Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 183 из 928 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #3641
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    барышни-хозяюшки ,а подскажите крышки хорошие качественные плииз.а то я использовола прошлогодние запасы "господарочки " и все было гуд,а потом купила в Таврии В , новые " господарочка" ,темный метал какой то и закрутила вчера помидоры по проверенному рецепту,а сегодня они все! взорвались..
    Тоже пользуюсь всегда "Господарочкой", но те, что брала в Таврии в этом году - ттт, а вот в Копейке второй раз муж купил - снова брак.

А мы сегодня 30кг помидорчиков на закрутку купили, счастлиииивые!)))) Завтра крутим)))

3. Вверх #3642
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я взяла 10 кг помидоров и поняла, что это - тьфу, ерунда)
    Завтра хотим поехать на Ночной Привоз, в связи с этим возникли вопросы - если мы поедем около 12 ночи, там кто-то будет? И где они сейчас торгуют - также со стороны зоопарка или где-тов другом месте?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #3643
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение

А мы сегодня 30кг помидорчиков на закрутку купили, счастлиииивые!)))) Завтра крутим)))
    А по чем брали?
    И где?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #3644
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А по чем брали?
    И где?
    На вечернем Северном по 2,50 - какая-то смесь "сливки" с чем-то - очень славная на вид и вкус, пахнет полем Тверденькая вся и небольших размеров - мечта вобщем)))
    Но помидор на этой неделе у нас как-то мало и выбор небольшой, отходят разве уже?

6. Вверх #3645
    User banned
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    ... Но помидор на этой неделе у нас как-то мало и выбор небольшой, отходят разве уже?
    Летние сорта отходят. Сливка еще должна быть. Цена хорошая.

7. Вверх #3646
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Летние сорта отходят. Сливка еще должна быть. Цена хорошая.
    Значит пора сок крутить, а то сливка суховата для сока.
    Сказала, а сама только закончила крутить лечо! И фасольку сделала - вкусно должно быть. Вот начитаюсь тут вас и потом стою полночи на кухне
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

8. Вверх #3647
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    а у меня некоторые помидорки отошли уже, а де-барао( небольшие такие сладковатые длиненькие и ооочень вкусные) только начинают созревать, и желтая микада тоже.
    Вот только жалко их на закрутки пускать) пока так едим, пока их мало, а потом придется наверно..
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

9. Вверх #3648
    User banned
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Значит пора сок крутить, а то сливка суховата для сока....
    Совершенно верно. Как раз дело идет к середине августа.

10. Вверх #3649
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    девочки, а для малышей пюрешки кто и как крутит?
    видела баночки такие как из под икры дешевой типа "икрима", коротенькие и широкие, думала купить, но стерилизовать их как? )
    Персики пора крутить наверное????
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

11. Вверх #3650
    User banned
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    ... Персики пора крутить наверное????
    Да. И сок из столового винограда, пока его много, и он недорогой.
    Эти не совсем представляю, но есть пол-литровые с самозакручивающимися крышками, вполне удобно стерилизовать.

12. Вверх #3651
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Хочу предложить вам рецепт, я сама не пользовалась, но может кто-то рискнет. Моя мама делала так: в чистый, сухой бутыль складывала виноградные гроздья( тоже обязательно сухие и без порченых бубочек ), наливала столовую ложку спирта и поджигала, моментально накрывала крышкой и укупоривала. Зимой ели свежий виноград. Точно так же можно делать и помидоры.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

13. Вверх #3652
    Patria Y Libertad
    барышни-хозяюшки ,а подскажите крышки хорошие качественные плииз.а то я использовола прошлогодние запасы "господарочки " и все было гуд,а потом купила в Таврии В , новые " господарочка" ,темный метал какой то и закрутила вчера помидоры по проверенному рецепту,а сегодня они все! взорвались..
    Случайно купили на Привозе крышки "Авеста" производства какого-то завода в Винницкой области (то ли нежинского, то ли гайсинского). Очень и очень хороши оказались, хотя подороже "Господарочки" на 2-3 грн.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #3653
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Хочу предложить вам рецепт, я сама не пользовалась, но может кто-то рискнет. Моя мама делала так: в чистый, сухой бутыль складывала виноградные гроздья( тоже обязательно сухие и без порченых бубочек ), наливала столовую ложку спирта и поджигала, моментально накрывала крышкой и укупоривала. Зимой ели свежий виноград. Точно так же можно делать и помидоры.
    Объясните, пожалуйста, что значит - укупоривала? Закатывала? Или просто крышкой закрывала? Мой дед, когда вино делал, то бутыля крышкой закрывал, а потом еще крышку чем-то замазывал, чтобы полностью исключить доступ воздуха - это и есть закупоривать?
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

15. Вверх #3654
    Путешественник форума
    Я брала на Привозе крышки Авеста (с такой тетенькой дородной нарисованной), металл плотный и резинки не отлетают при закатке Мне подошли, и ни одна крышка при закрутке не испортилась
    Господарочка в этом году - просто ужас какой-то(((
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

16. Вверх #3655
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, что значит - укупоривала? Закатывала? Или просто крышкой закрывала? Мой дед, когда вино делал, то бутыля крышкой закрывал, а потом еще крышку чем-то замазывал, чтобы полностью исключить доступ воздуха - это и есть закупоривать?
    просто закатывала, вероятно))
    У этого рецепта с поджиганием спирта есть одна особенность - закатать банку нужно, пока этот огонь горит, чтобы он не потух, а еще продолжал чуть гореть в закатанной банке

17. Вверх #3656
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Мне такие помидоры свежие в бутлях, знакомые из Западной Украины привозили - здорово, что и говорить... Только у меня не получилось так закрывать(((
    I want to break free

18. Вверх #3657
    Сельская интеллигентка
    А у нас крышки только одни: Даринка. Но очень приличные

В этом году удался урожай огурцов и абрикос! Огурцов замариновали/наквасили больше 40 баночек литровых.
    Сейчас пошли помидоры. Полевые у нас еще рано на мариновку, берем свои и у бабушек домашние, закрутила уже 20 литров сока и помидорки в собственном соку: сок из сочных помидор, а заливаю им крооошечные такие маленькие сливки. Вкуусна))
    Последний раз редактировалось Дорофея; 12.08.2011 в 14:59.
    Мама Мальчиков :)

19. Вверх #3658
    Кулинар форума

Знакомые рассказали, что закатывают помидорку в яблочном соке. Плотно уложить помидоры в банки, два раза залить кипятком, на третий раз яблочным соком - на литр сока столовая с горкой ложка соли. И закатать. Говорят, что очень вкусно. Из банки съедается всё до последней капли..
    И специй никаких не надо больше. Я закатала пока одну 3-литровую банку. Жду, пока "Слава победителю" не поспеет хорошо, чтобы сок был вкусный. Закатаю ещё несколько банок на пробу.

Может кто так закатывал?

20. Вверх #3659
    Дом советов
    Лилу я давала такой рецепт.. у меня мама так делала и еще кроме яблочного сока немного дольками яблоки-- это очень вкусно и деткам можно...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

21. Вверх #3660
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Знакомые рассказали, что закатывают помидорку в яблочном соке. Плотно уложить помидоры в банки, два раза залить кипятком, на третий раз яблочным соком - на литр сока столовая с горкой ложка соли. И закатать. Говорят, что очень вкусно. Из банки съедается всё до последней капли..
    И специй никаких не надо больше. Я закатала пока одну 3-литровую банку. Жду, пока "Слава победителю" не поспеет хорошо, чтобы сок был вкусный. Закатаю ещё несколько банок на пробу.
    Может кто так закатывал?
    я на этот рецепт смотрю давно, но все никак не соберусь. Думаю, что можно положить всякой зеленушки, точно не помешает

Ответить в теме
Страница 183 из 928 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права