Тема: флюорография после родов!!!

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 270
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от нафаня Посмотреть сообщение
    Точнее в 12 поликлинику на Пастера, вобщем то не так страшен чёрт как казался) Все было быстро, я правда с мужем ездила, но все равно там без очереди так что заранее не волнуемся)
    А чего на пастера?? В 2009г возили в 14-ю пол-ку. Это свежая информация?

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Свежее не бывает) 08.08. как раз делала во 2 РД, и девочки говорят что туда уже весь этот год возят.
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Может потому,что в 14 поликлинике флюрография не работает до сентября

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Катрюня Посмотреть сообщение
    Я помню,что в какой-то передаче проводили исследование и измеряли прибором уровень радиации в аппарате, так там очень маленькая доза, она даже ослабленому организу не может навредить.Чтоб флюорография как-то повлияла на человека ее надо делать сутки без перерыва. Я не думаю,что в роддоме такие идиоты работают, что заставляют вас рисковать своим здоровьем.К тому же Украина занимает лидирующие позиции по заболеваемости туберкулезом, так что это вряд ли просто прихоть врачей.
    Другое дело, что небходимо куда-то ехать ее делать,вот это уже может стать проблемой для женщины,которая не очень хорошо себя чувствует и больше всего хочет отдохнуть.
    Девочки, у меня мама работает рентген лаборантом. Так вот она всегда советует идти делать рентген а не флюорографию!!! Потому что дозы облучения на ФГ намного больше и нельзя подобрать индивидуальные режимы под каждого человека! Кто говорит что снимок легких - это безвредно, просто не знает что это такое или заведомо обманывает, что бы не быть битым по шапке из-за отказников !!! Каждый заботится только о своей шкуре(простите за грубость) Тем более что большинство аппаратов давно устарели и дают такую дозу облучения, что вам на годы вперед хватит. И сравнивать ФГ и мобильный - ИМХО не корректно.
    Очередная блажь или защита диссертации каким-то умником и женщины ОСЛАБЛЕННЫЕ после родов и КС топают на ФГ!!!

Только вдумайтесь, вы ослаблены после родов, вас толпой ведут на ФГ в такую же толпу больных, а на ФГ большая часть людей приходят уже больными, особенно в зимний период. Попадаете вы в ту толпу не больная и ослабленная и каков шанс что вы там заразитесь? Не важно чем туберкулезом или просто гриппом. Думаю что после родов что-то, что-то принесет очень много проблем и тот же отказ от кормления грудью, потому как надо будет принимать антибиотики как минимум и ребенка гриппом еще заразите.

Когда меня зимой после КС на третий день в мороз хотели везти делать ФГ, я только у виска пальцем покрутила и написала отказ.

Придумано может и не плохо делать ФГ, но как всегда у нас вначале делают, а потом думают что сделали. Если бы ФГ делалось прям на территории роддома и на хорошем оборудовании, то возможно с вероятностью 50% я б согласилась.

Решать вам, делать или нет, но то что это ВРЕДНО!!, а не полезно как говорят, сомнений не вызывает. Всем удачи в принятии правильного решения

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    [QUOTE=Парасолька;22508081]Девочки, у меня мама работает рентген лаборантом. Так вот она всегда советует идти делать рентген а не флюорографию!!! Потому что дозы облучения на ФГ намного больше и нельзя подобрать индивидуальные режимы под каждого человека! Кто говорит что снимок легких - это безвредно, просто не знает что это такое или заведомо обманывает, что бы не быть битым по шапке из-за отказников !!! Каждый заботится только о своей шкуре(простите за грубость) Тем более что большинство аппаратов давно устарели и дают такую дозу облучения, что вам на годы вперед хватит. И сравнивать ФГ и мобильный - ИМХО не корректно.
    Очередная блажь или защита диссертации каким-то умником и женщины ОСЛАБЛЕННЫЕ после родов и КС топают на ФГ!!!

Только вдумайтесь, вы ослаблены после родов, вас толпой ведут на ФГ в такую же толпу больных, а на ФГ большая часть людей приходят уже больными, особенно в зимний период. Попадаете вы в ту толпу не больная и ослабленная и каков шанс что вы там заразитесь? Не важно чем туберкулезом или просто гриппом. Думаю что после родов что-то, что-то принесет очень много проблем и тот же отказ от кормления грудью, потому как надо будет принимать антибиотики как минимум и ребенка гриппом еще заразите.

Когда меня зимой после КС на третий день в мороз хотели везти делать ФГ, я только у виска пальцем покрутила и написала отказ.

Придумано может и не плохо делать ФГ, но как всегда у нас вначале делают, а потом думают что сделали. Если бы ФГ делалось прям на территории роддома и на хорошем оборудовании, то возможно с вероятностью 50% я б согласилась.

Решать вам, делать или нет, но то что это ВРЕДНО!!, а не полезно как говорят, сомнений не вызывает. Всем удачи в принятии правильного решения [E]

Спасибо за инфу большое!!!
    Скажите а вы написали без проблем отказ, я слышала, что проблемы и кричат и ругаются....
    Мне тоже возможно кесарево делать будут и желания куда - то ехать после родов вообще желания совсем нет.... домой бы побыстрее и все!
    А ребенку вы прививку делали? Слышала, что ребенку прививку не сделают, если не будет у меня снимка?
    Так лучше пойти самой на ренген просто и все? А именно флюру не делать?
    Спасибки

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Да кричат, да ругаются! Но главное делать уверенное лицо и говорить что решение принято не спонтанно, а обдумано и вы имеете на отказ полное право!

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Да кричат, да ругаются! Но главное делать уверенное лицо и говорить что решение принято не спонтанно, а обдумано и вы имеете на отказ полное право!
    А ребенку потом прививку не сделают да?

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от MarishaKM Посмотреть сообщение
    А ребенку потом прививку не сделают да?
    В роддоме нет, потом можно пойти и сделать в детской поликлинике.

9. Вверх #149
    А ясно, а если я не делала флюру и написала отказ, ребенку поставят прививку?
    Где - то читала, что потом ребенку не ставят..
    Или ставят?

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от MarishaKM Посмотреть сообщение
    А ясно, а если я не делала флюру и написала отказ, ребенку поставят прививку?
    Где - то читала, что потом ребенку не ставят..
    Или ставят?
    Я же вам написала) потом вы пойдете и сделаете флюрограмму, и в детскую поликлинику.

11. Вверх #151
    пасибки

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от lageza Посмотреть сообщение
    Так какие проблемы пишите отказ, не делаете флюшку, автоматом ребенку не делают БЦЖ. P.S. У меня то, же 12- летний ребенок, кто, где требует все время манту?
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    будет. срок действия - один год
    Проблема есть, отказ не принимают. Мне в РД так и сказали, что выписку не дадут из детского. Хотя я делала фг перед бер и муж делал весной. Никого не интерисует ваше здоровье, важна только мед. статистика. Потому что ранее чем через год повторять фг нельзя кроме случает близкого контакта с больными (т.е. если очень высок потенц. риск). А для взрослого населения не из группы риска положено делать раз в 2 года. Спецом сфоткала плакат в отделении РД
    Вложение 3149744
    А то что можно было заразиться потом и т.п., так что теперь каждый день проверяться? Тем более что в РД прививок сейчас нет.

Короче, взяла все выписки кроме детской и самовольно ушла, вызвала педиатра, объяснила ситуацию, всё нормально, когда будут прививки в поликлинике, они позвонят и никто раньшще времени на фг не настаивает. Только копии наших фг нужно вклеить)

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Проблема есть, отказ не принимают. Мне в РД так и сказали, что выписку не дадут из детского. Хотя я делала фг перед бер и муж делал весной. Никого не интерисует ваше здоровье, важна только мед. статистика. Потому что ранее чем через год повторять фг нельзя кроме случает близкого контакта с больными (т.е. если очень высок потенц. риск). А для взрослого населения не из группы риска положено делать раз в 2 года. Спецом сфоткала плакат в отделении РД
    Вложение 3149744
    А то что можно было заразиться потом и т.п., так что теперь каждый день проверяться? Тем более что в РД прививок сейчас нет.

Короче, взяла все выписки кроме детской и самовольно ушла, вызвала педиатра, объяснила ситуацию, всё нормально, когда будут прививки в поликлинике, они позвонят и никто раньшще времени на фг не настаивает. Только копии наших фг нужно вклеить)
    А чем чревато отсутствие этой выписки? И насколько законна невыдача этой выписки?

14. Вверх #154
    Невыдача незаконна, потому что я считаюсь обследованой. Та даже если просто отказалась женщина, детское отделение должно отвечать за детей. Если состояние ребёнка хорошее, обязаны дать выписку.
    Отсутствие именно этой выписки не чревато ничем))) Просто я в дет. поликлинику сделала копии справки для ЗАГСа и выписки по гинекологии, там отмечены рост, вес, дата рождения ребёнка и т.п. Всё!

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    скажите,если я меньше чем за год до родов делала флюрограмму -мне надо из РД ехать в пол-ку или диспансер на эту процедуру?

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    скажите,если я меньше чем за год до родов делала флюрограмму -мне надо из РД ехать в пол-ку или диспансер на эту процедуру?
    да
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    да
    а мне терапевт сказал,что флюшку
    надо делать не чаще ,чем раз в год (((

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    а мне терапевт сказал,что флюшку
    надо делать не чаще ,чем раз в год (((
    сейчас уже говорят о "раз в полгода", но тут дело не в этом - а в том что на момент прививки ребенку мама должна быть здорова
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

19. Вверх #159
    Нет!
    Но в роддоме могут незаконно требовать, как у меня.
    В дет. поликлинике удивились, почему от меня педиатры в роддоме требовали.
    В прошлом году у родственницы была такая же ситуация, к ней тоже приставали, но они нашли где в законе прописаны сроки обследований на тубик и тогда от них отстали. См. выше, я фотку выложила объявления в отделении роддома сфоткала)

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Destiny
    Когда первого рожала (начало декабря 2008 г., облроддом на пос. Котовского), нас тоже водили группой, какими-то подземными переходами, в другой корпус, сама бы заблудилась, назад шла по улице. Почему-то тогда не пришло в голову задумываться о большом вреде этой процедуры. С масей всё ок, БЦЖ сделали в РД, от гепатита отказалась, разрешили тогда, можно было и от БЦЖ отказ написать, никто против не был. ГВ до 1,5 лет. После того за эти три года так и не дошла до рентген-кабинета сделать ФГ, не до себя было, да и очень "не люблю" нашу горполиклинику (в Измаиле), выглядит, как после бомбёжки, да ещё торчишь там в толпе народу, иногда по несколько часов. Сейчас бы и сама для себя прошла обследование, но ждём второго, и думаю, что если снова в Одессу рожать направят, пойду, приму все меры возможные в процессе и после. Не так я часто облучаюсь такими "большими дозами", как ФГ, чтобы рисковать здоровьем малыша, если всё-таки заражена. Не знаю, правда, какой там аппарат стоит, не думаю, что новейшего поколения. А дома и компьютер постоянно включен, и холодильник, и мобильный, и провода везде, и микроволновка перидоически включается. И в общественном транспорте приходится ездить часто.
    Последний раз редактировалось Destiny; 27.11.2011 в 01:41.

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права