Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 195 из 307 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 6139
  1. Вверх #3881
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Для вас вероятно существование этнических украинцев миф в который в России с трудом вериться ,но для меня существование этнических украинцев обычное дело ...я их даже видел.
    Может с кем-то перепутали? (Да верю, я, верю . Речь о другом у нас )

"Время требует от нас почтения исторической правды - почтения без гнева, но в скорби", - сказал Президент, подчеркнув, что правильная оценка этих трагических страниц нашей истории является для украинцев "тестом на то, состоится ли украинство как нация". http://korrespondent.net/ukraine/events/213280
    И надо же, опять выпячивание этнических украинцев....)).
    Профессионализм журналиста описавшего событие останется тут

поскольку подчеркнул не Ющенко на школьной доске или в дневнике,
    поскольку слова в том виде, в каком приведена цитата, не принадлежат говорившему.Что корреспондент захотел то и подчИркнул...это его дело .

Для вас очивидные для меня невероятные...
    А вот это перл! Это же надо, не доверять самому любимому "оранжевыми" ресурсу ))). Корреспондент.net оболгал Ющенко...))).
    А некоторые тут утверждают (Индеец, привет), что это самый правдивый ресурс )).
    Я с Вами даже соглашусь, что наврали )). Мне и других источников достаточно .

2. Вверх #3882
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Во всем мире есть пулемет, автоматическая винтовка и пистолет-пулемет, и только у нас загадочный "автомат" толи оружие толи стиральная машина ....)))
    во всем?? - лучше побольше почитай как на других языках что называют и поймешь что не все называют одно и то же одинаково!!! - кроме русского, английского, немецкого, французского и украинского языков еще ооооочень много языков!!!
    кстати, одни из тех кого ты всем миром называешь - настолько коверкают даже свой язык, из-за помешаности на "политкорректности", что диву даешься ))) то негр у них становится "афроамериканцем", то американскую женщину они называют "Вагинальный американец", фригидность - "Гетеросексуальный целибат", Коротышка (Short Person) - Vertically Chalenged (типа вертикально озадаченный), "Женщина с альтернативной внешностью" - некрасивая женщина.
    "Чрезмерный зрительный контакт" - одна из форм сексуального домогательства, заключающаяся в сильном сосредоточении внимания мужчины на женщину. Это заставляет женщину нервничать, в результате чего она может стать жертвой мужчины.
    "Недостаточный зрительный контакт" - одна из форм сексуального домогательства, заключающаяся в игнорировании женщины. Это заставляет женщину чувствовать себя неполноценной, в результате чего она может стать жертвой мужчины ....... и т.д. и т.п. )))))
    можно еще долго продолжать )))
    так что мы с нашим автоматом, как ты пишешь "загадочным" (хотя автомат для продажи напитков тебя не смущает), еще очень даже и не загадочные ))

кстати, по этому же вопросу анекдот вспомнился:
    - Сколько надо американцев,
    чтобы ввинтить лампочку?
    - Примерно сто человек. Один
    ввинчивает, а остальные смотрят,
    не нарушаются ли при этом
    права темнокожих, геев
    и лесбиянок.

Месть или не месть петлюре -))) не знаю.
    А вот то что за 70 лет после отмены крепостного права(рабства),
    крестьяне почувствовали себя свободными людьми с кой-какими наделами земли, это точно исторический факт.
    Ленин чтоб лохонуть крестьян издал "Декрет о земле", многие повелись и думали, что вся зеля станет собственностью ,но так до сих пор и не стала земля собственностью крестьян.
    я так подумал ..... наверное не было такого до 17 года чтоб те кто в действительности назывались крестьянами были т.н. холопами у тех кого ты "крестьянами" назвал )))
    Последний раз редактировалось -=9yp6auJIo=-; 17.01.2008 в 18:21.
    Мое субъективное мнение! :)

3. Вверх #3883
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Может с кем-то перепутали? (Да верю, я, верю . Речь о другом у нас )
    А вот это перл! Это же надо, не доверять самому любимому "оранжевыми" ресурсу ))). Корреспондент.net оболгал Ющенко...))).
    А некоторые тут утверждают (Индеец, привет), что это самый правдивый ресурс )).
    Я с Вами даже соглашусь, что наврали )). Мне и других источников достаточно .
    кореспондент не кореспондент. нет мне всё равно ...

