Так ведь дальше то они планируют все равно жить на Украине?? Может все таки лучше девочке привыкать к украинскому языку, с которым все равно придется потом стыковаться? Детки же так быстро учатся языкам, пока маленькие. Мы, когда переехали в Одессу, малый мой разговаривал только по украински, а через месяца 2-3 уже бегло говорил только по русски.
А наш дорогой мер случайно не ввел во всех поголовно одесских школах двуязычие ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Он вроде устранил понятие "украиноязычная школа" вообще. Но поступки нашего дорогого мэра никакой логике не поддаются. Я, например, так и не врубилась: это означает, что все школы - русские? Или что?
По Таирова хорошая гимназия, которая на Вузовском. Она украиноязычная, но там есть русские классы. Сильная 83-я школа (тоже гимназия, какой у нее номер, я не помню), за Южным. Но она украиноязычная, а есть ли там русские классы, я не знаю. И там учатся детки с 5 класса, начальная школа - отдельно, в детсаду, называется НВК 263. Про нее тоже есть отдельная тема. Знаю, что из русских в 89-ю идти не стоит. А вообще, если 6 лет, то это начальная школа - ищи преподавателя. Раз будет водить няня, то к месту можно не привязываться.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Не плохая школа "Надежда" на Королева за Таврией. Она хозрасчетная и продленка там до 18 часов. Цена ее почти адекватная. С продленкой кажется 80 у.е. в месяц.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Преподованием. Особенно в средней школе. Часто нет уроков и их не заменяют. Я в 6 классе брала с этой школы малому лучшего их препода по математике, и осталась не довольна. Поменяла ее на препода с Приморского лицея и результат увидела в табеле ребенка. Я даже не ожидала такого хорошего результата.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Спасибо всем за помощь. Я как-то вообще не по этому - у меня даже с садиками не срослось.
Про украинский тоже подумала что лучше учить пока голова свободная.
А чего тогда продолжают водить, если все так плохо...
Вот это - первый негативный отзыв, который я услышала о 72 школе.
А вообще хороших русских школ мало у нас, особенно на Таирова и Черемушках.
Я своего поэтому в украинскую отдаю, хоть и не хотела очень...
Все таки в целом преподавание и пед.состав в украинских школах сильнее.
Единственный мужчина, за которым я буду бегать, будет кричать мне: Мама, догоняй!
Ну...это решает отец. Я изначально скептически относилась к переезду, но если уж захотелось...Понятно что уроки, да и просто занимать ребенка чем-то надо. Я не готова брать ее сейчас на себя, я как раз собираюсь на работу выходить. Можно пока не идти и забирать из школы, но скажу честно - я боюсь. Если отношения не получатся, а я останусь без работы...Ну и со своими тоже надо успевать. В общем мне сегодняшнее собеседование его - как мешком по голове. Вроде и понимала что к этому идет, но тихонько надеялась что не так быстро
Социальные закладки