Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.21%
  • Нет.

127 60.19%
  • Стало еще хуже.

80 37.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 9 из 295 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 5885
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 12:44.

2. Вверх #161
    Посетитель Аватар для makaronshick
    Спасибо за разъяснение.
    Не ошибается только тот, кто ничего не делает.......

3. Вверх #162
    Частый гость Аватар для gavrosh
    Подскажите, пожалуйста, какая процедура узаконивания расширения лоджии? И чем чревато уже расширенная лоджия?

4. Вверх #163
    Цитата Сообщение от gavrosh Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какая процедура узаконивания расширения лоджии? И чем чревато уже расширенная лоджия?
    Чревато тем, что не узаконив Вы не сможете произвести никаких действий с недвижимостью.
    Процедура следующая: идете в исполком, там вам дают несколько направлений в разные органы для согласования, это СЭС, МЧС, архитектура и др.
    потом все приносите обратно и узакониваете.

5. Вверх #164
    Частый гость Аватар для gavrosh
    Спасибо за ответ. Пошла биться головой об стенку))

6. Вверх #165
    Цитата Сообщение от gavrosh Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Пошла биться головой об стенку))
    Вы еще и стенку хотите снести? Это 100% перепланировка, надо будет точно узаконивать...)

7. Вверх #166
    Трудоустройство после учебы
    Я студентка. В этом году оканчиваю Государственный университет. Пять лет училась на контрактной основе, на дневной форме обучения и теперь, по окончании университета, в деканате у меня требуют ходатайство с места работы. Говорят, что диплом не выдадут, пока не принесу этого документа. Я сейчас не работаю. Работу сейчас найти не могу, так как нет вакансий по моей специальности.
    Пожалуйста, подскажите, должна ли я по закону, это ходатайство предоставлять в деканат? С уважением, Елена.
    ВІДПОВІДЬ:

Відповідно до закону ви повинні надати такий документ, якщо раніше, при вступі до ВНЗ, підписали угоду, котра передбачає такий ваш обовязок. Якщо ви не підписували таку угоду - тоді ви нічого не повинні приносити.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 13:48.

8. Вверх #167
    Допомога по вагітності
    Добрий день! Якщо людина на основному місці роботи знаходиться в щорічній відпустці і в цей час працює за сумісництвом, як в цьому випадку нараховується допомога по вагітності та пологах за сумісництвом?
    ВІДПОВІДЬ:

Ця допомога не нараховується за сумісництвом. Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами жінкам призначається і виплачується за місцем основної роботи (служби).

9. Вверх #168
    User banned

Exclamation Юристы помогите пожалуйста.

2 года назад подписал с укртелекомом договор на телефон,потом мне подключили интернет без договора. На интернет идет отдельный договор с пунктом если в случае разыва договора со стороны абонента,то штраф 100гр.
    Как бы не вопрос так бы и сделал,но договора нет и я не знал об этом. 100 ре это дешевле 1000 гр которую я отдал просто так. Скорость взял себе самую большую,но начались проблемы я много раз звонил в тех.поддержку но глухо и я перестал оплачивать его просто,потом интернета вообще небыло,но деньги я нес. Короче каждый мес по 300 гр я нес просто так. Потом надоело пошел туда,что бы остановили все это. Но толком никто и ничего не говорит,а послыют и кабинета в кабинет. Ну я почитал,в договоре за телефон,что если не платить,то договор разрывается в одностороннем порядке. Так и сделал. Начали угрожать судом за телефон расчитался,теперь хотят деньги за интернет которого у меня небыло. Пользовался интернетом 5 мес из 12. за 9 мес я оплатил. 12 мес заключается договор на интернет,но у меня то нет этого договора и я его не подписывал. Пришла притензия основываясь на договоре за телефон,но за телефон я все уплатил и даже больше. Вот значит могут ли быть у меня проблемы в суде? из-за этого,так-как оплачивать просто так я ничего не буду,да и не хочу.
    Есть все чеки об оплате.

10. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    вот дела...я тоже сначала подключила телефон, а потом интернет. теперь вот хочу его отключить... неужели такие проблемы меня тоже ожидают?
    Я желаю Всем счастья!

11. Вверх #170
    User banned
    Там надо писать письменный отказ от телефона и интернета.

12. Вверх #171
    Посетитель Аватар для RoyalPrince
    Цитата Сообщение от Pryanik Посмотреть сообщение
    Там надо писать письменный отказ от телефона и интернета.
    Простоял два часа в очереди чтоб отключиться!!! Связь у них никакая и интернет тоже!

13. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Добрый день! Подскажите, мы приватизировали землю, нам позвонили и сказали, что акты госрегистрации готовы. Приезжали за актами уже несколько раз, но их (по разным причинам) нам не выдавали. А последний раз сказали, что поступило распоряжение не выдавать акты госрегистрации. На сколько это законно и как с этим бороться, куда жаловаться. Спасибо.

14. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, мы приватизировали землю, нам позвонили и сказали, что акты госрегистрации готовы. Приезжали за актами уже несколько раз, но их (по разным причинам) нам не выдавали. А последний раз сказали, что поступило распоряжение не выдавать акты госрегистрации. На сколько это законно и как с этим бороться, куда жаловаться. Спасибо.
    Проблема невыдачи госактов на право собственности на землю — нововведения, которые с нынешнего года набрали законную силу. Суть их в том, что с 1 января 2011 года оформление госактов передали от территориальных органов Госземкадастра органам земельных ресурсов, но процедурную часть вопроса к положенному сроку довести до ума не успели. В результате выдача госактов зависла на территории всей страны. Кроме этого, Госземагентством до сих пор не утвержден порядок реализации постановлений Кабмина, принятых в августе 2010 и сентябре 2009 года. Не утверждены бланки заявлений, договоров и журналов, не определен порядок взаимодействия органов земельных ресурсов и центра Госземкадастра, который должен теперь вести регистрацию прав собственности в электронном виде.
    Если Вы уверены что Ваш госакт готов, - можно подать в суд и обязать выдать акт.

15. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Проблема невыдачи госактов на право собственности на землю — нововведения, которые с нынешнего года набрали законную силу. Суть их в том, что с 1 января 2011 года оформление госактов передали от территориальных органов Госземкадастра органам земельных ресурсов, но процедурную часть вопроса к положенному сроку довести до ума не успели. В результате выдача госактов зависла на территории всей страны. Кроме этого, Госземагентством до сих пор не утвержден порядок реализации постановлений Кабмина, принятых в августе 2010 и сентябре 2009 года. Не утверждены бланки заявлений, договоров и журналов, не определен порядок взаимодействия органов земельных ресурсов и центра Госземкадастра, который должен теперь вести регистрацию прав собственности в электронном виде.
    Если Вы уверены что Ваш госакт готов, - можно подать в суд и обязать выдать акт.
    Из всего выше сказанного я могу сделать вывод, что законных оснований не выдать госакт нет. И если нас сначала поставили в известность, что акт готов, а потом его не выдают, то дело тут в чем-то другом....

16. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Из всего выше сказанного я могу сделать вывод, что законных оснований не выдать госакт нет. И если нас сначала поставили в известность, что акт готов, а потом его не выдают, то дело тут в чем-то другом....
    Вам виднее в чем там дело, и Вам решать что предпринять...

17. Вверх #176
    Новичок
    Законно ли навязывание договора на вывоз мусора???
    Являюсь ИП,но никакого производства нет.Отходов нет,есть картон от упаковок-тары,который сдается за деньги.Наехали экологи,требуя заключить договор с фирмой рога и копыта на вывоз ТБО, ссылаются на решение-закон городской администрации,что все обязаны это сделать.Почему я обязан? Если по факту отходов просто нет.Как отбиться?

18. Вверх #177
    Цитата Сообщение от LudmilaGrinLA Посмотреть сообщение
    Законно ли навязывание договора на вывоз мусора???
    Являюсь ИП,но никакого производства нет.Отходов нет,есть картон от упаковок-тары,который сдается за деньги.Наехали экологи,требуя заключить договор с фирмой рога и копыта на вывоз ТБО, ссылаются на решение-закон городской администрации,что все обязаны это сделать.Почему я обязан? Если по факту отходов просто нет.Как отбиться?
    Насколько я понимаю, картон это тоже отходы:

Стаття 1. Визначення основних термінів

У цьому Законі наведені нижче основні терміни вживаються в
    такому значенні:

відходи - будь-які речовини, матеріали і предмети, що
    утворилися у процесі виробництва чи споживання, а також товари
    (продукція), що повністю або частково втратили свої споживчі
    властивості і не мають подальшого використання за місцем їх
    утворення чи виявлення і від яких їх власник позбувається, має
    намір або повинен позбутися шляхом утилізації чи видалення;

Значит если есть отходы, то
    Стаття 17. Обов'язки суб'єктів господарської діяльності у
    сфері поводження з відходами

Суб'єкти господарської діяльності у сфері поводження з
    відходами укладають договори з юридичною особою, яка в
    установленому порядку визначена виконавцем послуг на вивезення
    побутових відходів на певній території
    , на якій знаходиться об'єкт
    утворення відходів.

