Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 183 из 928 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3641
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    барышни-хозяюшки ,а подскажите крышки хорошие качественные плииз.а то я использовола прошлогодние запасы "господарочки " и все было гуд,а потом купила в Таврии В , новые " господарочка" ,темный метал какой то и закрутила вчера помидоры по проверенному рецепту,а сегодня они все! взорвались..
    Тоже пользуюсь всегда "Господарочкой", но те, что брала в Таврии в этом году - ттт, а вот в Копейке второй раз муж купил - снова брак.

    А мы сегодня 30кг помидорчиков на закрутку купили, счастлиииивые!)))) Завтра крутим)))


  3. Вверх #3642
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    А я взяла 10 кг помидоров и поняла, что это - тьфу, ерунда)
    Завтра хотим поехать на Ночной Привоз, в связи с этим возникли вопросы - если мы поедем около 12 ночи, там кто-то будет? И где они сейчас торгуют - также со стороны зоопарка или где-тов другом месте?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  4. Вверх #3643
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,839
    Репутация
    218480
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение

    А мы сегодня 30кг помидорчиков на закрутку купили, счастлиииивые!)))) Завтра крутим)))
    А по чем брали?
    И где?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #3644
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А по чем брали?
    И где?
    На вечернем Северном по 2,50 - какая-то смесь "сливки" с чем-то - очень славная на вид и вкус, пахнет полем Тверденькая вся и небольших размеров - мечта вобщем)))
    Но помидор на этой неделе у нас как-то мало и выбор небольшой, отходят разве уже?

  6. Вверх #3645
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    ... Но помидор на этой неделе у нас как-то мало и выбор небольшой, отходят разве уже?
    Летние сорта отходят. Сливка еще должна быть. Цена хорошая.

  7. Вверх #3646
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Солнечный город
    Сообщений
    3,945
    Репутация
    3357
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Летние сорта отходят. Сливка еще должна быть. Цена хорошая.
    Значит пора сок крутить, а то сливка суховата для сока.
    Сказала, а сама только закончила крутить лечо! И фасольку сделала - вкусно должно быть. Вот начитаюсь тут вас и потом стою полночи на кухне
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

  8. Вверх #3647
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,060
    Репутация
    3762
    а у меня некоторые помидорки отошли уже, а де-барао( небольшие такие сладковатые длиненькие и ооочень вкусные) только начинают созревать, и желтая микада тоже.
    Вот только жалко их на закрутки пускать) пока так едим, пока их мало, а потом придется наверно..
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

  9. Вверх #3648
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Значит пора сок крутить, а то сливка суховата для сока....
    Совершенно верно. Как раз дело идет к середине августа.

  10. Вверх #3649
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,060
    Репутация
    3762
    девочки, а для малышей пюрешки кто и как крутит?
    видела баночки такие как из под икры дешевой типа "икрима", коротенькие и широкие, думала купить, но стерилизовать их как? )
    Персики пора крутить наверное????
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

  11. Вверх #3650
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    ... Персики пора крутить наверное????
    Да. И сок из столового винограда, пока его много, и он недорогой.
    Эти не совсем представляю, но есть пол-литровые с самозакручивающимися крышками, вполне удобно стерилизовать.

  12. Вверх #3651
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    74
    Сообщений
    4,211
    Репутация
    5309
    Хочу предложить вам рецепт, я сама не пользовалась, но может кто-то рискнет. Моя мама делала так: в чистый, сухой бутыль складывала виноградные гроздья( тоже обязательно сухие и без порченых бубочек ), наливала столовую ложку спирта и поджигала, моментально накрывала крышкой и укупоривала. Зимой ели свежий виноград. Точно так же можно делать и помидоры.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

  13. Вверх #3652
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    барышни-хозяюшки ,а подскажите крышки хорошие качественные плииз.а то я использовола прошлогодние запасы "господарочки " и все было гуд,а потом купила в Таврии В , новые " господарочка" ,темный метал какой то и закрутила вчера помидоры по проверенному рецепту,а сегодня они все! взорвались..
    Случайно купили на Привозе крышки "Авеста" производства какого-то завода в Винницкой области (то ли нежинского, то ли гайсинского). Очень и очень хороши оказались, хотя подороже "Господарочки" на 2-3 грн.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  14. Вверх #3653
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Солнечный город
    Сообщений
    3,945
    Репутация
    3357
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Хочу предложить вам рецепт, я сама не пользовалась, но может кто-то рискнет. Моя мама делала так: в чистый, сухой бутыль складывала виноградные гроздья( тоже обязательно сухие и без порченых бубочек ), наливала столовую ложку спирта и поджигала, моментально накрывала крышкой и укупоривала. Зимой ели свежий виноград. Точно так же можно делать и помидоры.
    Объясните, пожалуйста, что значит - укупоривала? Закатывала? Или просто крышкой закрывала? Мой дед, когда вино делал, то бутыля крышкой закрывал, а потом еще крышку чем-то замазывал, чтобы полностью исключить доступ воздуха - это и есть закупоривать?
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

