Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 99 из 232 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 4625
  1. Вверх #1961
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    а нельзя совместить все выше указанные методы?

2. Вверх #1962
    Посетитель Аватар для znv222
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Знаете, я сталкивалась с агрессией и от собак, и от людей. И люди, и животные бывают разные - доброжелательные и не очень, добрые и злые, умные и нет....Но мой жизненный опыт при встрече с агрессивными животными или людьми не дает мне права требовать убийства всех оптом. Вот такая у меня точка зрение, такое мировоззрение. Если кто-то чувствует себя вправе выносить решения о жизни и смерти - его его, и только его решение, и ответственность за него тоже несет он сам. И я верю, что каждому воздастся по делам его
    Джулиан! Представьте, Вы живете в лесу, на дальнем хуторе... Ваш дом окружает стая диких хищных животных. Что Вы сделаете для защиты своей семьи? Броситесь всех поголовно стерилизовать? Или предпримите какие-то кардинальные, немедленные меры для защиты близких Вам людей и своего дома?
    К сожалению, наш город в последнее время все более становится похож именно на этот дремучий лес. С настоящими хищными животными, свободно бродящими по городу. Стаями. Программа стерилизации, конечно же, гуманна и человечна, но она пока не приносит желаемого результата, во всяком случае, могу сказать за свой район - диких собак становится все больше... С каждым годом, все больше и больше!!!
    И, именно ввиду неэффективности этой программы, хотя бы в отдельно взятом районе (моем районе, там, где я живу, откуда каждое утро ухожу на работу и каждый вечер возвращаюсь с нее, рискуя своей жизнью, или, хотя бы, здоровьем), я проголосовал за уничтожение этих наследников волков на улицах нашего города. По правде сказать, я не жестокий человек, предпочел бы в почившем в бозе опросе такой, например, вариант, как ИЗОЛИРОВАНИЕ ОТ ОБЩЕСТВА... но, такого варианта не было, выбрал более мне близкий...

"И я верю, что каждому воздастся по делам его" Поверьте, я тоже... Только, в отличие от Вас, отношусь к этой заповеди Господней без иронии.

А выносить, простите, "решения о жизни и смерти" - в данном контексте это уже элементарная самооборона. Вынужденная самооборона. От диких животных, бродящих стаями по нашему городу.

3. Вверх #1963
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Между прочим, штрафы-довольно здравая идея. Только штрафовать надо не только владельцев домашних собак, которые выкинули их на улицу или выгуливали собак без намордника. К примеру, здорово было бы ввести систему штрафов, взимаемых с автостоянок, магазинов, рыночных павильонов (конкретно- с владельцев всех этих объектов) в случае, если собаки, прикормленные на их территории, агрессивно повели себя по отношению к людям. Я вас уверяю, пара-тройка "залетов", и сторожа тех же автостоянок очень быстро решили бы проблему с бродячими собаками.
    Да только при нашей дебильной системе для того, чтобы доказать факт агресии, наверняка пришлось бы собрать немыслимое количество всяких справок. Так что будем ждать, пока пройдет пять-десять лет, и нынче стрерилизованные зверюшки помрут, не принеся потомства. Только тогда следующее поколение собачников будет нянчиться с подросшими щенками тех, кого, увы, не стерилизовали...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #1964
    Частый гость Аватар для D_r_n
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Между прочим, штрафы-довольно здравая идея. Только штрафовать надо не только владельцев домашних собак, которые выкинули их на улицу или выгуливали собак без намордника. К примеру, здорово было бы ввести систему штрафов, взимаемых с автостоянок, магазинов, рыночных павильонов (конкретно- с владельцев всех этих объектов) в случае, если собаки, прикормленные на их территории, агрессивно повели себя по отношению к людям. Я вас уверяю, пара-тройка "залетов", и сторожа тех же автостоянок очень быстро решили бы проблему с бродячими собаками.
    Да только при нашей дебильной системе для того, чтобы доказать факт агресии, наверняка пришлось бы собрать немыслимое количество всяких справок. Так что будем ждать, пока пройдет пять-десять лет, и нынче стрерилизованные зверюшки помрут, не принеся потомства. Только тогда следующее поколение собачников будет нянчиться с подросшими щенками тех, кого, увы, не стерилизовали...
    Штрафы, не решат проблему, но как сопуствующее действие вполне хорошее!!!)))

5. Вверх #1965
    здесь только выяснение отношений.
    я почти каждый день слышу ,что кого то покусали собаки...сколько это будет продолжаться? может стоить обьединить усилия и группой подать в суд на властей???
    каждый день иду через чужие дворы и настораживаюсь .....

6. Вверх #1966
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Популяция от истребления не уменьшается..
    Если-бы это было так, Красная книга была-бы намного тоньше...

7. Вверх #1967
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Только тогда следующее поколение собачников будет нянчиться с подросшими щенками тех, кого, увы, не стерилизовали...
    Или которых выкинули на улицу.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

8. Вверх #1968
    вот меня интересует, почему раньше в городах не было столько собак,ведь они размножались, их никто не стерилизовал и т.д.
    откуда сейчас прямо полчища собак?

9. Вверх #1969
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    вот меня интересует, почему раньше в городах не было столько собак,ведь они размножались, их никто не стерилизовал и т.д.
    откуда сейчас прямо полчища собак?
    Ну, перавая и главная причина- раньше таки была та самая "будка". С этой причиной не согласны те, кто утверждает, что будка проблем не решала. С ними спорят те, кто уверен, что проблемы будка решала, и весьма удачно.
    А второй причиной лично я считаю огромное количество бывших домашних собак, оказавшихся на улице в 89-90-91-м годах, когда в магазинах резко пропало все, а на месте этого всего ничего не появлялось довольно долгое время. Кормить питомцев стало нечем и дорого. Помню, кстати, большое количество статей в СМИ, посвященных проблеме выброшенных животных. Те, кто выжили, стали размножаться, и вот-итог...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

10. Вверх #1970
    Постоялец форума Аватар для strelecia

По умолчанию Забери друга

Корреспондент «Газеты…» побывал на бывшей живодерне, которая теперь стала приютом для бездомных домашних питомцев
    Дмитрий ДАЦКОВ / 18.01.2008

Раньше сюда свозили пойманных бездомных собак и кошек для уничтожения. Так называемые «санитары» славились тем, что забивали животных вручную, экономя шприцы и раствор. Животные умирали мучительной смертью. Теперь все изменилось.

Статья http://www.gazetapo.odessa.ua/city/2008/01/18/150414.html

11. Вверх #1971
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Ну, не могу не откоментить... рыдала буквально над строками - "Недавно привели боксера, девочку, ее хозяева везли усыплять в больницу, но их друзья вовремя перехватили, привезли вот к нам.
    — И ведь не защемило сердце у людей, и рука поднялась, — Людмила гладит собаку, та доверчиво смотрит на нее."
    Какие бессердечные хозяева, *шмыгает носом* вероятно они сначала взяли собачку, а потом, за ее излишнюю доброту и преданность решили усыпить... конечно.
    Был подобный случай, собака покусала одного из членов семьи и ее решили усыпить, после усыпления с безжалостыми живодерами перестали разговаривать все их друзья собачники, стали только тыкать пальцами вон смотрите - убийцы! убийцы!
    Блин, о чем вы думаете вобще? и вобще, думаете ли?
    Сразу становится понятно по манере изложения инфы, что статью писала не нейтральная сторона, а такие же обожатели животных, или по заказу приюта. Опять таки ИМХО.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

12. Вверх #1972
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Ну, не могу не откоментить... рыдала буквально над строками - "Недавно привели боксера, девочку, ее хозяева везли усыплять в больницу, но их друзья вовремя перехватили, привезли вот к нам.
    — И ведь не защемило сердце у людей, и рука поднялась, — Людмила гладит собаку, та доверчиво смотрит на нее."
    Какие бессердечные хозяева, *шмыгает носом* вероятно они сначала взяли собачку, а потом, за ее излишнюю доброту и преданность решили усыпить... конечно.
    Был подобный случай, собака покусала одного из членов семьи и ее решили усыпить, после усыпления с безжалостыми живодерами перестали разговаривать все их друзья собачники, стали только тыкать пальцами вон смотрите - убийцы! убийцы!
    Сразу становится понятно по манере изложения инфы, что статью писала не нейтральная сторона, а такие же обожатели животных, или по заказу приюта. Опять таки ИМХО.
    Вам, девушка, боюсь этого не понять....чувство добра и милосердия к тем, кто слабее и нуждается в помощи вряд ли Вам известно. Опять таки, ИМХО.

MOD, переход на личности
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 19.01.2008 в 15:00.

13. Вверх #1973
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Вам, девушка, боюсь этого не понять....чувство добра и милосердия к тем, кто слабее и нуждается в помощи вряд ли Вам известно. Опять таки, ИМХО.
    Я и не сомневалась что Вы тут же кинетесь мне писать ответ.
    Можете не бояться, моя нелюбовь к агрессивным животным на людей не распространяется. Надеюсь я ваши примитивные стереотипы не разрушила?
    А вот скажите, Вы считаете что люди, про которых я писала выше не правы? Они бессердечные убийцы, или люди дорожащие жизнью своих детей и своей тоже?
    Знаете что я заметила, сто тысяч раз тут задавались вопросы типа -" А если вашего ребенка", "А если вас..." и никто, никто из обожателей не ответил прямо , все юлят и выкручиваются, ага.
    Последний раз редактировалось Anathema; 18.01.2008 в 17:35.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

14. Вверх #1974
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Не перевелись еще добросердие и порядочность. Это радует. Да и доктор их осматривает очень хороший. Он уже давно всех моих питомцев ведет.
    Не всегда имеют быть место случаи, описанные Вами. Бывает, но намного реже, чем Вы можете себе предствить.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #1975
    Хоть кто-то из Вас предложил РЕАЛЬНОЕ решение? Или предложил помощь тем кто ищет ЭТО решение?
    Всё это болтология...
    Мы в ответе за тех кого приручили.

