|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Подскажите советом.у мамы начались сильные боли в пояснице,Сделали КТ,обратились к нейрохирургу он сказал операция,но можнте попробовать медикаментозное лечение,если через 2 недели не поможет-операция.Начали лечение,спустя пару дней наступило облегчение,перестала пить обезболивающие...пару дней назад опять ухудшение(Из того что он прописал не можем пить "Сирдалуд"очень плохо его переносит...2 недели почти закончились,а мы снова мучаемся болями...
Пишу заключение нейрохирурга(почти разобрала):
Распространненый остеохондроз грудного и поястнично-крестцового отдела позвоночника.Диспопатии L5,L5-(закорлючку непоняла).Люмбалгия Корешковый болевой синдром L5..(что-то непонятное )
Рецепт:Мовалис 1.5 мл.в/м утром 7 дней(колим до сих пор т.к обострился панкреатит и на время перестали)
Олфен свечи на ночь 4 дня.
Сирдалуд 2 мг.2 раза в день 2 недели(выпили пару таблеток-было очень нехорошо)
Артрон Триактив 1капс.3 раза в день 3 недели
Массаж поясницы с каким-то гелем(мы взяли Живокост доктора Тайса)
Помогите советом,может обратиться к другому толковому врачу?опять сидит на обезболивающих и плачет((
Может у кого-то был подобный диагноз,чем лечили?
Заранее спасибо!
Все, что создается человеком, может быть использовано против него самого.
Для лечения остеохондроза, протрузий и небольших межпозвонковых грыж чаще применяют крем Карипаин методом фонофореза (ультразвук). Мне 63 года у меня протрузия диска L5 более 7мм.были боли сильные не мог ходить. Я купил крем карипаин за 225гр. Стал мазать поясницу и с двух сторон от позвонка 3 раза в день , эффект есть, боль проходит и гораздо лучше, но его надо вводить ультразвуком. Я купил себе ультразвуковой прибор Ретон за 630гр. Там есть инструкция, как что делат. Проверил и стал вводить крем прибором и чудо произошло, стало гораздо лучше: я уже хожу довольно спокойно. Делаю пока 2 раза в день: утром по 3 минуты слева от позвонка и 3 мин справа, и вечером так же.
ХОЧЕШЬ ЖИТЬ? УМЕЙ ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ!
http://www.karipain.com.ua/ru/page/83/instruktsija_dlja_zastosuvannja_kremu_karipain
Методика лечения препаратами, содержащими фермент Папаин, разработана доктором медицинских наук, профессором, заведующим Отделением Нейрореабилитации НИИ Нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко (г. Москва) Найдиным В.Л. и применяется в медицинской практике более 10 лет.
В состав Карипаина Плюс входят биологически активные вещества растительного и животного происхождения (Папаин, Лизоцим, Коллагеноза, Бромелайн и др.), которые положительно влияют на коллагеновые хрящевые ткани. Из этих тканей состоят межпозвонковые диски и, соответственно, грыжа.
В определенной концентрации Карипаин Плюс, введенный методом электрофореза, влияет на саму грыжу. Она начинает постепенно уменьшаться, становится мягкой. Этого воздействия достаточно, чтобы освободить нервное окончание и сосуды, которые она защемляет, и боли в позвоночнике постепенно проходят.
Препарат также действует на весь межпозвонковый диск. Он становится более эластичным и увеличивает высоту. Препарат усиливает регенерацию тканей диска, который восстанавливает свою нормальную форму и свою функцию амортизатора. Вводимый Карипаин Плюс воздействует на несколько соседних межпозвонковых дисков, восстанавливая целый отдел позвоночника.
За 7 с лишним лет применения метода более 30 тысяч больных прошли успешное лечение Карипазимом. Эффективность лечения препаратом при остеохондрозе и многих (даже осложненных) грыжах диска достигает 82 - 83%! Примерно 40-45% больных, назначенных на операцию, получив лечение Карипазимом в оперативном вмешательстве больше не нуждаются.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 10.08.2011 в 18:48.
