| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Ага, я там немного ошиблась, поправила, так вообще около 40-45 грн, я просто не могу оценить ставку пекаря. Похоже, что сдельная плата была бы 7-8 грн, а то и меньше.
Ну в общем, 35 грн - наверное, минимум выходит. И то, из довольно-таки бюджетных продуктов.
Я так понимаю, что Ellsara намекает какбэ, что с магазинным твой сравнивать нельзя. Поэтому у тебя и себестоимость выше.
Кхе, блин. Совесть имей. Вот если бы человек балдел от хобби и был бы "хоббиголиком" - ты бы его ущербным не назвала
. А вот как от своей работы уже кайф получать - так это уже отклонение, это уже моветон в наше время.
Последний раз редактировалось Carin; 12.08.2011 в 02:48.
Чука ты лично готова работать каждый день без выходных по 15 часов в сутки у перманентно горячей духовки? 365 дней в году? И ты искренне считаешь это х-о-р-о-ш-е-й суммой и хорошей работой на дому?
Я боюсь даже озвучить сумму, за которую я соглашусь это сделать.
--
И, кстати, в пылу разговоров я забыла уточнить, что 15 часов это просто сухое время на выпечку и изготовление 5 тортов в день. Не считая того, что на них надо купить продукты. А еще где-то найти 150 безумных сладкоежек в месяц. И так каждый месяц.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
вытри-принеси-унеси - это не бармен, это бэк делает. Хотя, у нас частенько и бармен. Но тем не менее. Подай - красиво, сделай - так, чтобы к тебе вернулись, налей - красиво налей)) не как баба в забегаловке у Привоза) а красиво. Вот так например)
много чего интересного есть) и самое главное - возвращающиеся клиенты, ставшие постоянными, и хорошие деньги после смены
Во!!! я так долго писала, ты взяла и все сказала)
Последний раз редактировалось Kariatida; 12.08.2011 в 02:58.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А давайте пойдем от обратного?4500 гривен за 30 дней и 15 часов в сутки. Получается, кондитер работает за 10 гривен в час. 10! А девочка, раздающая флаера прохожим, получает сколько? 15 гривен в час? В полтора раза больше, чем кондитер?
)) Так где соотношение усилий-отдачи лучше?
И если это такой офигенный биз и офигенные деньги, аж 4500 в месяц! (вау!), почему никто из присутствующих не закусил удила и не помчался покорять вершины шоколадных тортов? Неужели протирать штаны в офисе на 1600-2400 и отписываться на форуме и не напрягаться все-таки проще?
Kariatida красиво....
Неа, Ellsara не намекает, а почти кричит об этом )
Кума моей соседки одно время делала торты и продавала их на Привозе (часть отдавала на реализацию, часть разносила и продавала порционно). С учетом того, что она сама пекла и сама реализовывала, уставала сильно. Но и "навар" был приятным для кармана. Естественно, пекла из бюджетных продуктов, подчас заменяя один на другой, но вкусно. И ей нравится печь ) Уже давно не занимается этим ремеслом (стремится к белым воротничкам), но до сих пор на праздники приносит вкусные торты, постоянно радуя чем-то новым. Вот только в этом году пришла без торта, но с новым любимым человеком )))
Вот пока ориентируются на "не самая плохая зп" и "бывает и хуже" у нас все так и будет хреново.
Ты не с того места начинаешь.
Вот кондитер поставила цену своему торту 450 грн.
Продукты все самые-самые, мука цельнозерновая, свежего урожая, помол на заказ, масло из свежевзбитых сливок, самые лучшие яблоки под заказ из частного сада, яйца домашние, из-под курочки ну и все эти мансы.
Посчитала все затраты, оценила свою работу и вышла на эту цену.
Классный торт, да.
Но его не купит 98% процентов населения. Просто не сможет себе позволить. Потому что минимальная зарплата в стране 1000 грн.
Если бы официальная почасовая ставка была 5$ в час, а 5 грн, все было бы по-другому.
Болтали уже на досуге: навар был весьма приятным, но потом она уехала в Италию (через знакомых) и там доход был побольше ))) , потом она вышла замуж (не за итальянца, но тоже за иностранца) и с мужем ударилась в недвижимость. Как раз эта сфера была в фазе подъема. А потом она подписалась под идею мужа и занималась молочкой (в смысле держала и работала с коровами в количестве 8-10 штук). Вот здесь был реальный гембель ((( А потом она разошлась с мужем и стала искать офисную работу. Сейчас имеет хороший оклад (исходим из средней з/п в Украине) и призрачную перспективу роста. Между всем этим у нее были и другие задумки и начинания. Она очень деятельная и мастерица на все руки.
Пы.Сы. Erzulie, практически любая работа, которая ставится на поток, напрягает. Однако большинству людей не под силу менять сферу деятельности таким образом, чтобы новое направление приносило доход хотя бы не меньше прежнего (((
ну да. А потом кондитер, почесав репу, сожрет свой мега-торт со своей семьей и поймет, что 98% населения считает, что и покупной киевский за 100 гривен это очень дорого. И для начала будет печь фруктовые бисквиты по три копейки. Потом это ее окончательно устанет. Через год максимум. И она решит податься в белые воротнички, потому что та работа не такая напряжная.
Даже если тему про торты, раздел, в смысле, смотреть - там же десятки, сотни однодневок за рупь пучок... с горящими глазами и надеждой, что, как в том анекдоте "а десять старушек - уже рубль". Только потом этот энтузизизьм куда-то девается. А потом куда-то деваются и однодневные темы.
Я даже опешила от неожиданности, такое услышать. Просто отшучусь.
с таким настроем ты слона не продашь (с)
А почему не сравнивать себя с бомжами? Или с детьми из Сомали? Я тут как-то читала книгу одного африканского товарища, он воспоминания о сегодняшней войне писал в африканских странах. Когда детки лет по 8-12 воевали (и он в таком возрасте тоже воевал и убивал и все такое). Давайте с ними сравнивать? А в Индии 100 баксов это мега-деньги, так что наши пенсионеры по сравнению с индусами просто богачи. Вот честно - не пойму, зачем найти самого отстойного и радоваться, что у тебя лучше? Вернее, не так хреново? А стремиться к чему? К тому, чтобы не быть таким отстойным, как он?
что тебя так поразило? что именно?![]()
ПАНДЕмия!
Ну да. Удешевит во вред качеству.
Или просто будет зарабатывать на торте 5-10 грн. Потому что, например, пенсионный возраст не позволит отправиться в эти самые "воротнички". Которые получают те же ставки, но за ничегонеделанье.
Поэтому у нас в стране не хватает милиционеров, нянечек, кондукторов, квалифицированных рабочих. Честных врачей, учителей, воспитателей, особенно в сельской местности. И список можно еще продолжить.
Зато раздутый офисный штат бездельников и госчиновников мы оплачиваем в виде повышения себестоимости продукции за счет избыточного зарплатного фонда, налогов и еще большего ухудшения ее качества в итоге.
Как-то так.
Но ты ж понимаешь, что повышением цен производителя можно только угробить полстраны, а не повысить уровень жизни. Это Одесса - хронически богатый город, всегда сможет выкрутиться, а где-нить в рабочем регионе совсем плохо станет.
Последний раз редактировалось Carin; 12.08.2011 в 03:38.
этта.... а чего вы все не спите?
не, ну я над помидорами колдую, ладно. А вы чего? а то я думаю, если вы еще часик не поспите, мож я пока прилягу, а вы меня разбудите))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки