Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 164 из 2099 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 41967
  1. Вверх #3261
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    это гадкий вопрос...у нас у всех на этот счёт одни лишь предположения. естественно, все они достойны внимания.
    почемы ты решил , что он гадкий??? мне искренне интересно....и откуда уверенность, что я не проявила внимание...странно
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #3262
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    В кратце...
    Язычники считают богами своих предков, которые развились до более высокого уровня, чем люди.
    Все информация, в том числе и о сотворении мира, основывается на передаче знаний из поколения в поколение... То есть их знания, это опыт их предков.
    .
    спасибо за ответ, мне правда было интересно А Род? что известно о нем? ( я понимаю, что в 2-х словах не опишешь, но , если возможно, то в общих чертах ) Я поняла из лекции Кураева, что его предком не считают...но возможно, ошиблась

3. Вверх #3263
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    спасибо, но я в полной безопасности))) для того, чтобы вот так вот просто проникнуться чужими мыслями и идеями)) и мне тоже иногда кажется, что разговариваю с глухими....видимо это в человеческой природе - искать причину в другом человеке)))) ..странно....неужеле самостоятельность будет заметна только при отдалении от веры...стериотипная какая-то самостоятельность получается.. а вообще надо будет разобраться - а вдруг у меня нет ушей или они не той формы, чтобы вместить Знание ))))))
    ..не уши вмещают Знание. То о чём вам говорил Барабанщик, всё верно...принять Знание это как принять Божью Благодать, стать частицей Бога...точнее осознать себя таковой, принять что вы не больше Бога..а Бог не больше Вас, там где нет больших и меньших...первых и последних. В вере есть догмы, на которой и базируется эта вера...догмы это рамки, за которые выйти не возможно, пока они есть. Если есть догма о том что Бог это нечто великое и недоступное, а ты лишь тварь дрожащая....так оно и будет. А разговоры друг с другом это конечно замечательно, но они не дают понимания...разве можно например наказывать школьника за то, что он не понимает теорему по геометрии? Сколько ему не объясняй, пока он не приложит к этому себя и свои усилия...он ничего не поймёт. Вера как старт в познании себя, но если её не расширять...она такой же и останется, расширяя возможности для себя...можно расширить эту веру...на каком-то этапе она просто уйдёт, не бойтесь этого, не держитесь за догмы...потом вы будете благодарны ей, за то что она была...не отдаление от веры, а рост...вырасти больше веры, Бога невозможно заключить в рамки догм.

4. Вверх #3264
    User banned
    спасибо за ответ, мне правда было интересно А Род? что известно о нем? ( я понимаю, что в 2-х словах не опишешь, но , если возможно, то в общих чертах ) Я поняла из лекции Кураева, что его предком не считают...но возможно, ошиблась

РОД - это вся вселенная. )
    Небесный РОД... мы как часть космоса, его составляющая.

5. Вверх #3265
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    а откуда узнали о строении мира?
    Я имею ввиду как проходило богообщение, откуда почерпнули информацию?
    Так же и как и все остальные. Как Будда, как другие йоги, как даосы о невидимых внутренних энергиях и энергетических каналах человека, как майя, как христианские мистики, как догоны... Изнутри. Путем расширения сознания.
    "У начала всех вещей стоял Амма (творец или основополагающее начало, создавшее космос во всей его совокупности), который ни на что не опирался… Яйцо-шар Аммы было закрыто… Когда Амма разбил яйцо мира и вышел из него, возник вращающийся вихрь… В результате этого появилась «йала» из спирали, которая вращалась внутри яйца и означала грядущее расширение мира". (из преданий догонов)
    Не зря древние говорили: "Познай себя, и познаешь Вселенную и Бога". Это не просто красивые слова. В них ключ, где на самом деле нужно искать.
    Born to be Alive

6. Вверх #3266
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Оказывается, что между Юпитером и его спутником Ио, возникают электрические разряды.... молнии. ))) Их и фоткали уже, и звук от разрядов записывали.
    и звук записывали?
    и какова скорость прохождения ЗВУКА в вакууме?

детский сад.

а если серьезно.
    такие вот "факты" расчитаны на уровень зрителей звездных войн
    Последний раз редактировалось Ull9; 12.08.2011 в 10:44.
    индивидуальная субстанция разумной природы

7. Вверх #3267
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..не уши вмещают Знание. То о чём вам говорил Барабанщик, всё верно...принять Знание это как принять Божью Благодать, стать частицей Бога...
    угу.....а где источник этого Знания? на что Вы опираетесь, кроме личного опыта ( который все же ограничен и может быть частностью, а не правилом)

а Бог не больше Вас, там где нет больших и меньших...первых и последних.
    не больше меня в чем конкретно?

