Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 676 из 9789 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 195764
  1. Вверх #13501
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Об оптимизации процессов я начинаю думать зачастую именно тогда, когда "взмыливаюсь" . И обычно способы находятся. А если кондитерше больше нравится печь с малой производительностью в старой духовке, то кто ей доктор? Свой бизнес, неважно какой - банк или выпечка тортов, должен подразумевать умение просчитывать бизнес план и модернизацию. Иначе лучше работать наемником в кондитерском цехе.
    на пороге не вытерпела и заглянула)

Без обид для девочек из раздела про торты, но уверена, что 95% сидящих там и предлагающих свои услуги "лучше работать наемником в кондитерском цехе".

И опять-таки, я не говорю о тебе или обо мне, а "за того парня", которых у нас процентов .. так, чтоб не обидеть... 80-90.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #13502
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    на пороге не вытерпела и заглянула)

Без обид для девочек из раздела про торты, но уверена, что 95% сидящих там и предлагающих свои услуги "лучше работать наемником в кондитерском цехе".

И опять-таки, я не говорю о тебе или обо мне, а "за того парня", которых у нас процентов .. так, чтоб не обидеть... 80-90.
    Ну так они просто получают некоторый денежный доход от хобби. Их право, могут себе позволить .

А я наоборот очень часто наблюдаю молодых специалистов с большими амбициями по поводу оплаты за слабенький уровень умений.

3. Вверх #13503
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    И мне 19 уже. Мы с Вами и слов таких не знали тогда -контракт. Мы, поколение студ. общаг, колхозов и макарон, мы все переживем и знаем как бывает хуже. Молодежи сложнее -больше соблазнов и меньше возможностей, больше прагматизма и меньше чистых чувств в отношениях. Мне 22, ей 18 - комната в коммуне и ВАЗ 2101 папина -все что было. Сейчас бы на меня даже не посмотрели бы невесты с таким скарбом.
    Вы не правы))
    Если судить по статистике, то разводов в 1992году было больше, нежели сейчас. Если раньше не было понятия о брачных контрактах, то это совсем не говорит, что чувства были чище.. Это, как прям..а вот в моей молодости трава была зеленее, небо голубее..
    А возможностей у молодых сейчас намного больше, чем 20 лет тому назад.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #13504
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    да поняла я). но так было всегда, что кто-то находит варианты и не зависит от постыдного слово "зарплата", а кто-то работает за зарплату и жалуется, что мало платят, не хватает на то-то-то и т.д. и т.п.
    Есть варианты, когда работающие на зарплату на т.н. "дядю" чувствуют себя значительно лучше тех, кто "нашел варианты и не зависит от постыдного слова зарплата"
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #13505
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    сколько уходит? решила сегодня ужин не готовить...у меня гости..пришла сама с работы "варенная"
    заказала вот))))))

и пусть Весь мир подождет))))))
    на завтра еще хватит))))))))))
    красота, мы тоже вчера под вечер пошли в Афину на пиццу, куриная с ананасами просто объедение, а домой взяли фантазию, но как то не очень. завтра нас опять ожидает пицца и 6-я бесплатно . сегодня пошли в топ-сендвич на шаурму, но что-то мы её там не нашли и пошли первый раз в Бонфиле. ну бон и бон чиз, так себе, а вот лаваш чикен, довольно таки приличная штука.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #13506
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ты опять, снова, и еще раз проговариваешь фразу "а бывает и хуже"
    у тебя лозунг "а бывает и лучше" - надо ж мне тебе аргументы какие-то приводить - что бывает и хуже иначе скучно будет беседовать
    но это ж не значит, что я призываю всех выбирать работу с наименьшей оплатой.
    просто стараюсь смотреть объективно на вещи, и чтоб другие видели обе стороны вопроса, а не только 1.
    и в крайности про голодовку с похлебкой и жизнь без паспортов впадать тоже не надо
    хотя есть люди выбирающие сознательно нищенство и бродяжничество. но они в инете и на форумах не сидят
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #13507
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Есть варианты, когда работающие на зарплату на т.н. "дядю" чувствуют себя значительно лучше тех, кто "нашел варианты и не зависит от постыдного слова зарплата"
    ну так понятное дело ответственность ведь вся и риски на "дяде" лежат, а не на наемном работнике
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #13508
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А возможностей у молодых сейчас намного больше, чем 20 лет тому назад.
    Это так. Но для того, чтобы эти возможности открылись, сегодня нужно озадачиваться этим вопросом еще лет в 15-17, а то и раньше. Если ты, конечно, не родился с золотой ложкой во рту. Учить языки, просто учиться, планировать движение вперед, выбирать специальность с оглядкой, постоянно развиваться, заводить знакомства и т.п. Жизнь движется сейчас быстрее. Те 5-7-10 лет, которые мы могли позволить себе потратить на раскачку на любимых (или по специальности ), но неприлично оплачиваемых работах, сейчас уже - непростительная потеря времени.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 12.08.2011 в 16:33.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

9. Вверх #13509
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    За раскрой брюк по готовых лекалам закройщик получал 3 или 4 грн. Швея за отшив ~ 7-8 грн. Комплектовщица, дублировщица, технолог по проверке качества - вообще копейки. Между тем, в месяц их зарплата приближалась к тысяче долларов (очень весомая сумма в то время), когда они имели полные рабочие дни. Это были честные трудовые деньги, нелегкие, но в принципе с привычной для них нагрузкой не более 8-9 часов в день.
    у меня подруга работает в швейном цеху. работает на убой. в 6 встает, в 7 на работе и до 22 там.. в 23 дома. ЗП выработки конечно же. вот и горбатится. и максимум который она может там иметь в день - это 100 грн. это покруче, чем вышеописанные теоретические торты. и это очень тяжелый труд
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #13510
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ... и максимум который она может там иметь в день - это 100 грн. это покруче, чем вышеописанные теоретические торты.
    Да что-то у вас совсем копейки, ставки 2008 года. Дешевая галимая швейка что ли какая-нить?
    На фабрике требования к квалификации были высокими, т.к. не масспошив, ставки поэтому повыше, чем в полуподвалах, которые шили на 7км, труд тяжелый, конечно, но в общем, хороший честный труд получался за нормальные деньги.

11. Вверх #13511
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Да что-то у вас совсем копейки, ставки 2008 года. Дешевая галимая швейка что ли какая-нить?
    На фабрике требования к квалификации были высокими, т.к. не масспошив, ставки поэтому повыше, чем в полуподвалах, которые шили на 7км, труд тяжелый, конечно, но в общем, хороший честный труд получался за нормальные деньги.
    Ну это не в Одессе.. это частный цех на 10 человек.. обшивают Хмельницкий вещевой рынок.
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #13512
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    у меня подруга работает в швейном цеху. работает на убой. в 6 встает, в 7 на работе и до 22 там.. в 23 дома. ЗП выработки конечно же. вот и горбатится. и максимум который она может там иметь в день - это 100 грн. это покруче, чем вышеописанные теоретические торты. и это очень тяжелый труд
    моя мама работает в швейке,график такой же- с 7 до 21.00 либо до 22.00.получает около 2000 в неделю,дают 1 выходной.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

13. Вверх #13513
    Мама года
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    моя мама работает в швейке,график такой же- с 7 до 21.00 либо до 22.00.получает около 2000 в неделю,дают 1 выходной.
    нормальная зарплата,я считаю
    и в конечном итоге хорошие швеи никогда не сидят без работы и без денег!
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

14. Вверх #13514
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    нормальная зарплата,я считаю
    и в конечном итоге хорошие швеи никогда не сидят без работы и без денег!
    ну и я о том же.конечно,есть в цеху девочки,которые не напрягаются совсем,но и получают соответственно

15. Вверх #13515
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    По 14 часов ежедневно с одним выходным? Это рабство, а не работа.

16. Вверх #13516
    Мама года
    ну и я о том же.конечно,есть в цеху девочки,которые не напрягаются совсем,но и получают соответственно
    это уже ментал такой особый)) лень и самодурство называется) такие есть в любой сфере
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

17. Вверх #13517
    Мама года
    а вы можете предложить альтернативу,на ту же зарплату?)
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

18. Вверх #13518
    согласна.но выбор не большой.я же написала выше-можно работать меньше,но и получать будешь меньше

19. Вверх #13519
    User banned
    Купил сегодня 37 кг огурцов на засолку по 5 гривен. Дешевле не нашёл.
    Брынзу овечью бочковую брал по 90 гриве за кг - сумашествие!

20. Вверх #13520
    Дитя супермаркетов

так сколько сделал - столько и получил. можно ходить и позже и уходить раньше - но и получишь меньше. выбор есть
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 676 из 9789 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 1176 1676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права