Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 204 из 596 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 11911
  1. Вверх #4061
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Йура Посмотреть сообщение
    и вы учитесь, двум языкам
    Я не знаю. Я здесь живу.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #4062
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Предлагаю возродить древнерусский!
    к успеху путь тернист...

3. Вверх #4063
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    я буду за! мне он нравиться

4. Вверх #4064
    Живёт на форуме
    Нет,лучше фильмы субтитрировать старославянским,главное никому обидно не будет.))))

5. Вверх #4065
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я не знаю. Я здесь живу.
    Это нормально. Это наша ментальность - ничего не знаю моя хата скраю... К сожалению.
    (не принимайте на личный счет)

Средний европеец знает кроме своего родного 2-3 иностранных языка. А мы родной славянский и то.., вон как грыземся ;(

6. Вверх #4066
    Живёт на форуме
    Это нормально. Это наша ментальность - ничего не знаю моя хата скраю... К сожалению.

Средний европеец знает кроме своего родного 2-3 иностранных языка. А мы родной славянский и то.., вон как грыземся ;(
    Славянский?Это что,типа эсперанто?

7. Вверх #4067

Я украинский знаю так, чтобы понимать, что на нем написано и что на нем говорят.
    Мне больше не надо.
    Для больше у меня есть свой язык, на котором я все понимаю и могу более-менее связно выразить свою мысль, не роясь в поисках нужного слова..
    Что мешает иметь 2 госязыка?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #4068
    Посетитель
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Славянский?Это что,типа эсперанто?
    С++

9. Вверх #4069
    Живёт на форуме
    С++
    Да хоть Паскаль.))))Опять романтика?

10. Вверх #4070
    Посетитель Аватар для Concord
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    Регионального русского у нас нет!!!!!!!!!!
    Русский язык конкретно запрещен в официальной сфере....Лично меня выгнали из зала заседаний в суде и лишили права голоса...
    Что еще, если не такие факты и подтверждают притеснение русского языка...
    На кухне и в семье я буду разговаривать не заглядывая в Конституцию!!!
    Вы что, нигде не касались документов?????
    Складывается впечатление, что живете на Луне(причем на ее задней стороне)
    Значит не региональный. Хм... Я в этот момент был в рейсе. Видимо прочитал инфу неверно. Но в любом случае, не вижу ничего странного в том, что в суде идет дело на гос. языке страны. Так что это совершенно не показатель притеснения.

11. Вверх #4071
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Значит не региональный. Хм... Я в этот момент был в рейсе. Видимо прочитал инфу неверно. Но в любом случае, не вижу ничего странного в том, что в суде идет дело на гос. языке страны. Так что это совершенно не показатель притеснения.
    А что,простите, показатель притеснения?

12. Вверх #4072
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Так что это совершенно не показатель притеснения.
    Украинизация - процесс. Есть цель

13. Вверх #4073
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Насколько я знаю - у нас в России если, к примеру, чеченец отказывается говорить на русском, мотивируя это незнанием языка - ему предоставляют переводчика - просто в новостях мелькает - этот прием часто используют для затягивания процессов...
    Почему человеку, незнающего гос. языка, но являющегося гражданином страны проживания, не предоставляют переводчика, а выгоняют?

P.S. Допускаю что звучит диковато, но на мой взгляд юридически должно быть нечто подобное...

14. Вверх #4074
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Во-первых: Русский язык существует лишь два века - это так историческая справка, так что не надо про предков, котрорые тут жили и разговаривали
    Да, "в языкознаньи Вы познали толк"... Недавно отмечали два века от рождения А.С. Пушкина (1799-1837), интересно, на каком языке он произнес первые слова, где выучил тот новояз, на котором писал потом? И как он понимал старика Державина (1743-1816), который его "...в гроб сходя, благословил"? Ведь в момент рождения Державина русского языка не существовало уж наверняка! Открою страшную тайну - современный русский язык гораздо моложе. Там появились неологизмы, заимствования из других языков, которые прижились, и наоборот, архаизмы ушли в прошлое. Язык, лексика которого не меняется со временем - мертвый язык. Как тот, на котором говорили древние египтяне, иероглифы которого расшифровал Шампольон... Давайте на нем говоритиь и писать будем, из уважения к его древности! Или так и представляю себе Грецию, там греки, задумчиво глядя в волны Эгейского моря, ведут неспешную беседу: "Ой, на каком же мы языке разговариваем? На новогреческом, это ж позор! Это ж совсем молодой язык, то ли дело древнегреческий, на котором еще Зевс с Герой на Олимпе ругались, выясняя происхождение Геракла! Хватит, а ну-ка примем закон об обязательном дубляже всех фильмов на древнегреческом, вообще, кто хочет, пусть говорит на своем новоязе, но в общественной жизни - древнегреческий"...
    Тогда уж пальма первенства принадлежит болгарскому - Ассеманиево евангелие (древнеболгарский памятник), насколько я помню, самый древний из славянских памятников, куда старше Острожской библии и Банишко евангелия. Раз право на жизнь имеет самый древний язык и только он, то единственным языком из славянских должен остаться болгарский. Очень надеюсь, что ни в одном из Ваших дипломов не стоит специальность "палеославистика". Как и ни в одном из моих...
    Во-вторых: Никто русский не притесняет. Идет планомерное, не революционное внедрение украинского языка на территории Украины - это вполне естественное явление. И никто не запрещает Вам смотреть, читать, писать и говорить на русском, тем более русский у нас региональный в Одессе, чего еще надобно? Украинский убрать из обращения?
    Пункт 2 позабавил меня не меньше. Это ж надо: никто русский язык не притесняет. А почему? А потому, что украинский внедряют (естественно, не в ущерб русскому, который уже не годится на то, чтобы использоваться в общественной жизни, даже на то, чтобы в кино фильм на нем дублировать, это ж сохранение всех прав) именно не революционно. То есть господа русскоязычные, не революционность означает, что вы все должны помереть не сразу, а лучше, конечно помучиться, как говорил известный персонаж известного фильма. Как тема называется? Никто, конечно, мне не запрещает смотреть фильм на русском! И статуса регионального нет, ни в Одессе, ни в Луганске, ни в Донецке... Будьте в курсе дела, прежде, чем писАть, очень неплохое качество. А надобно только одно: равноправие двух языков. Полное равноправие, как в Казахстане.
    Но не это главное. Главное то, что я хочу понять - откуда это противопосталение: если я за двуязычие, то я против украинского? Понять, что вполне могут сосуществовать два славянских языка в немаленькой стране, где испокон веков говорили на обоих, только каждый из них доминировал (и доминирует) в своем регионе, неужели это так трудно? Откуда такая уверенность, что государственный русский вытеснит государственный украинский? Ведь в маленькой Киргизии всего 5 миллионов населения, во всей стране, там 2 государственных языка, и ничего, из 5 миллионов не владеют киргизским только 50 000, примерно столько же, сколько не владеют русским! А большая Украина испытывает какой-то комплекс... Это что, такая родовая травма с 1991 года?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #4075
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    А что,простите, показатель притеснения?

А Concord уже сказал, что это нереволюционное внедрение украинского языка, а вот когда сажать начнут за русский - тогда революционное.
    И никакого притиснения...

Цитата Concord:
    Никто русский не притесняет. Идет планомерное, не революционное внедрение украинского языка на территории Украины - это вполне естественное явление. И никто не запрещает Вам смотреть, читать, писать и говорить на русском, тем более русский у нас региональный в Одессе, чего еще надобно? Украинский убрать из обращения?

16. Вверх #4076
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю - у нас в России если, к примеру, чеченец отказывается говорить на русском, мотивируя это незнанием языка - ему предоставляют переводчика - просто в новостях мелькает - этот прием часто используют для затягивания процессов...
    Почему человеку, незнающего гос. языка, но являющегося гражданином страны проживания, не предоставляют переводчика, а выгоняют?

P.S. Допускаю что звучит диковато, но на мой взгляд юридически должно быть нечто подобное...
    Потому что русскоязычных признают более сообразительными,они и русский и украинский - одним махом,а бедные украиноязычные еще и сами не могут определиться какой язык украинский и достаточно ли они его забыли,где уж тут успевать переводить...))))

17. Вверх #4077
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А любых нацистов.
    Хоть индийских...
    Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2 Посмотреть сообщение
    принципе Одессу "ломают" именно националисты (любые националисты), т.к. Одесса интернациональный город испоконвеков))
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Их и в Индии нет, хожу по Дели, в упор не вижу! Так откуда они возьмутся у нас?!
    А ви хто за політичними уподобаннями?

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Одесса город глубоко интернациональный не приемлющий национализма в принципе. Любого, от украинского до еврейского и все , что находится в промежутке между ними.

Украинских Нациков в ЗУ!
    Не раджу вам, шановний, відповідати за все місто
    Це смішно...

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А русский БУДЕТ вторым государственным. И никуда от этого не дется!
    Оце й є мантра
    Повторюйте її, повторюйте...

18. Вверх #4078
    Посетитель
    Я украинский знаю так, чтобы понимать, что на нем написано и что на нем говорят.
    Это прекрасно Вы даже успеете насладиться фильмом

Что мешает иметь 2 госязыка?
    государственная политика.
    (не спрашивайте какая не отвечу)

И сам от нее не в восторге. Когда ТВ перевели полностью на укр. язык тоже было много разговоров. СЕйчас все привыкли. Только результаты сомнительны. Русскоговорящие переориентировались на кабельные российские каналы, которые ретранслируют политику другого государтсва. А по сути сталкивают нас с вами.

19. Вверх #4079
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение

В тоталитарном и очень-очень недемократичном СССР такая норма была.
    Предоставлялся переводчик за государственный кошт, если человек утверждал, что не владеет языком в достаточной степени.
    Наверное в РФ эту норму оставили.. ну, понятно.. тоже сплошной тоталиторизм.
    А в Украине убрали. Демократы, однако...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #4080
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    СЕйчас все привыкли.
    Действительно, привыкли. К тому, что если хочешь посмотреть ТВ, ставь тарелку, что я и сделал. А на украинское ТВ и не переключаюсь! Привыкнут и к контрабандным дискам с фильмами на родном языке.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 204 из 596 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права