В вере есть догмы, на которой и базируется эта вера...догмы это рамки, за которые выйти не возможно, пока они есть. Если есть догма о том что Бог это нечто великое и недоступное, а ты лишь тварь дрожащая....так оно и будет.
    тварь - в смысление творение ? да...а еще мы дети...а еше сможем творить и больше Иисуса, если будем иметь веру и обращаться к Отцу...так что это кто что увидел))

А разговоры друг с другом это конечно замечательно, но они не дают понимания...разве можно например наказывать школьника за то, что он не понимает теорему по геометрии?
    Сколько ему не объясняй, пока он не приложит к этому себя и свои усилия...он ничего не поймёт.
    так никого не стоит наказывать....эт не наше поприще))) а теорема....ну да может не понять по разным причинам..может по глупости (бывает), может лирик , а может мыслит совсем другими категориями..может его пространство не трехмерное)))) а мы сразу - не дорос, не самостьятельный))

Вера как старт в познании себя, но если её не расширять...она такой же и останется, расширяя возможности для себя...можно расширить эту веру...на каком-то этапе она просто уйдёт, не бойтесь этого, не держитесь за догмы...потом вы будете благодарны ей, за то что она была...не отдаление от веры, а рост...вырасти больше веры, Бога невозможно заключить в рамки догм.
    то , что вера - это только старт, это одна из точек зрения....а расширять ее (веру) обязательно надо...я бы даже сказала - углублять))) верить с широко закрытыми глазами - эт преступление мыслящего человека. А общение..я благодарна искренне собеседникам на форуме за то, что в обсуждении обращала внимания на вопросы ( с их помощью), которые ускользнули от меня. И особенно - за неудобные вопросы...так что это вопрос восприятия )))
    Последний раз редактировалось TexiSun; 12.08.2011 в 10:45.

8. Вверх #3268
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    и звук записывали?
    и какова скорость прохождения ЗВУКА в вакууме?

детский сад.

а если серьезно.
    такие вот "факты" расчитаны на уровень зрителей звездных войн
    Что тебя смутило, милый человек? )))

9. Вверх #3269
    Что тебя смутило, милый человек? )))
    1. между спуником юпитера и юпитером молнии быть не может. потому как это два разделенные вакуумом тела. и разность потенциалов между ними накопится не может.
    2. звука от молнии быть не может потому как вакуум звуков не имеет.

это известно наверно семиклассникам.

10. Вверх #3270
    User banned
    его смутило не с одной ли оперы звездные войны и байки про род

а по-моему именно так

вот например в книге веды описываются какието космические сказки в духе свездных войн

11. Вверх #3271
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    вот например в книге веды описываются какието космические сказки в духе свездных войн
    А сказки в Откровении Иоанна или видениях Иезекииля тебя не смущают?
    Born to be Alive

12. Вверх #3272
    User banned
    1. между спуником юпитера и юпитером молнии быть не может. потому как это два разделенные вакуумом тела. и разность потенциалов между ними накопится не может.
    2. звука от молнии быть не может потому как вакуум звуков не имеет.

это известно наверно семиклассникам.
    У Юпитера есть атмосфера....ты не знал? )))
    Вот статья с вики...

Бесплатный ликбез...
    Ио движется в магнитном поле Юпитера, генерируя сильные электрические разряды. Их мощность достигает 1000 гигаватт, а разность потенциалов — 400 киловольт. В результате происходят мощные радиовсплески, которые регистрируются даже на Земле и которые долгое время считались «загадкой Юпитера». Электроток течёт благодаря наличию ионизированных атомов, которые покидают Ио в количестве несколько тысяч килограммов в секунду.
    (ц) Вики.

Электрические и магнитные явления очень интенсивны в магнитосфере Юпитера. Среди чудес природы — мощный естественный электрический генератор, составная часть которого — спутник Ио. Только, пожалуй, «мощный» — не то слово. Между Юпитером и Ио течет ток в 5 млн. А. Мощность этой энергосистемы в 20 раз превышает суммарную мощность всех земных электростанций.
    Источник

На счёт звуков, спорить не буду...это не имеет никакого значения, в данном контексте.

Учиться никогда не поздно, мой друг! )))
    Последний раз редактировалось Локи; 12.08.2011 в 11:06.

13. Вверх #3273
    User banned
    тебя не смущают?
    меня нет, а тебя?)

