Atrejdes да уж...
Джерело ясно![]()
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Atrejdes да уж...
Джерело ясно![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
почитал я вас. интересно конечно почитать мнение людей, которые смогли достичь хорошего финансового благополучия, как они с укором или осуждением, говорят что 4500 это не деньги.....из их уст так и вырывается фраза, что каждый сам за себя. общей системы никто почему-то не видит, если бы все швеи могли получать по 2000 грн в неделю, все бы там и работали, но таких работодателей единицы и швеям приходится работать за 2000 в месяц. можно конечно кому(работодателю я так понимаю) сказать что мы против работать за копейки, как предложил муж Erzulie, так их уволят(как сделали с водителями тролейбусов в Днепропетровске или где там вчера), 2 швеи в одном цеху не поднимут бунт на уровне страны! есть профсоюз швей(тут мы подставляем каждому своё), вот пусть он это и организует это но ему по ходу нет до этого дела. ну не могут все стать коммерсами. не могут все украинцы работать за тысячи баксов не потому что не хотят, а потому что нет на всех столько работ.
Terra_cotta, вы написали, что 85% ваших знакомых, ждут волшебника и они ничего не делают, они все не работают? если работают, то в чём их вина? для чего он-она училась 5 лет на учителя, врача, милиционера, чтобы потом получать копеешную зарплату и ей все тыкали, а теперь иди и занимайся репетиторством, капельницы на дому ставь и тому подобное.
могу сказать на себе, после училища меня мама отправила в строительную академию на контракт, без разговоров. на третьем курсе, мне сказали, что мы не можем сынок больше тянуть твой контракт, так что чеши-ка ты в армию. я решил что буду работать ночами, но выучусь, что я и сделал, получил диплом инженера-строителя. на момент окончания стройки(2005 год) у меня была довольно неплохая работа, но никак не связанная с моей специальностью и идти на стройку мастером, как мне предложили через знакомого, я не очень горел желанием, особенно зимой и за 200 баксов. когда же я решил что хочу работать по специальности, начался кризис и все стройки стали. работу по специальности я так и не нашёл и найти не могу, так как я никому не упирался и без опыта, так тут и с опытом куча стоит в очередь. из многих кто со мной учился, по специальности и половина не работает и зарплаты в основном не более 3тысяч грн. многие из-за кризиса пооставались без работы и кто чем только не занимается, и продавцы и охранники и менеджеры. есть и те кому повезло, у кого хорошие зарплаты и прочее, но таких единицы и не потому что они типа не сидят, а что-то делают, а потому что мест хороших, только им и хватило.
государству наплевать на нас, чем мы отличаемся от рабов? основная масса работает за 2-3 тысячи гривен, которых хватит на поесть, какие-то шмотки и всё. осталась квартира по наследству, повезло, нет, придётся выживать за 1000 как выше писали и пытаться накопить на свой угол или жить по съёмным. есть работодатели которые платят достойные зарплаты, но их мало и на всех не хватит. можно стать бизнесменом, но надо на это деньги и и они ниоткуда не возьмутся, с зарплаты 3000 грн не накопишь. вот и получается что у нас в стране, каждый живёт и крутится как может, кто устроился к хорошему работодателю, думает так везде, у кого вышло каким-то образом создать бизнес, думает что так смогут все и так далее.
Последний раз редактировалось rakywok; 13.08.2011 в 00:59.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Последний раз редактировалось Чука; 13.08.2011 в 01:00.
ПАНДЕмия!
rakywok - сплошной текст тяжело читается. разделяй мысли абзацами что-ли![]()
ПАНДЕмия!
Долгое время было не жалко тратить деньги на книги. А сейчас жалко. Ибо слишком дорого. Да и любимый, к счастью, перешел на электронные носители (комп, смарт). С его любовью к чтению и скоростью мы бы обанкротились, покупая печатные издания ) Хвала тем, кто пополняет инет-библиотеки. А на мой век и на бумажном носителе хватит ) Не хватит, заставлю себя читать с экрана...
много букв, но осилил...
А зачем так много ныть?
Если полученная в ВУЗе специальность оказалась не востребованной в нашей стране в наше время, то надо менять её!
Я, например, окончил наш политех по специальности "проектировщик компьютерных систем и сетей". Поскольку у нас в стране "не стоИт" такое производство, то пришлось работать для начала "компьютерщиком" в разных фирмах, обслуживая\настраивая\собирая компы\сети.
Потихоньку в этой специфике был достигнут предел и пришло понимание, что приятнее зарабатывать на том, что мне приятнее и ближе!
Так я поработал несколько лет в коллективе по организации рок-концертов.
Потом мне повезло устроиться на музыкальный сайт администратором контента.
Таким образом, работать по своим интересам стало и приятно и поприбыльнее.
Подумай, Ракушок, чем бы ты хотел заниматься на самом деле, а не по специальности ;-)
Может и дело своё открыл бы...
Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки