Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 675 из 9789 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 1675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,500 из 195764
  1. Вверх #13481
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    А мне просто повезло со спутником жизни 18 лет уже как повезло. Но это опять в другую тему.

Но, конечно же, у меня есть своя личная "скрыня", заначка. Это нормально, ИМХО. Просто на данном этапе жизни я могу не напрягаться. И это очень приятно. Мы шли к такому положению вещей не один год, поэтому сейчас я могу расслабится. Еще лет 10 и можно будет вообще не напрягаться до конца жизни
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 12.08.2011 в 11:27.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #13482
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А мне просто повезло со спутником жизни 18 лет уже как повезло. Но это опять в другую тему.

Но, конечно же, у меня есть своя личная "скрыня", заначка. Это нормально, ИМХО. Просто на данном этапе жизни я могу не напрягаться. И это очень приятно. Мы шли к такому положению вещей не один год, поэтоу сейчас я могу расслабится. Еще лет 10 и можно будет вообще не напрягаться до конца жизни
    Рада за Вас, но строить систему на исключениях нецелесообразно .

3. Вверх #13483
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    И мне 19 уже. Мы с Вами и слов таких не знали тогда -контракт. Мы, поколение студ. общаг, колхозов и макарон, мы все переживем и знаем как бывает хуже. Молодежи сложнее -больше соблазнов и меньше возможностей, больше прагматизма и меньше чистых чувств в отношениях. Мне 22, ей 18 - комната в коммуне и ВАЗ 2101 папина -все что было. Сейчас бы на меня даже не посмотрели бы невесты с таким скарбом.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

4. Вверх #13484
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Муж у меня тут под рукуумные вещи еще изрекает Говорит, что спортсмен, например, никогда не ориентируется на тех, кто плетется в хвосте, нет смысла смотреть на последних, пусть последние смотрят на первых Ему нужно рекорды ставить, ориентироваться на олимпийские рекорды, например. Чем сложнее соперник, тем лучше, потому что иначе ты не развиваешься, а деградируешь. иначе ему не нужно достигать ничего - он итак уже достиг всего - он прибежал к финишу не последним, а предпоследним, ведь есть кто-то, кто пробежал хуже.
    так я ж не говорю, что надо Стремиться и Ориентироваться на худшее. Конечно же надо добиваться и рости. Но! Желание роста и обеспеченности ведь не мешает и дальше видеть окружающих людей живущих на 1000-1500. Это наша реальность от которой никуда не спрятаться. И именно в контексте этих з/п я и хвалила зп в 4500. Цену на торт конечно можно поставить такую, чтоб заработать 100-200%, но будет ли спрос на продукцию по таким ценам. Можно загнуть цену и сидеть без заказов. И лучше иметь гарантированные 4500 в руках, чем теоретические 9000. Я это имела ввиду
    это также как в торговле, продавать дороже, но реже, или дешевле, но чаще, зарабатывая на обороте
    Последний раз редактировалось Чука; 12.08.2011 в 11:50.
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #13485
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    Мы, поколение студ. общаг, колхозов и макарон,
    Все, кроме общаг Мне и с этим повезло. Мы оба одесситы и у нас изначально было, где жить Я не знаю ни прелестей жизни в коммуне, ни радостей совместного проживания с родителями. Живу отдельно от родителей с 19 лет. Как только начала зарабатывать, сняла квартиру, а потом жилье досталось по наследству.
    И еще.. наша юность пришлась на начало - середину 90-ых, когда реально можно было заработать денег, если думать и не лениться.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 12.08.2011 в 11:40.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #13486
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Все, кроме общаг Мне и с этим повезло. Мы оба одесситы и у нас изначально было, где жить И еще.. наша юность пришлась на середину 90-ых, когда реально можно было заработать денег, если думать и не лениться.
    Так оно и было. Оглянитесь кто сейчас рулит -поколение 1965-1980 г.р. мы застали гибель Империи и нам обломились осколки. Новое поколение - я называю -ноу фьюче ( без будущего). никогда на 3000гр или даже 5000 в месяц не купить квартиру, машину и т.д. Только выживание, каждодневный стресс от несоизмеримости запросов и возможностей. я все это вижу по молодым сотрудникам. были кредиты -было ощущение жизни, сейчас упадок моральный, нет перспектив-нет энтузиазма.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

7. Вверх #13487
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь: у вас - это где ? На поселке, как всегда ?
    на поселке на поселке))))))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

8. Вверх #13488
    Серый кардинал
    Flyhollander и остальные

Ну что вы так все прицепились к цифре в 4500? 4500 это максимальная его оценка - 5 тортов в день или 150 в месяц. При том, что в среднем на очень простенький торт от момента замеса до украшения уходит три часа (а что-то посложнее такой кондитерше печь уже невыгодно, потому что на более сложные торты времени уходит гораздо больше) - в час она таким образом заработает 10 гривен. Это если ей кто-то компоненты для торта принесет и заказчика найдет. 10 гривен в час * 8 часов в день * 23 рабочих дня = 1840 гривен в месяц - если гипотетически уравнять ее работу с нормированным рабочим днем любой офисной крыски. Только не забывайте, что в данном случае самозанятый кондитер должен еще и заниматься продвижением своего товара, рекламой, поиском клиентов и пред-и после-продажной подготовкой.

