Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 862 из 1433 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 28650
  1. Вверх #17221
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Какие нафиг "традиции древней Руси" в Одессе?))) Не смеши меня. Я вырос в старом одесском дворе, не было там этих традиций, я помню.)))
    неужели в старом одесском дворе вы в детстве разговаривали на иврите?)))
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

2. Вверх #17222
    User banned
    Какой нахрен русский мир? Я уже писал в другой теме, Одесса не русский город. Одесса не Кострома и не Новгород, и тем более не Суздаль. Одессу строили французы и бельгийцы на еврейские и греческие деньги, болгары, молдоване, евреи, греки, армяне и украинцы имеют больше оснований считать Одессу своим городом нежели русские. В Одессе никогда не говорили на чистом русском языке, за который тут некоторые борются, всегда говорили на жутком суржике(помесь русского с украинским и еврейским акцентом), в Одессе никогда не говорили исконно русское "чугунок", в Одессе говорили казан))) Какой нахрен тут русский мир?
    Да действительно , нет в одессе русского духа,нет , спросите у господ ,когда последний раз они видели в городских общепитах щи?!Или похлёбку с кулибздяками? может кто то отведал репу паренную с мочённой капустой? ,или узвара с овса ухлебнул в каком то рэсторане? большие у меня на этот счёт сомнения ,так где же в одессе россия? и главное,!! .... не встречаются с утра, в трамваях,увеселённые пролетарии с тальянками и балалайками ,добирающиеся на родные заводы , выполнять встречный план , а в костроме скажем , таких во множестве, ..однозначно нет в одессе русского духа ,увы нет.

3. Вверх #17223
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    больше на истерику похоже, чем на пламенный спич)))
    Истерика?)))) Не обольщайтесь Это вы себя чувствуете на Украине как на чужбине)))
    А мы дома у себя) И вы все больше становитесь похожими на колорадских жуков, которых тапком нужно давить)))) Вредители - паразиты)))

4. Вверх #17224
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Имеете право на мнение ? Имейте себе на здоровье )))
    Но вы то какое отношение имеете к Одессе ?
    Это столица моего региона, и она важна для меня даже не потому что я прожил 7.5 лет в Одессе, а потому, что это столица моего региона!
    Одесса важна и для жителя Овидиополя, и для жителя Белгород Днестровска, и для жителя Измаила!
    И вы не поверите, Одесса гораздо важнее для рядового николаевца к примеру на много больше, нежели какой-то Лемберг.)))

Стесняюсь спросить, а вы с какого хутора , аула, кишлака? (нужное подчеркнуть)

5. Вверх #17225
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Какие нафиг "традиции древней Руси" в Одессе?))) Не смеши меня. Я вырос в старом одесском дворе, не было там этих традиций, я помню.)))
    Да не передёргивай... никто и нет говорит о колядках или прочей хрени. И лично я меньше всего хочу, чтобы Одесса была подобна Пензе, Тамбову, Воронежу или даже Ростову-на-Дону (папе).
    Но и участи Тернополя, Жмеринки или Конотопа я для нее хочу еще меньше!
    А сейчас ей уготовлен именно этот путь, если её заставят забыть свою великую историю.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

6. Вверх #17226
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Это и есть русский мир - быть русским (т.е. частью многонациональной страны, поддерживающей традиции древней Руси) по духу, а не по национальности.
    И не важно кто ты - русский (или украинец, белорус - для меня это все равно русские), татарин, еврей...главное, что говоришь ты на русском языке, думаешь на русском, знаешь нашу общую историю, твой дед сражался с моим дедом на одной стороне, т.е. все равно являешься частью русского мира
    Обыкновенная москвофильская пропаганда. Унылая и незатейливая. Расчитанная на простоту нравов и незамутнённость сознания - то бишь на выпускников ПТУ и потомственных маргиналов... Электорат ПР, короче говоря ))
    А при чём тогда тут "новоросия" ? Для запутки и маскировки ? Опасаетесь?

