| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.
ох не знаю, что вы там девушки едите, но у нас таких претензий к месту не возникло... были правда там последний раз 1 апреля... Гоголь у моря выбрали потому, что поняли что аж туда все веселая толпа не доберется, а ехать за город возможности не было. подруга ела курицу на гриле с гарниром, а я рыбу в горчично-медовом, кажется и все было ок. это был конечно не шедевр кулинарного, но вполне. и наливки у них классные...
а вот тот который в центре, вот там и правда жестяк, причем как по еде, так и по напиткам.
так что никто никогда шашлык с доставкой из "Тандыра" не брал?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
У меня вообщем много приколов связаны именно с тем, что в городе))
В прошлом году приехали к нам друзья из Киева, и зашли мы случайно в Гоголь. Поели, попили, а потом ребята еще десертик захотели.
Подходит официант. Парень у него спрашивает: "Молодой человек, а с чем у вас штрудель есть?", тот ему отвечает:"С вишней или яблоком", тогда наш друг говорит:"Давайте с вишней". И тут мы слышим гениальный ответ официанта:"А с вишней нету"...))) Ржали ещё целый день.
Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.
проблема в том, что до этого несколько таких проектов в Одессе почили в бозе, а карточки у них не дешевые...
по поводу Рамадана, можно еще в Анталию, да и в принципе в любой другой ресторан (имею сейчас подобные проблемы), но насколько я знаю, смотреть на свинину им можно, а что заказывать себе они выбирают сами+ во время поста лучше не нагружать себя тяжелой едой, даже после 20.30 часов вечера
а вот Розмарин бы не советовала![]()
нет, я не говорю, что 100 грн - стандарт (увы), хотя считаю что и это дорого. даже в Космосе мало сыров дороже 500 грн/кг, а основная масса дешевле. я не думаю что Портофино сложило на тарелку даже 250 г сыра))) поэтому себестоимость в разы ниже. конкретно про камамбер не могу сказать авторитетно, но обязательно сегодня проеду и посмотрю)))
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
Хочу поделиться впечатлениями. Были 8 августа в ресторане "Свеча", праздновали в небольшой компании день рождения подруги. Впечатления остались только положительные! Вкусная еда, приятная атмосфера, великолепный вид моря, вежливый официант Александр. Единственное к чему можно было бы придраться, так это музыка (аля "Одолжила" Повалий, "Шалом,мой друг, шалом"), доносившаяся с основного здания ресторана, в то время как мы сидели внизу, на диванчике у моря)
Суши отменные, салат Цезарь прекрасный и не могли не заказать их фирменную яблочную тарту, которую здесь на форму хвалят! Она таки прекрасна и оочень большая по размеру)
9 из 10 (за музыку снижаю)
Действительно можно пойти в любой ресторан и просто внимательно отнестись к выбору блюда, но чтобы не рисковать лучше почти в "тематическое" заведение.
Сама не ем свинину. Была у меня ситуация в Ласунке 100 лет назад Долго пытала официанта про все салаты - нет ли в них шкварок и бекона, заказала типично украинское блюдо "куриная грудинка с персиками" -))))) Когда принесли, было так смешно, что ругаться не хотелось..... Нежное куриное филе было укрыто сочными и яркими персиками...но, чтобы не развалилось в пути с кухни все это было обильно обмотано беконом -)))))
Прямо старый анекдот напомнили:
-Мне, пожалуйста, газировку без сиропа.
-Вам без какого сиропа -без вишневого или без малинового?
-Без малинового.
-А у нас и нет малинового.
Брала там лимонад, специально. т.к. в этой ветке советовали,(если память не подводит- он стоил 28 ), но он был и правда вкусный за счет апельсинового фреша+кусочки лайма.Так что я для себя этим цену и оправдала. а кухня там никакая согласна-видно это фирменный стиль заведения..
Последний раз редактировалось Aborigenka; 10.08.2011 в 11:26.
...все же нет места для завтрака лучше Компота. Для меня - точно. блинчики с творогом - ооочень хорошие, нежная начинка, нежирно и хрустит, сахарная пудра - короче все гениально. Порция оладьев - катастрофически огромная : )))) зато клубнично-айвовое варенье к ним - божественноеи стремительное обслуживание, несмотря на многолюдность.
...обедали в Альпине - просто обязана отписать. Без особого удовольствия туда шла, как то там последние разы было уныло, но была приятно удивлена. Все что мы брали: и вареники, и 3 сорта рыбы и кура по-восточному ВЕЛИКОЛЕПНЫ. То ли повар сменился, то ли его настроение - но я давно так вкусно не обедала, написали им в книжку СПАСИБО - потому как действительно так никто этим летом нас не радовал! ...включая вменяемую стоимость.
Торопиться надо нету
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
насчет Компота были там в начале июля и заказали заварное пирожное, не начав его есть попросила счет, пока официант выносил попробовала пирожное, а оно оказалось прокисшим, официант спросил, когда принес счет понравилось ли мне, я сказала, что пирожное нет. Без второго слова из счета убрали цену за пирожное и миллион извинений, хотя я не просила и даже не намекнула, просто сказала что пирожное не вкусное, даже не сказала, что оно скисло. Была этим очень приятно удивлена.
Психологические, трансформационные игры.
Да ну, врядли рестораны закупают сыр по розничной цене магазина Космос. Даже если взять среднюю цену сыра на этой тарелке 300 гр/кг (а я уверена, что она ниже), то 200-граммовая тарелочка должна стоить гривен 60, плюс накрутка и с учетом сложности блюда гривен 120-150 ей красная цена. За что там 250 просить?
Ну да ладно, тарелку я не видела, может там и правда какие-то нереальные сыры, которые в экологически чистых пещерах дозревают семь лет, а потом белокурые девственницы их фасуют по коробочкам и лично привозят в портофино....
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки