Тема: Детский сад № 204

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 223
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для lamirina
    Молечка и Искренность мне Вас очень жаль.....что Вы много не знаете ....про этот садик.... Я чесно говоря, сама в это все не хотела верить, но увы все что произошло к сожалению это ФАКТ!!! Эта неприятная история произошла с моим ребенком. А ребенок у меня в таком возрасте, что врать-то особо не умеет. Да и свидетелям (собственно свидетелями являются мои соседи) рот не закроешь. Молечка, я лично ни на что не расчитываю, когда пишу свои постеры. Я просто хочу всячески обратить внимание родителей на воспитательский состав который работает в этом садике и уберечь их детей от таких инцидентов, что произошел в нашей группе. И если бы Молечка Вы читали внимательней постеры, то Вы бы знали какие меры предприняли родители нашей группы.
    Желаю удачи Всем, кто остался в этом "чудесном" садике.....Может после этого неприятного инцидента он все-таки станет лучше ......
    Последний раз редактировалось lamirina; 06.06.2010 в 00:57.

2. Вверх #22
    Новичок
    мы тоже ходим в этот сад, не очень приятные впечатления, просто нет другого выходаю Готовят не известно что, ребенок вуечно голодный и не хочет там есть, все время пугают чем то,даже не знаю что делать, переводить куда то, возить. А мне как раз удобно я рядом работаю. Подскажите,кто еще ходит в этот садик, поделитесь своими мнениями

3. Вверх #23
    У меня тоже ребенок в этом садике ходил голодный. На мои просьбы хоть , что-нибудь съесть, он на отрез отказывался. Говорил что в садике готовят невкусно. Приходилось утром ребенка кормить дома, а вечером галопом бежать и забирать ребенка домой чтоб покормить, так как знаю что ребенок голодный.......

Я хочу обратиться к руководителям садика № 204. Что ВЫ делаете???? Зная, что сейчас напряженка с детскими садами Вы этим пользуетесь!!!! Ставите нас на колени, так как у большинства выбора нет и им приходиться водить своих деток в этот сад! Имейте же Вы, в конце-концов, СОВЕСТЬ!!!! Уважайте свою профессию и ЛЮБИТЕ детей !!!!! Не уничтожайте репутацию этого садика. В этом районе я живу уже очень давно и слышала только хорошие отзывы об этом садике. Но сейчас он превращается в Балаган. Уважаемые будьте снисходительны и благорассудны. Это же дети!!!!!!! В чем они перед Вами виноваты Уважаемые сотрудники детсада, что Вы к ним так относитесь. Вы же тоже в большинстве МАТЕРИ.....
    Счастье-это путь, а не пункт назначения !!!

4. Вверх #24
    Mona-219
    Говорят, что неплохой садик с логопедическим уклоном , где-то в районе Гайдара. Если хотите узнаю точнее. У меня подруга водит туда своего ребетенка и очень довольна.
    Счастье-это путь, а не пункт назначения !!!

5. Вверх #25
    Частый гость
    Девочки а какой график работы этого садика? У нас во дворе все с ума посходили, какой классный садик.

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Ирен09
    Уважаемые мамочки! Помогите определиться... Нам в садик через год, как раз исполнится 2 г.10 мес., сейчас будем вставать на очередь. Выбор невелик - либо 204 (аэропортовский) сад, либо 93 (Селекционный). Была в обоих садах, общалась с заведующими, посмотрела территорию. Но этого мало, чтобы сделать выбор!
    Во дворе все идут в аэропортовский, но уже за 75 чел. перевалила очередь на след. год, а ясельная группа только одна и набирают туда первых 30 чел. из списка. На очередь можно только в один сад в РОНО вставать... Напишите, пожалуйста, можно в личку, кто водит своих деток в 204 или 93, а то отзывов маловато в темках... Заранее благодарю!

7. Вверх #27
    Новичок Аватар для Dominika_
    Если не попадете в 204 не расстраивайтесь...
    Мы из этого садика ушли и не жалеем... питание неважное, ребенок жаловался что готовят невкусно... Я думала что это только капризы моего детеныша, но во дворе кто водит туда своих детей говорят тоже самое, что дети жалуются на еду.... Затем как выяснилось ребенок в эту зиму ходил в группу где в туалете не закрывалось окно, представьте на минуточку каково было деткам там ходить в туалет...Заведующая даже и пальцем не пошевелила, чтоб починить окно, но при этом исправно требовали сдавать хоз нужды .....только вот непонятно, на что????
    Ну а выбирать и решать Вам...
    Удачи вам!

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для SUMMER TIME
    А мы ходим в этот садик уже две недели. Очень довольна и кушает хорошо и играеться. Воспитатели хорошие и нянечка, тепло,уютно и спокойно.Была на собрании родительском,так там заведующая отчиталась за единоразовый сбор и за траты на хознужды.В принципе с ней согласна и притензий не имеют. Мы сразу хотели попасть в этот садик, селекционный даже не расматривали((((

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Напишите еще кто-нибудь отзыв, вот думаем куда отдать...

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для wetta
    Напишите пожалуйста, улучшилась ли ситуация с едой?

11. Вверх #31
    Новичок
    Расскажите пожалуйста о 10й группе и воспитателе Елене Дмитриевне?

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для lenusya2001
    Тоже думаем дочку через год отдавать сюда. Вроде, нормальный садик, такой как и все, со своими плюсами и минусами

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для S.nataliv
    Ну, теперь я, расскажу. Прочитала все постеры. У каждого свои мнения. Вот мое.
    Кормят, как для моего малого, плохо. Так и говорит им: "Я это есть не буду, это не вкусно, гадость." По началу они его уговаривали, да и я тоже понимая что ребенок голодный сидит, пыталась его уговорить. Но увы. В последний раз воспитательница не выдержала и спросила чем мы его кормим. На самом деле я не виртуоз в приготовлении пищи, но дома он ест хорошо. Теперь мы ходим в садик при условии, что он не будет есть суп, потому что утром я стараюсь его кормить.
    С воспитательницей я поругалась уже на третий день прибывания в детском саду. Может мое представление про детский сад или воспитания ребенка ненормальное. Но я бы никогда не оставила трехлетнего ребенка, который ходил только 3 раза в садик к незнакомым тетям, одного в группе, а сами пошли укладывать детей вместе с нянечкой спать. Неужели трудно было остаться на 10 минут, хотя бы одной из них и дождаться бабушку, которая задержалась. У него была такая истерика... взахлеб...И как после этого у него будет желание ходить туда? Уже год ходим туда, но желание не появилось. Каждый раз со скандалом ходим туда. Другого варианта у меня нет, пока. Но и ходим мы туда не часто. Неделя в садике, две, три недели дома (болеем, Привыкание.....наверное).
    Так как мы в ясельках были буквы и цифры они не учили, рисовали и лепили. Вроде нормально. Мне кажется, что садик и отношение к нему зависит от воспитателей. Если они умеют подбирать ключик к каждому ребенку, то все будет хорошо. Но увы.
    И первый взнос мы сдавали...Но, к сожалению, это норма. Воспитателям я не доплачиваю дополнительно, да и смысл...если мы ходим не каждый день.
    А еще меня очень расстраивает, что дети туда ходят и с насморком и с кашлем....Но хуже, когда даешь торбу чистых вещей, а ребенок ходит вечно грязный. Ну ладно упал и запачкался...Виноват, но после борща можно было переодеть кофточку!!! Они же еще маленькие, учатся кушать...И был случай, что он записялся на улице весной, только потому что боялся сказать воспитательнице что хочет в туалет. Он у меня уже в 3 самостоятельный мальчик. И в туалет сам и спит сам и кушает тоже...Не знаю, может это совпадение...Но при удобном случае хочу его менять. Хотя многим нравится. Может просто нам не очень повезло
    Последний раз редактировалось S.nataliv; 09.08.2011 в 16:39.

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для SUMMER TIME
    Разрешите прокомментировать предыдущий пост...Мы сами туда ходим не часто (благо есть 2 бабушки-помощницы), но насколько я знаю,чтобы уложить детей спать,их надо переодеть,укрыть и т.д.,кто же знал что ваш малыш так разкречится от одиночества...тем более что бабушка могла и не на 10 мин задержаться)))). А насчет еды,я готовлю хорошо, но и в садике ребенок кушает нормально,видно еще многое и от воспитания зависит...Еще я считаю,что переодевать кофточку после каждой капли борща,это тоже слишком...вы же не бежите его переодевать,если он дома испачкался или на улице капнул соком? Но когда весной в жару детки вспотели на улице,то их всех переодели в сухие маечки и кофточки,я как раз зашла за малым в этот момент и была приятно удивлена. Вобщем, я не защищаю этот детсад,у всех есть к нему претензии и у меня тоже, но давайте будем обсуждать более серьезные вопросы,а это просто смешно...

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от SUMMER TIME Посмотреть сообщение
    Разрешите прокомментировать предыдущий пост...Мы сами туда ходим не часто (благо есть 2 бабушки-помощницы), но насколько я знаю,чтобы уложить детей спать,их надо переодеть,укрыть и т.д.,кто же знал что ваш малыш так разкречится от одиночества...тем более что бабушка могла и не на 10 мин задержаться)))). А насчет еды,я готовлю хорошо, но и в садике ребенок кушает нормально,видно еще многое и от воспитания зависит...Еще я считаю,что переодевать кофточку после каждой капли борща,это тоже слишком...вы же не бежите его переодевать,если он дома испачкался или на улице капнул соком? Но когда весной в жару детки вспотели на улице,то их всех переодели в сухие маечки и кофточки,я как раз зашла за малым в этот момент и была приятно удивлена. Вобщем, я не защищаю этот детсад,у всех есть к нему претензии и у меня тоже, но давайте будем обсуждать более серьезные вопросы,а это просто смешно...
    я не считаю то что было у нас это СМЕШНО. Можно переодеть и уложить деток спать, я согласна. Но и ребенка одного оставлять в помещении, которое он видел пару раз по пол дня, то же не хорошо. У меня он не боится одиночества. Но когда поход в садик далеко от мамы это уже травма, а тут его еще одного оставили и я так думаю в приказном тоне, чего мой ребенок не понимает и не воспринимает. Причем можно было его и с собой в спальню взять и показать как детки спатки ложатся. Он бы и под присмотром был и не один...Все можно придумать, когда желание есть!!!!!
    И представляете себе, когда мой ребенок кушая борщ, пачкается, я ему мою ручки , ротик и переодеваю его.... Вот такая я плохая мама!!!! И считаю что это в обязанность воспитателей тоже входит. Слава Богу, что они вспотевших детей переодевают. Мне бы очень хотелось что бы воспитатели относились к нашим детям как к своим, но увы такого не будет.
    И какие серьезные вопросы Вы хотите обсудить?! Я лично высказывала свое личное субъективное мнение...