16. Вверх #1976
    Не покидает форум Аватар для robie
    ну и пафос... мне что опять про коров и поросят вспомнить??

17. Вверх #1977
    Скорая помощь форума
    Я и не сомневалась что Вы тут же кинетесь мне писать ответ.
    Можете не бояться, моя нелюбовь к агрессивным животным на людей не распространяется. Надеюсь я ваши примитивные стереотипы не разрушила?
    А вот скажите, Вы считаете что люди, про которых я писала выше не правы? Они бессердечные убийцы, или люди дорожащие жизнью своих детей и своей тоже?
    Знаете что я заметила, сто тысяч раз тут задавались вопросы типа -" А если вашего ребенка", "А если вас..." и никто, никто из обожателей не ответил прямо , все юлят и выкручиваются, ага.
    Нет, я не считаю, что люди, усыпившие агрессивную собаку, бросившуюся на их ребенка, неправы. И я также не стала бы их осуждать. Просто Вы сразу переводите всех собак в разряд агрессивных - вот и про боксера , отданного на усыпление так написали. Я же, к сожалению, наблюдала много случаев отказа и усыпления совсем неагрессивных животных, а просто по причине того, что они надоели людям, которых считали своими хозяевами. И еще - зачастую агрессия у домашних собак является следствием неправильного воспитания и дрессировки. Берут вот такие горе-любители в дом кавказца "уси-пуси. какой милый медвежонок-щенок" , и не знают. что собаками надо заниматься, собаке нужен доминантный хозяин....потом такой щеночек вырастт и начнет строить всех вокруг, и его - вперед, на усыпление...Чья это вина? Собаки? Отнюдь. Это вина пустоголовых хозяев, берущих в дом игрушку, и не понимающих. что за свои решения и поступки нужно отвечать.

18. Вверх #1978
    Нет, я не считаю, что люди, усыпившие агрессивную собаку, бросившуюся на их ребенка, неправы. И я также не стала бы их осуждать. Просто Вы сразу переводите всех собак в разряд агрессивных - вот и про боксера , отданного на усыпление так написали. Я же, к сожалению, наблюдала много случаев отказа и усыпления совсем неагрессивных животных, а просто по причине того, что они надоели людям, которых считали своими хозяевами. И еще - зачастую агрессия у домашних собак является следствием неправильного воспитания и дрессировки. Берут вот такие горе-любители в дом кавказца "уси-пуси. какой милый медвежонок-щенок" , и не знают. что собаками надо заниматься, собаке нужен доминантный хозяин....потом такой щеночек вырастт и начнет строить всех вокруг, и его - вперед, на усыпление...Чья это вина? Собаки? Отнюдь. Это вина пустоголовых хозяев, берущих в дом игрушку, и не понимающих. что за свои решения и поступки нужно отвечать.

согласна на 100%.много безответственных людей.но все же редко когда встретишь бездомного кавказца или породистую собаку(я имею ввиду изгнанную из дома),все больше дворняг ,размножение которых пустили на самотек.

я думаю в советские времена собак ,котов уничтожали ,поэтому их не было.я не представляю сколько сейчас было бы питомников, если взять времы ,хотя бы с 90 годов.ведь собаки живут около 10-15 лет....

19. Вверх #1979
    согласна на 100%.много безответственных людей.но все же редко когда встретишь бездомного кавказца или породистую собаку(я имею ввиду изгнанную из дома),все больше дворняг ,размножение которых пустили на самотек.

я думаю в советские времена собак ,котов уничтожали ,поэтому их не было.я не представляю сколько сейчас было бы питомников, если взять времы ,хотя бы с 90 годов.ведь собаки живут около 10-15 лет....
    Много видела породистых собак, и борзых и немок, и даже кавказца. Борзую к примеру выкинули потому что хозяева уехали из страны на пмж... Думаю других тоже не из Большой любви.
    Ещё часто бывает: берут щенка как породистого, потом он подрастает и становится ясно что там есть примесь и просто из-за этого выкидывают

20. Вверх #1980
    Скорая помощь форума

....
    К сожалению, в последние годы сталкивалась со случаями вязок бездомных собак с питбулями, ротваками и т.д.. которых безголовые хозяева выпускают на случки....Такие щенки, увы, куда более агрессивны, чем обычные дворняги. И кто, скажите, виноват в появлении таких щенков?

Ответить в теме
Страница 99 из 232 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права