"Время требует от нас почтения исторической правды - почтения без гнева, но в скорби", - сказал Президент, подчеркнув, что правильная оценка этих трагических страниц нашей истории является для украинцев "тестом на то, состоится ли украинство как нация". http://korrespondent.net/ukraine/events/213280
    И надо же, опять выпячивание этнических украинцев....)).
    слова выделенные мной ,говорил Ющенко ?
    Нет ,их приписал коресспондент-журналист-дилетант или вы ?
    я читаю то ,что вижу ,что хотел сказать Ющенко между строк ,разбираюсь самостоятельно, и в коментариях журналистов не особо нуждаюсь.
    а кто там чего соврал и кто чего подтвердить может мне не интересно...
    Наш с вами спор состоит в следующем:
    Вы утверждаете, что Ющенко преследует неэтнических Украинцев голодомором как геноцидом украинского народа ,я утверждаю что это прагматизм .
    (Прагматизм, греч., в истории, изображение исторических событий, в связи с их причинами, сопровождающими обстоятельствами и следствиями.- Прагматическая история стремится выяснить внутреннюю связь событий, их причинную последовательность и закономерность. Кареев, "Сущность историч. процесса" )

4. Вверх #3884
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение

я так подумал ..... наверное не было такого до 17 года чтоб те кто в действительности назывались крестьянами были т.н. холопами у тех кого ты "крестьянами" назвал )))
    ничего не понял
    попробуте повторить другими словами...

5. Вверх #3885
    кореспондент не кореспондент. нет мне всё равно ...
    Есть те, кому НЕ все равно

слова выделенные мной ,говорил Ющенко ?
    Нет ,их приписал коресспондент-журналист-дилетант или вы ?
    Вы полагаете, что я журналист этого ресурса? Нет, я не журналист )).

я читаю то ,что вижу ,что хотел сказать Ющенко между строк ,разбираюсь самостоятельно, и в коментариях журналистов не особо нуждаюсь.
    Да Вы даже в моих словах, общаясь со мной напрямую, не можете разобраться:
    Наш с вами спор состоит в следующем:
    Вы утверждаете, что Ющенко преследует неэтнических Украинцев голодомором как геноцидом украинского народа ,я утверждаю что это прагматизм .
    . "Абракадабра" - не мой стиль. Я уже молчу про абсурдный смысл тезиса, который Вы мне пытаетесь приписать. Бред какой-то.

6. Вверх #3886
    User banned
    Дамы и господа!
    Версия о махновских тачанках как причине инициации властью Голодомора, несмотря на всю свою э-э-э… экстравагантность, безусловно, заслуживает самого пристального внимания и возможно не только нашего…
    Однако хотелось бы узнать, - нет ли еще каких-либо версий на сей счет?
    Вопрос важен, без вразумительного ответа на него вся версия о геноциде летит к черту…

7. Вверх #3887
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Есть те, кому НЕ все равно

. "Абракадабра" - не мой стиль. Я уже молчу про абсурдный смысл тезиса, который Вы мне пытаетесь приписать. Бред какой-то.
    Для тех кому не всёравно и пишут журналисты

Абракадабра не ваш стиль ,но попробуйте чётко сформулировать с чем вы не согласны , с историческим прагматизмом или "Голодомором" в принципе ?
    Последний раз редактировалось Rabin; 18.01.2008 в 09:34.

8. Вверх #3888
    User banned Аватар для magentis
    Президент Виктор Ющенко поручил правительству страны организовать и провести при участии научных работников и общественности конкурс на создание единой унифицированной графической эмблемы в связи с мероприятиями, посвященными 75-й годовщине Голодомора 1932 - 1933 годов.

http://lenta.ru/news/2008/01/16/sigh/

9. Вверх #3889
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Президент Виктор Ющенко поручил правительству страны организовать и провести при участии научных работников и общественности конкурс на создание единой унифицированной графической эмблемы в связи с мероприятиями, посвященными 75-й годовщине Голодомора 1932 - 1933 годов.
    Это, наверно, будет очень плагиатно-похоже на памятник "Жертвам фашизма" в п-ке Кой-кого со стороны Варненской: истощённый мужик показывает ... небесам/России с помощью "от локтя"...