  15. Вверх #3654
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    барышни-хозяюшки ,а подскажите крышки хорошие качественные плииз.а то я использовола прошлогодние запасы "господарочки " и все было гуд,а потом купила в Таврии В , новые " господарочка" ,темный метал какой то и закрутила вчера помидоры по проверенному рецепту,а сегодня они все! взорвались..
    Я брала на Привозе крышки Авеста (с такой тетенькой дородной нарисованной), металл плотный и резинки не отлетают при закатке Мне подошли, и ни одна крышка при закрутке не испортилась
    Господарочка в этом году - просто ужас какой-то(((
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  16. Вверх #3655
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, что значит - укупоривала? Закатывала? Или просто крышкой закрывала? Мой дед, когда вино делал, то бутыля крышкой закрывал, а потом еще крышку чем-то замазывал, чтобы полностью исключить доступ воздуха - это и есть закупоривать?
    просто закатывала, вероятно))
    У этого рецепта с поджиганием спирта есть одна особенность - закатать банку нужно, пока этот огонь горит, чтобы он не потух, а еще продолжал чуть гореть в закатанной банке
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #3656
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Хочу предложить вам рецепт, я сама не пользовалась, но может кто-то рискнет. Моя мама делала так: в чистый, сухой бутыль складывала виноградные гроздья( тоже обязательно сухие и без порченых бубочек ), наливала столовую ложку спирта и поджигала, моментально накрывала крышкой и укупоривала. Зимой ели свежий виноград. Точно так же можно делать и помидоры.
    Мне такие помидоры свежие в бутлях, знакомые из Западной Украины привозили - здорово, что и говорить... Только у меня не получилось так закрывать(((
    I want to break free

  18. Вверх #3657
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    А у нас крышки только одни: Даринка. Но очень приличные

    В этом году удался урожай огурцов и абрикос! Огурцов замариновали/наквасили больше 40 баночек литровых.
    Сейчас пошли помидоры. Полевые у нас еще рано на мариновку, берем свои и у бабушек домашние, закрутила уже 20 литров сока и помидорки в собственном соку: сок из сочных помидор, а заливаю им крооошечные такие маленькие сливки. Вкуусна))
    Последний раз редактировалось Дорофея; 12.08.2011 в 14:59.
    Мама Мальчиков :)

  19. Вверх #3658
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Знакомые рассказали, что закатывают помидорку в яблочном соке. Плотно уложить помидоры в банки, два раза залить кипятком, на третий раз яблочным соком - на литр сока столовая с горкой ложка соли. И закатать. Говорят, что очень вкусно. Из банки съедается всё до последней капли..
    И специй никаких не надо больше. Я закатала пока одну 3-литровую банку. Жду, пока "Слава победителю" не поспеет хорошо, чтобы сок был вкусный. Закатаю ещё несколько банок на пробу.


    Может кто так закатывал?

  20. Вверх #3659
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Лилу я давала такой рецепт.. у меня мама так делала и еще кроме яблочного сока немного дольками яблоки-- это очень вкусно и деткам можно...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  21. Вверх #3660
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Знакомые рассказали, что закатывают помидорку в яблочном соке. Плотно уложить помидоры в банки, два раза залить кипятком, на третий раз яблочным соком - на литр сока столовая с горкой ложка соли. И закатать. Говорят, что очень вкусно. Из банки съедается всё до последней капли..
    И специй никаких не надо больше. Я закатала пока одну 3-литровую банку. Жду, пока "Слава победителю" не поспеет хорошо, чтобы сок был вкусный. Закатаю ещё несколько банок на пробу.
    Может кто так закатывал?
    я на этот рецепт смотрю давно, но все никак не соберусь. Думаю, что можно положить всякой зеленушки, точно не помешает
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


Ответить в теме
Страница 183 из 928 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения