Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 716 из 5493 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 1716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 109855
  1. Вверх #14301
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Цитата Сообщение от кукушка Посмотреть сообщение
    Сегодня была с друзьями в Портофино. Подруга, не глядя в меню, заказала сырную тарелку - 4 вида сыра, немного сверху притрушены кедровыми и грецкими орешками и маленькая порция меда. А когда принесли счет, мы прозрели - сырная тарелка обошлась нам в 265 грн... Подскажите, это нормальная стоимость за сырную тарелку? Просто я никогда не заказываю подобные блюда в ресторанах и может чего-то не понимаю?
    Всё зависит от сыров, которые подаются в этой самой тарелке! если там присутствует камамбер, рокфор и.т.д(а они там должнв присутствовать), то она физически не может стоить 100 грн, т.к. камамбер в магазине стоит 60грн небольшой шарик...
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

2. Вверх #14302
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Цитата Сообщение от Zebrik Посмотреть сообщение
    Всё зависит от сыров, которые подаются в этой самой тарелке! если там присутствует камамбер, рокфор и.т.д(а они там должнв присутствовать), то она физически не может стоить 100 грн, т.к. камамбер в магазине стоит 60грн небольшой шарик...
    может мы в разные магазины ходим?))))
    накрутка на нарезках не менее 500 %))
    а в данном случае надо исходить от веса тарелки, т.е. содержимого)
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

3. Вверх #14303
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    может мы в разные магазины ходим?))))
    накрутка на нарезках не менее 500 %))
    а в данном случае надо исходить от веса тарелки, т.е. содержимого)
    вы видели камамбер дешевле? =))
    или вы считаете что 100 грн за сырную тарелку - это стандартная цена для ресторанов?
    тема не раскрыта...=))

4. Вверх #14304
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    который у моря это вообще жесть, были как-то с мужем, романтики мне захотелось, кухня просто ужас, не помню что ел муж, а я захотела рапанов, так они их даже не мыли, наверное, короче они были тупо с песком. Да и в центре мне не очень нравиться, все очень жироне, у меня потом печень болела... Я туда уже давно не хожу.

а насчет пласткиовых карт, не скажу что у меня их чересчур много, но отдельная тара для них уже давно, т.к. клшелек не выдерживает, и очень я даже довольна, т.к. реально когда большой счет - хорошая экономия) я уже не говорю про покупки в магазинах)
    ох не знаю, что вы там девушки едите, но у нас таких претензий к месту не возникло... были правда там последний раз 1 апреля... Гоголь у моря выбрали потому, что поняли что аж туда все веселая толпа не доберется, а ехать за город возможности не было. подруга ела курицу на гриле с гарниром, а я рыбу в горчично-медовом, кажется и все было ок. это был конечно не шедевр кулинарного, но вполне. и наливки у них классные...
    а вот тот который в центре, вот там и правда жестяк, причем как по еде, так и по напиткам.

так что никто никогда шашлык с доставкой из "Тандыра" не брал?

5. Вверх #14305
    Оптимист

Цитата Сообщение от BezMozgov Посмотреть сообщение
    Знатокам ресторанов привет. Подскажите, пожалуйста, куда можно пригласить друга мусульманина в Одессе в ресторан? Требование - гарантия отсутсвия свинины (в т.ч. исключение жиров при приготовлении), ну и работа в вечернее время - сейчас рамадан - кушать до заката нельзя.
    Думаю что гарантированно можно вести в ресторан (кафе) арабской кухни Феруз, Старопортофранранковская 18а, это район Водного института. Там тусовка 90% арабы.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #14306
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    а насчет пласткиовых карт, не скажу что у меня их чересчур много, но отдельная тара для них уже давно, т.к. клшелек не выдерживает, и очень я даже довольна, т.к. реально когда большой счет - хорошая экономия) я уже не говорю про покупки в магазинах)
    Легкий оффтоп. Сейчас в городе раскручивают новый дисконтный проект Смартпей, думаю скоро на форуме реклама будет. Так там единая скидочная карточка, уже порядка 300 заведений города предоставляют скидки. И не только рестораны.

7. Вверх #14307
    Цитата Сообщение от BeSeDa Посмотреть сообщение
    ох не знаю, что вы там девушки едите, но у нас таких претензий к месту не возникло... были правда там последний раз 1 апреля... Гоголь у моря выбрали потому, что поняли что аж туда все веселая толпа не доберется, а ехать за город возможности не было. подруга ела курицу на гриле с гарниром, а я рыбу в горчично-медовом, кажется и все было ок. это был конечно не шедевр кулинарного, но вполне. и наливки у них классные...
    а вот тот который в центре, вот там и правда жестяк, причем как по еде, так и по напиткам.

так что никто никогда шашлык с доставкой из "Тандыра" не брал?
    У меня вообщем много приколов связаны именно с тем, что в городе))
    В прошлом году приехали к нам друзья из Киева, и зашли мы случайно в Гоголь. Поели, попили, а потом ребята еще десертик захотели.
    Подходит официант. Парень у него спрашивает: "Молодой человек, а с чем у вас штрудель есть?", тот ему отвечает:"С вишней или яблоком", тогда наш друг говорит:"Давайте с вишней". И тут мы слышим гениальный ответ официанта:"А с вишней нету"...))) Ржали ещё целый день.

8. Вверх #14308
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от BezMozgov Посмотреть сообщение
    Знатокам ресторанов привет. Подскажите, пожалуйста, куда можно пригласить друга мусульманина в Одессе в ресторан? Требование - гарантия отсутсвия свинины (в т.ч. исключение жиров при приготовлении), ну и работа в вечернее время - сейчас рамадан - кушать до заката нельзя.
    Феруз на Комсомольской, работает только вечером, фуршетный стол, 160 грн с человека, все очень вкусно.

Ну, конечно, гарантия отсутствия свинины- Розмарин))))))))))))))

9. Вверх #14309
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Легуий оффтоп. Сейчас в городе раскручивают новый дисконтный проект Смартпей, думаю скоро на форуме реклама будет. Так там единая скидочная карточка, уже порядка 300 заведений города предоставляют скидки. И не только рестораны.
    проблема в том, что до этого несколько таких проектов в Одессе почили в бозе, а карточки у них не дешевые...

по поводу Рамадана, можно еще в Анталию, да и в принципе в любой другой ресторан (имею сейчас подобные проблемы), но насколько я знаю, смотреть на свинину им можно, а что заказывать себе они выбирают сами + во время поста лучше не нагружать себя тяжелой едой, даже после 20.30 часов вечера

а вот Розмарин бы не советовала

10. Вверх #14310
    вы видели камамбер дешевле? =))
    или вы считаете что 100 грн за сырную тарелку - это стандартная цена для ресторанов?
    тема не раскрыта...=))
    нет, я не говорю, что 100 грн - стандарт (увы), хотя считаю что и это дорого. даже в Космосе мало сыров дороже 500 грн/кг, а основная масса дешевле. я не думаю что Портофино сложило на тарелку даже 250 г сыра))) поэтому себестоимость в разы ниже. конкретно про камамбер не могу сказать авторитетно, но обязательно сегодня проеду и посмотрю)))

11. Вверх #14311
    Новичок Аватар для Miu-miu
    Хочу поделиться впечатлениями. Были 8 августа в ресторане "Свеча", праздновали в небольшой компании день рождения подруги. Впечатления остались только положительные! Вкусная еда, приятная атмосфера, великолепный вид моря, вежливый официант Александр. Единственное к чему можно было бы придраться, так это музыка (аля "Одолжила" Повалий, "Шалом,мой друг, шалом"), доносившаяся с основного здания ресторана, в то время как мы сидели внизу, на диванчике у моря)
    Суши отменные, салат Цезарь прекрасный и не могли не заказать их фирменную яблочную тарту, которую здесь на форму хвалят! Она таки прекрасна и оочень большая по размеру)

9 из 10 (за музыку снижаю)

12. Вверх #14312
    Оптимист

Цитата Сообщение от BeSeDa Посмотреть сообщение
    проблема в том, что до этого несколько таких проектов в Одессе почили в бозе, а карточки у них не дешевые...
    Да я знаю таких проектов несколько десятков Но тут подход (и деньги) несколько другие. Все нюансы не могу рассказать, но думаю что этот может таки состояться с большой вероятностью.

13. Вверх #14313
    Частый гость Аватар для Confetti
    Действительно можно пойти в любой ресторан и просто внимательно отнестись к выбору блюда, но чтобы не рисковать лучше почти в "тематическое" заведение.
    Сама не ем свинину. Была у меня ситуация в Ласунке 100 лет назад Долго пытала официанта про все салаты - нет ли в них шкварок и бекона, заказала типично украинское блюдо "куриная грудинка с персиками" -))))) Когда принесли, было так смешно, что ругаться не хотелось..... Нежное куриное филе было укрыто сочными и яркими персиками...но, чтобы не развалилось в пути с кухни все это было обильно обмотано беконом -)))))

14. Вверх #14314
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от Confetti Посмотреть сообщение
    Действительно можно пойти в любой ресторан и просто внимательно отнестись к выбору блюда, но чтобы не рисковать лучше почти в "тематическое" заведение.
    Сама не ем свинину. Была у меня ситуация в Ласунке 100 лет назад Долго пытала официанта про все салаты - нет ли в них шкварок и бекона, заказала типично украинское блюдо "куриная грудинка с персиками" -))))) Когда принесли, было так смешно, что ругаться не хотелось..... Нежное куриное филе было укрыто сочными и яркими персиками...но, чтобы не развалилось в пути с кухни все это было обильно обмотано беконом -)))))
    я в таких случаях говорю что у меня аллергия и начнуться судороги.... я не ем молочные продукты, и всегда предупреждаю..... если приносят с сметоной или сливками, напоминаю что я говорила до этого и все прекрасно меняют.
    Психологические, трансформационные игры.

15. Вверх #14315
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    У меня вообщем много приколов связаны именно с тем, что в городе))
    В прошлом году приехали к нам друзья из Киева, и зашли мы случайно в Гоголь. Поели, попили, а потом ребята еще десертик захотели.
    Подходит официант. Парень у него спрашивает: "Молодой человек, а с чем у вас штрудель есть?", тот ему отвечает:"С вишней или яблоком", тогда наш друг говорит:"Давайте с вишней". И тут мы слышим гениальный ответ официанта:"А с вишней нету"...))) Ржали ещё целый день.
    Прямо старый анекдот напомнили:
    -Мне, пожалуйста, газировку без сиропа.
    -Вам без какого сиропа -без вишневого или без малинового?
    -Без малинового.
    -А у нас и нет малинового.

Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    Гоголь-моголь. Ну не знаю. как по мне там больше делать нечего. Лимонад за 22 - кисляк, много мест в центре с лучшим..
    Брала там лимонад, специально. т.к. в этой ветке советовали,(если память не подводит- он стоил 28 ), но он был и правда вкусный за счет апельсинового фреша+кусочки лайма.Так что я для себя этим цену и оправдала. а кухня там никакая согласна-видно это фирменный стиль заведения..
    Последний раз редактировалось Aborigenka; 10.08.2011 в 11:26.

16. Вверх #14316
    Частый гость Аватар для Ktotoro
    ...все же нет места для завтрака лучше Компота. Для меня - точно. блинчики с творогом - ооочень хорошие, нежная начинка, нежирно и хрустит, сахарная пудра - короче все гениально. Порция оладьев - катастрофически огромная : )))) зато клубнично-айвовое варенье к ним - божественное и стремительное обслуживание, несмотря на многолюдность.
    ...обедали в Альпине - просто обязана отписать. Без особого удовольствия туда шла, как то там последние разы было уныло, но была приятно удивлена. Все что мы брали: и вареники, и 3 сорта рыбы и кура по-восточному ВЕЛИКОЛЕПНЫ. То ли повар сменился, то ли его настроение - но я давно так вкусно не обедала, написали им в книжку СПАСИБО - потому как действительно так никто этим летом нас не радовал! ...включая вменяемую стоимость.
    Торопиться надо нету

17. Вверх #14317
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Брала там лимонад, специально. т.к. в этой ветке советовали,(если память не подводит- он стоил 28 ), но он был и правда вкусный за счет апельсинового фреша+кусочки лайма.Так что я для себя этим цену и оправдала. а кухня там никакая согласна-видно это фирменный стиль заведения..
    я его в меню не видел вообще. просто попросил напитки, которые они сами готовят. мне вообще эти меню в виде книжек не нра. пока что-то найдешь -есть перехочешь. в этом плане мне нравилось меню фанкони ( и подобные)

18. Вверх #14318
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от Ktotoro Посмотреть сообщение
    ...все же нет места для завтрака лучше Компота. Для меня - точно. блинчики с творогом - ооочень хорошие, нежная начинка, нежирно и хрустит, сахарная пудра - короче все гениально. Порция оладьев - катастрофически огромная : )))) зато клубнично-айвовое варенье к ним - божественное и стремительное обслуживание, несмотря на многолюдность.
    ...обедали в Альпине - просто обязана отписать. Без особого удовольствия туда шла, как то там последние разы было уныло, но была приятно удивлена. Все что мы брали: и вареники, и 3 сорта рыбы и кура по-восточному ВЕЛИКОЛЕПНЫ. То ли повар сменился, то ли его настроение - но я давно так вкусно не обедала, написали им в книжку СПАСИБО - потому как действительно так никто этим летом нас не радовал! ...включая вменяемую стоимость.
    насчет Компота были там в начале июля и заказали заварное пирожное, не начав его есть попросила счет, пока официант выносил попробовала пирожное, а оно оказалось прокисшим, официант спросил, когда принес счет понравилось ли мне, я сказала, что пирожное нет. Без второго слова из счета убрали цену за пирожное и миллион извинений, хотя я не просила и даже не намекнула, просто сказала что пирожное не вкусное, даже не сказала, что оно скисло. Была этим очень приятно удивлена.
    Психологические, трансформационные игры.

19. Вверх #14319
    Модератор

Да ну, врядли рестораны закупают сыр по розничной цене магазина Космос. Даже если взять среднюю цену сыра на этой тарелке 300 гр/кг (а я уверена, что она ниже), то 200-граммовая тарелочка должна стоить гривен 60, плюс накрутка и с учетом сложности блюда гривен 120-150 ей красная цена. За что там 250 просить?
    Ну да ладно, тарелку я не видела, может там и правда какие-то нереальные сыры, которые в экологически чистых пещерах дозревают семь лет, а потом белокурые девственницы их фасуют по коробочкам и лично привозят в портофино....
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #14320
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    может там и правда какие-то нереальные сыры, которые в экологически чистых пещерах дозревают семь лет, а потом белокурые девственницы их фасуют по коробочкам и лично привозят в портофино....
    Ахаха ))) Я не буду спорить, и высчитывать цену, просто говорю, что это не единичный случай!

Ответить в теме
Страница 716 из 5493 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 1716 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права