Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 159 из 2099 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 41967
  1. Вверх #3161
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Любовь к долготерпению относится постольку, поскольку оно входит в определение Любви. (1 Кор.13:4) следовательно, как состаляющая не может оказаться краеугольным камнем правосудия. оно опирается на Любовь, мне кажется.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #3162
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Любовь к долготерпению относится постольку, поскольку оно входит в определение Любви. (1 Кор.13:4) следовательно, как состаляющая не может оказаться краеугольным камнем правосудия. оно опирается на Любовь, мне кажется.
    ага.....точно....просто у ап Павла любовь долготерпит...как бы долготерпение получается одним из свойств любви..а у Паисия (если к долготерпению таки) долготерпение включает любовь. А вот правосудие и любовь..у святых отцов много об этом..а НЗ так сходу вспомнить ничего не могу(((

не помнишь, есть об этом?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #3163
    Кулинар форума

И я бы сказала слово в слово.
    Бог нас любит, поэтому долготерпит творимое человеком зло и даёт время одуматься.
    Правосудие Бога опирается на любовь, поэтому и милость превозносится над судом.

4. Вверх #3164
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И я бы сказала слово в слово.
    Бог нас любит, поэтому долготерпит творимое человеком зло и даёт время одуматься.
    Правосудие Бога опирается на любовь, поэтому и милость превозносится над судом.
    это несомненно, я 1000 раз согласна

Мы вот над этой фразой размышляем :
    — Правосудие Божие — это долготерпение, которое имеет в себе также смирение и любовь
    к чему, именно в ней, относится любвь..к Правосудию или долготерпению? если к долготерпению, то "оно имеет в себе любовь", а по ап. Павлу любовь долготерпит - выше долготерпения)

5. Вверх #3165
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Мы вот над этой фразой размышляем :

к чему, именно в ней, относится любвь..к Правосудию или долготерпению? если к долготерпению, то "оно имеет в себе любовь", а по ап. Павлу любовь долготерпит - выше долготерпения)
    Думаю, что к долготерпению, которое базируется на любви - я бы так перевела на современный язык эту фразу.
    А стоит ли составлять подобную структуру подчинённости качеств Бога? В смысле то, что долготерпение - это часть любви.. а в данной фразе получается наоборот..
    Просто Бог любит нас, поэтому долготерпит, но ведь можно сказать и наоборот - Бог долготерпит, и в этом выражается любовь Бога. Все эти качества неразрывно связаны между собой.

6. Вверх #3166
    nerazborchivo Любовь к долготерпению относится постольку, поскольку оно входит в определение Любви. (1 Кор.13:4) следовательно, как состаляющая не может оказаться краеугольным камнем правосудия. оно опирается на Любовь, мне кажется.
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Думаю, что к долготерпению, которое базируется на любви - я бы так перевела на современный язык эту фразу.
    А стоит ли составлять подобную структуру подчинённости качеств Бога? В смысле то, что долготерпение - это часть любви.. а в данной фразе получается наоборот..
    Просто Бог любит нас, поэтому долготерпит, но ведь можно сказать и наоборот - Бог долготерпит, и в этом выражается любовь Бога. Все эти качества неразрывно связаны между собой.
    согласна....видно я очередной раз перемудрила и навела тень на плетень

7. Вверх #3167
    User banned
    ..по тв показывали как построили новый храм, чудесный такой...без единого гвоздя, при этом крупным планом показали распятие(так понимаю что тоже без гвоздей) и сказали что женщины в храме не могут подходить близко к некоторым местам внутри, мол там святая святых. Поп, говорящий с экрана уточнил, что женщина виновата пред всем людским родом...поэтому поведение в храме у неё должно отличаться от мужского, одежда должна быть соответствующей для посещения храма...покрытая голова. Они что, до сих пор боятся что женщина предложит в храме им яблочко? Так вроде господь наказал и мужчину и женщину, оба были виновны...ослушались инструкцию, почему тогда мужчина для себя решил что вся проблема в женщине...может это бог так решил?))

8. Вверх #3168
    ну да, он и решил. ветхий завет, второзаконие. там в некоторые дни после женщин на то место даже присесть нельзя. нечистая она.

а распятие без гвоздей это круто.)))

9. Вверх #3169
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Кстати, кто знает - как должен выглядеть купальник для истинно православной женщины, или, к примеру, для жены священника? Тоже до пят и с платочком?
    (просто вчера увидел на пляже священника с женой и детишками, и призадумался - распространяется ли правосланутый дресс-код на места всеобщего обнажения? У муслимов там все жестко - купальник-скафандр, а у наших как?)
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #3170
    у наших всё, как у людей. разве что топлесс не приветствуется.

