| ||
Тема: Алименты
Добрый день. Подскажите плз, каков расчет суммы алиментов с безработного? знаю что если не стоит в ЦЗ, то расчет производится исходя из суммы средней заработной платы, а где берутся эти данные по средней зп?
И второй вопрос, если деньги переведены ч/з систему Western Union или MoneyGram в валюте США, может ли эта сумма быть учтена исполнителем, как оплата алиментов?
Black_Shef благодарю за ответ...
второй вопрос тоже очень интересует, может кто знает
ну если порассуждать, то почему бы и нет? Пишет заявление о переводе такой-то суммы в валюте, что по курсу НБУ на дату перевода составляет столько-то грн, и просит считать их в счет уплаты алиментов, предоставляя док-т о переводе
Каждой звезде - свой неба кусок
так можно принести любой чек из магазина, например игрушек.... написать заявление "прошу учесть в счет оплаты алиментов...))
приобритение чего-либо - это уже товар, а здесь же деньги. В решении суда указан размер выплаты, но не средства передачи денег. Ведь если даже заходят спорные моменты о каких-нибудь предыдущих выплатах и одна из сторон предъявляет претензии по неполучению средств, то вторая сторона просто предоставляет док-ты, подтверждающие переводы, в которых было бы указано целевое направление перевода и эти документы учитываются в споре. Ведь мог отправлять плательщик деньги как через почту, так и написав заявление на работе о снятии с з/п соответствующей суммы и перечислении адресату. Может я и не права, поправьте знающие
По поводу второго вопроса столкнулся с таким явлением, что-ли.
Я плачу алименты уже 14 лет и за это время поменялось столько же исполнителей.
Так вот, как говорится, 50/50, причем ссылаясь на одну и ту же статью закона (какая, уточнить надо у них) одни категорически против, только почтовый перевод, другие не против.
Недавно, опять сменился исполнитель, так он (сотрудник) вообщем не против любого другого перевода.
Но, я лично, экспериментировать не собираюсь, только почтовый перевод, потому что даже заставили дважды платить, правда потом это учли за будущий период.
Скажите , пожалуйста, а если "папу"лишить родительских прав( за 11 лет жизни ребенка ни разу не позвонил, не пришел, даже конфеты не принес, сомневаюсь, что он знает как зовут сына), будет ли маме и ребенку государство выплачивать 200 грн, которые сейчас платит за папашу? Я слышала, что нельзя его лишать родительских прав, иначе потеряю эту выплату. Проконсультируйте, пожалуйста!
лишение родительских прав ни на какие выплаты не влияет, потому что отец лишается прав, но сохраняются обязанности. лишить родительских прав не просто, нужно "подружиться" с органом опеки, который дает суду заключение о целесообразности такого лишения. инспектор опеки будет опрашивать соседей, классного руководителя, директора школы, самого сына
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А какие могут быть основания для лишения родительских прав?
Стаття 164 сімейного кодексу. Підстави позбавлення батьківських прав
1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських
прав, якщо вона, він:
1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого
закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести
місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;
2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню
дитини;
3) жорстоко поводяться з дитиною;
4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;
5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини,
примушують її до жебракування та бродяжництва;
6) засуджені за вчинення умисного злочину щодо дитини.
2. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав з
підстав, встановлених пунктами 2, 4 і 5 частини першої цієї
статті, лише у разі досягнення ними повноліття.
3. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав щодо
усіх своїх дітей або когось із них.
4. Якщо суд при розгляді справи про позбавлення батьківських
прав виявить у діях батьків або одного з них ознаки злочину, він
порушує кримінальну справу.
5. Рішення суду про позбавлення батьківських прав після
набрання ним законної сили суд надсилає органу державної
реєстрації актів цивільного стану за місцем реєстрації народження
дитини. ( Статтю 164 доповнено частиною п'ятою згідно із Законом
N 2710-IV ( 2710-15 ) від 23.06.2005 )
Знаю одну знакомую, которая выйдя замуж, будучи беременной, развелась с мужем, родив ребенка, быстренько оформила лишение его отцовских прав (как она говорит : чтобы ни копейки от него не получать изначально).
Причина (с её слов) : таково мое желание.
При всем при том, что он ни под один из перечисленных выше в статье причин - не подпадает.
угу, не раз слышала, что лишить родительских прав не такая уж и простая штука, не все адвокаты за это берутся. Нужны весомые аргументы, согласно перечисленных пунктов, но вот когда слышу истории о том как выселяют несовершеннолетних и продают недвижимость.. да и другие есть истории по поводу ущемления прав детей, за которых некому заступиться - тут опекунский расстворяется как дымка в тумане...
поэтому если не все, то многие вопросы решаемы...
опять же, здесь не раз звучала инфа о том, что если ребенку не исполнился годик - то и с разводом все не так просто
даже суды назначают в канун Нового года (хотя сталкивающимся с гос. структурами отлично известно, что они в это время пишут акты и все такое, и стараются переносить все дела на другой срок) и в обеденное время
Последний раз редактировалось Myaukolka; 12.08.2011 в 16:12.
Алименты не платит 11 лет. За все годы ни раз даже не поинтересовался как его сын. Хотя знает, что ребенок инвалид. Если я его лишу родительских прав, сможет ли он в своей старости подать на алименты для себя от своего ребенка? Мне в собесе сказали, что даже если он не платит алименты,это делает за него государство, то в старости может рассчитывать на алименты от сына. Первые два пункта по лишению прав подходят к нашей ситуации.
Что положительного для ребенка даст лишение родительных прав "папаши"?
Р.З. Не платит не потому что не может(он обеспеченный человек) просто у него убеждение "детям не платить!" Поставил меня об этом в известность при разводе.
Социальные закладки