| ||
Если ребенка не приучать-то конечно совы бывают))
Насчет сада-если можете ежедневно несколько раз в день гулять с ребенком на детских площадках,а так же имеете терпение научить рисовать/лепить/ учить стишки/плясать и т.д. можно и не идти в сад. Я своих детей безумно люблю,но не могу быть все время домохозяйкой и посвящать все время только детям,поэтому лично для меня сад это выход,а вечернее время и выходные можно смело посвящать себя детям![]()
Мне кажется,что нужно смотреть по ребенку.
И 3 года - это малыш совсем. Можно начать со всяких там ШРР,посмотреть,как он адаптируется,как реагирует на различные ситуации,детей,учителей,задания ..ну и тд и тп. А там уже и к садику приблизиться постепенно.
ага, а садики хитрые! говорят мы группу набираем с 3х лет, не хотите потерять место, заплатите взнос и помесячно и пожалуйста, приходите, когда Вам будет 4 года!
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Я в садик не ходила ни одного дня. Никогда не было проблем с вставанием в школу. С общением тоже (как уже писала, был двор)
Зато мои родители отмочили такое - в возрасте 6 лет и 4 мес, в лето перед школой отдали меня в пионерский лагерь. Вот это было жесть для меня - ребенок, не приученный к "казенщине" сразу попал в коллектив, где все по регламенту, строем... Было тяжело.
Своего ребенка я в садик отдала в 3 года. Выбирая между няней и садом (по деньгам одинаково), выбрала частный сад, с той точки зрения, что мне было спокойнее. Если бы не работала, водила бы в школу раннего развития, дополнительные кружки и т.д.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
смотреть по ребенку. если ему нужен коллектив, вы это увидите. я тоже не собиралась отдавать ребенка в сад, но в 3 года, когда все его друзья с площадки пошли в сад, а он не пошел, он мне мозг вынес, что хочет в сад. Позаписывала я его на кучу кружков и ШРР. ходил туда с кайфом, но общения моему очень общительному сыну все равно было мало, и это было очень сильно видно. Особенно мало общения на площадках зимой - детей старше 3 лет очень мало.
Но так как люди бывают разные, то одним деткам этого хватает, и сад им без особой надобности, а другим не хватает, и тогда сад, конечно, вне конкуренции.
я отдала в 4 года, нормально взяли. Правда, это 3 года назад было, сейчас сады больше загружены, но, думаю, это реально все равноага, а садики хитрые! говорят мы группу набираем с 3х лет, не хотите потерять место, заплатите взнос и помесячно и пожалуйста, приходите, когда Вам будет 4 года!
Мне кажется,что 4 года -самый лучший вариант для сада.
А пионерлагеря я ненавидела все свое детство,тока меня никто не спрашивал...(
Ситуевина.
наш папа сделал сыну замечание. тот в ответ поднл на отца руку, начал прерикаться.. на что папа дал по Ж.. погуляли мальчики..
Домой пришли обиженые друг на друга..
Я сына на завтра оставила без гуляний(впервые)..Даже поездка к бабушке отменилась - наказан.
нервничаю.. как так??
Объясняю. говорю.. нуль на массу..
Правда папа сказал лишнего и ребенок обижен. НО!! Я считаю, он должен понимать , что это РОДИТЕЛЬ!!!!!!
Принимаю советы
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Ну, папа ведь по Ж уже дал? Т.е. деть наказание понес уже.
А теперь еще и мама вмешивается и еще раз за тоже самое наказывает.
Даже в УК не наказывают дважды за одно и тоже
п.с. честно говоря, я вообще в отношения мужа с сыном особо не вмешиваюсь. Это их мужские разборки. Могу свое отношение к происходящему высказать, но не больше. Папа сам в состоянии и отпор дать, и постоять за себя, и наказать, если надо
Угу и вся семья теперь мучается чувством вины)))))))
Главное, теперь выдержать наказание, а не отступать из-за мук совести. Как говорила моя бабушка "лопни, но держи фасон"Т.е. если пообещал - делай, если не уверен, что сделаешь - не обещай вообще
)
Держись! В принципе ты права насчет неподнимания рук на родителя и насчет того, что ты поддержала мужа, т.е. вы - команда.
Ну а то, что получилось дважды наказать за одно, да еще и папа руку поднял (как же так, кому-то можно руку поднимать, а кому- то нельзя?) - это всё родительская малограмотность и нервы, при самовоспитании пройдет, и вы еще погордитесь собой как родителями
![]()
У нас тоже такие ситуации бывали с малым(хотя сынуля папу очень-очень любит и уважает,особенно после лет 5 к нему начал сильно тянуться).
Может и нужно было ограничится папиным наказанием,но уже поздно и ребенок,по крайней мере запомнит,что:
Я считаю,что это очень важно,ребенок не должен поднимать рука на маму и папу.НО!! Я считаю, он должен понимать , что это РОДИТЕЛЬ!!!!!!
приучай не приучай,а каждый ребенок индивидуальность,у меня двое деток,оба в сад ходят,а вот только старший с утра просыпается нормально,а младший с трудом,и спать ложаться-старший в 10 вечера уже засыпает,а младший может еще пол часа песни петь
так что старший у меня жаворонок,а младший -сова![]()
А мне кажется, что наказание нужно отменить. Ребёнок запомнит, не то, что он неправильно поступил, а несправедливость, соответственно обида на родителей затаится. Это я так рассуждаю, если была бы на месте сына Торри. А свои ошибки признавать нужно и не боятся ребенку показать, что и родитель может ошибаться. Просто обговорить эту ситуацию еще раз и с условием, что он осознал и больше подымать руку на родителя не будет, пойти гулять
А мне кажется, что ошибки в воспитании лучше исправлять молча, а не комментировать ребенкуДети ж такие злопамятные, если выкупят, что мама-папа совершают ошибки в воспитании, так тут же начнут на больное место давить
Можно признать ошибку, что не того размера одежду купила, или слово неправильно написала, доказать своим действием, что ошибку можно и нужно исправлять. Но всё, что касается родительских методов воспитания, ИМХО не должно нигде прозвучать комментарием "это ошибка". Авторитет потерять легко![]()
Социальные закладки