11. Вверх #3171
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Кстати, кто знает - как должен выглядеть купальник для истинно православной женщины, или, к примеру, для жены священника? Тоже до пят и с платочком?
    (просто вчера увидел на пляже священника с женой и детишками, и призадумался - распространяется ли правосланутый дресс-код на места всеобщего обнажения? У муслимов там все жестко - купальник-скафандр, а у наших как?)
    Вообще нефиг купаться!
    Надо думать о вечном а не стремиться доставить усладу истомленному жарой телу!)))

12. Вверх #3172
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    у наших всё, как у людей. разве что топлесс не приветствуется.
    А "как у людей" - это как? Сейчас у многих "людей женского пола" нормальным считаются стринги. Действительно, насколько открытым может быть купальник у христианки? Я пару лет назад слышал от одной молодой американки, что у них многие христианки считают нормальными только закрытые купальники.

Кстати, а в чем был священник на пляже?

13. Вверх #3173
    Посетитель Аватар для хламчик
    Нельзя священнослужителю, пусть даже в рясе, приходить на столь богомерзкое место, как пляж.
    Времена сейчас поистине жуткие, если просмотр движущихся картинок с обнаженными телами совокупляющимися самыми непристойными способами стали нормой для большинства наших сограждан, это не значит что подобное допустимо для человека посвятившего себя служению Господу. Точно также облачение и поведение людей на пляже может вызывать лишь сострадание к заблудшим душам не только у священника, но и у всякого прочего верующего в спасителя нашего Иисуса Христа.

14. Вверх #3174
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Кстати, а в чем был священник на пляже?
    наш знакомый батюшка ходит в плавках и гоняет на пляже в футбол. матушку никогда на пляже не видел..
    ещё ходил с друзьями-монахами в баню. крыльев не видел, но попарились хорошо.))

15. Вверх #3175
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..по тв показывали как построили новый храм, чудесный такой...без единого гвоздя, при этом крупным планом показали распятие(так понимаю что тоже без гвоздей) и сказали что женщины в храме не могут подходить близко к некоторым местам внутри, мол там святая святых. Поп, говорящий с экрана уточнил, что женщина виновата пред всем людским родом...
    Шикарная цитата. Перед всем людским родом (с)

А женщина не человек?

Нет ну почему на меня обижаются всегда когда я говорю что христианство это не только религия массового суеверия но и сексуальное течение откровенных женоненавистников и латентных гомосексуалов.

...поэтому поведение в храме у неё должно отличаться от мужского, одежда должна быть соответствующей для посещения храма...
    Это нормально. Христианство это ведь иудаизм для гоев, неудивительно что многое перенято от "отцовской" религии )
    В синагогу иудейка должна зайти только в юбке или платье ниже колена, с покрытыми руками, если она замужняя то с покрытой головой (волосы не должны видеть все), молиться должна только отдельно от мужчин на огороженной от них территории.
    Чтоже удивляться тому что "православный" поп блюдёт основные каноны иудаизма? ))))

Они что, до сих пор боятся что женщина предложит в храме им яблочко? Так вроде господь наказал и мужчину и женщину, оба были виновны...ослушались инструкцию, почему тогда мужчина для себя решил что вся проблема в женщине...может это бог так решил?))
    Всё дело в том, что христианство (см. выше) это течение основанное мужеложцами для того чтобы свергнуть культ природы - материнства - матриархат.
    Вот и топили и жгли женщин, вот до сих пор они делают всё чтобы унизить женщину и подавить её. Боятся они. Очень боятся женского начала.
    От того и дева родившая и женщина виноватая перед людьми, как будто она зверь какой.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

16. Вверх #3176
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Шикарная цитата. Перед всем людским родом (с)

А женщина не человек?
    если честно, то для меня такой подход тоже весьма загадочен. И дело даже не в том, что женщина (безусловно) человек))) Мы все произошли от Адама и Евы - и мужчины и женщины. Т.е. в женщинах "есть кровь Адама", в мужчинах - Евы. Так почему такое "неравноправие" ? Мы все в равной степени отвечаем за наших прародителей.
    А так получается, что девочки отвечают за "маму", а мальчики - за "папу".

Или я чего-то очень сильно не понимаю
    Последний раз редактировалось TexiSun; 11.08.2011 в 10:05.