Для меня 10 грн в час это реально навар от яиц.

(а для кого-то это (тортопечение) неплохая бизнес-модель Берите на заметку
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #13489
    Дитя супермаркетов

в час она таким образом заработает 10 гривен. Это если ей кто-то компоненты для торта принесет и заказчика найдет. 10 гривен в час * 8 часов в день * 23 рабочих дня = 1840 гривен

Для меня 10 грн в час это реально навар от яиц.
    а у бюджетников сейчас зп 5 грн час. У кондитера в 2 раза больше выходит
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #13490
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    Так оно и было. Оглянитесь кто сейчас рулит -поколение 1965-1980 г.р. мы застали гибель Империи и нам обломились осколки. Новое поколение - я называю -ноу фьюче ( без будущего). никогда на 3000гр или даже 5000 в месяц не купить квартиру, машину и т.д. Только выживание, каждодневный стресс от несоизмеримости запросов и возможностей. я все это вижу по молодым сотрудникам. были кредиты -было ощущение жизни, сейчас упадок моральный, нет перспектив-нет энтузиазма.
    ну почему же) на 3000-5000 уе в месяц очень реально купить квартиру)чем старше мы становимся, тем сильнее начинаем ругать молодое поколение?)

11. Вверх #13491
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а у бюджетников сейчас зп 5 грн час. У кондитера в 2 раза больше выходит

ты опять, снова, и еще раз проговариваешь фразу "а бывает и хуже"

я сдаюсь. А подруга моя из Китая вернулась недавно, говорит, что чуть отъедешь от города в деревни - там китайцев море без паспортов. Потому что регистрировать муторно и дорого и вообще. Так и живут без документов всю жизнь. Работают тоже - за рисовую похлебку буквально (кому повезет). Давайте на них равняться?

Даешь каждому украинцу зарплату, на которую он сможет себе позволить исключительно рисовую похлебку из старого риса. И все.

Кстати, для меня было откровением, что для старого риса есть свой режим варки. И есть триста пятьдесят способов, как не облажаться и не выбрать старый рис.

12. Вверх #13492
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    ну почему же) на 3000-5000 уе в месяц очень реально купить квартиру)чем старше мы становимся, тем сильнее начинаем ругать молодое поколение?)
    он про гривны явно говорит )

13. Вверх #13493
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    У меня была клиент кондитер из районного центра в одессе 2 квартирки купила

14. Вверх #13494
    Queen of Hearts
    он про гривны явно говорит )
    да поняла я). но так было всегда, что кто-то находит варианты и не зависит от постыдного слово "зарплата", а кто-то работает за зарплату и жалуется, что мало платят, не хватает на то-то-то и т.д. и т.п.

15. Вверх #13495
    Flyhollander и остальные

Ну что вы так все прицепились к цифре в 4500? 4500 это максимальная его оценка - 5 тортов в день или 150 в месяц.
    Эрзуль, профессионалы тем отличаются от любителей, что свою работу делают гораздо быстрее с меньшими трудозатратами. Для тех, кто тортами зарабатывает на жизнь, 5 тортов в день легкая разминка . Представляешь сколько времени займет у кондитера разработка сайта? Да он не просто золотым будет . Поэтому надо, чтобы каждый занимался своим делом- кто-то сайты продвигал, а кто-то торты пек.

16. Вверх #13496
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Эрзуль, профессионалы тем отличаются от любителей, что свою работу делают гораздо быстрее с меньшими трудозатратами. Для тех, кто тортами зарабатывает на жизнь, 5 тортов в день легкая разминка . Представляешь сколько времени займет у кондитера разработка сайта? Да он не просто золотым будет . Поэтому надо, чтобы каждый занимался своим делом- кто-то сайты продвигал, а кто-то торты пек.
    не совсем тогда нужен помощник, которому можно сплавить всю черновую работу, которая занимает время (или новая техника). Технологические процессы никто не отменял

Если одна беременная женщина выносит одного ребенка за 9 месяцев, за сколько месяцев 10 беременных женщин смогут выносить одного ребенка?

если, к примеру, для одного торта нужно 10 коржей, которые пекутся по 30 минут каждый, ты физически не сможешь испечь их быстрее. Или тебе нужно три духовки (которые стоят денег), или в три раза больше времени. ну, это утрируя.

В общем, как обычно, скатываемся к одному и тому же -

Если твое время стоит дороже, аутсорсим. Если твое время стоит дешевле - играем в "сделай сам".

