скжите пожалуста , я вышел на 1 экзамен по математике((( его можно заплотить как-нибудь?
| ||
Тема: ОНМУ (Водный)
скжите пожалуста , я вышел на 1 экзамен по математике((( его можно заплотить как-нибудь?
Сочувствую, но вполне может быть, что деканат прав. Насколько я знаю высчитывается средневзвешенный рейтинг (с учетом часов). Например, у вас только 2 предмета. По каждому пусть 1 модуль. По предмету 1 у вас оценка 6, часов 81, а по предмету 2, соответственно, 8 и 54. Если считать просто среднюю, то (6+8)/2=7 баллов. Если считать средневзешенную, то (6*81+8*54)/(81+54)=6,8 балла. Как и по предметам, так и по семестру средняя считается как сумма произведений баллов на часы, деленная на сумму часов.
Может быть. Поскольку общие часы по дисциплине и по модулю включают не только аудиторные занятия, но и самостоятельную работу студентов. А в связи с активным внедрением Болонской системы проводится политика сокращения аудиторных занятий. Замечу, что это не инициатива университета, а инициатива Министерства. Считается, что на самостоятельную работу должно отводиться часов не меньше половины, а желательно больше. Не могу сказать, что это эффективно, но так есть... И таким образом, как в вашем примере, сумма часов по модулю 36+45=81 ч., из них за 10 недель 10 лекций - 2*10=20 ч. и 10 практик 2*10=20 ч. Т.е. аудиторная работа 40 ч., а самостоятельная 41 ч. Подразумевается, что студент должен часть материала изучить самостоятельно.
когда сам делаешь курсовые, то уходит часов даже больше, чем отведено в "похоронке"Нормальных часов, по 60 минут, а не по 40
![]()
То что его могли подставить это факт. Я в этом более чем уверен. Как данная система работает я уже рассказывал на форуме. А тебе мой настоятельный совет, нетреплись. Из-за тебя теперь по всем предметам по всем курсам Макушев всем студентам яйца оторвет и тому кто просил за вас тоже. Так что перед тем как трепаться 100 раз подумай, а потом говори. Теперь всем этим 5-ым как ты сказал, будет ой как плохо.Придется видимо поступать строго по закону, както был такой случай уже отчисляли студентов за попытку дать на лапу. Ну, чтоже придется применить это на практике опять
![]()
Последний раз редактировалось Maks.....; 18.01.2008 в 08:41.
йопть рассписание ваще кизяковое - каждый день 4 пары это ж можно с ума сойти
хот у нас нормальное 3 пары, паспать можно![]()
математику "заплотил" уже?![]()
Я потом не удивлюсь, если суда тонуть будут - ведь их проектируют люди, "заплатившие" за математику. И чего огорчаться 4 парам? Это ведь меньше, чем стандартный 8-часовой рабочий день...
Потому, что начисление зарплат/стипендий идёт как бы "бэк", в отличие от пенсий, которые синхронно получаются.
да здесь в основном ФТТС-ники сидят, они не проектируют судов. а тому, чем им потом приходится заниматься на реальной работе, в нашем институте и близко не учат.
тут и систему обучения надо менять, и многих преподавателей, и вообще много всего. но это так, лирическое отступление.
поддерживаю - лучше, конечно, не платить и сдавать самому, по возможности))
4 пары, имхо, не так и мало. ведь в идеале это время тратится на приобретение новых знаний а не не рутинную, как часто бывает, работу. лично я и на пятом курсе на 4-й паре уже ничего не соображал, а если по доброй традиции еще и устраивали модуль, то был вообще полный капец))
Последний раз редактировалось billyj; 19.01.2008 в 11:00.
Слушай "вумник" вот этого лучше не говорить экспедитору в ИВТ, Диаманте или сменному диспетчеру ОМТП, или стивидору в том же ОМТП, ИМРП, ИМТП. Такой видать из тебя работник. Если говоришь шо качество обучения плохое, зачем тогда поступил в водный, по приколу штоль? А шо касательно проектирования судов то ты кницы от шпангоута не отличишь. А кнехт от головки подкранового рельса.Поработал бы стивидором понял для чего изучается на начальных курсах "устройство судна".
И к слову менять нада пожалуй тех кто так думает. Привык видимо за все платить, теперь перед малышами распинаешся показывая какой ты "крутой пацан"))).
Социальные закладки