Тема: ОНМУ (Водный)

Ответить в теме
Страница 352 из 731 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 14612
  1. Вверх #7021
    Новичок Аватар для (Smile)
    скжите пожалуста , я вышел на 1 экзамен по математике((( его можно заплотить как-нибудь?

2. Вверх #7022
    Посетитель Аватар для Alfa-romeo
    Цитата Сообщение от (Smile) Посмотреть сообщение
    скжите пожалуста , я вышел на 1 экзамен по математике((( его можно заплотить как-нибудь?
    Здарова земляк!
    А кто ведет её?

3. Вверх #7023
    Посетитель Аватар для know-how
    Цитата Сообщение от El_amor Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос: каким образом деканат высчитвает рейтинг?У меня, если считать по-человечески на калькуляторе, выходит ровно 7!А у них 6,88!Они говорят что там часы какие-то учитывают...Но у меня почти все дисциплины одномодульные, а если 2-х,то часы одинаковые!!!Как это всё у них понимать и что делать!? Вот так просто взяли и скинули со стипухи!
    Сочувствую, но вполне может быть, что деканат прав. Насколько я знаю высчитывается средневзвешенный рейтинг (с учетом часов). Например, у вас только 2 предмета. По каждому пусть 1 модуль. По предмету 1 у вас оценка 6, часов 81, а по предмету 2, соответственно, 8 и 54. Если считать просто среднюю, то (6+8)/2=7 баллов. Если считать средневзешенную, то (6*81+8*54)/(81+54)=6,8 балла. Как и по предметам, так и по семестру средняя считается как сумма произведений баллов на часы, деленная на сумму часов.

4. Вверх #7024
    Посетитель Аватар для know-how
    Цитата Сообщение от flexx Посмотреть сообщение
    еще не привыкли ?? =)) часы пишут от фонаря =)) как может быть что первый модуль допустим 36 часов, второй 45 если дисциплина началась с 1 сентября и 1 модуль на 7 неделе, второй на 10той ? =))
    Может быть. Поскольку общие часы по дисциплине и по модулю включают не только аудиторные занятия, но и самостоятельную работу студентов. А в связи с активным внедрением Болонской системы проводится политика сокращения аудиторных занятий. Замечу, что это не инициатива университета, а инициатива Министерства. Считается, что на самостоятельную работу должно отводиться часов не меньше половины, а желательно больше. Не могу сказать, что это эффективно, но так есть... И таким образом, как в вашем примере, сумма часов по модулю 36+45=81 ч., из них за 10 недель 10 лекций - 2*10=20 ч. и 10 практик 2*10=20 ч. Т.е. аудиторная работа 40 ч., а самостоятельная 41 ч. Подразумевается, что студент должен часть материала изучить самостоятельно.

5. Вверх #7025
    Посетитель
    когда сам делаешь курсовые, то уходит часов даже больше, чем отведено в "похоронке" Нормальных часов, по 60 минут, а не по 40

6. Вверх #7026
    Посетитель Аватар для El_amor
    Цитата Сообщение от know-how Посмотреть сообщение
    Сочувствую, но вполне может быть, что деканат прав. Насколько я знаю высчитывается средневзвешенный рейтинг (с учетом часов). Например, у вас только 2 предмета. По каждому пусть 1 модуль. По предмету 1 у вас оценка 6, часов 81, а по предмету 2, соответственно, 8 и 54. Если считать просто среднюю, то (6+8)/2=7 баллов. Если считать средневзешенную, то (6*81+8*54)/(81+54)=6,8 балла. Как и по предметам, так и по семестру средняя считается как сумма произведений баллов на часы, деленная на сумму часов.
    Спасибо!=)
    Просто обидно что не 1-й день,да и не 1-й год в универе учусь, а как что считать так никто никому и не говорил!
    В прошлом году как я считала на калькуляторе, так у меня и получалось в рейтинге! А тут взяли и скинули!

7. Вверх #7027
    Постоялец форума Аватар для ShuSha
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Cпасибо, Олежек, за инфу)
    Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...

8. Вверх #7028
    Цитата Сообщение от Alfa-romeo Посмотреть сообщение
    Здарова земляк!
    А кто ведет её?
    Пусик или Усик я точно не помню, ну маленькая с длиніми черными волосами

9. Вверх #7029
    Посетитель Аватар для Alfa-romeo
    Пусик или Усик я точно не помню, ну маленькая с длиніми черными волосами
    Не то не другое не угадал.ее звать Кусик.

10. Вверх #7030
    User banned
    могу оспорить =) просто мне была оказана можно сказать практически эксклюзивная услуга, мне и моему сокурснику....однако знаю минимум 5 человек, которые умудрялись договариваться правда уже через других людей. Так что "нет коррупции" в отношении сего господина - развеяный миф и не более =)
    То что его могли подставить это факт. Я в этом более чем уверен. Как данная система работает я уже рассказывал на форуме. А тебе мой настоятельный совет, нетреплись. Из-за тебя теперь по всем предметам по всем курсам Макушев всем студентам яйца оторвет и тому кто просил за вас тоже. Так что перед тем как трепаться 100 раз подумай, а потом говори. Теперь всем этим 5-ым как ты сказал, будет ой как плохо. Придется видимо поступать строго по закону, както был такой случай уже отчисляли студентов за попытку дать на лапу. Ну, чтоже придется применить это на практике опять
    Последний раз редактировалось Maks.....; 18.01.2008 в 08:41.

11. Вверх #7031
    User banned
    [QUOTE=Толяновна;2205138]

ты можешь оспорить этот момент? поделись?или я тебя неправильно поняла?
    Просто видать он экзамен завалил вот и психует, говорит шо Макушев взяточник

12. Вверх #7032
    Частый гость Аватар для DJ_MAX
    йопть рассписание ваще кизяковое - каждый день 4 пары это ж можно с ума сойти

13. Вверх #7033
    хот у нас нормальное 3 пары, паспать можно

14. Вверх #7034
    Посетитель
    математику "заплотил" уже?

15. Вверх #7035
    Посетитель Аватар для Т-1000
    Классная идея! А денежку сам заработал или пущай предки напрягаются?

16. Вверх #7036
    BloodHound
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    Только выплачена она будет ... в феврале.
    почему?

17. Вверх #7037
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Я потом не удивлюсь, если суда тонуть будут - ведь их проектируют люди, "заплатившие" за математику. И чего огорчаться 4 парам? Это ведь меньше, чем стандартный 8-часовой рабочий день...

18. Вверх #7038
    User banned
    Потому, что начисление зарплат/стипендий идёт как бы "бэк", в отличие от пенсий, которые синхронно получаются.

19. Вверх #7039
    Посетитель
    да здесь в основном ФТТС-ники сидят, они не проектируют судов. а тому, чем им потом приходится заниматься на реальной работе, в нашем институте и близко не учат.
    тут и систему обучения надо менять, и многих преподавателей, и вообще много всего. но это так, лирическое отступление.
    поддерживаю - лучше, конечно, не платить и сдавать самому, по возможности))

4 пары, имхо, не так и мало. ведь в идеале это время тратится на приобретение новых знаний а не не рутинную, как часто бывает, работу. лично я и на пятом курсе на 4-й паре уже ничего не соображал, а если по доброй традиции еще и устраивали модуль, то был вообще полный капец))
    Последний раз редактировалось billyj; 19.01.2008 в 11:00.

20. Вверх #7040
    User banned
    Цитата Сообщение от billyj Посмотреть сообщение
    да здесь в основном ФТТС-ники сидят, они не проектируют судов. а тому, чем им потом приходится заниматься на реальной работе, в нашем институте и близко не учат.
    тут и систему обучения надо менять, и многих преподавателей, и вообще много всего. но это так, лирическое отступление.
    поддерживаю - лучше, конечно, не платить и сдавать самому, по возможности))

4 пары, имхо, не так и мало. ведь в идеале это время тратится на приобретение новых знаний а не не рутинную, как часто бывает, работу. лично я и на пятом курсе на 4-й паре уже ничего не соображал, а если по доброй традиции еще и устраивали модуль, то был вообще полный капец))
    Слушай "вумник" вот этого лучше не говорить экспедитору в ИВТ, Диаманте или сменному диспетчеру ОМТП, или стивидору в том же ОМТП, ИМРП, ИМТП. Такой видать из тебя работник. Если говоришь шо качество обучения плохое, зачем тогда поступил в водный, по приколу штоль? А шо касательно проектирования судов то ты кницы от шпангоута не отличишь. А кнехт от головки подкранового рельса. Поработал бы стивидором понял для чего изучается на начальных курсах "устройство судна". И к слову менять нада пожалуй тех кто так думает. Привык видимо за все платить, теперь перед малышами распинаешся показывая какой ты "крутой пацан"))).

Ответить в теме
Страница 352 из 731 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права