Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1512 из 8519 ПерваяПервая ... 512 1012 1412 1462 1502 1510 1511 1512 1513 1514 1522 1562 1612 2012 2512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,221 по 30,240 из 170365
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #30221
    User banned
    Социальное "неплохо" для народа ей удается поддерживать за счет нефти.
    живу в городе нефтяников, работаю учителем, но моя зарплата никак не зависит от нефти. Мы даже от городского бюджета перестали получать надбавку, как было раньше. Действует НСОТ (новая система оплаты труда), т.н. оптимизация в образовании. Ну, и за счёт сохранившихся северных коэффициентов.

3. Вверх #30222
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Цель оправдывает средства? А где же принципы?

Дмитрий Медведев готов разменять ВТО на мир с Грузией
    5 Августа 2011 13:43 MCK

Медведев готов мириться с Грузией ради ВТО
    Президент России Дмитрий Медведев впервые признал возможность нормализации отношений с Грузией при нынешнем президенте Михаиле Саакашвили – в случае, если Тбилиси перестанет блокировать вступление России в ВТО.

При этом Медведев считает, что Саакашвили заслуживает международного трибунала.
    В третью годовщину российско-грузинской войны российский президент дал интервью радиостанции "Эхо Москвы", российскому государственному телеканалу Russia Today и грузинскому "Первому информационному кавказскому" телеканалу.
    Интервью выйдет в эфир в пятницу утром, однако оно уже вызвало гневную реакцию представителей грузинских властей.
    Сколько стоит ВТО
    В ходе интервью Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что Россия вступит во Всемирную торговую организацию до конца нынешнего года. По его словам, это может быть одним из отправных пунктов в восстановлении нормальных отношений с Грузией.
    По условиям Всемирной торговой организации, новые страны могут вступить в ВТО, только если с этим будут согласны все члены торгового клуба
    Грузия готова согласиться на вступление России, если та закроет таможенные посты в Южной Осетии и Абхазии, которые Тбилиси считает оккупированными грузинскими территориями.
    "Шансы вступить до конца года в ВТО довольно высоки. Если грузинское руководство проявит мудрость, - это один из тех моментов, который мог бы стать если не поворотной точкой, то точкой соприкосновения, вокруг которой можно было бы начать восстановление сначала нормальных торгово-экономических отношений, а потом, глядишь, и дипломатических отношений", - заметил российский президент.
    Медведев добавил при этом, что "если под эту марку вступления в ВТО пытаются протолкнуть изменения политических реалий, то мы, конечно, на это не пойдем, и здесь даже ВТО не будет той ценой, которая может быть заплачена".
    Годом ранее российский президент заявил, что видит возможность нормализации отношений только после смены власти в Грузии.
    Неплохо бы для начало посмотреть интервью! Прежде чем пускать газы в воздух!
    Последний раз редактировалось Gfdkjdbx; 12.08.2011 в 17:43.

4. Вверх #30223
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    живу в городе нефтяников, работаю учителем, но моя зарплата никак не зависит от нефти. Мы даже от городского бюджета перестали получать надбавку, как было раньше. Действует НСОТ (новая система оплаты труда), т.н. оптимизация в образовании. Ну, и за счёт сохранившихся северных коэффициентов.
    То, что делают с учителями вообще ни в какие ворота не лезет. Особенно в регионах.
    И в то же время какая-нибудь 20-летняя марамойка без образования, но переносящие бумажки из кабинета в кабинет в городской управе, получает 40000 ежемесячно, да еще премию в конце года в 5-6 окладов. И таких марамоек с каждым годом в стране все больше и больше. Ясное дело, они буду всячески поддерживать ЕР и лягут костьми, чтобы такое положение вещей продолжалось вечно.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

5. Вверх #30224
    User banned
    Наконец-то завершили этот долгострой, да и объездную закольцевали.
    Премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в открытии комплекса защитных сооружений от наводнений в Санкт-Петербурге. Выступая на церемонии открытия, он отметил, что с 1979г. строительство шло "ни шатко ни валко, а в 90-х гг. вообще было брошено".

"Но в итоге решение о возобновлении стройки было принято, и в результате ее завершения город получит не только защиту о его извечной беды - наводнений, но и улучшение экологической ситуации, потому что по дамбе пройдет оставшаяся часть кольцевой автодороги и транспорт будет направляться не через центр города, а в объезд", - сообщил глава правительства.

Комплекс защитных сооружений (КЗС) г.Санкт-Петербурга от наводнений является многофункциональным гидротехническим сооружением, не имеющим аналогов в мире. Основное его назначение - защита жителей, стратегических объектов и инфраструктуры Петербурга от наводнений. КЗС способен защитить город от подъема воды до 5 м.

В октябре 2010г. уже было предотвращено наводнение с подъемом воды, высота которого, по прогнозу Гидрометцентра, доходила до 1,8 м. Благодаря закрытию всех затворов КЗС подъем воды в Петербурге едва превысил 20 см.

Как отметил премьер, открытие КЗС обеспечит городу и другие преимущества. Движение по подводному туннелю КЗС замкнет кольцевую автодорогу (КАД) вокруг Санкт-Петербурга, что существенно улучшит транспортную обстановку в городе, а также автомобильный доступ к Кронштадту.

КЗС состоит из 11 каменно-земляных дамб, 2 судопропускных и 6 водопропускных сооружений, шестиполосной автомобильной дороги, пущенной по гребню дамб и подводному туннелю. Длина комплекса составляет 25 км.

Напомним также, что в связи с окончанием строительства уходит в отставку директор департамента строительства Минрегионразвития РФ Владимир Коган, которого называют самым богатым чиновником России.

"У меня было поручение Владимира Путина достроить комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, - заявил В.Коган. - Я считаю, что выполнил поручение и с этой должности должен уйти".
    ЗЫ. Примечание: фамилия премьера тут не суть, поэтому уважаемые г-да путинофилы и г-да путинофобы, пожалуйста, не агритесь на знакомый раздражитель )))
    Последний раз редактировалось spok; 12.08.2011 в 18:21.

6. Вверх #30225
    User banned
    Почему то не упоминается фраза что с Сокошвили не может быть компромисса даже ценой вступления в ВТО. И что он не рукопожатная личность, подмигивающая в кулуарах всяких междунородных сборищь. Иначе говоря с нынешним руководством не каких контактов не может быть по определению!

7. Вверх #30226
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Наконец-то завершили этот долгострой, да и объездную закольцевали.

ЗЫ. Примечание: фамилия премьера тут не суть, поэтому уважаемые г-да путинофилы и г-да путинофобы, пожалуйста, не агритесь на знакомый раздражитель )))
    Закончили - и слава Богу. Ленинградцам облегчение и по кольцевой, и по наводнениям.
    Но попиариться не забыл, красавец наш. С Валькой-Стакан в каждом телеке отсветился

8. Вверх #30227
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от SVETlancaII Посмотреть сообщение
    Мне даже продавщица говорила , что "Космос"- это Китай . С тех пор ничего космического не беру .Не буду ради этого тут упираться . Хотя , видела , китайские лампы подделанные под ...белорусские ! Цоколь -фольга .Как же вы тут поучаете , Кертис , а даже лампочку купить не можете .У нас даже лампы накаливания проверяют без напоминания .
    "космос" это торговая марка, лампы производят на разных заводах. В том числе и в России. Смотреть надо маркировку У вас это где проверяют? В караганде?

9. Вверх #30228
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от SVETlancaI Посмотреть сообщение
    Кертис , а могли бы вы здесь сказать в какой секте была жена вашего президента Ющенко , это как пример , во что только ваши не верят и чему поклоняются . Конечно -конечно , бывшего .
    Не интересовался. Вам конечно лучше знать. Пост какой то сумбурный, я так и не понял чого вы изволили сказануть

10. Вверх #30229
    User banned
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Закончили - и слава Богу. Ленинградцам облегчение и по кольцевой, и по наводнениям.
    Но попиариться не забыл, красавец наш. С Валькой-Стакан в каждом телеке отсветился
    На открытие вместо Путина нужно было отправить моего соседа-алкоголика - уж он-то точно внес большой вклад в строительство, сдавая бутылки! ))

11. Вверх #30230
    На открытие вместо Путина нужно было отправить моего соседа-алкоголика - уж он-то точно внес большой вклад в строительство, сдавая бутылки! ))
    Достаточно было бы Вальки и полпреда. У Премьера есть дела и поважнее, чем ленточки резать. имхо.

12. Вверх #30231
    возмутитель спокойствия
    Достаточно было бы Вальки и полпреда. У Премьера есть дела и поважнее, чем ленточки резать. имхо.
    Так важно ведь засветицца. У нас мэр такой же придурок. У каждого ларька ленточки режет.

13. Вверх #30232
    User banned
    Так ты ж не забывай, что кроме того, что он премьер, он еще и питерец, а окончания этого долгостроя ждали многие горожане. Да и выделение средств на достройку (100 млрд.руб), думаю, мимо Путина не прошло, вот и приехал посмотреть кто и как освоил... )

14. Вверх #30233
    Так ты ж не забывай, что кроме того, что он премьер, он еще и питерец, а окончания этого долгостроя ждали многие горожане. Да и выделение средств на достройку (100 млрд.руб), думаю, мимо Путина не прошло, вот и приехал посмотреть кто и как освоил... )
    Думаю, остался Вован доволен... кто освоил - все наверняка значительно улучшили свои жилищные и прочие условия, а как освоили - узнаем при первом реальном наводнении

15. Вверх #30234
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Так важно ведь засветицца. У нас мэр такой же придурок. У каждого ларька ленточки режет.
    Ну это как бы немножко не ларек. Это, во-первых, замкнутая восьмиполосная дорога вокруг города, во-вторых, огромная дамба длиной в 25 - 30 км. с подземным тоннелем (чтобы корабли шли сверху в порт).
    По мне, так хоть Вова Путин или Стив Джобс ленту разрежет - главное, что объект ввели. А то уж больно неудобно с одной части залива на другую было перебираться - через город с пробками или вокруг него с крюком в 120-140 км.

А сегодня навстречу Володе Путину, который героически открывал сооружения, по кольцевой шла корова. Откуда она взялась - никто не знает. Видимо из совхоза убежала к любимому Премьеру всех времен и народов.

16. Вверх #30235
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну это как бы немножко не ларек. Это, во-первых, замкнутая восьмиполосная дорога вокруг города, во-вторых, огромная дамба длиной в 25 - 30 км. с подземным тоннелем (чтобы корабли шли сверху в порт).
    По мне, так хоть Вова Путин или Стив Джобс ленту разрежет - главное, что объект ввели. А то уж больно неудобно с одной части залива на другую было перебираться - через город с пробками или вокруг него с крюком в 120-140 км..
    ну так и путин не мэр. Для премьерского пиара нашли объект покрупнее. Я за вас рад, честно. Люблю хорошие дороги

17. Вверх #30236
    Думаю, остался Вован доволен... кто освоил - все наверняка значительно улучшили свои жилищные и прочие условия, а как освоили - узнаем при первом реальном наводнении
    Таких наводнений как Пушкин описывал в "Медном всаднике" или в 1924 г. (когда смыло мостовые, кладбища) уже после первоначального строительства северной части и прорытия Обводного канала для отведения, не было.
    Максимум подтапливало набережные старого центра, выходила из берегов Фонтанка, Мойка, канал Грибоедова. Шарики затапливало на стрелке Васильевского острова.
    Просто залив без доведения до конца всех работ в комплексе затягивало растительностью, не хватало кольцевой дороги (была не кольцевая, а такая подкова с разрывом в районе Кронштадта). Плюс строительство комплекса очистных сооружений, частично сочлененного с дамбой.
    А наводнений я, живущий на самом берегу залива, и так не боялся (без дамбы) - не затапливало.

18. Вверх #30237
    ну так и путин не мэр. Для премьерского пиара нашли объект покрупнее. Я за вас рад, честно. Люблю хорошие дороги
    Валя пиарится тоже, но пожиже. Она избирается в Ломоносовском районе города (в местный парламент, а затем как говорят в верхнюю палату) и там ввели новый участок дороги, соединив его с кольцевой. Жители-автомобилисты, будут довольны. Я честно говоря, так и не понял зачем им несколько выездов - городок мелкий. Но видимо без пиара все таки нельзя.

19. Вверх #30238
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Валя пиарится тоже, но пожиже. Она избирается в Ломоносовском районе города (в местный парламент, а затем как говорят в верхнюю палату) и там ввели новый участок дороги, соединив его с кольцевой. Жители-автомобилисты, будут довольны. Я честно говоря, так и не понял зачем им несколько выездов - городок мелкий. Но видимо без пиара все таки нельзя.
    Видишь, как Валя-Стакан и её будущее в СФ дорого обходится бюджету и, соответственно, всем нам - налогоплательщикам
    А ведь баба-то как управленец - гроша выеденного не стоит! "Сосуля" во всех смыслах этого слова.
    Чисто "своя чувиха для распила", не более того.

20. Вверх #30239
    возмутитель спокойствия
    Видишь, как Валя-Стакан
    Почему валя-стакан? Я её знавал как Валя-сосуля.

21. Вверх #30240
    Почему валя-стакан? Я её знавал как Валя-сосуля.
    Нене, ты не владеешь инфой... изначально (еще с комсомольских времен) , она Валька-Стакан.
    Сосуля - это уже фишка последних лет, времён её "кормления" губернаторством.

Ответить в теме
Страница 1512 из 8519 ПерваяПервая ... 512 1012 1412 1462 1502 1510 1511 1512 1513 1514 1522 1562 1612 2012 2512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права