12.08.2011 в 19:09.
Давайте может и правда жить дружно?
спасибо. а чего не стоит? за сколько можно белее менее сносный широкоугольник взять?
в принципе за такие деньги как он продается (30-50 usd) нормальный объектив не купишь. т.е. этот может быть переходным вариантом? или даже не тратить денег, а лучше уже подсобрать на нормальный объектив?
Давайте может и правда жить дружно?
подскажите в чем принципиальная разница между 17-85 и 15-85. на вид они похожи, оба пластик, оба usm , светосила практически идентична. но второй в 2-3 раза дороже. у него и картинка в 2-3 раза лучше?
Явно нет. Там типа один посвежее сама модель(15-85 который), стаб улучшен, более широкий угол (15мм заметно шире чем 17), мотор типа усовершенствован, оптика получше (меньше хроматит). А в общем, что тот, что тот - две пластиковые тёмные китовые поделки. Вы уверены, что оно вообще вам надо - любой из них...?
Goooooogle says: 17-85 vs 15-85
Социальные закладки