17. Вверх #3177
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    если честно, то для меня такой подход тоже весьма загадочен. И дело даже не в том, что женщина (безусловно) человек))) Мы все произошли от Адама и Евы - и мужчины и женщины. Т.е. в женщинах "есть кровь Адама", в мужчинах - Евы.
    не- не- не. там еще была красавица Лилит. Как неподходящий вариант для слабенького Адама она была сразу же отбракована и заменена более подходящим 'вариантом - Евой. Как бы.. сразу.. А может и не так сразу?
    Уж больно четко женская часть разделяется на кухарок и лилит.))
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Нет ну почему на меня обижаются всегда когда я говорю что христианство это не только религия массового суеверия но и сексуальное течение откровенных женоненавистников и латентных гомосексуалов.

Это нормально. Христианство это ведь иудаизм для гоев, неудивительно что многое перенято от "отцовской" религии )
    В синагогу иудейка должна зайти только в юбке или платье ниже колена, с покрытыми руками, если она замужняя то с покрытой головой (волосы не должны видеть все), молиться должна только отдельно от мужчин на огороженной от них территории.
    Чтоже удивляться тому что "православный" поп блюдёт основные каноны иудаизма? ))))
    С возвращением, Зорг
    А что же в том, что в молельные дома женщина должна приходить в упакованном виде, неправильно?
    Для любого нормального мужчины вид полуобнаженной груди в глубоком декольте, или красивых девиьих ножек, едва прикрытых миниюбкой, никак не будет тем мотиватором, что направит его мысль на отречение от суетности и на концентрацию на Вышнем.
    Помом все правильно.)) Другое дело что мужчины-служители так себе недоверяют))), что ...ммм.. дабы не впасть во блуд прям в храме- предпочитают не проводить над собой подобные эксперименты по преодолению соблазнов.
    Как итог- храм предназначен для активации высшего ума, а никак не нижнего.))
    От того и дева родившая и женщина виноватая перед людьми, как будто она зверь какой.
    Да, да. Меня это тоже всегда удивляло. Он прописал заповеди, при этом наставив кучу капканов.
    И весь грех любо-Знательной Евы заключался в том ,что... Адам оказался просто телком недалеким. Ибо в противном случае все грехи человеческие валились бы не на женщин.. а на мужчин
    ПС. вот свезло вам.. мама дарагая..
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

18. Вверх #3178
    ну не только женщины должны соблюдать дресс код.....меня мускулистые Адамы в шортах тоже не настраивают на молельный лад Потому нужно с пониманием и любовью относиться друг к другу..храм - место для молитвы...и все должно способствовать ей ...имхо, но уверена )))

А Лилит.....красивая история...как женщине мне она приятна , но доверия не вызывет
    Адам , в моей понимании, тоже не телок)) К Еве было змею легче подкатить, потому что она сама непосредственно от Бога эту заповедь не получала, ей передал Адам слова Творца...а это уже совсем другая песня))

19. Вверх #3179
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    ну не только женщины должны соблюдать дресс код.....меня мускулистые Адамы в шортах тоже не настраивают на молельный лад
    Ох не знаю, Ксюш. ))) ох не уверена.) Нет, ну безусловно, красивое тело (любое, как ж, так и м) всегда вызывает эстетическое удовольствие.. Но чтоб вдохновиться одними бицепцами в штанах..да еще и в храме.. ))))))) маловато будет))).срабатывают гендерные различия по местам зарождения вдохновения .)))) у них внизу..чаще.. у нас- все же вверху чаще.
    Потому нужно с пониманием и любовью относиться друг к другу..храм - место для молитвы...и все должно способствовать ей ...имхо, но уверена )))
    угу. я , собственно, про это тоже).
    А Лилит.....красивая история...как женщине мне она приятна , но доверия не вызывет
    Адам , в моей понимании, тоже не телок)) К Еве было змею легче подкатить, потому что она сама непосредственно от Бога эту заповедь не получала, ей передал Адам слова Творца...а это уже совсем другая песня))
    А может не в том дело, кто и как и от кого напрмую или нет получил? А от любопытстующей головы ногам всегда не отдых)
    Может не зря все же народначя молча гласит - мужчина голова.. но женщина -шея. (простенько так. и со вкусом)).
    а это уже совсем другая песня))
    А слова знаешь? давай споем? очень мне интересно посмотреть -в чем там дело- то было. ))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

20. Вверх #3180
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    у них внизу..чаще.. у нас- все же вверху чаще.
    просто может только такие попадались,
    мы же сами выбираем круг общения

скажи кто твой друг, и я скажу кто ты)

Ответить в теме
Страница 159 из 2099 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права