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Молечка
    Цитата Сообщение от S.nataliv Посмотреть сообщение
    я не считаю то что было у нас это СМЕШНО. Можно переодеть и уложить деток спать, я согласна. Но и ребенка одного оставлять в помещении, которое он видел пару раз по пол дня, то же не хорошо. У меня он не боится одиночества. Но когда поход в садик далеко от мамы это уже травма, а тут его еще одного оставили и я так думаю в приказном тоне, чего мой ребенок не понимает и не воспринимает. Причем можно было его и с собой в спальню взять и показать как детки спатки ложатся. Он бы и под присмотром был и не один...Все можно придумать, когда желание есть!!!!!
    а можно спросить у вас, вы когда ребенка в сад отдавали,наверняка, заведующая с вами проводила беседу? В этой беседе сколько раз она упомянула, что ясли ПЕРЕукомплектованы? Я не знаю как в этом году обстоят дела с численостью детей в яслях, но в позапрошлом году была свидетельницей того, то при положенных 15 детях там "обучаются" 25...И это не прихоть заведующей или желание воситателей, уж поверьте. Так вот в личной беседе заведующая всегда упоминает ту Переукомплектовку и предупреждает чем она чревата. Но отчегото в этот момент родители о детях не думают лишь бы приняли, а когда уже видят кофточки в борще, тогда начинается хипишь.
    И по поводу "взять с собой". а пробывали уложить 25 человечков спать?Да, это работа воспитателя. Но, если один из них не спит, а ходит за воспитателем, то он показывает дурной пример. А уж укладывать по новой детей из-за того, что кто-то опаздал...
    Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Молечка Посмотреть сообщение
    а можно спросить у вас, вы когда ребенка в сад отдавали,наверняка, заведующая с вами проводила беседу? В этой беседе сколько раз она упомянула, что ясли ПЕРЕукомплектованы? Я не знаю как в этом году обстоят дела с численостью детей в яслях, но в позапрошлом году была свидетельницей того, то при положенных 15 детях там "обучаются" 25...И это не прихоть заведующей или желание воситателей, уж поверьте. Так вот в личной беседе заведующая всегда упоминает ту Переукомплектовку и предупреждает чем она чревата. Но отчегото в этот момент родители о детях не думают лишь бы приняли, а когда уже видят кофточки в борще, тогда начинается хипишь.
    И по поводу "взять с собой". а пробывали уложить 25 человечков спать?Да, это работа воспитателя. Но, если один из них не спит, а ходит за воспитателем, то он показывает дурной пример. А уж укладывать по новой детей из-за того, что кто-то опаздал...
    Слава, Богу что у вас все хорошо сложилось с садиком и с воспитателем...Я за вас очень рада. И рада за то что Ваш ребенок ходит с радостью в сад, без слез и без истерик. Не потому что в сад не хочет, а потому что с воспитателем они не сошлись характером.
    У меня, наверное еще старые представления о воспитании, о детских садах и о воспитателя в этих садах. Но, да, я считаю что воспитатели, ОБЯЗАНЫ, находить общий язык с детьми, и ОБЯЗАНЫ, за ними смотреть. Это их работа и именно за это они получают зарплату и именно на это они учились и именно за такое у них Очень много лет стажа. И если за свой стаж они, так и не научились находить общий язык со всеми детьми, и превращать пребывание ребенка в садике в удовольствие, а не в пытку....то это о многом говорит. И как о преподавателе и как о женщине.
    Есть преподаватели от Бога, а есть врачи от Бога. Но их очень мало... к сожалению.
    Конечно, 25 детей я не укладывала спать, согласна, но оставлять одного ребенка в группе это не выход. Может быть, вы бы нормально отнеслись, если бы с вашим так поступили. Я на такое смотреть не смогла.
    И кстати, о последствиях переполненных групп, мне заведующая ничего не говорила. Может быть, если бы рассказала, я бы задумалась.

Я еще раз повторюсь о том, что этот пост создан для того, что бы родители писали СВОЕ мнение о детском саде 204.... И всегда будут тем кому нравится и тем кому нет, с этим ничего не поделаешь. И кстати, я общаюсь и с другими мамочками……так чтоя в этом мире не одинока, как и вы.
    Я изложила свои мысли о нем и о методах преподавания. Можете быть со мной не согласны. Это нормально. У нас разные воспитатели и разное отношение к нашим детям. Может быть, если бы у нас была другая воспитательница, все было бы совсем по другому. Я бы видела счастливые глаза своего ребенка, который с удовольствием ходит в садик, и для меня грязная кофточка, была бы уже не очень важна!!!!

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для Proni
    Здравствуйте, все! Выскажу и я свое мнение, а то я только читаю эту тему и удивляюсь неужели у всех только негативное мнение. У меня двое детей-погодок ходят в этот сад с яслей, сейчас будем переходить в старшую и среднюю группы. Да в яслях было тяжело, но это из-за адаптации и об этом мне рассказывала не только заведующая, воспитатель, но даже и поликлинике участковый врач и в разных журналах об этом многое написано. Да, я тоже дежурила под окнами сада и готова была забрать ребенка уже через час, и заглядывала через забор, чтобы увидеть как с ними гуляют, и подслушивала под дверью, чтобы услышать как их успокаивают, и многое другое. Но, уважаемые, если относиться к воспитателям по человечески и они будут также относиться к вам и вашим детям и если вы увидели грязную кофточку, то скажите, между прочим, что вы принесли три чистые кофточки и пусть они следующий раз переоденут и улыбнитесь, а не устраивать разборки по поводу чистоты вашего ребенка. И поверьте в следующий раз ваш ребенок будет переодет во все чистое. В яслях работает постоянно замечательный воспитатель Любовь Васильевна и не менее приятная няня - Люда. Мои дети до сих пор увидев их не только в саду, но и на площадке бегут к ним чтобы поздороваться и рассказать все свои новости. И после яслей мои дети попали к очень хорошим воспитателям, хотя мои дети не ангелы, но к ним всегда находят подход и это все без дачи взяток.
    Если кто-то желает отдать ребенка в наш сад - Приходите.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Proni Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, все! Выскажу и я свое мнение, а то я только читаю эту тему и удивляюсь неужели у всех только негативное мнение. У меня двое детей-погодок ходят в этот сад с яслей, сейчас будем переходить в старшую и среднюю группы. Да в яслях было тяжело, но это из-за адаптации и об этом мне рассказывала не только заведующая, воспитатель, но даже и поликлинике участковый врач и в разных журналах об этом многое написано. Да, я тоже дежурила под окнами сада и готова была забрать ребенка уже через час, и заглядывала через забор, чтобы увидеть как с ними гуляют, и подслушивала под дверью, чтобы услышать как их успокаивают, и многое другое. Но, уважаемые, если относиться к воспитателям по человечески и они будут также относиться к вам и вашим детям и если вы увидели грязную кофточку, то скажите, между прочим, что вы принесли три чистые кофточки и пусть они следующий раз переоденут и улыбнитесь, а не устраивать разборки по поводу чистоты вашего ребенка. И поверьте в следующий раз ваш ребенок будет переодет во все чистое. В яслях работает постоянно замечательный воспитатель Любовь Васильевна и не менее приятная няня - Люда. Мои дети до сих пор увидев их не только в саду, но и на площадке бегут к ним чтобы поздороваться и рассказать все свои новости. И после яслей мои дети попали к очень хорошим воспитателям, хотя мои дети не ангелы, но к ним всегда находят подход и это все без дачи взяток.
    Если кто-то желает отдать ребенка в наш сад - Приходите.
    Поверьте я не скандальный человек...Не люблю я ругаться...но и обижать моего ребенка не позволю....Дай Бог, что бы это был период адаптаци, и надеюсь у нас он закончится. И мой малый будет наконец-то без уговоров и прибауток ходить в сад...
    На самом деле я когда зашла в этот садик, когда хотела отдать его. Мне очень все понравилось. Только позитивные эмоции. Но вот так мой малый реагирует на детский садик.

20. Вверх #40
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    90% успеха зависит от воспитателя и нянечки, а уже все остальное от заведующей и других сотрудников. Старшая дочка ходила в этот садик, особых проблем не было(, а от не особых кто застрахован?). Сейчас туда ходит сын, маму устраивает. А вот знакомая категорически отказалась отдавать в него ребенка, не смотря на то, что живет в соседнем доме. Дело в том, что она сама посещала этот садик и у неё остались какие-то детские негативные впечатления.
    То-же самое при выборе школы - выбирайте в первую очередь учительницу, а уже потом общее впечатление от школы, ИМХО

Цитата Сообщение от Proni Посмотреть сообщение
    .....если относиться к воспитателям по человечески и они будут также относиться к вам и вашим детям и если вы увидели грязную кофточку, то скажите, между прочим, что вы принесли три чистые кофточки и пусть они следующий раз переоденут и улыбнитесь, а не устраивать разборки по поводу чистоты вашего ребенка.....
    +100! терпеть не могу высокомерных разборок по мелким проблемам, они-же ДЕТИ и у воспитателей ИХ много! При всем желании, опыте и нескольких дипломах - от ошибок не застрахован никто!

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя