|
Да действительно , нет в одессе русского духа,нет , спросите у господ ,когда последний раз они видели в городских общепитах щи?!Или похлёбку с кулибздяками? может кто то отведал репу паренную с мочённой капустой? ,или узвара с овса ухлебнул в каком то рэсторане? большие у меня на этот счёт сомнения ,так где же в одессе россия? и главное,!! .... не встречаются с утра, в трамваях,увеселённые пролетарии с тальянками и балалайками ,добирающиеся на родные заводы , выполнять встречный план , а в костроме скажем , таких во множестве, ..однозначно нет в одессе русского духа ,увы нет.
Это столица моего региона, и она важна для меня даже не потому что я прожил 7.5 лет в Одессе, а потому, что это столица моего региона!
Одесса важна и для жителя Овидиополя, и для жителя Белгород Днестровска, и для жителя Измаила!
И вы не поверите, Одесса гораздо важнее для рядового николаевца к примеру на много больше, нежели какой-то Лемберг.)))
Стесняюсь спросить, а вы с какого хутора , аула, кишлака? (нужное подчеркнуть)
Да не передёргивай... никто и нет говорит о колядках или прочей хрени. И лично я меньше всего хочу, чтобы Одесса была подобна Пензе, Тамбову, Воронежу или даже Ростову-на-Дону (папе).
Но и участи Тернополя, Жмеринки или Конотопа я для нее хочу еще меньше!
А сейчас ей уготовлен именно этот путь, если её заставят забыть свою великую историю.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Обыкновенная москвофильская пропаганда. Унылая и незатейливая. Расчитанная на простоту нравов и незамутнённость сознания - то бишь на выпускников ПТУ и потомственных маргиналов... Электорат ПР, короче говоря ))
А при чём тогда тут "новоросия" ? Для запутки и маскировки ? Опасаетесь?![]()
И почему же украинский не стал "главным"? Почему на нем вдруг не заговорили? Выходит все-таки, что русский не просто государтвенный, а общий для всех одесситов?
зы. И русский город Одесса стала таким городом потому, что была важным и стратегическим городом Империи, вначале Российской, а затем совесткой, а так бы выросла максимум в захолустье вроде Умани или Житомира.
Последний раз редактировалось VLD; 10.08.2011 в 21:39.
Социальные закладки