а нельзя совместить все выше указанные методы?
| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
а нельзя совместить все выше указанные методы?
Джулиан! Представьте, Вы живете в лесу, на дальнем хуторе... Ваш дом окружает стая диких хищных животных. Что Вы сделаете для защиты своей семьи? Броситесь всех поголовно стерилизовать? Или предпримите какие-то кардинальные, немедленные меры для защиты близких Вам людей и своего дома?
К сожалению, наш город в последнее время все более становится похож именно на этот дремучий лес. С настоящими хищными животными, свободно бродящими по городу. Стаями. Программа стерилизации, конечно же, гуманна и человечна, но она пока не приносит желаемого результата, во всяком случае, могу сказать за свой район - диких собак становится все больше... С каждым годом, все больше и больше!!!
И, именно ввиду неэффективности этой программы, хотя бы в отдельно взятом районе (моем районе, там, где я живу, откуда каждое утро ухожу на работу и каждый вечер возвращаюсь с нее, рискуя своей жизнью, или, хотя бы, здоровьем), я проголосовал за уничтожение этих наследников волков на улицах нашего города. По правде сказать, я не жестокий человек, предпочел бы в почившем в бозе опросе такой, например, вариант, как ИЗОЛИРОВАНИЕ ОТ ОБЩЕСТВА... но, такого варианта не было, выбрал более мне близкий...
"И я верю, что каждому воздастся по делам его" Поверьте, я тоже... Только, в отличие от Вас, отношусь к этой заповеди Господней без иронии.
А выносить, простите, "решения о жизни и смерти" - в данном контексте это уже элементарная самооборона. Вынужденная самооборона. От диких животных, бродящих стаями по нашему городу.
Между прочим, штрафы-довольно здравая идея. Только штрафовать надо не только владельцев домашних собак, которые выкинули их на улицу или выгуливали собак без намордника. К примеру, здорово было бы ввести систему штрафов, взимаемых с автостоянок, магазинов, рыночных павильонов (конкретно- с владельцев всех этих объектов) в случае, если собаки, прикормленные на их территории, агрессивно повели себя по отношению к людям. Я вас уверяю, пара-тройка "залетов", и сторожа тех же автостоянок очень быстро решили бы проблему с бродячими собаками.
Да только при нашей дебильной системе для того, чтобы доказать факт агресии, наверняка пришлось бы собрать немыслимое количество всяких справок. Так что будем ждать, пока пройдет пять-десять лет, и нынче стрерилизованные зверюшки помрут, не принеся потомства. Только тогда следующее поколение собачников будет нянчиться с подросшими щенками тех, кого, увы, не стерилизовали...
Я не сдурела. Я вообще такая.
здесь только выяснение отношений.
я почти каждый день слышу ,что кого то покусали собаки...сколько это будет продолжаться? может стоить обьединить усилия и группой подать в суд на властей???
каждый день иду через чужие дворы и настораживаюсь .....
вот меня интересует, почему раньше в городах не было столько собак,ведь они размножались, их никто не стерилизовал и т.д.
откуда сейчас прямо полчища собак?
Ну, перавая и главная причина- раньше таки была та самая "будка". С этой причиной не согласны те, кто утверждает, что будка проблем не решала. С ними спорят те, кто уверен, что проблемы будка решала, и весьма удачно.
А второй причиной лично я считаю огромное количество бывших домашних собак, оказавшихся на улице в 89-90-91-м годах, когда в магазинах резко пропало все, а на месте этого всего ничего не появлялось довольно долгое время. Кормить питомцев стало нечем и дорого. Помню, кстати, большое количество статей в СМИ, посвященных проблеме выброшенных животных. Те, кто выжили, стали размножаться, и вот-итог...
Я не сдурела. Я вообще такая.
Корреспондент «Газеты…» побывал на бывшей живодерне, которая теперь стала приютом для бездомных домашних питомцев
Дмитрий ДАЦКОВ / 18.01.2008
Раньше сюда свозили пойманных бездомных собак и кошек для уничтожения. Так называемые «санитары» славились тем, что забивали животных вручную, экономя шприцы и раствор. Животные умирали мучительной смертью. Теперь все изменилось.
Статья http://www.gazetapo.odessa.ua/city/2008/01/18/150414.html
Ну, не могу не откоментить... рыдала буквально над строками - "Недавно привели боксера, девочку, ее хозяева везли усыплять в больницу, но их друзья вовремя перехватили, привезли вот к нам.
— И ведь не защемило сердце у людей, и рука поднялась, — Людмила гладит собаку, та доверчиво смотрит на нее."
Какие бессердечные хозяева, *шмыгает носом* вероятно они сначала взяли собачку, а потом, за ее излишнюю доброту и преданность решили усыпить... конечно.
Был подобный случай, собака покусала одного из членов семьи и ее решили усыпить, после усыпления с безжалостыми живодерами перестали разговаривать все их друзья собачники, стали только тыкать пальцами вон смотрите - убийцы! убийцы!
Блин, о чем вы думаете вобще? и вобще, думаете ли?
Сразу становится понятно по манере изложения инфы, что статью писала не нейтральная сторона, а такие же обожатели животных, или по заказу приюта. Опять таки ИМХО.
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Я и не сомневалась что Вы тут же кинетесь мне писать ответ.
Можете не бояться, моя нелюбовь к агрессивным животным на людей не распространяется. Надеюсь я ваши примитивные стереотипы не разрушила?
А вот скажите, Вы считаете что люди, про которых я писала выше не правы? Они бессердечные убийцы, или люди дорожащие жизнью своих детей и своей тоже?
Знаете что я заметила, сто тысяч раз тут задавались вопросы типа -" А если вашего ребенка", "А если вас..." и никто, никто из обожателей не ответил прямо , все юлят и выкручиваются, ага.
Последний раз редактировалось Anathema; 18.01.2008 в 17:35.
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Хоть кто-то из Вас предложил РЕАЛЬНОЕ решение? Или предложил помощь тем кто ищет ЭТО решение?
Всё это болтология...
Мы в ответе за тех кого приручили.
ну и пафос... мне что опять про коров и поросят вспомнить??
Нет, я не считаю, что люди, усыпившие агрессивную собаку, бросившуюся на их ребенка, неправы. И я также не стала бы их осуждать. Просто Вы сразу переводите всех собак в разряд агрессивных - вот и про боксера , отданного на усыпление так написали. Я же, к сожалению, наблюдала много случаев отказа и усыпления совсем неагрессивных животных, а просто по причине того, что они надоели людям, которых считали своими хозяевами. И еще - зачастую агрессия у домашних собак является следствием неправильного воспитания и дрессировки. Берут вот такие горе-любители в дом кавказца "уси-пуси. какой милый медвежонок-щенок" , и не знают. что собаками надо заниматься, собаке нужен доминантный хозяин....потом такой щеночек вырастт и начнет строить всех вокруг, и его - вперед, на усыпление...Чья это вина? Собаки? Отнюдь. Это вина пустоголовых хозяев, берущих в дом игрушку, и не понимающих. что за свои решения и поступки нужно отвечать.
согласна на 100%.много безответственных людей.но все же редко когда встретишь бездомного кавказца или породистую собаку(я имею ввиду изгнанную из дома),все больше дворняг ,размножение которых пустили на самотек.
я думаю в советские времена собак ,котов уничтожали ,поэтому их не было.я не представляю сколько сейчас было бы питомников, если взять времы ,хотя бы с 90 годов.ведь собаки живут около 10-15 лет....
Много видела породистых собак, и борзых и немок, и даже кавказца. Борзую к примеру выкинули потому что хозяева уехали из страны на пмж... Думаю других тоже не из Большой любви.
Ещё часто бывает: берут щенка как породистого, потом он подрастает и становится ясно что там есть примесь и просто из-за этого выкидывают
Социальные закладки