|
А откуда эта информация ?[/QUOTE]
с ГАИ конечно. если у кого в тех.паспорте написано легковой то не проходит.
Обов'язковому технічному контролю не підлягають:
1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи
(напівпричепи) до них (крім таксі та автомобілів, що
використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою
отримання прибутку), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші
прирівняні до них транспортні засоби - незалежно від строку
експлуатації;
2) легкові автомобілі, що використовуються для перевезення
пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку, вантажні
автомобілі незалежно від форми власності вантажопідйомністю до
3,5 тонни, причепи до них - із строком експлуатації до двох років.
мысль материальна- всегда думай о хорошем
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3565-17&p=1309940741624572
мысль материальна- всегда думай о хорошем
вчера специально остановился около гаишной машины и вышел к ним (непонятно, почему у них лица были такие странные и стремные (3 чела), я вроде не в костюме и не в форме был, наоборот - шорты и футболка), узнать как обстоят дела с ТО - сказали что пока делать не надо, а с 1 сентября все станет ясно.
Личный устный комментарий ГАИшника не стоит ничего. К сожалению, подавляющее большинство инспекторов не умеют думать, говорить и писать хотя бы на уровне нормативов для выпускников 9-го класса. Можно принимать во внимание только письменные объяснения, подписанные хотя бы заместителем начальника управления или отдела ГАИ.
По ТО. До конца этой недели ты обязан иметь талон о прохождении ТО. Инспектор ГАИ обязан привлечь тебя к ответственности за его отсутствие, но при этом не имеет достаточных механизмов. Он не может остановить тебя за отсутствие талона, он не может спросить тебя, есть ли у тебя талон, и он понимает (если предположить, что вникал в основы законодательства), что при обжаловании суд или вышестоящий орган будет вынужден отменить постановление ввиду обратной силы во времени закона об отмене ТО.
Другими словами, забудь о талонах и ничего не спрашивай у ГАИшников. А испугались тебя, потому что ты сам возле них остановился. Будет свободная минута - припаркуйся возле машины ГАИ, и к тебе тут же подойдёт инспектор: "Может, у вас что-то случилось? Вам как-то помочь? И отъедьте, пожалуйста-пожалуйста, чуточку подальше, я вас очень прошу!".
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Вы всё верно написали, но я добавлю, что уже в субботу инспектора будут без бланков ТО и без печать. Я так думаю, что отмена ТО не пройдёт без последствий, как и отмена транспортного сбора, включённого в стоимость топлива, что народ даже не догадывается сколько они платят транспортный сбор или же как быть льготчикам, которые вообще не платили или платили 50%, а сейчас платят за топливо как и все 100%. Те которые ждали отмену ТО и не проходили и ждали отмену ТО считают, что они выиграли, не тратясь на прохождение ТО, но в конечном итоге........то ли ещё будет.
На самом деле не трудно посчитать, кто сколько платит. Те, кто ездил и ездит относительно мало, действительно платят 100% транспортного сбора, а может даже и 70-80%. Но подавляющее большинство автомобилистов теперь платит ТС в размере 150-200% от той цифры, что была раньше. Что касается грузовиков, те вообще при нормальных объемах работ 400-500% платят.
А насчет перспектив в плане ТО или ТК, так лично у меня талон ТО до октября действителен. Как раз есть время проверить, насколько сильно я лажанулся, что не прошел в конце июля ТО еще на 2 года вперед, ибо если тормознут и начнут спрашивать, то до октября еще по-любасу должно проканыватьА не проканает, так значит правильно, что не проходил ...
А Вы, смотрю, опять общаетесь?
... Ну, как обычно - дурью маетесь.
Да, что Вы говорите? Вы знаете сколько денег включены в стоимость ОДНОГО литра бензина в счёт ТС? Я Вам отвечу, что никто из нас не знает сколько платит ТС. Мало того, если, к примеру, у Вас ВАЗ-2101 при объёме двиг. 1,2, то Вы платили ТС 60 грн. за ДВА года-вот теперь и посчитайте сколько Вы бензина покупаете за ДВА года, переведите в денежном эквиваленте и 60грн. поделите на этот эквивалент и увидите какова наценка должна быть на ОДНОМ литре бензина. А как быть льготчикам, которые платили 50% ТС или вообще ТС не платили, а топливо покупают без льгот, а соответственно теперь платят ТС, как и мы.
Так объясните, кто знает, у меня ТехОсмотр закончился, после 13 надо проходить ТехКонтроль, где это делать ?!
таксуешь на финике? ))
если нет (ну или если таксуешь неофициально - "кастрюлишь"), то не надо тебе никакого техконтроля ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
пока что в той редакции, которая вступает в силу 13 числа, легковушки, не задействованные в коммерческих перевозках, от прохождения техконтроля освобождены ))
и без доверенностей ездить тоже можно будет с 13 ))
совпадение? ))
так на техосмотр всегда давалось 10 дней от даты постановки на учет )) до 21го может ездить ))
Социальные закладки