Результаты опроса: Лечитесь ли Вы гомеопатией?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не эффективный метод

1 2.78%
  • Да, вся моя семья

31 86.11%
  • Лечу, только ребенка

3 8.33%
  • А что это?

1 2.78%

Тема: Гомеопатия для взрослых

Ответить в теме
Страница 89 из 219 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 4378
  1. Вверх #1761
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Почитайте статью, или вам важно только свое здоровье? Меня вылечили, на остальных пофиг?
    Почитал. Этот случай не имеет отношения к гомеопатии.

Нет, остальные тоже волнуют. И радуют все большее кол-во людей, которым помогает гомеопатия.

2. Вверх #1762
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Что вы говорите.....О как ,оказывается.
    "Самовнушение"...
    А где ж было это самое САМОВНУШЕНИЕ,когда я безуспешно лечилась антибиотиками и прочей традиционной дрянью?
    Или вы предполагаете наличие у меня ИЗБИРАТЕЛЬНОСТИ самовнушения?...Тут верю,а тут не верю? Крупинкам за 15 гривен верю,а препарату от Шерринга за 400 гривен - нет?
    Вы к психике сильно поверхностно относитесь. Понятие веры не есть понятие сознания, это некий внутренний процесс, который обычному человеку сложно понять. Тут влияет всё, даже вера врача в излечение.
      Показать скрытый текст
    вера врача

И ведь наверняка есть тысячи людей с точно таким же диагнозом, как у вас, но которым прекрасно помог препарату от Шеринга за 400 гривен. Вот вы лично можете ответить чем же вы так отличаетесь?

Мне абсолютно безразлично (как пациенту),что срабатывает в случае с гомеопатией. Мне нужен результат и соблюдение принципа : "Не навреди" в процессе излечения.
    Гомеопатия удовлетворяет эти мои два требования к медицине сполна.Чего не скажешь,к сожалению,о традиционной медицине.
    ПС: о своём опыте лечения гомеопатией я пишу для тех,кому это нужно и интересно. Меньше всего меня интересует мнение противников данного вида лечения. так что не нужно мне тут пытаться ВНУШАТЬ о гомеопатии и самовнушении. Слава богу,что все мы имеем выбор - кому ,у кого и какими методами пользоваться,думая о своём здоровье.
    Ну, я вот лично ничего против гомеопатии не имею, это один из видов лечения Плацебо, к которому я отношусь очень положительно и считаю, что его нужно обязательно внедрять в современную медицину. Поэтому если вам помогает - отлично, хуже от этого никому не станет. Все счастливы и вы, и ваш врач, и производители "воды". Здоровье важнее денег.
    P.S. Правда во всём нужно знать меру, а то некоторые так полагаются на гомеопатию, что пытаются ею лечить смертельные болезни, от которых существует эффективные лекарства.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #1763
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Когда не хватает аргументов переходят на оскорбления.

Почитайте статью, или вам важно только свое здоровье? Меня вылечили, на остальных пофиг?
    А вам нужны аргументы?
    Странно,но я не увидела в ваших гневно-обличительных постах даже попытки найти истину.
    Вы пришли в ветку,где люди делятся информацией,обсуждают свой опыт лечения (удачный или не очень)-не важно,
    и поделились информацией о том, что вам "хочется прибить".
    Так каким боком здесь моё хамство?
    Кстати,именно потому,что мне важно не только моё здоровье,я здесь и пишу.Так что мне "не пофиг",как вы изволили выразиться.

4. Вверх #1764
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    ВВам только гомеопатия поперек горла или еще что ?
    Любое шарлатанство, типа Бадов, астрологии, алхимии и пр.

Основное что хочется с казать.

1. Гомепатия не имеет отношения к медицине. Используйте ее на свой страх и риск.
    2. Если вы вылечились, то не факт что помогли крупинки. Многие болезни проходят со временем и силой организма.

Вы чего думаете дети не умирают, когда родители доверяют аллопатам?
    Дураков везде хватает. Но медицина основывается на доказательные исследования. И та же пневмония лечится антибиотиками, а не шариками.

Если что-то пропагандируйте то несите пожалуйста ответственность за свои слова и лечение, а не как в той ссылке. Или добавляйте имхо, т.к. доверчивых людей много, тем более если им не повезло с нормальным врачом.
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 11.08.2011 в 10:27.
    Make Love not War

5. Вверх #1765
    Атопический дерматит.... Традиционная медицина не в состоянии излечить банальный цистит.Залечить может,вылечить -нет.
    А вот гомеопатическое "самовнушение",оказывается, вполне справляется с этой задачей.
    Так в этом и бич современной медицине. В первом случае лечения лекарствами устраняются внешними силами симптомы, во-втором, организм сам учится подавлять симптомы. В результате в первом случае без внешних сил организм не может справится с рецидивом, а во втором имея опыт сам, без дополнительного воздействия, справляется с симптомами, препятствуя их возникновению. Если сюда ещё добавить, что многие заболевания идут от психосимантики (т.е. вызваны стрессами), а самовнушение это так же работа на уровне психике, то эффект от него будет выше.

6. Вверх #1766
    2. Если вы вылечились, то не факт что помогли крупинки. Многие болезни проходят со временем и силой организма.
    Вы сильно поверхностно относитесь к гомеопатии, советую глянуть это видео
    Плацебо. Разгадать тайну

7. Вверх #1767
    Думаете я не пробовал шарики? Разные.. ребенок как болел в саду на адаптации , что первые пол-года, что вторые... Т.к. вирусам начхать. Пока естественный иммунитет не наработается.
    Make Love not War

8. Вверх #1768
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вы сильно поверхностно относитесь к гомеопатии, советую глянуть это видео
    Плацебо. Разгадать тайну
    Ну почему же, исследования есть. Они показали эффективность около 10%. Плацебо было крохмальные таблетки. Лучше действовали большие таблетки красного цвета )).
    Make Love not War

9. Вверх #1769
    Вы к психике сильно поверхностно относитесь. Понятие веры не есть понятие сознания, это некий внутренний процесс, который обычному человеку сложно понять. Тут влияет всё, даже вера врача в излечение.
      Показать скрытый текст
    вера врача

И ведь наверняка есть тысячи людей с точно таким же диагнозом, как у вас, но которым прекрасно помог препарату от Шеринга за 400 гривен. Вот вы лично можете ответить чем же вы так отличаетесь?

Ну, я вот лично ничего против гомеопатии не имею, это один из видов лечения Плацебо, к которому я отношусь очень положительно и считаю, что его нужно обязательно внедрять в современную медицину. Поэтому если вам помогает - отлично, хуже от этого никому не станет. Все счастливы и вы, и ваш врач, и производители "воды". Здоровье важнее денег.
    P.S. Правда во всём нужно знать меру, а то некоторые так полагаются на гомеопатию, что пытаются ею лечить смертельные болезни, от которых существует эффективные лекарства.
    Хотя я понимаю абсолютную бесполезность нашего диалога,но всё-таки.....А поговорить..
    А что,если я вам скажу,что каждый раз,принимая крупинки,я сомневаюсь в том,что они мне помогут.А я,таки,сомневаюсь...в силу свойств своего характера.
    И каждый раз я наблюдаю за процессом собственного излечения как- бы со стороны.Я просто отмечаю результат. И всё.
    Бывает,что препарат не срабатывает,и врач подбирает мне другой.
    Если я,как вы утверждаете,слепо верю,то в этом случае достаточно бы было и не менять препарат,правда?
    Теперь о тысячах,которым помог,как вы говорите,"Шерринг".
    Знаете,когда я годами безуспешно лечила свой цистит,я перелопатила кучу медицинских форумов по этой болячке.И меня поразило вот что.
    Тысячи пациентов начинали свои вопросы к докторам с одного и того же: "Я много лет лечу цистит...." .И в этом они совершенно не отличались от меня.
    Отличие только в одном - я не хочу бродить в потёмках официальной медицины,которая годами будет лечить мой цистит.Это больно,понимаете,писять кровью годами....,пардон.
    И про поддельный Шерринг писать не стоит,я лечилась не только в Украине,но и в Германии.И тоже - не один год. А результат был всё тем же.
    ПС: Кстати,консультация гомеопата в Германии стоит 300 евро.
    Этож надо,такие деньги расчётливые немцы готовы платить шарлатанам за их пустышки.

10. Вверх #1770
    Ну почему же, исследования есть. Они показали эффективность около 10%. Плацебо было крохмальные таблетки. Лучше действовали большие таблетки красного цвета )).
    Против чего 10%? Некоторые болезни имеют 90% эффективность плацебо
    http://lib.komarovskiy.net/vvedenie-v-placebo-vit-cenyov.html
    Оказалось, что при большинстве несмертельных болезней в условиях ясного сознания больного плацебо может быть весьма эффективным. Наибольший успех пришёлся на морскую болезнь и лёгкие психические расстройства (неврозы, реактивные депрессии) — до 90% излечения (И.П. Лапин, „Лекарства и личность“, СПб., „Deam“, 2001). Но и в других случаях результаты впечатляли. Самые разные болезни — простуда, всякого рода боли, воспаления, гипертоническая болезнь, кашель, стенокардия, ревматический и дегенеративный артрит, язва желудка, бронхиальная астма, аллергические реакции — поддавались лечению плацебо в среднем в 32,2 ± 2,2% случаев.
    Так же есть эксперименты, когда эффективность плацебо достигала 2/3, когда врач подходил к каждому пациенту индивидуально и рассказывал, чем это лекарство эффективно, против 1/3, тем кому такого подхода не было. Так что 10% сильно занижено

11. Вверх #1771
    Посетитель Аватар для Foss
    Любое шарлатанство, типа Бадов, астрологии, алхимии и пр.

Основное что хочется с казать.

1. Гомепатия не имеет отношения к медицине. Используйте ее на свой страх и риск.
    Для полного понимания этих утверждений хотелось бы понять, что же такое медицина, в Вашем понимании. И что значит "силой организма"?

12. Вверх #1772
    Хотя я понимаю абсолютную бесполезность нашего диалога,но всё-таки.....А поговорить..
    А что,если я вам скажу,что каждый раз,принимая крупинки,я сомневаюсь в том,что они мне помогут.А я,таки,сомневаюсь...в силу свойств своего характера.
    И каждый раз я наблюдаю за процессом собственного излечения как- бы со стороны.Я просто отмечаю результат. И всё.
    Бывает,что препарат не срабатывает,и врач подбирает мне другой.
    Если я,как вы утверждаете,слепо верю,то в этом случае достаточно бы было и не менять препарат,правда?
    Ещё раз повторю, вы сильно поверхностно относитесь к понятию веры. Это не есть функция сознания. Вы бы не обратились к гомеопатии, если бы у вас в подсознании не было веры. И может первое лекарство вам помогло, оно запустило какой-то процесс, но этого не хватило чтобы побороть болезнь, а чем дольше не вылечивается запускается так же эффект нацебо, т.е. вера в неэффективность растет, который нейтрализует веру в эффективность. Второе лекарство нейтрализует сразу эффект нацебо первого, усиливая эффект веру в излечение, в результате только это уже будет эффективнее. Может быть и 3й раз, тогда сюда может добавится подсознательная вера в "Бог любит троицу", и с 3го раза пойдет заметное улучшение. Так же сюда можно отнести такой феномен, что организм в разное время года имеет разную иммунную реакцию, т.е. силу иммунитета, например, вам не хватает магния в организме, а тут начался сезон арбузов, в которых больше всего магния и нехватка прошла, организм стал сильнее и легче справился с болезнью.
    Короче, я имею введу, что это всё не так просто - верю или не верю, этот процесс очень сложный, и я описал лишь возможный вариант, но всю работу психики и организма не возможно описать, это очень сложная система.
    Теперь о тысячах,которым помог,как вы говорите,"Шерринг".
    Знаете,когда я годами безуспешно лечила свой цистит,я перелопатила кучу медицинских форумов по этой болячке.И меня поразило вот что.
    Тысячи пациентов начинали свои вопросы к докторам с одного и того же: "Я много лет лечу цистит...." .И в этом они совершенно не отличались от меня.
    Хотел сначала прочитать всё сообщение, а потом ответить, но эта фраза меня остановила улыбкой
    А вы думаете на медицинских форумах кто-то будет писать "Я быстро вылечил цистит ...". Конечно, на медицинских формах пишут только те, кому не помогло, а те тысячи о которых говорю я спокойно живут, у кого-то бывают рецидивы, а у кого-то и нет, но им дела нет до того форума, что вы читаете.
    Отличие только в одном - я не хочу бродить в потёмках официальной медицины,которая годами будет лечить мой цистит.Это больно,понимаете,писять кровью годами....,пардон.
    И про поддельный Шерринг писать не стоит,я лечилась не только в Украине,но и в Германии.И тоже - не один год. А результат был всё тем же.
    Ну, я вот тоже не хочу, изучаю возможности организма к самоисцелению, и мне не нужны никакие гомеопаты
    ПС: Кстати,консультация гомеопата в Германии стоит 300 евро.
    Этож надо,такие деньги расчётливые немцы готовы платить шарлатанам за их пустышки.
    Они платят за здоровье. 300евро, кстати, стоит не лекарство, а консультация, т.е. работа гомеопата. Психотерапевты тоже не мало там стоят Кстати, есть те, которые лечат и физические болезни, занимаются психосомантикой.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 11.08.2011 в 11:48.

13. Вверх #1773
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Если что-то пропагандируйте то несите пожалуйста ответственность за свои слова и лечение, а не как в той ссылке. Или добавляйте имхо, т.к. доверчивых людей много, тем более если им не повезло с нормальным врачом.
    Ой-ёй. А я не хожу с транспорантом "Все в гомеопатию!" и никого ни в чем не убеждаю. Человек сам к этому приходит. Или не приходит. Это невозможно навязать.
    Тема называется "Гомеопатия для взрослых" а не "Бойтесь шарлатанов-гомеопатов!", заметили? Здесь преимущественно делятся опытом люди, которые гомеопатию практикуют. Не без злословия, конечно, а как же иначе. Временами появляется такой правдоруб, как Вы, одержимый идеей открыть всем глаза. Они открыты, не стоит за нас волноваться, как и за наших детей . У Вас ведь есть свои, и никто не заставит Вас запихивать в ребенка бесполезные шарики. Мне никакого дела нет до официальной доказательной медицины, мы с ней паралельно существуем. Считайте меня сектанткой, еретичкой, кем угодно - только я по врачам не бегаю, и ребенок мой не знает, что такое таблетки-уколы-больнички
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

14. Вверх #1774
    Посетитель
    Думаете я не пробовал шарики? Разные
    Мда, Вы явно о каких-то своих "шариках" рассказываете. Гомеопатия при чем тут?

15. Вверх #1775
    Ой-ёй. А я не хожу с транспорантом "Все в гомеопатию!" и никого ни в чем не убеждаю. Человек сам к этому приходит. Или не приходит. Это невозможно навязать.
    Тема называется "Гомеопатия для взрослых" а не "Бойтесь шарлатанов-гомеопатов!", заметили? Здесь преимущественно делятся опытом люди, которые гомеопатию практикуют. Не без злословия, конечно, а как же иначе. Временами появляется такой правдоруб, как Вы, одержимый идеей открыть всем глаза. Они открыты, не стоит за нас волноваться, как и за наших детей . У Вас ведь есть свои, и никто не заставит Вас запихивать в ребенка бесполезные шарики. Мне никакого дела нет до официальной доказательной медицины, мы с ней паралельно существуем. Считайте меня сектанткой, еретичкой, кем угодно - только я по врачам не бегаю, и ребенок мой не знает, что такое таблетки-уколы-больнички
    "Подпишусь под каждым словом"
    Пусть каждый выбирает себе ту медицину,которую считает нужной.
    Я пять лет лечусь гомеопатией. За эти пять лет на приёме была 4 раза.
    Результатами довольна. Чего же боле?

16. Вверх #1776
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Может тему создать отдельную "Гомеопатия - за и против, ваши аргументы". И хай себе там отписываются те, кто не определился еще, т.к. мне скучно читать аргументы людей, которые не пробовали и не знают что это такое а трубят вовсю свои простите домыслы.

17. Вверх #1777
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    мне скучно читать аргументы людей, которые не пробовали и не знают что это такое а трубят вовсю свои простите домыслы.
    Зато они читали очень много научных исследований относительно гомеопатии и обычной медицины. А многие написали очень умные статьи по физике.

18. Вверх #1778
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Может тему создать отдельную "Гомеопатия - за и против, ваши аргументы". И хай себе там отписываются те, кто не определился еще, т.к. мне скучно читать аргументы людей, которые не пробовали и не знают что это такое а трубят вовсю свои простите домыслы.
    А что будет в этой теме? Просто будут люди описывать кому помогла гомеопатия? А смысл? Ведь тут и так по вашему все кто доверяет, какой для них интерес? Спрашивать к какому гомеопату обратиться? Ну, так вот недавно кто-то спросил, а ответа не получил. Тогда зачем эта тема?

19. Вверх #1779
    Посетитель Аватар для Foss
    Ведь тут и так по вашему все кто доверяет, какой для них интерес?
    Это только я не могу понять смысл этого вопроса? Черномырдин отдыхает просто.
    P.S. А кто не получил ответа по гомеопату?

20. Вверх #1780
    Цитата Сообщение от Foss Посмотреть сообщение
    Это только я не могу понять смысл этого вопроса? Черномырдин отдыхает просто.
    Вот я недавно избавился от бородавки без медицины или гомеопатии, вам это интересно? Или было бы интересно, если избавился с помощью гомеопатии?
    P.S. А кто не получил ответа по гомеопату?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=75436&p=22068451&viewfull=1#post22068451

Ответить в теме
Страница 89 из 219 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права