Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 202 из 596 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 11911
  1. Вверх #4021
    Посетитель Аватар для Concord
    И вобще мы опять перешли в плоскоть двуязычия от плоскости дубляжа фильмов. Я хочу объяснить я за развитие русского языка в Украине (без статуса 2-го гос-го). Но я также и за то, чтобы дубляж фильмов шел именно державною мовою. Причем исключительно субтитрами, как англоязычноых, так и русскоязычных. И я не понимаю, что Вы имеете против субтитров.

2. Вверх #4022
    User banned
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    В первую очередь, не стоит вообще лезть с языковым вопросом, в такую сферу как кинотеатры и все что связано с кинопрокатом. В первую очередь это бизнес и пусть сама жизнь расставляет все по своим местам. Будут востребованны украинские фильмы или фильмы с украинским дубляжем - они появятся, причем появятся ровно в таком кол-ве, в котором способны приносить прибыль. Тоже самое касается и дубляжа на румынский, молдавский etc.
    уже давно проявились....потому и истерика!!!!!!! Не подходит такой вариант укариноязычным!!!! Читайте тему сначала.

3. Вверх #4023
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Натика, а Вы знаете сколько в Одессе еврейских школ? И поверьте именно на этом языке они все и смотрят. Я не вижу здесь ничего смешного.
    Кто смотрит? В школах? В школах вообще-то учатся, а не кино смотрят.
    А вообще, не надо мне морочить голову, да?
    Тоже мне нашелся специалист по еврейским школам..
    Вы мне еще расскажите, что там обучение на иврите. Вместе посмеемся..
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #4024
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Натика, а Вы знаете сколько в Одессе еврейских школ? И поверьте именно на этом языке они все и смотрят. Я не вижу здесь ничего смешного.
    Просто было предложение дублировать фильм на иврит/идиш/молдавский.. Я не против. Вот только кто будет смотреть? Идем в опросник:
    идиш 0.80%
    иврит 0.80%

То есть из 622 человек проголосовавших, 10 считают родным идиш/иврит.
    Молдавский - О%, 0-человек.

5. Вверх #4025
    User banned
    И вобще мы опять перешли в плоскоть двуязычия от плоскости дубляжа фильмов. Я хочу объяснить я за развитие русского языка в Украине (без статуса 2-го гос-го). Но я также и за то, чтобы дубляж фильмов шел именно державною мовою. Причем исключительно субтитрами, как англоязычноых, так и русскоязычных. И я не понимаю, что Вы имеете против субтитров.
    против субтитров? нет мы не против субтитров...
    Мы против медленного,но уверенного ущемления русскоязычных...
    Не прикидывайтесь... Все понимают, как это будет...
    Аналогичный вариант мы уже получили со школами...

6. Вверх #4026
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Товарищ Буджак не надо про ребенка. У Вашего ребенка родным языком вполне может быть украинский.
    Конгениально! Эти господа уже решают, какой язык будет родным у наших ребенкОВ! Скоро они начнут проводить тестирования и выявлять всех детей, у которых родители успели сделать родным русский, и лишать этих безотвтетсвенных граждан родительских прав. Они недостойны быть родителями украинских детей!
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #4027
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Конгениально! Эти господа уже решают, какой язык будет родным у наших ребенкОВ! Скоро они начнут проводить тестирования и выявлять всех детей, у которых родители успели сделать родным русский, и лишать этих безотвтетсвенных граждан родительских прав. Они недостойны быть родителями украинских детей!
    100%....зубы точат и скрипят от нетерпения!!!

8. Вверх #4028
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    *представила себе одесских евреев, желающих смотреть фильмы на иврите или на идише*

Умора!
    Це питання національної свідомості
    P.S.Доречі,одеські євреї,що переїхали до Ізраїлю,дуже жваво вчать івріт...І нічого смішного в цьому не бачать...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

9. Вверх #4029
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну, так объясните. Пока что объяснений не было. Вообще, обязательный дубляж фильмов на украинский, вытеснение русского из сферы образования, в первую очередь начального и среднего, вытеснение его из общественной жизни - это что, развитие такое? Любой разговор рано или поздно переходит в русло двуязычия, не заметили? Не потому ли, что это вопрос уже даже не комфортного проживания, но выживания в родном городе. Такое впечатление, что Украина просто выживает своих граждан, они не нужны ей просто потому, что родной язык для них не украинский. И плевать этой стране, что их предки жили тут веками и говорили на русском языке, что эти граждане никогда не нарушали ее законов, занимались даже благотворительностью и платили налоги. Это даже не Вы говорите "Чемодан, вокзал...", это говорит Украина.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #4030
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Одесситы это всегда с юмором говорили, а сейчас некоторые из этого политические лозунги вьют. Всегда Мы были вне политики. А сейчас...?
    Вот пока мы наслаждались аполитичностью, нас и повязали. . Пора политизироваться
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

11. Вверх #4031
    User banned
    Кто против титров? Я, например. Категорически против - отвлекают и мешают смотреть. Если кто-то хочет смотреть с титрами - пусть смотрит на здоровье, но при это не мешает смотреть без титров тем, кто этого не хочет.

12. Вверх #4032
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    P.S.Доречі,одеські євреї,що переїхали до Ізраїлю,дуже жваво вчать івріт...І нічого смішного в цьому не бачать...
    странно, что они не пытаются сделать русский в Израиле вторым государственным. к чему бы это?...
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

13. Вверх #4033
    Это грубое нарушение Рысь. Вы вырвали фразу из контекста и пытаетесь ей придать другое значение!!!! Просто позор!!! Даже отвечать не стану.

14. Вверх #4034
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Конгениально! Эти господа уже решают, какой язык будет родным у наших ребенкОВ!
    Правильно. И будут так делать. До тех пор, пока не начнут получать по наглой рыжей морде.

15. Вверх #4035
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    странно, что они не пытаются сделать русский в Израиле вторым государственным. к чему бы это?...
    А ничего странного. В Израиле они эмигранты, я в Одессе -нет.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #4036
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ну, так объясните. Пока что объяснений не было. Вообще, обязательный дубляж фильмов на украинский, вытеснение русского из сферы образования, в первую очередь начального и среднего, вытеснение его из общественной жизни - это что, развитие такое? Любой разговор рано или поздно переходит в русло двуязычия, не заметили? Не потому ли, что это вопрос уже даже не комфортного проживания, но выживания в родном городе. Такое впечатление, что Украина просто выживает своих граждан, они не нужны ей просто потому, что родной язык для них не украинский. И плевать этой стране, что их предки жили тут веками и говорили на русском языке, что эти граждане никогда не нарушали ее законов, занимались даже благотворительностью и платили налоги. Это даже не Вы говорите "Чемодан, вокзал...", это говорит Украина.
    Во-первых: Русский язык существует лишь два века - это так историческая справка, так что не надо про предков, котрорые тут жили и разговаривали.
    Во-вторых: Никто русский не притесняет. Идет планомерное, не революционное внедрение украинского языка на территории Украины - это вполне естественное явление. И никто не запрещает Вам смотреть, читать, писать и говорить на русском, тем более русский у нас региональный в Одессе, чего еще надобно? Украинский убрать из обращения?

17. Вверх #4037
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ключевое слово в Вашем посте "переїхали". Я Вам специально выделила..

Вообще, создается впечатление, что мы говорим действительно со стенкой.
    Сколько раз уже было сказано..
    Мы никуда не перезжали... Это наша земля. Тут родились наши родители, деды и прадеды. Мы тут родились...Дети наши..
    Мне кажется, уже можно было бы понять..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #4038
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    А нынче в Новороссию пришёл украинский оккупант и вводит свою мову.
    Давайте не лікувати один одного ,ви знаєте що у Одесі і області були та будуть українці і не з ЗУ.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

19. Вверх #4039
    User banned
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    Учитывая, что Россия и Израиль сняли визовый режим, вполне возможно и язык введут....Гонения русскоязычных там не наблюдается,кстати...
    И телевидение, и IP телефония русскоязычная, и еще много чего....

20. Вверх #4040
    User banned
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    странно, что они не пытаются сделать русский в Израиле вторым государственным.
    Им это и не удастся. В Израиле уже есть второй государственный язык. Русский можно сделать только третьим государтвенным. Впрочем, он де-факто им и так является - http://www.knesset.gov.il/

Закрытая тема
Страница 202 из 596 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права