Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1509 из 8517 ПерваяПервая ... 509 1009 1409 1459 1499 1507 1508 1509 1510 1511 1519 1559 1609 2009 2509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,161 по 30,180 из 170321
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #30161
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Помещиков?

Вспомнился анекдот "душ по триста бы"... Всё к этому и идет... "культурная элита", ... .... ...... ....
    Да, души у них есть... слуги, офисный планктон, работяги и тп. За бабки они могут всё. Недавно перечитал "мёртвые души", очень скажу я вам описабельно.

3. Вверх #30162
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Дети современных помещиков РФ. Может из них вырастет культурная элита России. Хотя очень вряд ли.
    Не вырастет. Страна правящим классом воспринимается исключительно как площадка для зарабатывания денег. У всех есть запасной аэродром на Западе. Не думаю, что они воспитают соответствующие чувства хотя бы элементарного патриотизма (в хорошем смысле этого слова) в своих отпрысках.

4. Вверх #30163
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не вырастет. Страна правящим классом воспринимается исключительно как площадка для зарабатывания денег. У всех есть запасной аэродром на Западе. Не думаю, что они воспитают соответствующие чувства хотя бы элементарного патриотизма (в хорошем смысле этого слова) в своих отпрысках.
    Ну вон один любит настоящее оружие. В "основном автоматы калашникова"

5. Вверх #30164
    User banned
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    ветка ... вошла в конструктивное русло
    Хммм... похоже, она свелась к старушечьему ворчанию у подъезда о своей тяжелой жизни )

6. Вверх #30165
    User banned
    КАЛИНИГРАД, 11 августа. Уровень безработицы в России даже ниже, чем до начала кризиса — осени 2008 года. Об этом сказал журналистам вице-премьер РФ Александр Жуков.

"На сегодня, уровень безработицы в России даже ниже, чем до начала кризиса — осени 2008 года", — сказал Жуков.
    Он также отметил, что проблемы мировой экономики не окажут влияния на рынок труда в РФ.
    И сказал, что "на рынке труда ситуация будет оставаться спокойной и стабильной".
    Жуков в середине июля говорил, что по итогам июня общая численность безработных сократилась до 6,1% от экономически активного населения.
    По словам Жукова, общая численность безработных в России за полгода сократилась на 1,2 млн человек до 4,6 млн в июне с 5,8 млн человек в январе текущего года, или до 6,1% с 7,8% от экономически активного населения. "Впервые по этому показателю мы вышли на докризисный уровень", — сказал вице-премьер.
    Численность официально зарегистрированных безработных снизилась за январь-июнь на 164 тыс. человек до 1,4 млн человек, число не полностью занятых граждан — на 220 тыс. человек, сообщил он.

Вице-премьер также отметил, что количество вакансий в России, по данным на конец июня, сравнялось с количеством безработных. "Коэффициент напряженности на рынке составляет 1. Это позитивный момент", — сказал Жуков.

7. Вверх #30166
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    КАЛИНИГРАД, 11 августа. Уровень безработицы в России даже ниже, чем до начала кризиса — осени 2008 года. Об этом сказал журналистам вице-премьер РФ Александр Жуков.

"На сегодня, уровень безработицы в России даже ниже, чем до начала кризиса — осени 2008 года", — сказал Жуков.
    Он также отметил, что проблемы мировой экономики не окажут влияния на рынок труда в РФ.
    И сказал, что "на рынке труда ситуация будет оставаться спокойной и стабильной".
    Жуков в середине июля говорил, что по итогам июня общая численность безработных сократилась до 6,1% от экономически активного населения.
    По словам Жукова, общая численность безработных в России за полгода сократилась на 1,2 млн человек до 4,6 млн в июне с 5,8 млн человек в январе текущего года, или до 6,1% с 7,8% от экономически активного населения. "Впервые по этому показателю мы вышли на докризисный уровень", — сказал вице-премьер.
    Численность официально зарегистрированных безработных снизилась за январь-июнь на 164 тыс. человек до 1,4 млн человек, число не полностью занятых граждан — на 220 тыс. человек, сообщил он.

Вице-премьер также отметил, что количество вакансий в России, по данным на конец июня, сравнялось с количеством безработных. "Коэффициент напряженности на рынке составляет 1. Это позитивный момент", — сказал Жуков.
    Да никакой безработицы не было и нет последние годы... Есть экономическая ситуация, которая вынуждает работодателя или терпеть у себя бездельников, лентяев и профнепригодных, или избавляться от них в целях снижения издержек.
    Не знаю случая, чтобы квалифицированный специалист (в том числе и рабочих специальностей), долго оставался без работы и регистрировался на бирже.
    Вот если мы таки доживём до реального сокращения чиновников, вот тогда да, эти потянутся на биржу миллионами... ибо ничего делать не умеют и в реальном секторе экономики абсолютно никому не нужны.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

8. Вверх #30167
    User banned
    Не знаю случая, чтобы квалифицированный специалист (в том числе и рабочих специальностей), долго оставался без работы и регистрировался на бирже.
    И много у нас осталось таких "квалифицированных"? Одна половина на пенсии, а другая за границей или работает на заграницу...
    Вот если мы таки доживём до реального сокращения чиновников, вот тогда да, эти потянутся на биржу миллионами
    Так офисный планктон к чиновникам вроде как не относится и его на порядок больше, чем чиновников...

9. Вверх #30168
    И много у нас осталось таких "квалифицированных"? Одна половина на пенсии, а другая за границей или работает на заграницу...
    Так офисный планктон к чиновникам вроде как не относится и его на порядок больше, чем чиновников...
    Еще раз говорю, для меня безработица реально становится фактом лишь тогда, когда безработыми становятся люди, реально могущие принести своими знаниями и навыками пользу обществу.
    Отсутствие работы у бездарей и лентяев я реальной безработицей не считаю. имхо.
    Наоборот - очень полезная вещь для оздоровления рынка трудовых ресурсов и оптимизации затрат в реальном секторе экономики.

10. Вверх #30169
    Вот что меня не могло не порадовать в России так это Аэрофлот. Из полуразворованной компании с убитым парком стали лидерами. Когда после них летишь на S7,кажется попадаешь на сельский автобус.

11. Вверх #30170
    User banned
    Да никакой безработицы не было и нет последние годы... Есть экономическая ситуация, которая вынуждает работодателя или терпеть у себя бездельников, лентяев и профнепригодных, или избавляться от них в целях снижения издержек.
    Вот если мы таки доживём до реального сокращения чиновников, вот тогда да, эти потянутся на биржу миллионами... ибо ничего делать не умеют и в реальном секторе экономики абсолютно никому не нужны.

С безработицей не всё хорошо. Есть мнение, что у нас скрывают уровень безработицы, причем в разы. Об этом на заседании Думы говорил Путину Зюганов, доказывая это выкладками из статистики, на что Путин предпочел не отвечать - видимо крыть было нечем.

Что касается квалифицированных специалистов... Не секрет, что рынок труда изменился - уже давным-давно не нужны в таком количестве, как когда-то давно, квалифицированные специалисты - инженеры, ученые, рабочие. Очень нужны мерзендайзеры, мерчендайзеры, супервайзеры, особенно ощущается нехватка мердайзеров (я вполне серьёзно) и других ценных специалистов.

Поэтому и без чиновников, страна преполнена ценными специалистами, так как менее ценным - работать негде - 70 тыс. предприятий почили в бозе...

12. Вверх #30171
    User banned
    Еще раз говорю, для меня безработица реально становится фактом лишь тогда, когда безработыми становятся люди, реально могущие принести своими знаниями и навыками пользу обществу.
    Не, ну нормальная логика? Пофиг, что специалистов нет, главное, чтобы оставшиеся были обеспечены работой! )) Образование в развале, а кого-то беспокоит безработица... Хотя... уборщица ведь тоже должна семью кормить и без уборщиц тоже не проживешь...

13. Вверх #30172
    уборщица ведь тоже должна семью кормить и без уборщиц тоже не проживешь...
    А ты еще найди хороших уборщиц. У меня 5 уборщиц работает... Три уже лет 7 как, а вот двоих постоянно менять приходится...всё не то.
    Так что хорошая уборщица - тоже проблема. Как и хороший курьер, и хороший охранник.

14. Вверх #30173
    User banned
    Отсутствие работы у бездарей и лентяев я реальной безработицей не считаю. имхо.
    Наоборот - очень полезная вещь для оздоровления рынка трудовых ресурсов и оптимизации затрат в реальном секторе экономики.
    Интересно, что при этом им и их семьям тоже нужно питаться, со всеми вытекающими из этого последствиями. Когда это происходит постепенно и люди в состоянии адаптироваться к новым условиям, включая новую работу-это одна , менее болезненная история. И совсем другая- внезапная потеря работы. Правда?

15. Вверх #30174
    User banned
    С безработицей не всё хорошо. Есть мнение, что у нас скрывают уровень безработицы, причем в разы. Об этом на заседании Думы говорил Путину Зюганов, доказывая это выкладками из статистики, на что Путин предпочел не отвечать - видимо крыть было нечем.
    Что вы думаете о таком понятии как " скрытая безработица"?

16. Вверх #30175
    User banned
    Не, ну нормальная логика? Пофиг, что специалистов нет, главное, чтобы оставшиеся были обеспечены работой! )) Образование в развале, а кого-то беспокоит безработица... Хотя... уборщица ведь тоже должна семью кормить и без уборщиц тоже не проживешь...

Вообще-то рабочее место первее специалиста. Так как без рабочего места специалист не нужен. - И это не взаимосвязанные вещи - тут есть четкая зависимость - сначала лаборатория, исследовательсткий центр или завод, а потом, или в крайнем случае параллельно, специалист.

17. Вверх #30176
    User banned
    какая-то запутанная мысль. Шо хотел-то сказать, спок?

18. Вверх #30177
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    «Я с огромным интересом и специалисты посмотрели объекты олимпийские и подходы к решению вопросов. Для нас этот опыт очень ценен. Я думаю, что вы еще сами до конца не понимаете, по большому счету, значение в развитии региона, и то, что вы сделали такой шаг, то, что наворотили там, впечатляет», - сказал Янукович Медведеву (встреча в Сочи).

--------------

я от не збагну, наш проФФесор назвав медведа дурнем чи ні ?

чи ісконно це для синьодупого електорату ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

19. Вверх #30178
    User banned
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Вот что меня не могло не порадовать в России так это Аэрофлот. Из полуразворованной компании с убитым парком стали лидерами. Когда после них летишь на S7,кажется попадаешь на сельский автобус.
    добавлю, что РЖД радует. В который раз еду поездом Красноярск-Новосибирск, претензий никаких. Обслуживание на очень высоком уровне. Ну, и сам вокзал безупречен.

20. Вверх #30179
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    добавлю, что РЖД радует. В который раз еду поездом Красноярск-Новосибирск, претензий никаких. Обслуживание на очень высоком уровне. Ну, и сам вокзал безупречен.
    Не знаю действует ли еще система по которой верхняя полка дешевле нижней.Тоже хорошая вещь.

21. Вверх #30180
    Тоже свои пару копеек за РЖД. При одинаковых ценах, например, на поезда Одесса-Москва №24 УЗ и №34 РЖД, в поезде российской комплектации новые вагоны, кондиционеры и вообще как-то все уже по-человечески. В любимом и памятном с детства 24-м, к сожалению, всё пока по-старому. Духота, пыль, проводники заняты всем, чем угодно, кроме обслуживания пассажиров.

А вот насчет самолетов могу сказать, что мне очень нравится летать Москва-Одесса "Аэросвитом", пока - никаких претензий, все четко и очень классно. И есть очень приемлемые тарифы.

Ответить в теме
Страница 1509 из 8517 ПерваяПервая ... 509 1009 1409 1459 1499 1507 1508 1509 1510 1511 1519 1559 1609 2009 2509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права