Есть еще третий вариант, типа меня - если это хобби, доставляет удовольствие. Но тогда не делаем на этом деньги. Максимум - сплавляем непристроенные остатки. Но лично я, опять-таки, не считаю это правильным.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 12.08.2011 в 13:42.

17. Вверх #13497
    не совсем тогда нужен помощник, которому можно сплавить всю черновую работу, которая занимает время (или новая техника). Технологические процессы никто не отменял

Если одна беременная женщина выносит одного ребенка за 9 месяцев, за сколько месяцев 10 беременных женщин смогут выносить одного ребенка?

если, к примеру, для одного торта нужно 10 коржей, которые пекутся по 30 минут каждый, ты физически не сможешь испечь их быстрее. Или тебе нужно три духовки (которые стоят денег), или в три раза больше времени. ну, это утрируя.
    Или три противня в одну духовку. Или изменение процесса, когда в один день готовится и замораживается тесто, в другой пекутся коржи (или отдают на аутсорс ), а в третий собирается торт. Вариантов масса. Просто не стоит оценивать профессиональные процессы с любительской точки зрения. Там свои секреты есть.

18. Вверх #13498
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Или три противня в одну духовку. Или изменение процесса, когда в один день готовится и замораживается тесто, в другой пекутся коржи (или отдают на аутсорс ), а в третий собирается торт. Вариантов масса. Просто не стоит оценивать профессиональные процессы с любительской точки зрения. Там свои секреты есть.
    мы синхронно с тобой написали

Но снова - когда у взмыленной кондитерши это все стоит на потоке, нет времени заниматься изысками. У нее даже подумать об оптимизации процессов времени нет - успеть бы допечь эти чертовы бисквиты в старенькой газовой духовке. Говорить о том, чтобы купить дорогое оборудование нет смысла - оно, возможно, и не окупится. Если у нее выходит 30 гривен за торт, откуда она возьмет деньги на новую духовку за 500 баксов? Или на новую форму для выпечки? Или на инструменты для работы с тестом?

Если говорить о профессионалах, у которых есть время и мат. ресурсы, чтобы совершенствоваться, у них как раз есть время на то, чтобы найти и испробовать что-то новое, на покупку девайсов, которые высвободят время. На место, в конце-концов, где это хранить. На чтение нового, на мастер-классы, курсы, даже бесплатные. В общем, на совершенствование своих проф. навыков.

--

я вас всех люблю, но у нас традиционный pizza-Friday, муж заказал пиццу Четыре мяса, пойду я куплю все, что нужно. А потом дочитаю вас Ведите себя хорошо
    Последний раз редактировалось Erzulie; 12.08.2011 в 13:51.

19. Вверх #13499
    User banned
    Elensk права.

В свое время я поддерживала швейную фабрику.

За раскрой брюк по готовых лекалам закройщик получал 3 или 4 грн. Швея за отшив ~ 7-8 грн. Комплектовщица, дублировщица, технолог по проверке качества - вообще копейки. Между тем, в месяц их зарплата приближалась к тысяче долларов (очень весомая сумма в то время), когда они имели полные рабочие дни. Это были честные трудовые деньги, нелегкие, но в принципе с привычной для них нагрузкой не более 8-9 часов в день.

Когда я смотрела на работу швеи, я понимала, что девушка за машинкой или оверлоком превращается в качественный высокоточный механизм. Поэтому она справляется с тем, что я делала бы день, - за полчаса.

20. Вверх #13500
    мы синхронно с тобой написали

Но снова - когда у взмыленной кондитерши это все стоит на потоке, нет времени заниматься изысками. У нее даже подумать об оптимизации процессов времени нет - успеть бы допечь эти чертовы бисквиты в старенькой газовой духовке. Говорить о том, чтобы купить дорогое оборудование нет смысла - оно, возможно, и не окупится. Если у нее выходит 30 гривен за торт, откуда она возьмет деньги на новую духовку за 500 баксов? Или на новую форму для выпечки? Или на инструменты для работы с тестом?

Если говорить о профессионалах, у которых есть время, чтобы совершенствоваться, у них как раз есть время на то, чтобы найти и испробовать что-то новое, на покупку девайсов, которые высвободят время. На место, в конце-концов, где это хранить. На чтение нового, на мастер-классы, курсы, даже бесплатные. В общем, на совершенствование своих проф. навыков.
    Об оптимизации процессов я начинаю думать зачастую именно тогда, когда "взмыливаюсь" . И обычно способы находятся. А если кондитерше больше нравится печь с малой производительностью в старой духовке, то кто ей доктор? Свой бизнес, неважно какой - банк или выпечка тортов, должен подразумевать умение просчитывать бизнес план и модернизацию. Иначе лучше работать наемником в кондитерском цехе.

Ответить в теме
Страница 675 из 9789 ПерваяПервая ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 1175 1675 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права