просто пока я в них многое не понимаю, но нет приделов у совершенства
    а только на соответствующем духовном уровне можно понять эти книги
    ведь не просто так они были сообщены

и сравнивать Откровение с с баснями, которые написали не совсем талантливые люди, (считаю) некорректно

14. Вверх #3274
    и атмосфера юпитера тут не причем. ты говорил о разрядах МЕЖДУ юпитером и его спутником.

между Юпитером и его спутником Ио, возникают электрические разряды
    это я называю ложью

и звук от разрядов записывали
    и это я называю ложью

15. Вверх #3275
    User banned
    это я называю ложью
    А это, я назваю демагогией...

Наличие электрических разрядов, в атмосфере Юпитера я наглядно доказал и аргументировал.
    Это главное.

А вот про звуки.

Просто ты слишком узко мыслишь, в виду своего ограниченного, христианского мировозрения.
    Последний раз редактировалось Локи; 12.08.2011 в 11:17.

16. Вверх #3276
    Наличие электрических разрядов, в атмосфере Юпитера
    главное что ты не понимаешь разницы В атмосфере юпитера и МЕЖДУ юпитером и его спутником.

и еще второе главное что ЗВУК от разряда в вакууме уже записал..
    умора с этих "физиков".
    пиши еще.

17. Вверх #3277
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    меня нет, а тебя?)

просто пока я в них многое не понимаю, но нет приделов у совершенства
    а только на соответствующем духовном уровне можно понять эти книги
    ведь не просто так они были сообщены

и сравнивать Откровение с с баснями, которые написали не совсем талантливые люди, (считаю) некорректно
    А Веды ты понимаешь? Хватает духовного уровня? Или его хватает только на то, чтобы назвать Веды, т.е. Знание баснями, а их авторов не совсем талантливыми? Значит еще нужно подрасти до уровня сообщавших Веды добрых молодцев, чтобы понять намек и извлечь урок.
    ПС. Меня ничего не смущает, я вижу смысл в сказках всех народов.
    Born to be Alive

18. Вверх #3278
    User banned
    главное что ты не понимаешь разницы В атмосфере юпитера и МЕЖДУ юпитером и его спутником.

и еще второе главное что ЗВУК от разряда в вакууме уже записал..
    умора с этих "физиков".
    пиши еще.
    ОК!!! Я учту твоё замечание, но только оно ничего не меняет... ))) Ты видимо подумал, что я имел ввиду молнии от самого Юпитера, прям до Ио? )))
    Это не так... Я имел ввиду пространство между ними, в частности - атмосферу Юпитера. )))

Наличие молний, в атмосфере Юпитера доказано учёными и сомнению не подлежит. Это главное.

А как записывали "звук" почитай, я дал ссылку... Может ты подумал, что он был записан в mp3 формате, прям из космоса? )))

Звуки космоса? Это - бред, скажет человек, знакомый с физикой. Ведь, когда мы говорим о космосе, то мы подразумеваем безвоздушное пространство. А как же звук может существовать в вакууме? Ведь звук - это упругие волны, распространяющиеся в какой-то среде и создающие в ней механические колебания. Так что грохот взрывающихся космических кораблей в каком-то голливудском космическом боевике - это всего лишь спецэффект, призванный создать у зрителя определённое настроение при просмотре.

Хотя, чтобы не покривить душой, нужно заметить, что звуковые волны некоторое время существовали в космосе. Это было около 13,7 млрд. лет назад, через 5 минут после Большого Взрыва (ОНВ#8). Некоторые клирики даже приводят эту гипотезу в доказательство известного утверждения, что "в начале было Слово". Но рассказать мы вам хотим всё же не о этих звуках космоса...

Космос заполнен "океаном" электромагнитных волн самых разных частот. Мы способны воспринимать лишь очень узкий диапазон от 380 до 760 нм, называемый видимым светом, и воспринимать, разумеется, глазами. Наши уши электромагнитные волны регистрировать не могут. Но учёные записали эти электромагнитные волны, специальным образом обработали и перенесли в слышимый диапазон звуковых волн. Вот после такого преобразования мы уже сможем услышать звуки Космоса.
    Последний раз редактировалось Локи; 12.08.2011 в 11:28.

19. Вверх #3279
    я понял Локи, понял. не старайся.

20. Вверх #3280
    User banned
    Меня ничего не смущает, я вижу смысл в сказках всех народов.
    можно обращаться по поводу толкования сказок всех народов?
    даже готов оплатить в разумных приделах, просто в разделе юмор за них заплатят больше)

Ответить в теме
Страница 164 из 2099 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права