В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Меня интересует стоимость самих водомеров - муж сам поставить может =))
Желание - это первый шаг к мечте =)
вы же спросили кто СТАВИЛ и сколько это стоит, водомер от 100-120 за луцкий и до 450 за макроход
а вот насчет муж поставит я бы вам не рекомендовал, потому как помимо водомера должен стоять фильтр и клапан, да и установка должна быть по госту в противном случае не примут в эксплуатацию
У меня уже стоят водомеры лет 8 - хочу поставить НОВЫЕ!!! А не поверенные старые. Есть информация, что старые накручивают больше...
И ударение я сделала на НОВЫЕ, а не на СТАВИЛ...
Мне говорили, что водоканал, ссылаясь на какое-то письмо, предупреждает абонентов, что с октября поверка, сделанная ЧП без снятия водомеров, приниматься не будет.
думаю, если кому-то это важно - лучше заблаговременно обратиться в водоканал за разъяснениями, чтобы потом не "вляпаться
Двадцать пять гривень за один водомер?
Угу, я в январе прошлого года за четыре отдал около трёхсот. И это со скидкой от знакомого.
Не смешите мои седины.
Да, и за акредитацию - вполне могут лишить. С учетом того, что хозяин водоканала, Злочевский Николай Владиславович, депутат ВР от ПР, вполне могут провести документик, перекрыв кислород ЧП-шникам, чтобы водоканал зарабатывал и на госповерке
Последний раз редактировалось lubimchik.pashka; 11.08.2011 в 15:56.
Старые снимаете, выкидываете, ставите новые, купленные в магазине, или на базаре (обязательно смотрите дату выпуска - надо брать текущий квартал - следующая поверка не от даты установки, а от даты выпуска). Поменять модно и самому - откручиваете две гайки.
Если всё установлено правильно: фильтр-водомер-обратный клапан; водомер стоит горизонтально, или вертикально, без наклона - проблем не будет.
Звоните в сервисный центр и вызываете техника для пломбировки.
Разносите копии актов в Теплосеть и в водоканал, возьмите оригинал акта и паспорта водомеров
Старые нельзя просто выкинуть - должны же прийти, снять показания и пломбы...
Но Вам всё равно придется приглашать с Сервисного центра для снятия с учета водомера и еще раз приглашать его на прием на учет. И смысл?! Сэкономите на стоимости счетчика пару десятков гривен?! Если скажите Сервисному центру чтобы поставили новые, они Вам это сделают. Только если Вам жалко дорогого ремонта, то действительно желательно самому ставить его, чтоб не разбабахали вокруг, но перед тем как это делать, надо снять с учета счетчик, разпломбировать и платить по количеству людей в квартире до тех пор, пока не пригласите снова специалиста Сервисного центра.
25 грн - это скорее всего стоимость только поверки. Ведь отдельно стоит снятие с учета, отдельно - прием на учет. Остаток скорее всего - работа.
Последний раз редактировалось cupuyc; 11.08.2011 в 15:58.
мне говорили и прочее это разговоры, без снятия работает установка кисарова, если у них закончится аккредитация то соответственно она перестанет работать
я же вам растолковал- если ГОСТАНДАРТ не аккредитует переносные проливные установки они перестанут работать и никакие ЧП или ООО тут не причем
у инфокса услуги по госповерке стоили 25 грн, на кузнечной 15 грн за водомер 15 диаметра
а злачевский до гибели лисина и по сегодняшний день не депутат Вр от ПР он возглавляет какое то министерство
аккредитации может лишить только Гостандарт украины, вы хоть отдаете себе отчет сколько стоит лоббировать свои интересы на таком высоком уровне, да же депутатам вр от пр это будет стоить денег
и сколько это лоббирование будет акупатся- очень долго, им проще подождать пока у конкурентов закончится аккредитация и подсуетится что бы ее не продлили
а при чем сервисный центр если ты о кп, каким боком они относятся к регистрации, мне в июле приходила дамочка с кп сервисный центр и потребовала дать данные водомеров
я ее спросил каким боком к моим водомерам относится коммунальное предприятие сервисный центр, она ничего ответить не смогла я ее указал на дверь
сразу после этого позвонил Безуглову Алексею и попросил что бы он не присылал своих больше
все правильно, из этих 25 грн- 7 грн перечисляются на счет одесского гостандарта за услуги инженера госповерителя
Хорошо, я согласен.
Взавтра навожу справки, благо - есть свободное время.
Запрет на поверку у ЧП-шников подтвердить легко, раз говорят, что у них, в водоканале, висят объявления.
Причину запрета, если таковая имеется, мы с вами не узнаем никогда. Хотя, сами понимаете, без Злочевского такой запрет вряд-ли возможен.
Это его интерес: либо деньги от ЧП-шников в бюджет (лицензия, налоги), либо деньги в Водоканал, которым он владеет, - курочка по зёрнышку клюёт. там сто - там двести, вот глядишь - миллионы превратились в миллиард.
Их, ЧП-шников, в Одессе, кажется, трое. Работали больше десяти лет. Аппаратура уже износилась? Заставьте купить новую - стоимость старой они давно "отбили".
За 25 гривень - это просто смешно, но я согласен выяснить, не проблема, я же говорю - "до пятницы я совершенно свободен".
По всей вероятности - это стоимость поверки, как таковой. А снять старые водомеры? А закрутить новые? И т.д. и т.п. Вот и набежит гривень 80 за водомер.
Далее, а почему Водоканал запрещает своим сотрудникам направлять абонентов в Сервисный центр, а только рекламировать поверку силами Водоканала? Не верите? Обзвоните абонотделы, их немного - четыре. Попросите номер телефона, после того, как вам дадут телефон, куда обратиться в Водоканале, попросите телефон Сервисного центра. Не дадут. В задушевной беседе подтвердят - запрещено под страхом увольнения.
Кстати, лицензия стоит пять тысяч вечно-универсальных, столько-же стоит аппаратура, которую производят только в России.
ты себе вбил в моск ЧП да ЧП и снова ЧП, запомни для себя раз и на всегда, заключение о пригодности водомера дает только государственный поверитель и больше никто
вы же от кого то что слышали и не понимая о чем речь твердите про ЧП-ников, самое простое объяснение может быть что весят объявления с предупреждением о предприятиях у которых закончилась или в ближайшее время закончится аккредитация и не более того. Так эту информацию рассылает сам Одесский гостандарт
Ты не поверишь но в области имеют аккредитацию более полутора тысяч предприятий, это по информации всего того же Одеского гостандарта
мы говорим о поверке а не оказании услуг по монтажу/демонтажу
Извините за прямоту, вам же вроде под полтинник а вы рассуждаете как ребенок, наш водоканал частная структура, даже если бы не частная структура а государственная, полугосударственная или иностранная компания ее работники должны предоставлять информацию только касаемо предприятия на котором работают если она не является коммерческой тайной и ВСЕ!!!!!!!!!!!
Любому кому нужна информация, звоните в Одеский гостандарт и вам предоставит информацию о предприятиях которые аккредитованный и предоставляют услуги по поверке
аппаратура производится в украине 5 крупных производителей проливного оборудования
Для вас персонально и для остальных, услуга по государственной поверке приборов учета- НЕ ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Jorik83; 11.08.2011 в 19:06.
Не надо мне тыкать я Вас гораздо старше. Телят мы с Вами вместе не пасли, и на брудершафт мы с Вами не пили, и никогда пить не будем.
Тут другое: а казачок, часом, не засланный? Это я перефразирую цитату с "Неуловимых мстителей"
Такое впечатление, что Вы сотрудник водоканала, и засланы на форум гнуть линию партии.
lubimchik.pashka
Все комментировать бессмысленно.
По поводу, почему в абонотделах не дают телефон КП "Сервисный центр" - проще запомнить телефон своего Сервисного центра (общая сеть, в номере отличаются только 2-3 цифры), чем запоминать номер чужой организации.
Объявления о том, что не будут приниматься акты госповерки на месте, я лично ни разу не видела.
А если Вы внимательно прочитали хотя бы половину страниц, то Вы бы знали ответ на свой вопрос.
Социальные закладки