Ленусик22
Первый вариант - подойти к тому же врачу, у которго Вы начали лечение, сообщить всё вышеперечисленное, вполне вероятно, что доктор назначит другие препараты, или другие методы консервативной терапии. Второй вариант - консультация у другого доктора (невролога, нейрохирурга). Не ищите на форуме конкретных препаратов и методов лечения, так как для этого необходимо как минимум видеть Вашу маму и результаты обследований. Подробнее - в личку.
Спасибо,но дело в том,что мы обращались уже к другому нейрохиргу и его медикаментозное лечение также оказалось безсмысленным(Теперь я так понимаю стоит пробовать другие методы,но незнаю за что браться-ЛФК,доска Евминова,кинезетерапия или искать ещё какого-то мануальщика или идти в какой-то центр?...незнаю(
Вопрос.
Делали ли ВЫ контрольную томограмму после лечения? Есть ли достоверные данные, подтвержденные инструментально, о том, что грыжа ВЫЛЕЧИЛАСЬ или хотя бы уменьшилась в размерах?
За эти же 7 с лишним лет ко мне подхолило множество рекламных агентов с предложением начать применять Карипаин/Карипазин в практике. Но на заданный выше вопрос все до одного отводят глаза и начинают рассказывать об "улучшении состояния".
Замечательный девиз! Покажите мне хотя бы десяток пар томограмм (до и после), на которых будет зафиксировано уменьшение грыжи хотя бы на 1-2 мм и я с удовольствием возьму этот метод на вооружение!
Вот человек на киевском форуме сделал снимки до и после лечения. Снимки можна посмотреть, описание тоже. Читайте посты Strict http://forumkiev.com/t5839-49/
Не показательно.
МРТ проводилась разными врачами с промежутком в 8 месяцев. Заключения имеют расхождения не только в описании дисков, но и в описании тел позвонков:
Первая. "Тіла хребців мають звичайну конфігурацію та трабекулярну структуру."
Вторая. "Спостерігаєтся гіперостоз замикальних платівок тіл хребців L5-S-1, в тілі хребця L3 ділянка жирової трансформації діаметром 3мм, в каудальних відділах тіла L4 та краніальних L5 – субхондральна жирова трансформація."
Это говорит о разной квалификации врачей и разном взгляде на описание томограмм. Ну или о том, что в результате лечения появилась жировая трансформация тел позвонков, что еще хуже.
Добрый день! Беспокояточень головные боли и в шее.На МРТ несколько лет назад диагноз такой-Сосудистая энцефалопатия,остеохондроз,протрузия 4 дисков шейного отд. и гемангиома в грудном отделе.Кто подскажет-ЧЕМ себе помочь?Да,очень немеют руки...
Кто оперировал грыжу в Одессе,где и какая цена?Мне сказали,что надо ехать в Харьков или Киев.
Когда как-иногда все пальцы и на обеих руках,а когда на одной только.Ничего не делаю,разтираю их и все.
Диагноз – сосудистая энцефалопатия, остеохондроз можете во внимание не брать. Гемангиома – чаще всего безсимптомная..( хотя требует анализа снимка.)
Многочисленные протрузии в шейном отделе требуют внимания.. Все зависит в каком состоянии находится гравитационная линия всего позвоночника.
Головные боли, боли в шейном отделе позвоночника , онемение рук . вероятно имеют общую связь , ( спондилогенного или неспондилогенного характера, т.е. все перечисленные Вами изменения на МРТ могут иметь непосредственное отношение к Вашим болям, но и также могут не иметь непосредственную связь.) Грамотнее будет очная консультация специалистом – прежде всего невропатологом и мануальным терапевтом, который доверяется своим тестам и рукам, а не заключениям снимков..
А мне невропатолог не советует мануальную в связи с гемангиомой...И что делать?
поскольку гемангиома в грудном отделе - делайте мануалку шейного . или ,сориентировавшись по снимку, обходите место гемангиомы!
Социальные закладки