7. Вверх #17227
    Цитата Сообщение от Селя Посмотреть сообщение
    Да действительно , нет в одессе русского духа,нет , спросите у господ ,когда последний раз они видели в городских общепитах щи?!Или похлёбку с кулибздяками? может кто то отведал репу паренную с мочённой капустой? ,или узвара с овса ухлебнул в каком то рэсторане? большие у меня на этот счёт сомнения ,так где же в одессе россия? и главное,!! .... не встречаются с утра, в трамваях,увеселённые пролетарии с тальянками и балалайками ,добирающиеся на родные заводы , выполнять встречный план , а в костроме скажем , таких во множестве, ..однозначно нет в одессе русского духа ,увы нет.
    уважаемый, вы наверное лично пережили укроголодомор))))
    почему столько мыслей о еде?

8. Вверх #17228
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Не...))) Но приежих русских там звали кацапами...)))

9. Вверх #17229
    User banned
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    90% населения всех 15-ти бывших республик СССР свободно говорили на русском языке - весомый повод назвать эти территории "русским миром" )))
    90% населения всех 15-ти бывших республик СССР свободно владели русским языком!

Ну что вы все такие недоученные?)))

10. Вверх #17230
    User banned
    В Одессе не говорили на иврите, а вот идиш можно было услышать в каждом дворе. Но конечно "главным" языком был русский, государственный так сказать, правда весьма своеобразный, одесский.)))

11. Вверх #17231
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Обыкновенная москвофильская пропаганда. Унылая и незатейливая. Расчитанная на простоту нравов и незамутнённость сознания - то бишь на выпускников ПТУ и потомственных маргиналов... Электорат ПР, короче говоря ))
    А при чём тогда тут "новоросия" ? Для запутки и маскировки ? Опасаетесь?
    вам наверное крайне неприятно быть частью русского мира? Но вы все равно им являетесь Только в любом большом сообществе неизбежно появляются предатели.

12. Вверх #17232
    User banned
    Потомок гастарбайтеров с Карпатских гор, жил бедный прямо во дворе, от того пропустил всевозможные традиции, кроме традиций чисто украинских, привезённых его древними укрпредками...

13. Вверх #17233
    User banned
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Да не передёргивай... никто и нет говорит о колядках или прочей хрени. И лично я меньше всего хочу, чтобы Одесса была подобна Пензе, Тамбову, Воронежу или даже Ростову-на-Дону (папе).
    Но и участи Тернополя, Жмеринки или Конотопа я для нее хочу еще меньше!
    А сейчас ей уготовлен именно этот путь, если её заставят забыть свою великую историю.
    Меня больше пугает для Одессы участь Макеевки, Красного Луча или Енакиево. Нынче этот тренд)))

14. Вверх #17234
    В Одессе не говорили на иврите, а вот идиш можно было услышать в каждом дворе. Но конечно "главным" языком был русский, государственный так сказать, правда весьма своеобразный, одесский.)))
    вот почему государственный украинский язык не стал "главным" в Одессе за 20 лет (т.е. уже выросло и стало взрослым поколение, для которого украинский всегда был государственным), а русский был?

15. Вверх #17235
    User banned
    90% населения всех 15-ти бывших республик СССР свободно говорили на русском языке - весомый повод назвать эти территории "русским миром" )))
    одно дело "свободно говорить", а другое- использовать в быту

16. Вверх #17236
    User banned Аватар для VLD
    И почему же украинский не стал "главным"? Почему на нем вдруг не заговорили? Выходит все-таки, что русский не просто государтвенный, а общий для всех одесситов?
    зы. И русский город Одесса стала таким городом потому, что была важным и стратегическим городом Империи, вначале Российской, а затем совесткой, а так бы выросла максимум в захолустье вроде Умани или Житомира.
    Последний раз редактировалось VLD; 10.08.2011 в 21:39.

17. Вверх #17237
    User banned Аватар для Voland
    И как только перестали, в большинстве своем скатились до средневековья

18. Вверх #17238
    Меня больше пугает для Одессы участь Макеевки, Красного Луча или Енакиево. Нынче этот тренд)))
    почему же тогда такое большое желание служить бандитам, оккупировавшим Киев?? Боретесь против автономии зачем? Хочется почувствовать себя шахтером?))))

19. Вверх #17239
    User banned Аватар для Voland
    В нынешнем варианте страны - уже скатывается ... провинция окраины... это уровень какой-нибудь Протопоповки ))))

20. Вверх #17240
    User banned
    это в какие времена? где-то в 50х, может, 60-х? да... а позже все носители либо эмигрировали, либо умерли.
    а их внуки уже говорили по-русски

Закрытая тема
Страница 862 из 1433 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права