Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 562 из 1478 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 29556
  1. Вверх #11221
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    я даю таблетки анцитрус от золотой рыбки - тоже сомы и креветки кушают на ура.. и пыли от них мало.. и стоят копейки..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

2. Вверх #11222
    Посетитель Аватар для Alusika
    Помогите пожалуйста советом!!!! Почитала в инете про разведение, но хочу чтоб мне разжевали подробно!!!
    У меня на фильтре отложили икру Скалярии Кои, заметила сегодня утром, т.к парочка родителей забивала остальных рыб, думала что такое и увидила икорку, заставила мужа срочно вырезать стекло и перегородить парочку с их местечком, выключила фильтр, боюсь чтоб не отпал этот носик с икрой, поставила с другой стороны другой поменьше был запасной!!!
    Что делать дальше????? Когда забирать родителей??? Короче говоря, напишите что и как происходит! Плиз, заранее спасибо!!!
    Держала рыб для красоты, а не для развода, ничего в этом не понимаю, а раз сами созрели, хочу попробывать маленьких вырастить!

3. Вверх #11223
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alusika Посмотреть сообщение
    Что делать дальше????? Когда забирать родителей??? Короче говоря, напишите что и как происходит! Плиз, заранее спасибо!!!
    Держала рыб для красоты, а не для развода, ничего в этом не понимаю, а раз сами созрели, хочу попробывать маленьких вырастить!
    Забирать нужно икру, а не родителей - для икры нужна отдельная емкость. Если оставите, то ее съедят. Туда добавляется вода частично из аквариума, остальная дистилат, осмолят и т.п. , чтобы общая жесткость воды была около 5-6. В воду добавляется синька или другой подобный препарат для предотвращения грибковых поражений. Ставится аэрация и обогрев с температурой около 30С. Затем в эту емкость переносится икра.
    Подумайте стоит этим заниматься или нет. Потому что это только начало.
    Первые нересты очень часто бывают холостыми и малек вообще может не вылупиться.
    Если будут вопросы, обращайтесь.

4. Вверх #11224
    А икра что сама по себе может быть в банке???? Я вроде смотрю, они охраняют её и не едят!!! Только плавают над ней!!!

5. Вверх #11225
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Помогите пожалуйста советом!!!! Почитала в инете про разведение, но хочу чтоб мне разжевали подробно!!!
    У меня на фильтре отложили икру Скалярии Кои, заметила сегодня утром, т.к парочка родителей забивала остальных рыб, думала что такое и увидила икорку, заставила мужа срочно вырезать стекло и перегородить парочку с их местечком, выключила фильтр, боюсь чтоб не отпал этот носик с икрой, поставила с другой стороны другой поменьше был запасной!!!
    У меня кои, поедали икру(( С первого раза потомства не получилось дождаться... Они сначала выбирают порченную, а затем увлекаются и съедают всю! Для этой цели приобрела второй аквариум на 80 л. ( на стадии вылупливания личинок можно использовать и 20 л аквариум) И когда кои откладывали икру, то переносила фильтр в другой аквариум.. Затем приспособилась так. Прикрепила зеленую пластиковую пластину на присоску, нерестящую пару специально не отсаживала, нерестились в общем! Когда парочка откладывала икру, переносила ее в аквариум отсадник, температуру держала 28-30 градусов. Чтоб избежать массовую порчу икры добавляла в воду или трипафлавин, или метиленовый синий, на глаз, до окрашивания воды в слабый зеленый, или синий цвет. Испорченную беловатую икру нужно отбирать самостоятельно, стеклянной трубочкой с резинкой ( такой пользуются в поликлинике при заборе крови с пальца), иначе оставшаяся икра может пропасть.. Фильтр-губку нужно установить с немощным продувом, кожух снять, иначе личинок будет затягивать во внутрь... Уровень воды снизить до 15-20 см Личинки появляются в конце 2-3 суток.. Первое время около 5 дней, личинок кормить не надо, они питаются питательными веществами из желточного мешочка, затем молодь нужно подкармливать. Основной корм на начальном этапе, варенный желток, растертый в пыль и растворенный в кипяченой воде, вливать небольшими порциями, через пару суток можно давать мелкого циклопа, (покупала на рынке),позже на более крупного, и тетровский корм для молоди TetraMinBaby, который очень тщательно растирала пальцами... Погибшие личинки нужно удалять.. Ежедневно нужно подменивать воду (половину объема), которую берем из нерестовика, такую же по составу. Через пару недель у мальков начинают отрастать плавнички и вытягиваться тело, они становятся более похожи на скалярок.. Кормят их резанным мотылем, циклопом,ошпаренной кипятком манной крупой,и промытой через мелкое сито, а так же сухим тетровским кормом для скалярок... До месяца из 200 мальков остается примерно штук 50, но и с таким колличеством забот хватает))) Старайтесь поддерживать температуру воды 28 градусов, температурный скачки нежелательны! Желаю вам успехов!
    Последний раз редактировалось NTiramisy; 12.08.2011 в 16:56.
    Natali

6. Вверх #11226
    А икра что сама по себе может быть в банке???? Я вроде смотрю, они охраняют её и не едят!!! Только плавают над ней!!!
    Обычно икру поедают ночью, как только погасите свет) Утром ничего не будет)) А вообще даже если вы вырастите мальков ( но в общем аквариуме это маловероятно), потом встанет вопрос реализации))) Ведь это только покупать дорого, а продавть дешево))) Да и хлопот много) Мне привозили кой из Польши, дорого) А продавла я мальков очень дешево, да и замучалась бегать по магазинам предлагать, все хотят взять за копейки)))
    Последний раз редактировалось NTiramisy; 12.08.2011 в 15:33.
    Natali

7. Вверх #11227
    Цитата Сообщение от NTiramisy Посмотреть сообщение
    Обычно икру поедают ночью, как только погасите свет) Утром ничего не будет)) А вообще даже если вы вырастите мальков ( но в общем аквариуме это маловероятно), потм встанет вопрос реализации))) Ведь это только покупать дорого, а продавть дешево))) Да и хлопот много) Мне привозили кой из Польши, дорого) А продавла я мальков очень дешево, да и замучалась бегать по магазинам предлагать, все хотят взять за копейки)))
    В банке мальков вы не вырастите... скаляркам молоди нужен объем не менее 60 л, а высота воды первое время не более 15 см
    Natali

8. Вверх #11228
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    помогите советами как избавиться от зарослей кларафодры она уже реально задолбала и выбрать все не выходит она вечно как-то разростается как её убить не делая перезапуска???
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

9. Вверх #11229
    У меня есть на 18 литров аква!!!! Она подойдёт для начала, малахитка метиленка, можна сегодня пересадить икру в неё, этого достаточно, но и термометр туда положу естественно???

10. Вверх #11230
    Частый гость Аватар для JaZzz
    http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-49.html про нерест скалярий

11. Вверх #11231
    Всем большое спасибо, сегодня переселю икру и посмотрю что будет!!!

12. Вверх #11232
    У меня есть на 18 литров аква!!!! Она подойдёт для начала, малахитка метиленка, можна сегодня пересадить икру в неё, этого достаточно, но и термометр туда положу естественно???
    Да, можно попробовать!) пока появятся личинки (но первый раз могут не появится), первая икра может быть не половозрелая... если икра вся побелеет, то придется все вылить.. Воду возьмите из общего аквариума. Я специально воду не смешивала, просто процедите ее через вату и пару слоев марли. В общем я начинала разводить рыбок, у меня не было никакого опыта, и все мы начинали с нуля)
    Natali

13. Вверх #11233
    Постоялец форума Аватар для Agur4ick
    Помогите советом, хочу купить небольшой аквариум литра на 3 с одной рыбкой-петушком, так поняла, что каждый день нужно делать подмену воды 30% и роголистник-чтобы вода мутная не становилась-и этого достаточно? и ещё насчёт температуры-если в осенний период в квартире неочень тепло-рыбёшка не замёрзнет ? или нужно что-то покупать ещё дополнительно для поддержания температуры-насколько это критично?
    Последний раз редактировалось Agur4ick; 12.08.2011 в 17:02.
    В каждой женщине есть что-то от милиционера.

14. Вверх #11234
    Посетитель Аватар для lioner
    смотря что значит не очень тепло! как правило большинство аквариумных рыбок тропические, так что например 5 градусов тапла не совсем премлимая температура

15. Вверх #11235
    И последний вопросик, очень извиняюсь, если кому-то надоела!!! Когда можно убрать перегородку в общей акве??? Скалярии не будут бить остальных рыбок!

16. Вверх #11236
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    помогите советами как избавиться от зарослей кларафодры она уже реально задолбала и выбрать все не выходит она вечно как-то разростается как её убить не делая перезапуска???
    САЕ не едят?

17. Вверх #11237
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Agur4ick Посмотреть сообщение
    Помогите советом, хочу купить небольшой аквариум литра на 3 с одной рыбкой-петушком, так поняла, что каждый день нужно делать подмену воды 30% и роголистник-чтобы вода мутная не становилась-и этого достаточно? и ещё насчёт температуры-если в осенний период в квартире неочень тепло-рыбёшка не замёрзнет ? или нужно что-то покупать ещё дополнительно для поддержания температуры-насколько это критично?
    Петушки теплолюбивы, температура: +25-28 градусов. Но они хорошо себя чувствуют и при более низких температурах и спокойно переносят понижение до +18

18. Вверх #11238
    Постоялец форума Аватар для denn-73
    народ, вот случайно набрёл, нахожусь в восхищении от увиденного, хочу поделиться
    http://www.youtube.com/watch?v=1bF7B-4aQdQ&NR=1
    одна голова-хорошо, две лучше, а три-змей горыныч

19. Вверх #11239
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Цитата Сообщение от denn-73 Посмотреть сообщение
    народ, вот случайно набрёл, нахожусь в восхищении от увиденного, хочу поделиться
    Я такой аквас видела на днях в детском реабилитационном центре "Дом с ангелом". Там везде аквариумы красивые стоят.

20. Вверх #11240
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от denn-73 Посмотреть сообщение
    А мне кажется там перенаселение...

Ответить в теме
Страница 562 из 1478 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права