|
Вы к психике сильно поверхностно относитесь. Понятие веры не есть понятие сознания, это некий внутренний процесс, который обычному человеку сложно понять. Тут влияет всё, даже вера врача в излечение.
Показать скрытый текст
вера врача
И ведь наверняка есть тысячи людей с точно таким же диагнозом, как у вас, но которым прекрасно помог препарату от Шеринга за 400 гривен. Вот вы лично можете ответить чем же вы так отличаетесь?
Ну, я вот лично ничего против гомеопатии не имею, это один из видов лечения Плацебо, к которому я отношусь очень положительно и считаю, что его нужно обязательно внедрять в современную медицину. Поэтому если вам помогает - отлично, хуже от этого никому не станет. Все счастливы и вы, и ваш врач, и производители "воды". Здоровье важнее денег.Мне абсолютно безразлично (как пациенту),что срабатывает в случае с гомеопатией. Мне нужен результат и соблюдение принципа : "Не навреди" в процессе излечения.
Гомеопатия удовлетворяет эти мои два требования к медицине сполна.Чего не скажешь,к сожалению,о традиционной медицине.
ПС: о своём опыте лечения гомеопатией я пишу для тех,кому это нужно и интересно. Меньше всего меня интересует мнение противников данного вида лечения. так что не нужно мне тут пытаться ВНУШАТЬ о гомеопатии и самовнушении. Слава богу,что все мы имеем выбор - кому ,у кого и какими методами пользоваться,думая о своём здоровье.
P.S. Правда во всём нужно знать меру, а то некоторые так полагаются на гомеопатию, что пытаются ею лечить смертельные болезни, от которых существует эффективные лекарства.
Это снова вопрос вероятности )
А вам нужны аргументы?
Странно,но я не увидела в ваших гневно-обличительных постах даже попытки найти истину.
Вы пришли в ветку,где люди делятся информацией,обсуждают свой опыт лечения (удачный или не очень)-не важно,
и поделились информацией о том, что вам "хочется прибить".
Так каким боком здесь моё хамство?
Кстати,именно потому,что мне важно не только моё здоровье,я здесь и пишу.Так что мне "не пофиг",как вы изволили выразиться.
Любое шарлатанство, типа Бадов, астрологии, алхимии и пр.
Основное что хочется с казать.
1. Гомепатия не имеет отношения к медицине. Используйте ее на свой страх и риск.
2. Если вы вылечились, то не факт что помогли крупинки. Многие болезни проходят со временем и силой организма.
Дураков везде хватает. Но медицина основывается на доказательные исследования. И та же пневмония лечится антибиотиками, а не шариками.
Если что-то пропагандируйте то несите пожалуйста ответственность за свои слова и лечение, а не как в той ссылке. Или добавляйте имхо, т.к. доверчивых людей много, тем более если им не повезло с нормальным врачом.
Последний раз редактировалось Aquamaris; 11.08.2011 в 10:27.
Make Love not War
Так в этом и бич современной медицине. В первом случае лечения лекарствами устраняются внешними силами симптомы, во-втором, организм сам учится подавлять симптомы. В результате в первом случае без внешних сил организм не может справится с рецидивом, а во втором имея опыт сам, без дополнительного воздействия, справляется с симптомами, препятствуя их возникновению. Если сюда ещё добавить, что многие заболевания идут от психосимантики (т.е. вызваны стрессами), а самовнушение это так же работа на уровне психике, то эффект от него будет выше.
Вы сильно поверхностно относитесь к гомеопатии, советую глянуть это видео
Плацебо. Разгадать тайну
Думаете я не пробовал шарики? Разные.. ребенок как болел в саду на адаптации , что первые пол-года, что вторые... Т.к. вирусам начхать. Пока естественный иммунитет не наработается.
Make Love not War
Хотя я понимаю абсолютную бесполезность нашего диалога,но всё-таки.....А поговорить..
А что,если я вам скажу,что каждый раз,принимая крупинки,я сомневаюсь в том,что они мне помогут.А я,таки,сомневаюсь...в силу свойств своего характера.
И каждый раз я наблюдаю за процессом собственного излечения как- бы со стороны.Я просто отмечаю результат. И всё.
Бывает,что препарат не срабатывает,и врач подбирает мне другой.
Если я,как вы утверждаете,слепо верю,то в этом случае достаточно бы было и не менять препарат,правда?
Теперь о тысячах,которым помог,как вы говорите,"Шерринг".
Знаете,когда я годами безуспешно лечила свой цистит,я перелопатила кучу медицинских форумов по этой болячке.И меня поразило вот что.
Тысячи пациентов начинали свои вопросы к докторам с одного и того же: "Я много лет лечу цистит...." .И в этом они совершенно не отличались от меня.
Отличие только в одном - я не хочу бродить в потёмках официальной медицины,которая годами будет лечить мой цистит.Это больно,понимаете,писять кровью годами....,пардон.
И про поддельный Шерринг писать не стоит,я лечилась не только в Украине,но и в Германии.И тоже - не один год. А результат был всё тем же.
ПС: Кстати,консультация гомеопата в Германии стоит 300 евро.
Этож надо,такие деньги расчётливые немцы готовы платить шарлатанам за их пустышки.![]()
Против чего 10%? Некоторые болезни имеют 90% эффективность плацебо
http://lib.komarovskiy.net/vvedenie-v-placebo-vit-cenyov.html
Так же есть эксперименты, когда эффективность плацебо достигала 2/3, когда врач подходил к каждому пациенту индивидуально и рассказывал, чем это лекарство эффективно, против 1/3, тем кому такого подхода не было. Так что 10% сильно заниженоОказалось, что при большинстве несмертельных болезней в условиях ясного сознания больного плацебо может быть весьма эффективным. Наибольший успех пришёлся на морскую болезнь и лёгкие психические расстройства (неврозы, реактивные депрессии) — до 90% излечения (И.П. Лапин, „Лекарства и личность“, СПб., „Deam“, 2001). Но и в других случаях результаты впечатляли. Самые разные болезни — простуда, всякого рода боли, воспаления, гипертоническая болезнь, кашель, стенокардия, ревматический и дегенеративный артрит, язва желудка, бронхиальная астма, аллергические реакции — поддавались лечению плацебо в среднем в 32,2 ± 2,2% случаев.![]()
Ещё раз повторю, вы сильно поверхностно относитесь к понятию веры. Это не есть функция сознания. Вы бы не обратились к гомеопатии, если бы у вас в подсознании не было веры. И может первое лекарство вам помогло, оно запустило какой-то процесс, но этого не хватило чтобы побороть болезнь, а чем дольше не вылечивается запускается так же эффект нацебо, т.е. вера в неэффективность растет, который нейтрализует веру в эффективность. Второе лекарство нейтрализует сразу эффект нацебо первого, усиливая эффект веру в излечение, в результате только это уже будет эффективнее. Может быть и 3й раз, тогда сюда может добавится подсознательная вера в "Бог любит троицу", и с 3го раза пойдет заметное улучшение. Так же сюда можно отнести такой феномен, что организм в разное время года имеет разную иммунную реакцию, т.е. силу иммунитета, например, вам не хватает магния в организме, а тут начался сезон арбузов, в которых больше всего магния и нехватка прошла, организм стал сильнее и легче справился с болезнью.
Короче, я имею введу, что это всё не так просто - верю или не верю, этот процесс очень сложный, и я описал лишь возможный вариант, но всю работу психики и организма не возможно описать, это очень сложная система.
Хотел сначала прочитать всё сообщение, а потом ответить, но эта фраза меня остановила улыбкойТеперь о тысячах,которым помог,как вы говорите,"Шерринг".
Знаете,когда я годами безуспешно лечила свой цистит,я перелопатила кучу медицинских форумов по этой болячке.И меня поразило вот что.
Тысячи пациентов начинали свои вопросы к докторам с одного и того же: "Я много лет лечу цистит...." .И в этом они совершенно не отличались от меня.![]()
А вы думаете на медицинских форумах кто-то будет писать "Я быстро вылечил цистит ...". Конечно, на медицинских формах пишут только те, кому не помогло, а те тысячи о которых говорю я спокойно живут, у кого-то бывают рецидивы, а у кого-то и нет, но им дела нет до того форума, что вы читаете.
Ну, я вот тоже не хочу, изучаю возможности организма к самоисцелению, и мне не нужны никакие гомеопатыОтличие только в одном - я не хочу бродить в потёмках официальной медицины,которая годами будет лечить мой цистит.Это больно,понимаете,писять кровью годами....,пардон.
И про поддельный Шерринг писать не стоит,я лечилась не только в Украине,но и в Германии.И тоже - не один год. А результат был всё тем же.
Они платят за здоровье. 300евро, кстати, стоит не лекарство, а консультация, т.е. работа гомеопата. Психотерапевты тоже не мало там стоятПС: Кстати,консультация гомеопата в Германии стоит 300 евро.
Этож надо,такие деньги расчётливые немцы готовы платить шарлатанам за их пустышки.![]()
Кстати, есть те, которые лечат и физические болезни, занимаются психосомантикой.
Последний раз редактировалось Одессит007; 11.08.2011 в 11:48.
Ой-ёй. А я не хожу с транспорантом "Все в гомеопатию!" и никого ни в чем не убеждаю. Человек сам к этому приходит. Или не приходит. Это невозможно навязать.
Тема называется "Гомеопатия для взрослых" а не "Бойтесь шарлатанов-гомеопатов!", заметили? Здесь преимущественно делятся опытом люди, которые гомеопатию практикуют. Не без злословия, конечно, а как же иначе. Временами появляется такой правдоруб, как Вы, одержимый идеей открыть всем глаза. Они открыты, не стоит за нас волноваться, как и за наших детей. У Вас ведь есть свои, и никто не заставит Вас запихивать в ребенка бесполезные шарики. Мне никакого дела нет до официальной доказательной медицины, мы с ней паралельно существуем. Считайте меня сектанткой, еретичкой, кем угодно - только я по врачам не бегаю, и ребенок мой не знает, что такое таблетки-уколы-больнички
![]()
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Мда, Вы явно о каких-то своих "шариках" рассказываете. Гомеопатия при чем тут?Думаете я не пробовал шарики? Разные
Может тему создать отдельную "Гомеопатия - за и против, ваши аргументы". И хай себе там отписываются те, кто не определился еще, т.к. мне скучно читать аргументы людей, которые не пробовали и не знают что это такое а трубят вовсю свои простите домыслы.
Вот я недавно избавился от бородавки без медицины или гомеопатии, вам это интересно? Или было бы интересно, если избавился с помощью гомеопатии?
https://forumodua.com/showthread.php?t=75436&p=22068451&viewfull=1#post22068451P.S. А кто не получил ответа по гомеопату?
Социальные закладки