Живу в г.Умань, выбираю из предложенного в нашем городе.
| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Живу в г.Умань, выбираю из предложенного в нашем городе.
это как в том анекдоте...
- бабушка это какие помидоры?
- желтые...
- а почему белые?
- потому что зеленые....
мы тут можем рассказать про одесские окна.... и их производителей...
а вот про уманьских, николаевских, черкасских и пр. - нет....
на качество окон влияет не только из чего они изготовлены... а и где... и как...
и еще важно как их установят... потому что монтажом можно испортить и самые хорошие окна...
![]()
Я понимаю, что форум Одесский))) , к сожалению, Уманский форум глух и пуст и спросить не у кого. Спрашиваю с надеждой, что кто-то сталкивался.
О производителях и монтажниках тоже понимаю. Из пяти бригад замерщиков доверие вызвали только две фирмы, из них и пробую выбрать.
Может, кто сталкивался с изделиями етих двух производителей?
можно рассказывать многое, но часть окон, которая ставится в Одессе приезжает из тех же Николаева, Житомира, Черкассы и еще что-то, не помню.
даже окна с одесского эпицентра так же изготавливаются далеко от Одессы.
если это тот шуко, о котором я думаю, то лучше его, но 5-камерныйпрофиль Schuco 3-камерный- тоже Vikra (Николаев)
если не тот - то разницы почти нет
Все перечисленные Вами производители, это крупные производства работающие на дилеров, т.е прямой ответственности в заказе не получиться. Из всего вышеперечисленного рекомендую KRUG, не смотря на то, что критично отношусь к бренду с которым они работают. Vikra не лучший выбор для остекления своего дома![]()
Последний раз редактировалось alex08; 11.08.2011 в 17:53.
Спасибо за ответы!
Еще ньюанс - Vikra предлагает стеклопакет "Мульти", KRUG только "И"(напыление серебром). Частный дом, площадь большая, боимся замерзнуть)))
Что брать?
Разные, потому и в сомнениях)) Хочется потеплее. По цене все три предложения не очень отличаются.
Мульти это зимой тепло,летом не жарко."И" это просто зимой тепло, а летом как у всех.
Причем здесь тонировка до мультика?
Солнцезащита и энергосбережение так это из этой оперы. На сегодняшний день мультифункциональный стеклопакет, удовольствие не из дешевых, но чтоб добиться такого же эффекта достаточно поставить в с\п два "и" стекла и формула может быть пимерно вот такая 4i-16-i4 или вариант с аргоном 4i-16Arg-i4.
Последний раз редактировалось alex08; 11.08.2011 в 20:01.
Последний раз редактировалось TIMART; 13.08.2011 в 23:49.
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
Пятикамерный как по мне предпочтительней, к тому-же Кенинг очень хорош. А что до фирмы, все больше склоняюсь к тому что крупные заводы сейчас мало чем отличаются друг от друга. Идут нога в ногу так сказать. Поэтому стоит обратить пристальное внимание на самого дилера, того кто окна покупает у Викры или Круга и продает с установкой вам. Или поискать ответственного, пусть и небольшого местного производителя, они должны быть.
Из всех дилеров выбрала два, осталось окончательно определиться. Склоняюсь больше к Кенингу 5 камерному и "Мульти" остеклению. Но смущает, что за Vikra никто доброго слова пока не сказал)). Vikra - бывшие Конкорд 2000 - неужели все так плохо?
Социальные закладки