|
Нам тоже на общем собрании говорили, что только чернильная нужна. А потом на классном решили, что дети, кто хочет, будут писать фиолетовой шариковой. Наверно это от учителя зависит и от мнения родителей в конкретном классе.
Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери…
кстати да.
Ручка пишет хорошо в моих руках.
Дала малой, показала как писать.
Малая расстроена. Грязь в тетради, там где нажим сильнее, там жирные точки.
и сейчас пришла, пальцы в чернилах, на животе чернила.
Естественно оно не отмывается.
Представляю какие будут белые блузки, после первого урока.
Я уже не хочу чернильную ручку, мне жаль одежду
Ольга Вілкова
по поводу ручек - мы первый класс уже закончили. Писали только чернильной ручкой с открытым пером. Особых нареканий со стороны родителей (да и учительницы) по поводу мазни в тетрадях не было. Были у нас такие, которые покупали дорогущие ручки...чесно, даже не спрашивала о результатах, потому что меня устроил мой вариант. Покупала 1 раз в начале четверти новую ручку (капсульную) за 12-15 грн (еще одним из доводом "ЗА" - были истории о том, что и дорогие ручки падают по несколько раз за урок с парты...а на перемене их вообще детки могут нечаянно раздавить ногой). До школы дочка неправильно руку загибала и неправильно ручку держала (поэтому перо со временем разбалтывалось).... при всех дочиных выкарючиваниях руки и ручки - перо преспокойно доходило до конца четверти. Это было мое личное желание в новой четверти - новое перо. По поводу капсул - первый раз-два чернило мне тоже попадало на пальцы...но только потому, что я не уверенная в том, что капсула проколота - вынимала её обратно. Дочка же с первого раза преспокойно поменяла без пачканья.
И немного о том, почему у нас в классе именно чернильные ручки и именно с открытым пером. Только при определенном наклоне пера (если ребенок правильно разместил её между положенными пальчиками) ручка пишет хорошо, а открытое перо позволяет ребенку самому во время писания смотреть как развернуть ручку, чтобы чернило начало выходить. Ни с капсульной, ни с шариковой ручкой ребенок так руку не "поставит" - как с чернильной.
Но это мое субъективное мнение)))
пс - чернило превосходно отстирывает белое хозяйственное мыло (типа "Дуру")
Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир...
отписали первый класс-чернилом..на одежде пятен не было,в тетради были))
помню себя писали чернилами.щас почерк ужас...
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Девочки какие учителя набирают 1 классы в этом году?
Нас записали к учительнице которая набирает первый раз класс(не запомнили имя),на подготовку мы не ходили.
Кто в курсе как ее зовут?
Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.
Нам директор сказала ждите звонка от учительницы,она сообщит когда будет собрание и т. п.а звонка так и не дождались.
Девочки и мальчики,кто идет в первый класс в сентябре этого года?К кому вы идёте?
Сегодня узнала что Юлия Павловна не набирает класс(
Пенова очень хорошая-к ней многие хотят попасть. Юлия Павловна не набирает по какой причине?
Странно что к Людмиле Андреевне передумали,она многим нравится.Мне кажется что классы уже сформированы...особо то и мест нет.У Пеновой и Кирик -большие просторные классы(больше количество парт)-наверное есть резерв для особого случая..и наверное лучше всех нафаршированные-поэтому меньше покупать что то в класс.
Последний раз редактировалось А.Н.А*; 16.08.2011 в 22:13.
Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери…
Всем добрый вечер! подскажите пожалуйста,кто знает что-то про учителя продлёнки младших классов,зовут Анна (фамилию и отчество незнаю) сш№15? Спасибо заранее.
По поводу чернильных ручек,мой ребёнок прописал 4 года, и ни каких проблем не было вообще,и в старшей школе продолжает писать, благодаря чернильной ручке, у нас прекрасный почерк, а чернила отлично отстируются.
Первые две недели они пишут карандашами,а затем постепенно переходят на ручки, и учитель знает как научить вашего ребёнка правильно держать и красиво писать(за что ей огромное спасибо).А вы своими разговорами, только портите репутацию учителю, такие вопросы обсуждаются на собрании а не на форуме.В конце концов есть классы, где не надо писать чернилами, и свободные места там тоже есть...
Социальные закладки