Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 207 из 596 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 11911
  1. Вверх #4121
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Подивіться розклад сеансів в кінотеатрах хоча б на сьогодні. Фільмів було чимало, але в Одесі показали лише кілька.
    Перекладати мають прокатні студії.
    А кто украиноязычным запрещал открывать украиноязычные кинотеатры?
    Предполагаю, что рынок.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #4122
    Постоялец форума
    Подивіться розклад сеансів в кінотеатрах хоча б на сьогодні. Фільмів було чимало, але в Одесі показали лише кілька.
    Перекладати мають прокатні студії.
    А ты не задумывалась почему? Может потому, что кинопрокатчики не желают в убыток себе работать?

3. Вверх #4123
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Так что, теперь лишим возможности смотреть на русском? В пинг понг играть будем?
    Чому ж, якби дехто не відмовлявся підписувати меморандум і діяв б згідно нього, нічого б такого не було.
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #4124
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    А ты не задумывалась почему? Может потому, что кинопрокатчики не желают в убыток себе работать?
    А наш кінопрокатчик працює? Серйозно??? Ви знаєте, як це відбувається зараз?
    Наш кінопрокатчик бере копії у російських прокатників, філіями яких вони є, і продає їх кінотеатрам. Я б теж так хтіла працювати...

5. Вверх #4125
    Постоялец форума
    Чому ж, якби дехто не відмовлявся підписувати меморандум і діяв б згідно нього, нічого б такого не було.
    Успокойся, скоро вообще без кино останемся. Только идиот будет завозить сюда лицензионные фильмы. Будем поддерживать пиратов.

6. Вверх #4126
    zodchiy
    Наш кінопрокатчик бере копії у російських прокатників, філіями яких вони є, і продає їх кінотеатрам. Я б теж так хтіла працювати...
    Даром берет?

7. Вверх #4127
    Частый гость Аватар для Cartman
    Concord
    Для конкорда с его лозунгом "Чемодан, вокзал - Россия"...
    Если человеку некомфортно живется в его родном городе, в его государстве - то не он должен уезжать из страны, а страна должна делать ВСЕ условия для комфортного проживания своих граждан. Тем более если таких граждан как минимум 40% в государстве...
    А что до фраз "если Вам некомфортно - уезжайте в Россию" - попахивает фашизмом...
    Хотя я Вас не осуждаю... Откуда такое государство как Украина и его граждане могут знать что есть такое понятие как "Государство для народа"?! Это только где то в каких то книжках глубоко спрятано.. Государство своими действиями и заявлениями диктует абсолютно фашистское "Народ для государства" или еще чаще "Украина для украинцев".

А что до русского языка... Русский язык существует наааамноооого дольше чем это псевдогосударство "Украина"(я вот все ждал когда она станет настоящим Государством в полном смысле этого слова, но чувствую я, что этого уже не произойдет).
    И многие люди которые здесь живут и которые хотят равноправия своего родного языка постарше всей этой Украины будут.

Так что не используйте пожалуйста Ваши фразы "Некомфортно жить - уезжайте в Россию"... Это Вас не делает краше.
    А еще мне вот интересно, в 40х годах после оккупации Одессы румынами - Вы бы тоже пропагандировали румынский язык как единственный государственный и желали бы всем недовольным уезжать подальше?

8. Вверх #4128
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Даром берет?
    А як отримує будь-яка філія?

9. Вверх #4129
    zodchiy
    А як отримує будь-яка філія?
    Надеюсь, что ты шутишь. Если нет, то в бизнес пока не иди.

10. Вверх #4130
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    пытаются. И небезуспешно.
    В Израиле с русским гораздо свободнее, чем в Украине.
    Когда был там я даже удивился, что многие надписи написаны на нескольких языках: в том числе и на русском(чего порою и в Одессе не встретишь, я уж не говорю про Киев в котором русская речь слышна отовсюду, но все указатели надписи, афиши, вывески - только на укр.).
    И русскоязычные телеканалы никто не обязывает переходить на государственный язык. Работают, та и пусть работают, главное чтобы у них аудитория была, а она у них есть.

11. Вверх #4131
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    я уж не говорю про Киев в котором русская речь слышна отовсюду, но все указатели надписи, афиши, вывески - только на укр.
    Ну зачем так говорить.
    Я тоже был в Киеве и видел информацию на английском языке. Так что не только на украинском!

12. Вверх #4132
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Значит не региональный. Хм... Я в этот момент был в рейсе. Видимо прочитал инфу неверно. Но в любом случае, не вижу ничего странного в том, что в суде идет дело на гос. языке страны. Так что это совершенно не показатель притеснения.
    Конечно!
    Нету ничего странного в том, что потерпевший в суде в русскоязычном регионе фактически лишается права на защиту только потому, что ему отказывают в праве изъяснятся на родном языке!
    Нету ничего странного и в том, что ожидать честного решения от нашего суда - глупо.
    Нету ничего странного и в том, что любая государственная организация (от ГАИ до Президента) ничем иным не занимается, кроме как поборами простых граждан... И места работы в этих организациях или передаются по наследству или покупаются за немалые деньги...
    Нету ничего странного в том, что мы живем в этом дерьме! Но мы должны уважать то, что в этом несостоявшемся государстве превратившемся в корпорацию зарабатывания денег на простых людях государственным языком является украинский!

13. Вверх #4133
    Постоялец форума
    Я тебя сейчас удивлю, но точно так же обстоят дела и с програмным обеспечением, играми и т.д. Уже некоторые решения нашего руководства привели к тому, что рынок пиратской продукции вырос просто на глазах. Для примера. Любой лицензионный продукт завезенный в Украину считается пиратским, даже если в Украине именно этот продукт официально не издается. И не помогут никакие попытки лицензировать его. Но стоит мне привезти всего одну копию этого продукта (или еще проще скачать из интернета) и размножить его, даже в домашних условиях, при этом проплатив в налоговой за лиц. марку - как оп и этот пиратский продукт становится лицензионным в Украине.
    Это я все к тому, что наши издатели, кинопрокатчики работать не будут - не прибыльное это дело работать на державний мови, убыточно. ЗУ достаточно бедная по сравнению с юго-востоком, чтобы делать кассы, соизмеримые с аналогичными продажами/просмотрами в юго-восточной Украине. Создание студий для дублежа, перевода и т.д. требует значительных вложений, которые не известно когда окупятся. Вот и будет расти пиратский рынок.

14. Вверх #4134
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Прикол в тому, що в Одесі живуть не тільки такі як Ви. І їм також глибоко все одно те, що Вам там за всю Одесу здається. Українська мова потрібна не у Львові, а в Одесі. Й одеситам.
    Значит для единиц проживающих в Одессе украиноговорящих надо чтобы во всех кинотеатрах шли фильмы только по-украински. А вот во Львове, в связи с тем что единицы говорят по-русски, все фильмы должны дублироваться только по-украински?
    (Для филологов любителей задачка какое слово я пропустил?)

15. Вверх #4135
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Не удивлюсь, если под видом борьбы с пиратством скоро начнут бороться исключительно с русскоязычным пиратством.
    Ну зато повод для борьбы с пиратами теперь есть...
    За что возьмутся раньше - за пиратов или за русские книги?
    Я думаю цели эти равнозначны для нынешней русофобской власти...

16. Вверх #4136
    Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2 Посмотреть сообщение
    у меня бабушка в совете ветеранов с таким столкнулась...на неё какой то украиноговорящий начал орать и материть её что она на русском говорит...она председатель
    А с каких это пор в совет ветеранов на заседания пускают украинских националистов? Или этот товарищ бывший солдат СС Галичина? Он оттуда живой ушел?...

17. Вверх #4137
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что ты шутишь. Если нет, то в бизнес пока не иди.
    Ні, не жартую. Це факт. Українські прокатникі перевозять копії з Росії і продають в Україні. Таке собі офіційне представництво певної російської компанії в Україні.

Цитата Сообщение от conquer
    Это я все к тому, что наши издатели, кинопрокатчики работать не будут - не прибыльное это дело работать на державний мови, убыточно. ЗУ достаточно бедная по сравнению с юго-востоком, чтобы делать кассы, соизмеримые с аналогичными продажами/просмотрами в юго-восточной Украине. Создание студий для дублежа, перевода и т.д. требует значительных вложений, которые не известно когда окупятся. Вот и будет расти пиратский рынок.
    Ой, не треба з себе робити годувальників усієї України. Донецьк дає близько 2% зборів, лише на кілька відсотків більше – Дніпропетровськ, Запоріжжя і Одеса; левова ж частка – понад третина – зостається за Києвом. І це також офіційні данні.
    Так кому і що там невигідно?

18. Вверх #4138
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Я приведу! И даже не один:
    Канада
    Бельгия
    Швейцария
    Железная логика
    На Украине было и будет много языков. А русский БУДЕТ вторым государственным. И никуда от этого не дется!
    Я тоже много названий стран знаю. А при чем это к вашему безапеляционому высказыванию?

19. Вверх #4139
    Постоялец форума

Ой, не треба з себе робити годувальників усієї України. Донецьк дає близько 2% зборів, лише на кілька відсотків більше – Дніпропетровськ, Запоріжжя і Одеса; левова ж частка – понад третина – зостається за Києвом. І це також офіційні данні.
    Так кому і що там невигідно?
    Посмотри заодно какие регионы в Украине дотационные, а какие доноры. Что касается КИЕВА,то он уже давно превращается в Нью Москву образца советского периода. Портом семи морей правда пока еще не стал, а так очень похоже. Все деньги с регионов стекаются туда, а потом нам милостливо возвращают часть обратно. Кстати если любая иностранная фирма собирается инвестировать в экономику Украины, открывать призводство и т.д. она обязана зарегестрироваться в Киеве, соответственно в Киеве и налоги платить, даже если все производство в другом регионе, а в Киеве только офис, то бабло получит Киев, а отходы производства регион. Так что помолчала бы лучше.

20. Вверх #4140
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Железная логика

Я тоже много названий стран знаю. А при чем это к вашему безапеляционому высказыванию?
    Это не названия стран.
    Это страны, в которых действует от 2х до 4х государственных языков.. При этом в Канаде франкоязычных лишь 20%, а в Швейцарии на старороманском вообще очень мало говорящих.. Но он является государственным.
    Хотя я с Вами согласен... Эти государства здесь не причем. Они все таки хотя бы знают что такое демократия, народовластие.. Знают о таких понятиях как "Государство для народа, а не народ для государства".
    Украина же государство отсталое, с зарождающимися неофашистскими тендециями.. Так что демократические государства нам действительно не в пример!

Закрытая тема
Страница 207 из 596 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права