Тема: Техосмотр

Ответить в теме
Страница 320 из 347 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 6934
  1. Вверх #6381
    Частый гость Аватар для Cruiser
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    а микрики все равно будут проходить. ждите не ждите.
    А откуда эта информация ?
    In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"

2. Вверх #6382
    Постоялец форума
    А откуда эта информация ?[/QUOTE]

с ГАИ конечно. если у кого в тех.паспорте написано легковой то не проходит.

3. Вверх #6383
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    А откуда эта информация ?
    с ГАИ конечно. если у кого в тех.паспорте написано легковой то не проходит.[/QUOTE]
    Не совсем так, а если легковое авто Такси?

4. Вверх #6384
    Частый гость Аватар для Vechislava
    Обов'язковому технічному контролю не підлягають:
    1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи
    (напівпричепи) до них (крім таксі та автомобілів, що
    використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою
    отримання прибутку), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші
    прирівняні до них транспортні засоби - незалежно від строку
    експлуатації;
    2) легкові автомобілі, що використовуються для перевезення
    пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку, вантажні
    автомобілі незалежно від форми власності вантажопідйомністю до
    3,5 тонни, причепи до них - із строком експлуатації до двох років.
    мысль материальна- всегда думай о хорошем

5. Вверх #6385
    Частый гость Аватар для Vechislava
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3565-17&p=1309940741624572
    мысль материальна- всегда думай о хорошем

6. Вверх #6386
    Заядлый гость
    вчера специально остановился около гаишной машины и вышел к ним (непонятно, почему у них лица были такие странные и стремные (3 чела), я вроде не в костюме и не в форме был, наоборот - шорты и футболка), узнать как обстоят дела с ТО - сказали что пока делать не надо, а с 1 сентября все станет ясно.

7. Вверх #6387
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    вчера специально остановился около гаишной машины и вышел к ним (непонятно, почему у них лица были такие странные и стремные (3 чела), я вроде не в костюме и не в форме был, наоборот - шорты и футболка), узнать как обстоят дела с ТО - сказали что пока делать не надо, а с 1 сентября все станет ясно.
    Личный устный комментарий ГАИшника не стоит ничего. К сожалению, подавляющее большинство инспекторов не умеют думать, говорить и писать хотя бы на уровне нормативов для выпускников 9-го класса. Можно принимать во внимание только письменные объяснения, подписанные хотя бы заместителем начальника управления или отдела ГАИ.

По ТО. До конца этой недели ты обязан иметь талон о прохождении ТО. Инспектор ГАИ обязан привлечь тебя к ответственности за его отсутствие, но при этом не имеет достаточных механизмов. Он не может остановить тебя за отсутствие талона, он не может спросить тебя, есть ли у тебя талон, и он понимает (если предположить, что вникал в основы законодательства), что при обжаловании суд или вышестоящий орган будет вынужден отменить постановление ввиду обратной силы во времени закона об отмене ТО.

Другими словами, забудь о талонах и ничего не спрашивай у ГАИшников. А испугались тебя, потому что ты сам возле них остановился. Будет свободная минута - припаркуйся возле машины ГАИ, и к тебе тут же подойдёт инспектор: "Может, у вас что-то случилось? Вам как-то помочь? И отъедьте, пожалуйста-пожалуйста, чуточку подальше, я вас очень прошу!".
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #6388
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Личный устный комментарий ГАИшника не стоит ничего. К сожалению, подавляющее большинство инспекторов не умеют думать, говорить и писать хотя бы на уровне нормативов для выпускников 9-го класса. Можно принимать во внимание только письменные объяснения, подписанные хотя бы заместителем начальника управления или отдела ГАИ.

По ТО. До конца этой недели ты обязан иметь талон о прохождении ТО. Инспектор ГАИ обязан привлечь тебя к ответственности за его отсутствие, но при этом не имеет достаточных механизмов. Он не может остановить тебя за отсутствие талона, он не может спросить тебя, есть ли у тебя талон, и он понимает (если предположить, что вникал в основы законодательства), что при обжаловании суд или вышестоящий орган будет вынужден отменить постановление ввиду обратной силы во времени закона об отмене ТО.

Другими словами, забудь о талонах и ничего не спрашивай у ГАИшников. А испугались тебя, потому что ты сам возле них остановился. Будет свободная минута - припаркуйся возле машины ГАИ, и к тебе тут же подойдёт инспектор: "Может, у вас что-то случилось? Вам как-то помочь? И отъедьте, пожалуйста-пожалуйста, чуточку подальше, я вас очень прошу!".
    Вы всё верно написали, но я добавлю, что уже в субботу инспектора будут без бланков ТО и без печать. Я так думаю, что отмена ТО не пройдёт без последствий, как и отмена транспортного сбора, включённого в стоимость топлива, что народ даже не догадывается сколько они платят транспортный сбор или же как быть льготчикам, которые вообще не платили или платили 50%, а сейчас платят за топливо как и все 100%. Те которые ждали отмену ТО и не проходили и ждали отмену ТО считают, что они выиграли, не тратясь на прохождение ТО, но в конечном итоге........то ли ещё будет.

9. Вверх #6389
    Посетитель Аватар для DiBuz
    Цитата Сообщение от виктор1979 Посмотреть сообщение
    ... а сейчас платят за топливо как и все 100%. Те которые ждали отмену ТО и не проходили и ждали отмену ТО считают, что они выиграли, не тратясь на прохождение ТО, но в конечном итоге........то ли ещё будет.
    На самом деле не трудно посчитать, кто сколько платит. Те, кто ездил и ездит относительно мало, действительно платят 100% транспортного сбора, а может даже и 70-80%. Но подавляющее большинство автомобилистов теперь платит ТС в размере 150-200% от той цифры, что была раньше. Что касается грузовиков, те вообще при нормальных объемах работ 400-500% платят.

А насчет перспектив в плане ТО или ТК, так лично у меня талон ТО до октября действителен. Как раз есть время проверить, насколько сильно я лажанулся, что не прошел в конце июля ТО еще на 2 года вперед, ибо если тормознут и начнут спрашивать, то до октября еще по-любасу должно проканывать А не проканает, так значит правильно, что не проходил ...
    А Вы, смотрю, опять общаетесь?
    ... Ну, как обычно - дурью маетесь.

10. Вверх #6390
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DiBuz Посмотреть сообщение
    На самом деле не трудно посчитать, кто сколько платит. Те, кто ездил и ездит относительно мало, действительно платят 100% транспортного сбора, а может даже и 70-80%. Но подавляющее большинство автомобилистов теперь платит ТС в размере 150-200% от той цифры, что была раньше. Что касается грузовиков, те вообще при нормальных объемах работ 400-500% платят.
    Да, что Вы говорите? Вы знаете сколько денег включены в стоимость ОДНОГО литра бензина в счёт ТС? Я Вам отвечу, что никто из нас не знает сколько платит ТС. Мало того, если, к примеру, у Вас ВАЗ-2101 при объёме двиг. 1,2, то Вы платили ТС 60 грн. за ДВА года-вот теперь и посчитайте сколько Вы бензина покупаете за ДВА года, переведите в денежном эквиваленте и 60грн. поделите на этот эквивалент и увидите какова наценка должна быть на ОДНОМ литре бензина. А как быть льготчикам, которые платили 50% ТС или вообще ТС не платили, а топливо покупают без льгот, а соответственно теперь платят ТС, как и мы.

11. Вверх #6391
    User banned
    Так объясните, кто знает, у меня ТехОсмотр закончился, после 13 надо проходить ТехКонтроль, где это делать ?!

12. Вверх #6392
    Не покидает форум Аватар для multik
    таксуешь на финике? ))
    если нет (ну или если таксуешь неофициально - "кастрюлишь"), то не надо тебе никакого техконтроля ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

13. Вверх #6393
    User banned
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    таксуешь на финике? ))
    Так это только для тех кто используется в коммерческих целях и перевозки людей?? Если да то тупанул, ато тут начитался этой темы и вообще все перемешалось ))).

14. Вверх #6394
    пока что в той редакции, которая вступает в силу 13 числа, легковушки, не задействованные в коммерческих перевозках, от прохождения техконтроля освобождены ))

15. Вверх #6395
    Новичок
    и без доверенностей ездить тоже можно будет с 13 ))

16. Вверх #6396
    совпадение? ))

17. Вверх #6397
    Новичок
    пока что в той редакции, которая вступает в силу 13 числа, легковушки, не задействованные в коммерческих перевозках, от прохождения техконтроля освобождены ))
    Сегодня страховал легковое пассажирское авто юрлица. Новую машину ставили на учёт 11.08.2011г. Техпаспорт выдан, техосмотр не пройден. Специально задал этот вопрос.

18. Вверх #6398
    так на техосмотр всегда давалось 10 дней от даты постановки на учет )) до 21го может ездить ))

19. Вверх #6399
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Ну вот везу я свою опу на работу, т.е. для зарабаотывания денех - комерческая деятельность
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #6400
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    совпадение? ))
    Счастливая цифра!

Ответить в теме
Страница 320 из 347 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права