Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 306 из 1157 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #6101
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Nikolay_ua Посмотреть сообщение
    ...
    Вопросы:
    1. Должен ли быть какой-то документ, подтверждающий раздел совместного имущества в вышеприведенной пропорции? . .
    Нет, просто в данном случае у Вас 2 продавца-сособственника, каждый из которых должен фигурировать как продавец своей доли.

2. Если данная сделка впоследствии будет признана судом недействительной, то что происходит раньше: возврат денег или выселение из квартиры? .
    Невозможно сказать, что раньше. Если взять ситуацию, что принято решение по обоим вопросам, то далее зависит от исполнения. С точки зрения исполнительного производства выселить быстрее , чем взыскать деньги.
    3. Если Продавец заявит на суде, что деньги, которые он получил за эту квартиру:
    ... .
    Чтобы ни заявлял продавец, деньги могут быть возвращены путем обращения взыскания на квартиру (только предварительно нужно наложить арест) – это делается путем продажи ее с публичных торгов и возвращения вырученной суммы покупателю.
    4. Может ли суд в данном случае принудительно выселить пенсионера из этой квартиры, если он в ней прописан? .
    Если пенсионер – это покупатель по сделке, которая признана недействительной, то может вполне.

3. Вверх #6102
    Новичок
    Не смог найти гуглом ответ на следующий вопрос.

Нотариус зарегистрирован в Киеве. Может ли он заверять сделки купли-продажи недвижимости, расположенной в Киевской области?

4. Вверх #6103
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Не смог найти гуглом ответ на следующий вопрос.

Нотариус зарегистрирован в Киеве. Может ли он заверять сделки купли-продажи недвижимости, расположенной в Киевской области?
    если какая либо из сторон зарегистрирована в Киеве

5. Вверх #6104
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Чтобы ни заявлял продавец, деньги могут быть возвращены путем обращения взыскания на квартиру (только предварительно нужно наложить арест) – это делается путем продажи ее с публичных торгов и возвращения вырученной суммы покупателю.
    Спасибо за ответ.

А каким образом осуществляется оценка стоимости квартиры, продаваемой на публичных торгах? Может ли она оказаться существенно ниже рыночной стоимости?

6. Вверх #6105
    Спасибо за ответ.

А каким образом осуществляется оценка стоимости квартиры, продаваемой на публичных торгах? Может ли она оказаться существенно ниже рыночной стоимости?
    Думаю что осуществляется какими-то сертифицированными оценщиками, вроде как такие есть. Хотя это конечно в идеале, а как оно там на практике кто его знает.
    Думаю что если будет у кого-то интерес то стоимость квартиры вполне может быть занижена.

7. Вверх #6106
    юрист
    Спасибо за ответ.

по методике расчитвается ликвидационная стоимость = рыночная х 0,7, т. е. 70% от рыночной стоимости. это стартовая цена. при проведении торгов если два или более участника желают приобрести квартиру, то лецитатор увеличивает стоимость на 10% каждый раз, пока не останется один желающий
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #6107
    Посетитель
    Риєлтор одного "большого" агенства настойчиво предлагает указать балансовую стоимость при покупке квартиры.
    На мой аргумент что расписка не является для суда доказательством в отличие от договора купли-продажи - она сказала что они составляют "другую" расписку, в которой указано что СУММА получена не за квартиру (за что именно -она не сказала) - это раз, и что СУММА возвращается при расторжении договора купли-продажи в качестве моральной компенсации, а не в виде возврата суммы, уплоченной за квартиру- это два.
    Якобы это гарантирует возвращение всей реальной СУММЫ.

Скажите, тов Юристы насколько это правомочно. И чисто гипотетически - ведь надо еще в договоре купли-продажи отдельным пунктом указать что в случае расторжения и возврата квартиры продавцу - тот обязан покупателю возместить моральный ущерб (возможна друая формулировка "ущерба") в объеме реальной СУММЫ за квартиру?

9. Вверх #6108
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Подскажите пожалуйста, что может значить, если риэлтор просит не называть при продавце сумму посреднических услуг? В чем подвох?

10. Вверх #6109
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что может значить, если риэлтор просит не называть при продавце сумму посреднических услуг? В чем подвох?
    Скорее всего риелтор хочет поиметь денег и с покупателя и с продавца.

11. Вверх #6110
    Цитата Сообщение от lele_ukr2006 Посмотреть сообщение
    Риєлтор одного "большого" агенства настойчиво предлагает указать балансовую стоимость при покупке квартиры.
    На мой аргумент что расписка не является для суда доказательством в отличие от договора купли-продажи - она сказала что они составляют "другую" расписку, в которой указано что СУММА получена не за квартиру (за что именно -она не сказала) - это раз, и что СУММА возвращается при расторжении договора купли-продажи в качестве моральной компенсации, а не в виде возврата суммы, уплоченной за квартиру- это два.

Скажите, тов Юристы насколько это правомочно. И чисто гипотетически - ведь надо еще в договоре купли-продажи отдельным пунктом указать что в случае расторжения и возврата квартиры продавцу - тот обязан покупателю возместить моральный ущерб (возможна друая формулировка "ущерба") в объеме реальной СУММЫ за квартиру?
    Я не юрист, но я бы в такое ввязываться не стал. расписка она расписка и есть, иди знай удастся ли по ней что-то взыскать + размер морального ущерба наверно и оспорить можно.

12. Вверх #6111
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ!
    вы бы стали что-то предпринимать на моем месте?

13. Вверх #6112
    спасибо за ответ!
    вы бы стали что-то предпринимать на моем месте?
    Ну думаю если вариант Вам подходит - поговорите напрямую с продавцом и выясните все спорные моменты. Лично я, когда хожу на просмотры с риелторами, если мне хоть немного интересен объект всегда сам задаю список так сказать контрольных вопросов, которые составил для себя при прочтении форума и общении со своим юристом. Так я сразу отсеиваю не интересные для меня варианты.

14. Вверх #6113
    User banned
    а с какого перепуга вообще продавец должен знать кому и сколько вы платите?

15. Вверх #6114
    Ну думаю если вариант Вам подходит - поговорите напрямую с продавцом и выясните все спорные моменты. Лично я, когда хожу на просмотры с риелторами, если мне хоть немного интересен объект всегда сам задаю список так сказать контрольных вопросов, которые составил для себя при прочтении форума и общении со своим юристом. Так я сразу отсеиваю не интересные для меня варианты.
    да можно, но стоит ли заедаться с реликом?

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    а с какого перепуга вообще продавец должен знать кому и сколько вы платите?
    может и не должен, но есть много моментов о которых я вероятно не знаю. вдруг это чревато чем-то плохим для меня?

16. Вверх #6115
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    да можно, но стоит ли заедаться с реликом?

может и не должен, но есть много моментов о которых я вероятно не знаю. вдруг это чревато чем-то плохим для меня?
    Для вас ничем не чревато. Может продавец покупает объект через этого же риелтора и платит бОлшие комиссионные чем вы.

17. Вверх #6116
    юрист
    Цитата Сообщение от lele_ukr2006 Посмотреть сообщение

это полная лажа. размер морального ущерба определяет суд. Вы к продавцу:
    - верни деньги, указаные в расписке, как компенсацию за моральный вред!
    - не верну, подавай на меня в суд!
    в суде:
    - а чем Вы докажете, что я причинил моральный вред именно на такую сумму? (десятки тыщ долларов даже за убийство суд не взыскивает)
    суд выносит решение - взыскать компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере 3-5000 грн. все!
    зато сэкономили на сделке
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #6117
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в суде:
    - а чем Вы докажете, что я причинил моральный вред именно на такую сумму? (десятки тыщ долларов даже за убийство суд не взыскивает)
    суд выносит решение - взыскать компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере 3-5000 грн. все!
    Во во. Если даже договор купли-продажи с указанием реальной стоимости не всегда может гарантировать полный возврат потраченной суммы, то что уж тут говорить о каких-то стремных расписках.

19. Вверх #6118
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в суде:
    + причем тут расторжение не понятно ... а пункт с ответственностью продавца за то что договор признан недействительным - брэд

20. Вверх #6119
    Не покидает форум
    Причем "поиметь" как раз правильное слово...
    Делитантізм і невігластво у всьому.

21. Вверх #6120
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    http://realtor-killer.blogspot.com/

возможно несколько утрировано...но за последний месяц в прессе подробно описано 2 случая попытки убийства покупателей квартир по наводке риэлторов. Оно и не удивительно. Риэлтор знает день и время, когда покупатель идет с деньгами (к тому же очень большими)...знает его адрес...Любой наркоман за 300 баксов может лишить жизни...а там порядка 50 тысяч....А еще у покупателя есть дети, которых можна выкрасть...
    Призываю покупателей быть осторожней (да и продавцов тоже, ведь потом эта куча денег оказывается у них) и стараться, чтобы как можна меньше людей знали о сделке и главное - идти с деньгами на сделку толпой родственников....И если имеете дело с риэлторами, то не давайте им свои данные и адрес...встречайтесь на улице для просмотра квартир....

Ответить в теме
Страница 306 из 1157 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права