Тема: Тимошенко

Закрытая тема
Страница 2878 из 4484 ПерваяПервая ... 1878 2378 2778 2828 2868 2876 2877 2878 2879 2880 2888 2928 2978 3378 3878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,541 по 57,560 из 89679
  1. Вверх #57541
    юрист
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    КМУ выдаёт директивы на переговоры, то есть на проведение переговоров. Я так же в регламенте не нашёл, что КМУ выдаёт директивы на подписание договоров. Ты же не будешь отрицать, что переговоры и подписание договора - это абсолютно разные вещи с точки зрения совершения действия.
    результатом переговоров является подписание соглашения. я ж пишу - это самое тонкое место в обвинении. но и слабое место у Тимошенко. она не имела права утверждать единолично (без принятия на заседании КМУ) ни каких директив вообще, что на переговоры, что на подписание. ее подпись под словом "Утверждаю" - должностной подлог (ст. 366 УК) минимум
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #57542
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А газовый контракт это результат чего?
    Я пытаюсь выяснить какую норму закона нарушила Тимошенко. В регламенте КМУ чётко сказано - выдают директивы на переговоры субъектам деятельности. ПМ Украины не является субъектом деятельности, соответственно ей директивы на переговоры, которые она проводила с ПМ России не нужны. Тимошенко дала распоряжение на подписание договора. Я не нашёл в регламенте КМУ, что КМУ выдаёт директивы на подписание договора. Переговоры и подписания договора - это разные вещи, которые могут быть растянуты во времени. То есть, не все переговоры заканчиваются подписанием договора, даже если достигнуты требуемые условия.
    Не надо мне делаtь нервы

3. Вверх #57543
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ты что хочешь конкретно сказать? Или так, лишь бы что-то говорить? Или всё-таки, реально понимаешь, что то, о чём хочешь сказать не относится к обсуждаемой теме?
    Ладно, Вам я попробую объяснить. То, что сказал сей дилетант-евроминистр, не имеет никакого отношения к процессу над Тимошенко, сей аргумент лишь обнажает всю его дремучую безграмотность. Это следует из того, что:
    1. Г. Браун продавал золото из золотовалютных резервов Великобритании по рынку, действуя в рамках своих полномочий в строгом соответствии со всеми регламентами и процедурами, принятыми в этой стране. Золото не газ, это биржевой товар, цену на него устанавливает как раз Лондонская биржа. Если бы он продал его хоть на пенни дешевле, он бы сидел со 100-процентной вероятностью.
    2. Брауну надо было срочно расплатиться по международным долгам, если бы он не продал золото, убытки (это не считая имиджа страны) многократно превосходили бы потери от курсовой стоимости золота за эти годы.
    3. Рост золотовалютных резервов никак не является критерием успешности действий премьер министра (обратное, вообще говоря, не верно).
    Это азы, если сей евродепутат этого не понимает, то он кретин. Он мог бы сказать следующее: "Макроэкономические ошибки в любой не самой дебильной стране не могут являться основанием для уголовного преследования ", и тут он был бы совершенно прав. А его пример с Г. Брауном может вызвать лишь недоумение и сомнения в его умственных способностях. Впрочем, чего ждать от депутата, хоть он и евро? Его отличие от наших только в том, что он может нести чушь с трибуны по-французски...
    Впрочем, чего тревожить этого депутатишку? Поговорим о Тимошенко. Газ - не биржевой товар, цену на него устанавливает продавец, а не биржа, а цена - результат переговоров. В цену газа может включаться и политическая составляющая, а за внешнюю политику Тимошенко не отвечала. Вопрос даже не в цене, а в том, была ли полномочна Тимошенко заключать эту сделку от имени Украины? Были ли при этом соблюдены все регламенты и процедуры? Я не юрист, тут пусть Мыслитель скажет, он в этом понимает. Если нет, то это не макроэкономическая ошибка и уголовное преследование за это возможно (даже при отсутствии откатов).
    Лично я крайне отрицательно отношусь к Тимошенко, и очень рад, что она не занимает главное кресло страны. Но считаю этот процесс идиотизмом, даже если и есть некоторые основания для ее уголовного преследования. Все-таки мало у Януковича умных советников...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #57544
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не нервничай так. я читаю и смотрю новости, более того, на сайте "УП" есть ксерокс постановления судьи. там четко написано: прокурор обратилась с ходатайством об изменении меры пресечения...
    документы в студию

она не подписывала никаких соглашений. подписывыал Дубина на основании директив, утвержденных ею лично, когда их должен принимать КМУ на заседании
    Дубины к тому времени в Москве уже не было его Пасечник отозвал.
    Пилите Шура пилите, они золотые.(с)

5. Вверх #57545
    юрист
    Выводы в двух словах:
    Умысел и мотив Юлии Тимошенко основывается исключительно на внутреннем убеждении следователя, а значит, не
    доказан.

убило! любой процессуальный документ, будь то обвинительное заключение, либо приговор суда основывается на внутреннем убеждении, так гласит УПК
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #57546
    В договоре вообще нет подписи Тимошенко, они подписаны Миллером и Дубиной, поэтому Тимошенко как раз и судят за проведенные переговоры без соответствующих на то полномочий.Так что как раз за то и судят, что переговоры и подписание договора - это абсолютно разные вещи с точки зрения совершения действия.

Цепочка "контракт-подписавший-распорядившийся подписать" понятна?
    Так я и спрашиваю - покажите мне норму закона, которую нарушила Тимошенко. В которой сказано, что КМУ должен дать определённые полномочия Премьер-министру на проведение переговоров. Покажите мне, где это написано.
    Какой нормой закона должны были определяться полномочия премьер-министра на переговорах с премьер-министром России?

результатом переговоров является подписание соглашения. я ж пишу - это самое тонкое место в обвинении. но и слабое место у Тимошенко. она не имела права утверждать единолично (без принятия на заседании КМУ) ни каких директив вообще, что на переговоры, что на подписание. ее подпись под словом "Утверждаю" - должностной подлог (ст. 366 УК) минимум
    Так всё-таки, есть норма закона, которую нарушила Тимошенко, будучи премьер-министром и проводя переговоры с премьер-министром России
    Не надо мне делаtь нервы

7. Вверх #57547
    юрист
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    документы в студию
    Дубины к тому времени в Москве уже не было его Пасечник отозвал.
    http://www.pravda.com.ua/articles/2011/08/5/6456487/
    после слова ПОСТАНОВИВ: второй абзац

8. Вверх #57548
    юрист
    Так я и спрашиваю - покажите мне норму закона, которую нарушила Тимошенко. В которой сказано, что КМУ должен дать определённые полномочия Премьер-министру на проведение переговоров. Покажите мне, где это написано.
    Какой нормой закона должны были определяться полномочия премьер-министра на переговорах с премьер-министром России?

Так всё-таки, есть норма закона, которую нарушила Тимошенко, будучи премьер-министром и проводя переговоры с премьер-министром России
    от господи! согласно закона "О КМУ" и Регламента директивы принимаются на заседании КМУ. на заседании они приняты не были. в ее полномочия не входит единоличное утверждение директив = превышение полномочий. если это повлекло ущерб - ст. 364 УК. не повлекло - ст. 366 УК

9. Вверх #57549
    User banned
    Цитата Сообщение от qubick Посмотреть сообщение
    мыслитель - поразмысли над этим Суд над Юлией Тимошенко: юридические тонкости
    Как понимаю, в суде разделяются деяние и умысел.
    Если доказано, что лицом совершено правонарушение, лицо понесет ответственность.
    Наличие злого умысла ответственность усугубляет.

В приведеной статье оперируется всего одним понятием - был ли умысел.
    Для самого факта ответственности это вообще не имеет значения, это определяет степень вины, но не саму вину.

10. Вверх #57550
    Частый гость Аватар для Авось
    ...- был ли умысел.
    Для самого факта ответственности это вообще не имеет значения, это определяет степень вины, но не саму вину.
    та был там умысел
    чё уж
    тока юристы - недопанимают...

11. Вверх #57551
    от господи! согласно закона "О КМУ" и Регламента директивы принимаются на заседании КМУ. на заседании они приняты не были. в ее полномочия не входит единоличное утверждение директив = превышение полномочий. если это повлекло ущерб - ст. 364 УК. не повлекло - ст. 366 УК
    От ты любишь козу водить. Мы же уже выяснили, что приведённый тобой п3 параграфа 99 регламента КМУ, не имеет никакого отношения к определению полномочий Премьер=министра на переговорах с Премьер -министром России. Эта норма касается выдачи директив на переговоры субъектам хозяйственной деятельности, а не должностным лицам государства. Почитай. Ты же юрист.

Я в очередной раз спрошу - покажи норму закона, которую нарушила Тимошенко. Никого не интересует, что считает обвинение. Существует в природе чёткий Закон Украины, который был нарушен?
    Не надо мне делаtь нервы

12. Вверх #57552
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    От ты любишь козу водить. Мы же уже выяснили, что приведённый тобой п3 параграфа 99 регламента КМУ, не имеет никакого отношения к определению полномочий Премьер=министра на переговорах с Премьер -министром России. Эта норма касается выдачи директив на переговоры субъектам хозяйственной деятельности, а не должностным лицам государства. Почитай. Ты же юрист.

Я в очередной раз спрошу - покажи норму закона, которую нарушила Тимошенко. Никого не интересует, что считает обвинение. Существует в природе чёткий Закон Украины, который был нарушен?
    Я думаю, обвинение пока в поиске)))

13. Вверх #57553
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    http://www.pravda.com.ua/articles/2011/08/5/6456487/
    после слова ПОСТАНОВИВ: второй абзац
    ладно с с постановлением разобрались, хотя некоторые вопросы остаются открытыми, потому как только прослушав аудиозапись можно утверждать что это было, ходотайство или представление

Что там с Дубиной? Он же нифига не подписывал, Юля подписала межправительственное соглашение, какое отношение она имеет к НафтоГазу в данном истеричесокм случае ?
    Пилите Шура пилите, они золотые.(с)

14. Вверх #57554
    User banned
    Еще раз - её судят не за переговоры с Путиным, а за директиву подписать контракт Дубине, то есть во вмешательства в переговоры двух субъектов.

Вам что, не доходит, что если кто-нибудь заберется без прав в автомобиль и собъет пешехода, обвинению будут неинтересны его оправдания в том, что мол он не водитель, это может только усугубить его вину.

Аналогично и здесь. Отговорки что она министр никак не меняют состав преступления.

15. Вверх #57555
    Частый гость Аватар для Demmi
    Газовый контракт это всего лиш повод.... Мне очень жаль, что такое происходит. И дело не только в Тимошенко. Допустила она ошибку, не допустила, какая сейчас разница... В старых фильмах, при погоне, кто то бросал кучу мелочи, а пока догонявшие собирали эти копейки. убегали. Пока все разбираются, виновата Тимоха или нет, власти воруют по чёрному и сажают всех подряд....

16. Вверх #57556
    Еще раз - её судят не за переговоры с Путиным, а за директиву подписать контракт Дубине, то есть во вмешательства в переговоры двух субъектов.

Вам что, не доходит, что если кто-нибудь заберется без прав в автомобиль и собъет пешехода, обвинению будут неинтересны его оправдания в том, что мол он не водитель, это может только усугубить его вину.

Аналогично и здесь. Отговорки что она министр никак не меняют состав преступления.
    Это уже, по-моему новшество в обвинении. Откуда ты это взял? Сам придумал? Такой формулировки в обвинительном представлении нет

Давайте, всё-таки, по фактам говорить, а не устраивать тут детсад с детскими аллегориями
    Последний раз редактировалось Брям; 10.08.2011 в 13:57.
    Не надо мне делаtь нервы

17. Вверх #57557
    User banned
    Цитата Сообщение от Demmi Посмотреть сообщение
    Пока все разбираются, виновата Тимоха или нет, власти воруют по чёрному и сажают всех подряд....
    Вы сюда что, уже из камеры пишете?

18. Вверх #57558
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Demmi Посмотреть сообщение
    Газовый контракт это всего лиш повод.... Мне очень жаль, что такое происходит. И дело не только в Тимошенко. Допустила она ошибку, не допустила, какая сейчас разница... В старых фильмах, при погоне, кто то бросал кучу мелочи, а пока догонявшие собирали эти копейки. убегали. Пока все разбираются, виновата Тимоха или нет, власти воруют по чёрному и сажают всех подряд....
    Тебе сейчас расскажут, что с кого то надо начинать))Некоторые действительно думают, что Юльку закрыли за воровство. Наивные..или прикидываются таковыми.

19. Вверх #57559
    User banned
    Это уже, по-моему новшество в обвинении. Откуда ты это взял? Сам придумал? Такой формулировки в обвинительном представлении нет
    Еще раз и медленно - где есть обвинение в ее перевогорах с Путиным? Причинно-следственную связь вы в состоянии уловить?

Ответственность за договор на подписавшем - в суд забирают подписавшего, Дубину, предъявляют ему обвинение в заключении нанесшего убытки контракта, Дубина ссылается на то, что имеет письменное основание на подписание контракта от Тимошенко, предъявляет директиву, подписанную Тимошенко.
    У Тимошенко же отсутствует директива КМУ, т.е. никто полномочий выдавать директиву Дубине ей не давал.

Следовательно, ответственность за подписанный контракт лежит на Тимошенко. Причем здесь доводы в том, что она не субъект?
    Она совершила подлог и нарушила пункты, указанные мыслителем, усугубив нарушение, она заменила переговоры субъектов переговорами министров.
    От второго нарушения процедуры первое нарушение не отменяется.

Вам понятно?

20. Вверх #57560
    Вынужден повторить свой вопрос:

Покажи норму закона, которую нарушила Тимошенко. Никого не интересует, что считает обвинение. Существует в природе чёткий Закон Украины, который был нарушен?
    Не надо мне делаtь нервы

Закрытая тема
Страница 2878 из 4484 ПерваяПервая ... 1878 2378 2778 2828 2868 2876 2877 2878 2879 2880 2888 2928 2978 3378 3878 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права