10. Вверх #3890
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Дамы и господа!
    Версия о махновских тачанках как причине инициации властью Голодомора, несмотря на всю свою э-э-э… экстравагантность, безусловно, заслуживает самого пристального внимания и возможно не только нашего…
    Однако хотелось бы узнать, - нет ли еще каких-либо версий на сей счет?
    Вопрос важен, без вразумительного ответа на него вся версия о геноциде летит к черту…
    Во первых не о тачанках (зачем искажать ?) , а о людях которые поддерживали, кормили и были частью армии Махно.
    Во вторых в 20 годы на Украине были еще армии и движения котрые не поддерживали советскую власть.

11. Вверх #3891
    User banned
    Во первых не о тачанках (зачем искажать ?) , а о людях которые поддерживали, кормили и были частью армии Махно.
    Во вторых в 20 годы на Украине были еще армии и движения котрые не поддерживали советскую власть.
    Назовите армии и движения, которые были на Украине в 1932 году

12. Вверх #3892
    SWARM
    гость
    Назовите армии и движения, которые были на Украине в 1932 году
    Опять передергиваем ?))
    Простым русским (!) языком написано в 20е годы. На Украине проживали все кто учавствовал в армиях и движениях гражданской войны (на территории Украины) у которых небыло возможности уехать за границу.

13. Вверх #3893
    User banned
    Опять передергиваем ?))
    Простым русским (!) языком написано в 20е годы. На Украине проживали все кто учавствовал в армиях и движениях гражданской войны (на территории Украины) у которых небыло возможности уехать за границу.
    Совершенно неронятна взаимосвязь этого обстоятельства с умерщвлением миллионов человек. С какой целью это делалось? Все участники гражданской войны проявляли себя как-то в начале 30-х?

14. Вверх #3894
    SWARM
    гость
    Совершенно неронятна взаимосвязь этого обстоятельства с умерщвлением миллионов человек. С какой целью это делалось? Все участники гражданской войны проявляли себя как-то в начале 30-х?
    Проявляли - они еще жили ... Разве этого для режима было мало ?
    С какой целью ? - Обезопасить режим от тех кто уже когдато держал в руках оружие и мог его (оружие) взять в руки еще раз.

15. Вверх #3895
    Для тех кому не всёравно и пишут журналисты

Абракадабра не ваш стиль ,но попробуйте чётко сформулировать с чем вы не согласны , с историческим прагматизмом или "Голодомором" в принципе ?
    "Наша песня хороша, начинай сначала" (с)

16. Вверх #3896
    User banned
    С какой целью ? - Обезопасить режим от тех кто уже когдато держал в руках оружие и мог его (оружие) взять в руки еще раз.

Голодомор для того, чтобы на всякий случай обезопасить власть от возможных проявлений нелояльности со стороны некоторых селян, состоявших некогда в военизированных формированиях Махно?
    Как бы чего не вышло?
    Прелестно, честное слово!

17. Вверх #3897
    SWARM
    гость
    Голодомор для того, чтобы на всякий случай обезопасить власть от возможных проявлений нелояльности со стороны некоторых селян, состоявших некогда в военизированных формированиях Махно?
    Как бы чего не вышло?
    Прелестно, честное слово!
    "Некоторых" - это сколько ? И еще раз (для Вас лично в третий раз) напоминаю что в 20е годы на Украине были и другие армии идвижения (кроме Махно) не поддерживающие советскую власть .

18. Вверх #3898
    User banned
    "Некоторых" - это сколько ? И еще раз (для Вас лично в третий раз) напоминаю что в 20е годы на Украине были и другие армии идвижения (кроме Махно) не поддерживающие советскую власть .
    Для Вас лично сообщаю, что в двадцатые годы такие армии были практически повсеместно в т.ч. много их было в России.
    Так Усатый уморил миллионы людей только потому, что опасался возможного противодействия со стороны бывших недругов Советской власти?

19. Вверх #3899
    SWARM
    гость
    Для Вас лично сообщаю, что в двадцатые годы такие армии были практически повсеместно в т.ч. много их было в России.
    Так Усатый уморил миллионы людей только потому, что опасался возможного противодействия со стороны бывших недругов Советской власти?
    Да.

20. Вверх #3900
    User banned Аватар для Че Бурашка
    да. режим мечтал всех убить и съесть. это аксиома.
    какой-то странный способ избавиться от опасных людей - заморить голодом полстраны (территориально).
    это все равно, как идея затопить Украину (Северный Кавказ, Казахстан, Поволжье) и населить потом где-то в тайных лабораториях выращенным благонадежным населением.
    а что, таки-да все бывшие братишки батьки Махно в голодомор сгинули, неужели?!

Закрытая тема
Страница 195 из 307 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права