Думаю что договор придется заключить, так как:
    Статья 82.
    Нарушение правил обращения с отходами во время их сбора, транспортировки, хранения, обработки, утилизации, ликвидации, удаления или захоронения
    Нарушение этих правил налагает на граждан от двадцати (340 грн.) до восьмидесяти (1360) необлагаемых минимумов доходов и на должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности - от пятидесяти (850 грн.) до ста (1700) необлагаемых минимумов доходов граждан.
    Составляют протоколы:
    1) Инженерно-технический состав:
    - предприятий, задействованных на конкурсной основе в управлении и обслуживании жилищного фонда;
    - предприятий жилищно-коммунального хозяйства коммунальной собственности (решение исполкома №612 от 10.06.2009): КП «Жилцентр №7», КП «Север», КП «Жилищник - 2», КП «Жилищник - 3», КП «Жилищник - 8», КП «Коммунальник-1», КП «Коммунальник-2», КП «Коммунальник-3», КП «Коммунальник-4», КП «Коммунальник-5», КП «Коммунальник-15», ООО «Строительный дом», ООО «Ремжилстрой», ПП «МакРынок-Сервис», ООО «Управляющая компания - Альянс Град».
    Рассматривают дела об админправонарушении с вынесением соответствующего постановления о наложении админвзыскания:
    - органы специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти в отрасли экологии и природных ресурсов Украины (ст.2421 КУпАП);
    - органы государственной санитарно-эпидемиологической службы (ст.236 КУпАП).
    Суммы штрафов направляются в госбюджет.
    Статья 152.
    Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов
    Также нарушения влекут за собой наложение штрафа на граждан от двадцати (340 грн.) до восьмидесяти (1360) необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности - от пятидесяти (850 грн.) до ста (1700) необлагаемых минимумов доходов граждан.
    Составляют протоколы об админправонарушении:
    1) Инженерно-технический состав:
    - предприятий, задействованных на конкурсной основе в управлении и обслуживании жилищного фонда и предприятий жилищно-коммунального хозяйства коммунальной собственности (решение исполкома 10.06.2009): КП «Жилцентр №7», КП «Север», КП «Жилищник - 2», КП « Жилищник - 3», КП «Жилищник - 8», КП «Коммунальник-1», КП «Коммунальник-2», КП «Коммунальник-3», КП «Коммунальник-4», КП «Коммунальник-5», КП «Коммунальник-15», ООО «Строительный дом», ООО «Ремжилстрой», ПП «МакРынок-Сервис», ООО «Управляющая компания - Альянс Град»;
    2) Должностные лица отделов коммунального хозяйства и благоустройства, эксплуатации и ремонта жилья районных администраций городского совета (решение исполкома № 342 от 02.04.2008);
    3) Председатели и секретари органов самоорганизации населения работающих на постоянной основе и получающих заработную плату за счет местного бюджета (решение исполкома № 1130 от 19.11.2003);
    4) Сотрудники органов внутренних дел (ст. 255 КУоАП согласно новым изменениям).
    Рассматривают дела об админправонарушении с вынесением соответствующего постановления о наложении админвзыскания админкомиссии райадминистраций.
    Суммы штрафов направляются в местный бюджет.

Но Вы можете, заключив договор, тихонько продолжать сдавать Ваши отходы за деньги... )

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 13:48.

19. Вверх #178
    User banned
    А по моему вопросу может кто ответит? спасибо.

20. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Pryanik Посмотреть сообщение
    2 года назад подписал с укртелекомом договор на телефон,потом мне подключили интернет без договора. На интернет идет отдельный договор с пунктом если в случае разыва договора со стороны абонента,то штраф 100гр.
    Как бы не вопрос так бы и сделал,но договора нет и я не знал об этом. 100 ре это дешевле 1000 гр которую я отдал просто так. Скорость взял себе самую большую,но начались проблемы я много раз звонил в тех.поддержку но глухо и я перестал оплачивать его просто,потом интернета вообще небыло,но деньги я нес. Короче каждый мес по 300 гр я нес просто так. Потом надоело пошел туда,что бы остановили все это. Но толком никто и ничего не говорит,а послыют и кабинета в кабинет. Ну я почитал,в договоре за телефон,что если не платить,то договор разрывается в одностороннем порядке. Так и сделал. Начали угрожать судом за телефон расчитался,теперь хотят деньги за интернет которого у меня небыло. Пользовался интернетом 5 мес из 12. за 9 мес я оплатил. 12 мес заключается договор на интернет,но у меня то нет этого договора и я его не подписывал. Пришла притензия основываясь на договоре за телефон,но за телефон я все уплатил и даже больше. Вот значит могут ли быть у меня проблемы в суде? из-за этого,так-как оплачивать просто так я ничего не буду,да и не хочу.
    Есть все чеки об оплате.
    Нет договора - нет ответственности, если в договоре на предоставление телефонных услуг ничего не прописано про интернет.
    Единственное к чему может придраться судья - то это почему же вы тогда платили за интернет без договора, значит факт поставки интернета с их стороны в наличии, а вот доказать когда пользовался интернетом а когда нет можно зайдя в свой Аккаунт на их сайте, и распечатав подробный трафик помесячно, или даже по дням если нужно, так же и они могут доказать пользовались Вы услугой или нет...
    Так же нужно было все претензии к качеству услуги писать письменно, оставляя копию с их отметкой у себя. Это доказывает причину того почему Вы перестали пользоваться интернетом.
    Суда бояться не стоит, но в суде важны доказательства а не слова... И надо проконтролировать что договор действительно расторгнут, чтобы дальше не шла абонплата.

Что же касается "Укртелекома" - то скажу прямо: хуже "конторы" нет. Это "совдеповский" монстр которому законы не писаны, и который делает все как нравиться ему и только через ж...у. Сам отключился от них 2 года назад, для этого съездил на Ришельевскую, написал заявление, там же уплатил абонплату до этого дня про что из кабинета в кабинет принес справку об отсутствии задолженности. Переплатил при этом 3,50 грн. и все эти 2 года они каждый месяц присылают мне счет на услуги!!!! где пишут что мой долг за услуги на данный момент 0,00 грн. а переплата 3,50... Думаю что это некий рекламный ход- напоминание мне... а может опять вернусь... к качественному сервису "Укртелекома", но слава боту есть ТЕНЕТ и Интертелеком.

21. Вверх #180
    User banned
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Нет договора - нет ответственности, если в договоре на предоставление телефонных услуг ничего не прописано про интернет.
    Единственное к чему может придраться судья - то это почему же вы тогда платили за интернет без договора, значит факт поставки интернета с их стороны в наличии, а вот доказать когда пользовался интернетом а когда нет можно зайдя в свой Аккаунт на их сайте, и распечатав подробный трафик помесячно, или даже по дням если нужно, так же и они могут доказать пользовались Вы услугой или нет...
    Так же нужно было все претензии к качеству услуги писать письменно, оставляя копию с их отметкой у себя. Это доказывает причину того почему Вы перестали пользоваться интернетом.
    Суда бояться не стоит, но в суде важны доказательства а не слова... И надо проконтролировать что договор действительно расторгнут, чтобы дальше не шла абонплата.

Что же касается "Укртелекома" - то скажу прямо: хуже "конторы" нет. Это "совдеповский" монстр которому законы не писаны, и который делает все как нравиться ему и только через ж...у. Сам отключился от них 2 года назад, для этого съездил на Ришельевскую, написал заявление, там же уплатил абонплату до этого дня про что из кабинета в кабинет принес справку об отсутствии задолженности. Переплатил при этом 3,50 грн. и все эти 2 года они каждый месяц присылают мне счет на услуги!!!! где пишут что мой долг за услуги на данный момент 0,00 грн. а переплата 3,50... Думаю что это некий рекламный ход- напоминание мне... а может опять вернусь... к качественному сервису "Укртелекома", но слава боту есть ТЕНЕТ и Интертелеком.
    Ну платил я за интернет,потом надоело и все перестал. Сейчас все так делают конторы. У них интернет идет как и телефон,неважно пользовался или нет всеравно плати. Но нет договора нет условий,я так понимаю. Тоесть хочу плачу.хочу нет.

Ответить в теме
Страница 9 из 295 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права